![]() |
Помогите доработать акустику Sven Hp-760 F - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите доработать акустику Sven Hp-760 F (/thread-50413.html) Страниц: 1 2 |
RE: Помогите доработать акустику Sven Hp-760 F - eduard - 11-03-2012 21:10 (11-03-2012 20:21)[robot rock] писал(а): Клячин перенастроил АС, он не ограничился типичным любительским онанизмом с поролончиком, заменой электролитов и проводов. Потому и получилось неплохо.Дело в том, что Клячин утверждает ,что 830е только в комплексе (и паралоновая заглушка в том числе) всей его методики перестройки 830х дадут правильный тональный баланс и правильное звучание. RE: Помогите доработать акустику Sven Hp-760 F - alexandrius - 11-03-2012 21:35 Поролоновая заглушка там, на сколько помню., для снижения добротности динамика. У меня 770В, доработаны сперва "по простому". затем по Клячину. Из простых доработок самым эффективным оказалось удлинение ФИ. Но "доработки" вслепую - это просто "почесать" руки и убить время. Ради развлекухи. Результат мизерный. Если очень хочется - можно заменить электролиты на пленку, удлинить ФИ. Ну или мерить параметры Тиля-Смолла динамиков, загонять их в ЖБЛспикершоп, считать новые фильтры и собирать их. Но если хоется заняться конструированием - ИМХО проще купить конструктор какой-нибудь, типа Троэлса, и собрать. На замену Дали 6006 :-). Свены продать. RE: Помогите доработать акустику Sven Hp-760 F - Руслан В. - 11-03-2012 21:53 (11-03-2012 19:46)eduard писал(а): Первое ,что я сделал ,это убрал предохранитель на ВЧ динамикеУ меня свены 840F в ВЧ сменил конденсатор на плёнку от монакора та что МКР,пока не могу привыкнуть к ВЧ вроде стало мало их или до этого было много.Что касается предохранителя то его не убирал,хотя пробовал с ним и без него разницы не услышал.Или всё таки стоит убрать? RE: Помогите доработать акустику Sven Hp-760 F - eduard - 11-03-2012 22:03 (11-03-2012 21:53)--Blade-- писал(а):(11-03-2012 19:46)eduard писал(а): Первое ,что я сделал ,это убрал предохранитель на ВЧ динамикеУ меня свены 840F в ВЧ сменил конденсатор на плёнку от монакора та что МКР,пока не могу привыкнуть к ВЧ вроде стало мало их или до этого было много.Что касается предохранителя то его не убирал,хотя пробовал с ним и без него разницы не услышал.Или всё таки стоит убрать? Ну убирать или нет это Вам решать. Я убрал по причине того,что на 830х без него ВЧ чище и по причине того,что я слушаю музыку не громко. Поэтому предохранять ВЧ динамик мне не надо! RE: Помогите доработать акустику Sven Hp-760 F - robot rock - 11-03-2012 22:57 (11-03-2012 21:10)eduard писал(а): Дело в том, что Клячин утверждает ,что 830е только в комплексе (и паралоновая заглушка в том числе) всей его методики перестройки 830х дадут правильный тональный баланс и правильное звучание. ![]() RE: Помогите доработать акустику Sven Hp-760 F - eduard - 11-03-2012 23:21 (11-03-2012 22:57)[robot rock] писал(а):Да я все это написал только о своих действиях по переделке Свена 830В.(11-03-2012 21:10)eduard писал(а): Дело в том, что Клячин утверждает ,что 830е только в комплексе (и паралоновая заглушка в том числе) всей его методики перестройки 830х дадут правильный тональный баланс и правильное звучание. Я поставил в свои свинки: 1.фильтр Клячина.(сам изготовил по оригиналу-схеме) 2.удлинил фазоинвертор до19.5см 3.а вот паралоновую заглушку-перегородку не ставил(я не знал точных размеров и как ее правильно размещать внутри АС) ,а это по Клячину также необходимый и важный элемент перестройки 830. А так как я третий пункт не сделал ,значит я в свое время не весь потенциал этих АС реализовал. Хотя настаиваю ,что новый фильтр (у меня точность элементов 1-1.5%) и удлинение фазоинвертора переводят эти АС в другой качественный уровень. Спорить с кем-то и что-то доказывать не вижу для себя смысла. RE: Помогите доработать акустику Sven Hp-760 F - quadrokot - 12-03-2012 12:51 Вот что можно посоветовать. Советовали уже такое одному толковому Автору,остался доволен. Это-качественно новый уровень http://www.hifi-notes.com/sonusfaberamatifabrikage-nl.htm ![]() RE: Помогите доработать акустику Sven Hp-760 F - alexandrius - 12-03-2012 14:21 (12-03-2012 12:51)quadrokot писал(а): Это-качественно новый уровеньИ недорого при этом... ![]() RE: Помогите доработать акустику Sven Hp-760 F - kissa151 - 12-03-2012 14:28 (12-03-2012 12:51)quadrokot писал(а): Вот что можно посоветовать. Советовали уже такое одному толковому Автору,остался доволен. Это-качественно новый уровень http://www.hifi-notes.com/sonusfaberamatifabrikage-nl.htmЭто из разряда покрась и выбрось ![]() RE: Помогите доработать акустику Sven Hp-760 F - xOWNERx - 12-03-2013 13:32 и все таки, подыму эту темку.... т.