Hi-Fi Forum
Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? (/thread-50592.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - xongildon - 16-03-2012 22:34

(16-03-2012 10:12)Александр Карелин писал(а):  Зачем искать неполярный электролит на 10мкф. до потери пульса перебирая... Если можно поставить металлизированный полипропилен той-же емкости на напряжение 100-250в они не такие и габаритные и по вертикали наверняка можно уместить...
А обязательно полипропилен той же емкости что електролит или можно меньше?

RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - oommeenn - 16-03-2012 22:39

Нет емкость надо сохранить. Иначе можете повлиять на АЧХ. Изменения в звуке , конечно, будут, но это явно не наш путь Улыбка.
Есть пленочные конденсаторы на 63 В, они еще меньше. ( Но до размеров электролита не догнать)

RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - xongildon - 16-03-2012 22:44

гугл подсказывает что многие в проход полярный silmik суют что полярность тут не важна?

RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - Fisher - 27-03-2012 11:42

А кто чего может подсказать, по поводу двух Керафайнов, включенных последовательно, в качестве разделительного по сигналу?

RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - xongildon - 27-03-2012 15:35

(27-03-2012 11:42)Fisher писал(а):  А кто чего может подсказать, по поводу двух Керафайнов, включенных последовательно, в качестве разделительного по сигналу?
Тут все правильно они из 2шт простых сделали 1 неполярный.
Если напряжение всегда с одной стороны можно 1 выбросить. Будет лучше. Ну и на силмики можно поменять (на слух).

У меня стало просто замечетельно!

RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - sanchoz - 27-03-2012 17:01

На чем остановились?
Вот еще может будет интересно.
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?mode=linear&tid=28171&pid=615505

RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - Fisher - 27-03-2012 21:59

xongildon писал(а):Тут все правильно они из 2шт простых сделали 1 неполярный.
Если напряжение всегда с одной стороны можно 1 выбросить. Будет лучше. Ну и на силмики можно поменять (на слух).

У меня стало просто замечетельно!
Они так сделали, потому что постоянка -0.07В (минус) подается на "+" кондера.
Мне бы интересно, кто слушал Керафайны, в качестве "проходных" Улыбка

RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - xongildon - 27-03-2012 23:41

Тогда со стороны "-" кондер можно выбросить будет лучше
Серафайны - хорошие кондеры но не мешает послушать и silmic и nichikon kz b BG если найдете.

RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - Александр Карелин - 27-03-2012 23:47

Керафайны хороши в цифровых цепях и нигде более. Имхо

RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - Nemo - 30-03-2012 13:55

Elna Silmic II в колах живлення транзисторної апаратури і в катодах ламп звучить приємно, тепло, акуратно і м'яко, сподобалось.
Думаю, шунтувати основні конденсатори не найкращий варіант, оскільки будуть накладуватись параметри і резонанси різних окремих електролітів, створюючи комплексні опори відповідно розширюючи спотворення.
Суб"єктивно один звучить значно краще ніж декілька в паралель.

RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - Fisher - 25-04-2012 12:17

Интересно, если в качестве "проходных" поставить полипропилен, например IСEL PHC, как оно будет?
Неполярные (красные) БГ так понимаю можно уже и не искать, нереально Sad Силмик не нравиться Sad

RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - cka3o4nuk - 25-04-2012 12:23

(25-04-2012 12:17)Fisher писал(а):  Интересно, если в качестве "проходных" поставить полипропилен, например IСEL PHC, как оно будет?
Неполярные (красные) БГ так понимаю можно уже и не искать, нереально Sad Силмик не нравиться Sad
Отлично будет с ицелем , лучше ЛЮБОГО электролита на голову.

RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - Yuri S - 09-10-2012 18:23

А кто-нить знает какие на вид должны быть настоящие ELNA Silmic II , а какие подделка? Или никто не сталкивался?Shocked

И что означае RFS ? может их две разновидности сильно отличающиеся?
Вопрос не из праздного любопытства.

RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - xongildon - 09-10-2012 20:00

(09-10-2012 18:23)Yuri S писал(а):  А кто-нить знает какие на вид должны быть настоящие ELNA Silmic II , а какие подделка? Или никто не сталкивался?Shocked

И что означае RFS ? может их две разновидности сильно отличающиеся?
Вопрос не из праздного любопытства.
Невзрачные
Elna Silmic (ROS Series) & Silmic II (RFS Series) Electrolytic Capacitors
http://www.hificollective.co.uk/components/elna_capacitors.html
сладкий ламповый звук дают мне больше понравился ничикон кз - нейтреальней

RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - Yuri S - 09-10-2012 20:04

Купили одного и того-же номинала разные по цвету. Звук отличается как небо и земля! Вот и заинтересовался.

RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - xongildon - 09-10-2012 20:09

(09-10-2012 20:04)Yuri S писал(а):  Купили одного и того-же номинала разные по цвету. Звук отличается как небо и земля! Вот и заинтересовался.
я на форуме брал, нормальные, а где левые брали?

RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - Yuri S - 09-10-2012 20:20

(09-10-2012 20:09)xongildon писал(а):  я на форуме брал, нормальные, а где левые брали?
Я пока не хочу называть имен, но инфа неутешительная. Проблема в том что у меня была возможность сравнить. В воскресенье проводился слепой тест из семи конденсаторов. Так вот одна элна вышла на 1-е место, а другая на 7-е (последнее) Shocked Были еще BG FK, Ждамикон, Мундорфы.... оформлю по-человечески, опубликую подробнее.
Не знаю, правда, может плохие были не отформованные. Короче: прогрею немного, ещё раз протестируем (я не один участник). Всё задокументированоCool

RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - xongildon - 09-10-2012 21:48

(09-10-2012 20:20)Yuri S писал(а):  
(09-10-2012 20:09)xongildon писал(а):  я на форуме брал, нормальные, а где левые брали?
Я пока не хочу называть имен, но инфа неутешительная. Проблема в том что у меня была возможность сравнить. В воскресенье проводился слепой тест из семи конденсаторов. Так вот одна элна вышла на 1-е место, а другая на 7-е (последнее) Shocked Были еще BG FK, Ждамикон, Мундорфы.... оформлю по-человечески, опубликую подробнее.
Не знаю, правда, может плохие были не отформованные. Короче: прогрею немного, ещё раз протестируем (я не один участник). Всё задокументированоCool
По моему опыту в шунтах и на проход
1 black Gate
2 (очень далеко) nichicon kz
3 Silmic 2
4 остальное
может БГ левый? его-то и надо подделывать Улыбка
пс блак гейт надо греть КАЖДЫЙ раз от получаса для выхода на режим
пс2 - свежая пайка должна с недельку поработать
так что идеальное сравнение - включенных полчаса 3 аркама 290 с разными кондерами впаянными неделю назад
да еще
Рanasonic FC - барахло редкостное годиться в цифру в звук лучше не ставить

RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - Neal - 10-10-2012 11:06

(09-10-2012 20:04)Yuri S писал(а):  Купили одного и того-же номинала разные по цвету. Звук отличается как небо и земля! Вот и заинтересовался.
Какого цвета майка лидера?

RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - Ruslan Korchagin - 10-10-2012 11:49

Из достойных электролитов по моему мнению RIFA PEH200
Из пленки отличные Icel PHC, но Icel MPL - ИМХО значительно лучше.