![]() |
DAC - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: DAC (/thread-4986.html) |
Re: DAC - K.V.V. - 21-11-2008 16:21 (21-11-2008 16:00)Snark link писал(а):смущает то, что ни один из этих плееров я бы никому не посоветовал купитьВсегда есть аргументы "за" и "против" - исходить следует из того, что есть NAD 542 и сумма, которую можно потратить. К сожалению, мир устроен так, что хорошее очень редко стоит недорого - чаще наоборот. Я понимаю, что трудно рекомендовать кому-то аппарат, который сам уже никогда не купил бы, потому что вырос....но все с чего-то начинали, а это не рецепт - типа "купите и будет вам счастье" ![]() Re: DAC - ostap bender - 21-11-2008 16:26 У Вас в Кривом Роге есть салон "Евросаунд" на К.Маркса, сходите и послушайте там всего, владелец и ДАКи сам делает. Чего Вы мечетесь? eBay, ещё всякий бред, оно Вам нужно? Сходите в "цивилизованное" место и послушайте, а также проконсультируйтесь. Каждый ищет поддержку и совет со стороны, кому слушать? Вам? Приложите немного усилия и всё! Re: DAC - K.V.V. - 21-11-2008 16:34 (21-11-2008 16:26)ostap bender link писал(а):кому слушать? Вам? Приложите немного усилия и всё! ![]() ![]() Re: DAC - Snark - 21-11-2008 16:34 (21-11-2008 16:21)K.V.V. link писал(а):Всегда есть аргументы \"за\" и \"против\" - исходить следует из того, что есть NAD 542 и сумма, которую можно потратить.если так, то человек хочет ДАК и потратить до 1000 у.е. все плееры вышеприведенные в этот бюджет не пролазят :-) ответ на вопрос ТС давно уже дан на этом форуме - Lavry DA-10, который с хорошим транспортом на мой вкус будет НАМНОГО интереснее всех аппаратов из вышеприведенного списка. Безусловно, если к стоимости лаври добавить транспорт, то бюджет увеличится, но можно выйти из положения и бюджетным способом, например купить 304 филипс с цифровым выходом или транспорт кенвуд (на днях слушал его с лаври - мне понравилось). Такое решение будет музыкально интереснее, а технологически более универсальное, чем полный плеер за 1000-2000 у.е. И потеря денег на будущей продаже будет зна-а-а-а-ачительно меньше. Re: DAC - Alex9 - 21-11-2008 16:35 Да, там есть профессионалы, но сейчас там видна тенденция необоснованного выкачивания денег, пытаются всунуть то, что им в данный момент нужно спихнуть... Поверьте, горький опыт ![]() Re: DAC - ostap bender - 21-11-2008 16:39 Вам просто нужно разговаривать не с продавцом, а с владельцем - Володей, и всё будет ОК! ![]() Re: DAC - Arny - 21-11-2008 17:05 (21-11-2008 16:35)Alex9 link писал(а):Да, там есть профессионалы, но сейчас там видна тенденция необоснованного выкачивания денег, пытаются всунуть то, что им в данный момент нужно спихнуть... Поверьте, горький опытА Вы и ДАКи там слушали ? Re: DAC - Alex9 - 21-11-2008 17:12 Да! Даки там стоящие и соответственно бюджет у них до 5 у.е. Re: DAC - Arny - 21-11-2008 17:52 Ну почему... та должны быть и 1к6-1к8$ ![]() Re: DAC - K.V.V. - 21-11-2008 22:53 (21-11-2008 16:34)Snark link писал(а):ответ на вопрос ТС давно уже дан на этом форуме - Lavry DA-10, который с хорошим транспортом на мой вкус будет НАМНОГО интереснее всех аппаратов из вышеприведенного списка.Ок, я не слушал Лаври, спорить по поводу него мне без толку.... у меня только сложилось чувство, что он у Вас НА ВСЕХ ОДИН(!) - так что топикстартеру надо занять очередь ![]() ![]() Отлично, очередь дошла, приклеим сюда еще Philips CD-304(дейтвительно неплохой траспорт) - в цену имеющегося NAD542, и что в результате ![]() ИМХО, куча непонятного хлама..... Если через Ваши руки прошел не один десяток ящиков, дома есть отстроенная система, которая может радовать слух и глаз - ок, экпериментируйте с Philips`ом CD-304, с цапами - сколько угодно - в качестве развлечения это даже может быть интересно, но только не показывайте никому и не говорите, сколько Вы за это заплатили. ![]() Re: DAC - spk - 21-11-2008 23:21 (21-11-2008 22:53)K.V.V. link писал(а):[quote author=Snark link=topic=7004.msg135322#msg135322 date=1227274486]Ок, я не слушал Лаври, спорить по поводу него мне без толку.... у меня только сложилось чувство, что он у Вас НА ВСЕХ ОДИН(!) - так что топикстартеру надо занять очередь ![]() ![]() Отлично, очередь дошла, приклеим сюда еще Philips CD-304(дейтвительно неплохой траспорт) - в цену имеющегося NAD542, и что в результате ![]() ИМХО, куча непонятного хлама..... Если через Ваши руки прошел не один десяток ящиков, дома есть отстроенная система, которая может радовать слух и глаз - ок, экпериментируйте с Philips`ом CD-304, с цапами - сколько угодно - в качестве развлечения это даже может быть интересно, но только не показывайте никому и не говорите, сколько Вы за это заплатили. ![]() [/quote] Могу дать послушать (как своему) - не проблема. Только тогда мне нужен будет плеер на время, т.