к. на большее денег не хватило, если поменять фильтра на более менее приемлемое, может будет лучше ? примеры фильтра : ![]() или ![]() ![]() это если разделять на 3 полосы..... или этот но на 2 полосы: ![]() RE: Помогите доработать акустику Sven Hp-760 F - roziskulov - 12-03-2013 13:59 Для того чтоб доработать АС в лучшую сторону (даже «свин») просто необходимо иметь хотя бы минимальный опыт и соответствующие техническое обеспечение, более того не помешало бы еще и теоретическая база. Дистанционно можно дать только советы общего плана и частного порядка. Советы типа добавления шумопоглотителя отчасти верны, но его размещение в АС приведет к снижению добротности и резонансной частоты НЧ дина, как следствие нужно будет изменять объём оформления и (или) длину/сечения портов, опосля чего пересчитывать фильтра и ….. и пошло и понеслось. Пробуйте но внося какие либо изменения в конструкцию АС не забывайте о последствиях, которые они дают, и тогда у Вас все полупиться. С уважением. RE: Помогите доработать акустику Sven Hp-760 F - andreys - 12-03-2013 14:15 Вставлю свои пять копеек. Когда-то серьезно полез в 740 полочники. Исходя из измеренных Т-С корпус и фазик у них сделан именно по Т-С а не как нибудь. Номиналы катушек отличались процентов на 30, причем феррит на котором они были намотаны тоже не айс, убирая его остаточная индуктивность тоже поменялась непропорционально в обеих. Так вот. Конденсаторы не мерял. Общая картина АЧХ была такая: Провал на сердине 8дб, ну чтоб бумкали и цыкали. Чё пипл хавает то китайцы и делают. Новый фильтр, STP на стенки, проклейка стыков(к тому времени как я вних залез на лице были явные следы рассыхания). Звук был не узнать (для скептиков, сначала переделывалась одна колонка, потом сравнивалась со стоком). В тесте учавствовали несколько человек, мнение было однозначным. Появился голос, появился панч (опять же все относительно). Никакой эзотерики, просто слегка выровняли АЧХ. От этого они монтанами не стали, но и с изначалным звуком тоже мало общего. RE: Помогите доработать акустику Sven Hp-760 F - robot rock - 12-03-2013 14:58 На одном из российских сайтов меряли 740-е, и полочники, и напольники. АЧХ и т.д. можно равнять, но разброс динамиков в паре был такой, что даже мультимедии смешно. С моей парой 830-х мне так же "повезло". Одна колонка играла откровенно глуше другое, и за***вало это куда сильнее кривоватого тонального баланса. Если на покупку Свенов толкает экономия, лучше подумать еще раз и купить S-30B или 35АС-021. От S-30B я в приятном шоке, купил от нечего делать, когда на глаза попались. Сравнивал с Динами А42 - формально S-30B сильно хуже, но, например, Pixies играют приятнее, и не только ![]() Дешевые изделия вроде Denon SC-M53 лучше рядом с S-30 просто не включать, дабы не подрывать веру в прогресс... Разумеется, личное мнение и не более. Вот, касательно HP-740S: http://audiotest.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=74 Как раз АЧХ на средних в порядке (относительном) и есть "правильный" наклон/подъем к 2 кГц, но дальше... Твитер просто демонический, опасаюсь звона в ушах от ультразвукового горба. Без горба на 100 Гц тоже не обошлось. И еще немного о разбросе - 830F: http://audiotest.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=75 просто ад... RE: Помогите доработать акустику Sven Hp-760 F - bobrw - 12-03-2013 16:48 Для того чтобы ваши svenы зазвучали необходимо доработать корпус ,перевернуть корпуса вверх ногами выбросить родную пищалку, купить нормальные пищалки и серединку рассчитать и изготовить фильтр для трехполосной системы -звук будет получше намного.Но это по сути другие колонки и осуществление требует много знаний и усилий ![]() RE: Помогите доработать акустику Sven Hp-760 F - Andrey1971 - 12-03-2013 17:00 Если все менять, усиливать и пределывать, то проще новые сделать, с нуля! ![]() RE: Помогите доработать акустику Sven Hp-760 F - bobrw - 12-03-2013 17:16 (12-03-2013 17:00)Andrey1971 писал(а): Если все менять, усиливать и пределывать, то проще новые сделать, с нуля!На-а-а-много проще!Но ТС решил sven довести до ума. ![]() RE: Помогите доработать акустику Sven Hp-760 F - roziskulov - 12-03-2013 17:22 Ну не на брендах же уважаемому ТС тренироваться? ![]() RE: Помогите доработать акустику Sven Hp-760 F - bobrw - 12-03-2013 17:31 (12-03-2013 17:22)roziskulov писал(а): Ну не на брендах же уважаемому ТС тренироваться?Кстати некоторый бюджетный бренд недалеко ушел от sven ![]() RE: Помогите доработать акустику Sven Hp-760 F - Andrey1971 - 12-03-2013 17:33 (12-03-2013 17:22)roziskulov писал(а): Ну не на брендах же уважаемому ТС тренироваться?Не на брендах. Но то, что ему тут насоветывали... Китайские "Альфарды"- и в добрый путь... На тренировку! ![]() |