Hi-Fi Forum
Одновременное использование АС для звука и ДК - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Одновременное использование АС для звука и ДК (/thread-5105.html)

Страниц: 1 2

Re: Одновременное использование АС для звука и ДК - Snark - 01-12-2008 11:24

(01-12-2008 00:14)kdw link писал(а):только громкость придется регулировать на 2-х девайсах и похоже, забыть о правильной настройке звука в кино....

Не , должен быть прямее метод все таки - не могу поверить, что любители музыки кино не смотрят и такой вопрос только меня напрягает
еще есть вариант использовать процессор вместо предварительного усиления и рессивера
таким образом взять двд, сидишник, процессор и мощник
тогда и 5.1 будет и стерео - усиливать все будет усилитель
но это тоже компромис, так как процессор будет харить звук в стерео
:-)

лучше всего забыть о 5.1 и рессивере :-) зачем он нужен? если будет хороший звук в стерео, то смириться с тем, что не будет этих жалких пуков сзахди с тыловых колонок не составит труда. Все равно за такие деньги не получить кино дома сравнимого с кинотеатром. Отсюда мораль - экшен фильмы лучше смотреть в кинотеатре, а комедии и мелодрымы можно и просто по телеку смотреть без всякого кинотеатрального звука

Re: Одновременное использование АС для звука и ДК - VictorV - 01-12-2008 14:04

дома можно получить звук в разы лучше кинотеатрального. и картинку лучше. и попкорн никто рядом не чавкает. и кока-колу не сербает. дома круто смотреть ВСЕ жанры! Biggrin

Re: Одновременное использование АС для звука и ДК - Snark - 01-12-2008 14:15

(01-12-2008 14:04)VictorV link писал(а):дома можно получить звук в разы лучше кинотеатрального. и картинку лучше. и попкорн никто рядом не чавкает. и кока-колу не сербает. дома круто смотреть ВСЕ жанры! Biggrin
я в такой дом пока не попадал

Re: Одновременное использование АС для звука и ДК - werter - 01-12-2008 14:19

Делюсь своим опытом.

Сначала у меня был:
ресивер + DVD для кино
усилитель + CD для музыки

От ресивера и от усилителя акустические провода с разъемомтипа "банан" и перетыкивал когда надо.

Сейчас у меня процессор, который хорош в музыке Classe SSP25. Я его приобрел после прямого сравнения с предусилительной частью в интгральном усилителе Nad c350. А еще у меня теперь два мощника и две пары фронтальной акустики, но это уже не по теме...

Re: Одновременное использование АС для звука и ДК - Пушкин - 01-12-2008 16:02

Так решил подобную задачу. Система собиралась постепенно.
ДВД плеер подключен к ресиверу цифровым коаксиальным и через многоканальный выход, аналоговый выход стерео - на усилитель, к телевизору - скарт (в ТВ только РЖБ).
В ресивер включен весь набор 5.1. СД плеер включен в усилитель, фронтальная пара АС к усилителю дополнительным акуст кабелем, с акустических клемм усилка подача на высокоуровневый вход саба для работы в трифонике (используется эпизодически). То есть: вся коммутация произведена так, чтобы не заниматься перетыканием. Единственный недостаток - нужно быть внимательным и не включать одновременно рес и усилитель, хотя в этом случае срабатывает защита на ресивере и выдается соответствующая надпись на иностранном языке.
Все остальные варианты, как то - использование преаутов, сочетания трех канального и стереоусилителя и т.д. считаю путем настоящих хун-вин-бинов ( в хорошем смысле ).
Все - жесткое и категоричное имхо. Пользуюсь такой "конфигурацией" 2 года и ничего менять не собираюсь.
Отаке.

Re: Одновременное использование АС для звука и ДК - oleksa - 01-12-2008 18:17

При бюджете в 800 уже можно найти ресивер с достойным звуком, который возможно Вам подойдет. А утверждения, что типа "ресиверы не играют музыку" - это больше идейные убеждения аудиофилов, которые ресиверы не приемлют в принципе.

Возьмите сами послушайте и посравнивайте. В любом случае берите что-то одно за 800 или рес или ус, тогда получите уровень. Я бы не стал пытаться купить два на этот бюджет. Улыбка

Re: Одновременное использование АС для звука и ДК - kdw - 01-12-2008 23:16

Я и не предполагал за 600-900 купить 2 устройства, скорее обозначил предполагаемый бюджет на компонент, чтобы люди смогли примерно предполагать, о каком желаемом уровне качества идет обсуждение.

В общем, пока у меня сложились в голове следующие 2 варианта:
вариант 1
- ресивер уровня 1200-1500, вероятно он перекроет мои потребности и в кино и, в достаточно качественном стереозвуке, не хуже отдельного усилителя в категории 800-1000, к которому вполне можно подключить все , что может захотеться для кино

Вариант 2
- стереоусилитель(1000)+ AC, а для кино - девайс типа проектора Yamaha 1100 или 4000 - такой девайс создаст (вероятно) достаточное подобие объема, позволит избежать тыловых динамиков, а по деньгам выйдет одно на одно(за счет отсутствия тех же тылов и центра)

Re: Одновременное использование АС для звука и ДК - oleksa - 02-12-2008 10:41

Скорее всего желательно в первую очередь определится насколько высокое качество звука нужно в принципе.
Если ресивер за 1200-1500 по звуку устроит то Вам повезло Happy0144
Ну а если будет стойкое желание слушать исключительно стерео усилитель за 1000 с претензией на удифильское качество звука, то понятное дело купите егоWink
Но если уж Вам так будет важен сам звук, то не надейтесь смотреть кино с дешевой озвучкой, луче просто ипользуйте хороший стерео комплект. Кстати, многие производители для своих стерео усилителей производят для кино комплекта трехканальные усилки, например Аркам. Можно потом доапгрейдится до пяти каналов в "дорогом" качестве звука.

Предложения купить дорогое для стерео и дешевое для кино не имеют смысла, потому как если Вы слышите разницу на музыке, то должны ее также слышать и в кино и на тв эфире (если конечно реально слышите и слушаете ушами). Biggrin