к. у меня чистый транспорт ![]() Re: DAC - Kosta - 21-11-2008 23:24 To KVV > ИМХО, куча непонятного хлама..... Когда это нормальный ДАК с транспортом были "кучей непонятного хлама"? > с цапами - сколько угодно - в качестве развлечения это даже может быть интересно, но только не показывайте никому и не говорите, сколько Вы за это заплатили. ![]() Реплика не понятна. Какая разница сколько "мы заплатили"? Наоборот собственно на форуме стараемся посоветовать изходя из обширного опыта оптимальный вариант. Так сказать мы заплатили так хоть другие сэкономят. Re: DAC - Snark - 21-11-2008 23:39 (21-11-2008 22:53)K.V.V. link писал(а):Ок, я не слушал Лаври, спорить по поводу него мне без толку.... у меня только сложилось чувство, что он у Вас НА ВСЕХ ОДИН(!) - так что топикстартеру надо занять очередьу меня нет лаври, я его никогда не покупал и не продавал :-) не стоит обижаться и так нервничать. Я никогда не претендовал на истину в последней инстанции, мое мнение ВСЕГДА всего-лишь мнение. Цапов в районе 1000 у.е. полным полно (в мире), но к сожалению в нашей стране наблюдается определенный дефицит. Из того, что удалось послушать мне - лаври да-10 с хорошим транспортом понравился очень. То, что играло интереснее на мой вкус в ритейле стоило больше 5000 (тут я говорю только о полных плеерах). Наверняка есть и другие удачные модели цапов и плееров, способные создать конкуренцию этому аппарату в его ценовой категории, но мне они не попались (тут уже недостаток моего опыта видимо). И я не вижу ничего крамольного в том, чтобы искренне посоветовать кому-то этот удачный аппаратик за вполне вменяемые деньги. :-) Re: DAC - Михайло - 21-11-2008 23:52 насчетЦАПов, кстати... 47 лабс простенький нон-оверсемплинг Шигараки очень здорово сыграл с Филипом 304мк2. ОЧЕНЬ ЗДОРОВО, все отметили, а перед этим мы Боу-Технолоджиз слушали, кстати, так же очень неплохо, но связка мк2 и шигаркаи - просто супер! Re: DAC - K.V.V. - 21-11-2008 23:52 (21-11-2008 23:21)spk link писал(а):Могу дать послушать (как своему) - не проблема. Только тогда мне нужен будет плеер на время, т.к. у меня чистый транспортПо порядку: в это воскресенье( послезавтра) могу заехать за Вами и Вашим Лаври и поедем ко мне, все послушаем и напишем здесь же результаты.Та кбудет честно, я надеюсь ![]() Если Вс не устраивает - в будни могу после 7-ми быть в любом конце Киева. ![]() Re: DAC - Snark - 21-11-2008 23:54 (21-11-2008 23:52)K.V.V. link писал(а):[quote author=spk link=topic=7004.msg135410#msg135410 date=1227298863]По порядку: в это воскресенье( послезавтра) могу заехать за Вами и Вашим Лаври и поедем ко мне, все послушаем и напишем здесь же результаты.Та кбудет честно, я надеюсь ![]() Если Вс не устраивает - в будни могу после 7-ми быть в любом конце Киева. ![]() [/quote] меня подхватить не забудьте :-) с меня хорошее вино ![]() ![]() Re: DAC - K.V.V. - 21-11-2008 23:58 (21-11-2008 23:39)Snark link писал(а):Цапов в районе 1000 у.е. полным полно (в мире), но к сожалению в нашей стране наблюдается определенный дефицит.Я не нервничаю. Ключевое слово же здесь - "в мире". Я оперировал нашим неэвклидовым( как кто-то верно заметил) пространством, просто потому что не у всех есть возможность реально оценивать ситуацию в мире. В мире сейчас, знаете, "стабильности нет"(с) И, если на то пошло, то "аппаратиков" до штуки я тоже могу посоветовать много, а самому сколько можно сделать - считать-не пересчитать. Топикстартер, мне показалось, человек более реальных взглядов. ![]() Re: DAC - K.V.V. - 22-11-2008 00:07 (21-11-2008 23:24)Kosta link писал(а):Когда это нормальный ДАК с транспортом были \"кучей непонятного хлама\"?Philips CD-304 есть одна часть "кучи непонятного хлама". Такого у..бана я не поставлю дома в месте, где его кто-то может увидеть. Лаври - размер подкачал. Посему, ИМХО, это - вторая, лучшая, часть "кучи непонятного хлама". (21-11-2008 23:24)Kosta link писал(а):Какая разница сколько \"мы заплатили\"? Наоборот собственно на форуме стараемся посоветовать изходя из обширного опыта оптимальный вариант. Так сказать мы заплатили так хоть другие сэкономят.Я имел в виду - не подвергайте психику людей неподготовленных сложному испытанию - в силу вышеописанных причин - не поймут и будуть думать, что Вы странный. Мы с Вами заплатили за собственный опыт, и, как взрослые люди, понимаем, что каждый ценит только свой собственный опыт, и ничей другой. Повторюсь - возможно, все мои сентенции здесь только потому, что я неверно оценил степень "отравления" топикстартера" вирусом audiophilia nevroso ![]() Re: DAC - Snark - 22-11-2008 00:08 ну а я не услышал ни одного дельного совета в данной ветке :-) дельного - это по делу, то есть конкретно ответ на вопрос ТС :-) Re: DAC - Макс - 22-11-2008 00:12 K.V.V без ...... пожалуйста спасибо |