![]() |
Мини диск - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Мини диск (/thread-5276.html) |
Re: Мини диск - Михайло - 11-01-2009 13:40 в моем нынешнем оцифровочном тракте есть опция цифровать в мп3 (аппаратно). но я же не цифрую винил так ![]() то, чтот можно - не обязательно значит нужно ![]() Re: Мини диск - asmodiuc - 12-01-2009 18:05 Зайдите все сюда, противники минидисков, читать в конце статьи http://mpeg.boom.ru/minidisk.htm ![]() У первых версий MD использовалось 12-битовое нелинейное квантование с частотой дискретизации 32кГц, следовательно ни о каком Hi-Fi качестве речи быть не могло. И только появление системы адаптивного кодирования ATRAC , использующего психоакустические алгоритмы компрессии , позволило вывести MD на уровень, не уступающий CD, а в чем-то даже превосходящий его. Последняя версия системы ATRAC именуется ATRAC-R (материализована в MD-рекордере Sony MDS-J555ES), кстати, Sony не дает лицензию на применение этой версии другим фирмам. Последние, в свою очередь используют ранее разработанные версии ATRAC 4.0 и ATRAC 4.5. ![]() VictorV интересуюсь уровнем аппаратуры по Вашему совету ![]() Михайло что у Вас за оцифровочный тракт ? ![]() Re: Мини диск - Serega - 12-01-2009 19:01 (12-01-2009 18:05)asmodiuc link писал(а):Последняя версия системы ATRAC именуется ATRAC-R (материализована в MD-рекордере Sony MDS-J555ES)Видимо MDS-JA555ES, но и то это в прошлом ![]() Re: Мини диск - VictorV - 12-01-2009 19:09 (12-01-2009 18:05)asmodiuc link писал(а):И только появление системы адаптивного кодирования ATRAC , использующего психоакустические алгоритмы компрессии , позволило вывести MD на уровень, не уступающий CD, а в чем-то даже превосходящий его.Вы хоть понимаете, что пишете? вчитайтесь! сжать оригинал с потерями, потом восстановить и получить результат, превосходящий по достоверности оригинал! ![]() ![]() ![]() Re: Мини диск - asmodiuc - 12-01-2009 20:07 VictorV для начала : Это не я пишу . А так написано в статье . Ссылку дал я для кого ? ![]() В статье имелось ввиду , что модели с таким алгоритмом записывают и воспроизводят звук с качеством CD . ![]() А по некоторым критериям , такие модели минидисков с этим алгоритмом записывают и воспроизводят звук с качеством , которое превосходит качество Audio CD . ![]() Читайте внимательней .... ![]() Я уже писал : что некоторые люди в звуке не умеют левую руку от правой отличить :`( :`( :`( Как обидно и печально за таких аудиофилов ... :`( :`( :`( VictorV , я схожу на мало-мальски приличную студию со своим минидиском и буду смотреть там на вытянутые и удивленные лица работников этой студии ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Re: Мини диск - random - 12-01-2009 21:12 Не кормите тролля. ![]() Re: Мини диск - Михайло - 12-01-2009 21:15 а дать вам ссылку на то, что написано на заборе? мало ли что идиоты понаписывают. и, успокойтесь, минидиски не на атраке я вообще никогда не встречал, это, вероятно, какие то лабораторные прототипы. атрак-р звучит как... в общем, кушайте сами, это не мое ![]() Re: Мини диск - Audiodoom - 12-01-2009 21:39 (12-01-2009 20:07)asmodiuc link писал(а):некоторые люди в звуке не умеют левую руку от правой отличить :`( :`( :`(Вот это точно ![]() ![]() ![]() Дети Телевизора, вскормленные МР3 консервами, четко отличают правую руку от ее левого подобия! Уважаемый, Ваш любимый ATRAC сидящие на этом форуме отправили в горшок когда Вас еще на свете не было. Вам ведь не больше 20? Судя по Вашим безаппеляционным изречениям. Старших вообще не уважаете? Re: Мини диск - asmodiuc - 12-01-2009 21:56 Михайло : 1) Видимо , Вы давненько слушали минидиски с первыми алгоритмами ATRAC , которые были необкатаны и сырые . ![]() 2) Минидиски бывают с разным алгоритмом ATRAC . :`( 3) Прослушайте минидиск с версией алгоритма ATRAC-R . ![]() 4) К примеру : Sony MDS-J555ES, SONY MDS- JE780, SONY MDS- JB980 . ![]() 5) Качество звука у этих аппаратов превышает Audio CD . Прослушайте и убедитесь сами . 6) Вообще-то Я у Вас спрашивал : что у Вас за оцифровочный тракт ? ![]() Audiodoom по возрасту мне за 30 , если Вас так это заинтересовало , хотелось бы иметь меньше 20 лет ... ![]() Re: Мини диск - alex novik - 12-01-2009 22:01 Сначала один "король" от Самсунга в одной коробке обалдел. А теперь вот мини-диск...Может и нам по соседним форумам пошариться? Re: Мини диск - asmodiuc - 12-01-2009 22:34 Audiodoom : Если мой любимый ATRAC сидящие на этом форуме отправили в горшок когда меня еще на свете не было , то мне что , следует изменить свои взгляды на звук , и на звуковую аппаратуру , так ? Вы не предоставили мне ни одного серьезного, толкового, подробного обьяснения по поводу минидисков для того , чтобы я пересмотрел и поменял свои взгляды ... ![]() Я могу ошибатся ? Могу ... Мои взгляды могут быть ошибочны ... Докажите что Я ошибаюсь ... ![]() Тогда я поменяю свои взгляды по поводу качества звука минидисков ... ![]() alex novik : Расскажите историю о короле , я не знаю , если Вам не лень ... ![]() Re: Мини диск - alex novik - 12-01-2009 23:01 (12-01-2009 22:34)asmodiuc link писал(а):alex novik :https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=7908.0 Re: Мини диск - asmodiuc - 12-01-2009 23:18 Кстати ! У меня Возник один вопрос к уважаемым аудиофилам-старожилам ! Хочу послушать Ваше мнение ! Прошу ответить всем кому не лень . ![]() Как Вам идея использования минидисковой деки как цифро-аналогового преобразователя , то есть на деку по оптике лупим цифру с компутера , а с аналогового выхода деки уже снимаем сигнал ? ![]() Re: Мини диск - Audiodoom - 12-01-2009 23:26 (12-01-2009 22:34)asmodiuc link писал(а):Я могу ошибатся ? Могу ... Мои взгляды могут быть ошибочны ... Докажите что Я ошибаюсь ...assmodiuc: Вы форумом, по моему, ошиблись. Тут Айболитов нет. Здесь есть общность людей объединенных схожими интересами. И Вы со своими рассуждениями об отсталых и никому не нужных форматах сюда никак не вписываетесь. Я могу ошибатся ? Могу ... Мои взгляды могут быть ошибочны ... Докажите что Я ошибаюсь ... ![]() Тогда я поменяю Свои взгляды по поводу Вашего возраста ... ![]() Re: Мини диск - Audiodoom - 12-01-2009 23:33 (12-01-2009 23:31)asmodiuc link писал(а):Audiodoom :+5 ![]() ![]() ![]() Re: Мини диск - VictorV - 13-01-2009 01:02 (12-01-2009 23:18)asmodiuc link писал(а):Как Вам идея использования минидисковой деки как цифро-аналогового преобразователя , то есть на деку по оптике лупим цифру с компутера , а с аналогового выхода деки уже снимаем сигнал ?идея стара как мир, но только применительна не к минидисковой деке, а к легендарным цифровым магнитофонам (ДАТы и прочее). Re: Мини диск - asmodiuc - 13-01-2009 01:10 VictorV а почему только к цифровым магнитофонам ? ЦАП хреновый в минидисках ? ![]() Re: Мини диск - Михайло - 13-01-2009 01:53 я же написал выше - звук атрака-р меня не устраивает, равно как и звук всех прочих атраков. более того, по большому счеты меня не устраивает и звук СД. ПО БОЛЬШОМУ, ежедневно я все така могу слушать некоторые старые аппараты ![]() тракт оцифровки... это немного коммерческое и немного ноу-хау. скажу одно - его стоимость по общему итогу измеряется 5-ти значной цифрой. если в ценах середины 90-х, то шести. Re: Мини диск - VictorV - 13-01-2009 01:55 по большому счету да. а еще предполагаю, что скорее всего через сжатие-разжатие все идет. Re: Мини диск - Михайло - 13-01-2009 02:00 цап-ацп в профессиональных ДАТах сделаны по очень срьезному разряду. в бытовухе, какой бы навороченной она не была, такого позволить себе никто не мог. сравнить профи аппарат ценой в 20 к.у.е и любой МД - думаю, вопросов не возникнет, что лучше отработает как ЦАП? стоит у меня рядышком Сони РСМ-7030, такого подхода в бытовухе просто не бывает. |