Hi-Fi Forum
Оптимальные межблочные провода. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Оптимальные межблочные провода. (/thread-54690.html)

Страниц: 1 2 3 4

RE: Оптимальные межблочные провода. - Тибетский Ламер - 13-04-2012 15:13

BlackPhantom писал(а):Вы забыли третий бренд, на "А" начинается, на "т" заканчивается.
info-BlackPhantom писал(а):Сообщений: 666
BlackPhantom, зря Вы это сказалиBiggrin ...я конечно не суеверный

RE: Оптимальные межблочные провода. - BlackPhantom - 13-04-2012 15:25

ох ты ё-маё, это сегодня пятница 13-ая.... Evilgrin0041

RE: Оптимальные межблочные провода. - Cox. - 13-04-2012 15:37

не просто пятница 13, а "Страстная Пятница!" Великий праздник! День распятия!
притом 2012 год Biggrin .

RE: Оптимальные межблочные провода. - Тибетский Ламер - 13-04-2012 15:37

BlackPhantom...угораздило же помянуть АудиоКвестBiggrin

RE: Оптимальные межблочные провода. - robot rock - 13-04-2012 15:48

Ну, удиквест таки работает, Дины, кроме Эксайт, тоже вполне хороши.
Что, разумеется, не возвышает эти бренды над другими достойными, но достойных ведь и правда довольно мало. Особенно из легко доступных у нас. Винсент не слышал.

RE: Оптимальные межблочные провода. - BDmytriy - 13-04-2012 19:42

(13-04-2012 15:37)Cox. писал(а):  не просто пятница 13, а "Страстная Пятница!" Великий праздник! День распятия!
притом 2012 год Biggrin .
... еще и высокосный год.....

RE: Оптимальные межблочные провода. - Александр Ю. - 13-04-2012 22:15

Относительно размышлений о соотношении темпов прироста качества и цены могу сказать следующее, в звуке, да и не только в звуке, за минимальный прирост качества приходится платить непропорционально дорого. Я бы сравнил это гонкой за чистоту металлов в металлургии, за каждую лишнюю девятку цену нужно возводить в квадрат. Может с квадратом я и погорячился, просто где то в моей жизни мелькала подобная оценка и отложилась в памяти.

RE: Оптимальные межблочные провода. - BDmytriy - 13-04-2012 22:38

(13-04-2012 22:15)Александр Ю. писал(а):  Относительно размышлений о соотношении темпов прироста качества и цены могу сказать следующее, в звуке, да и не только в звуке, за минимальный прирост качества приходится платить непропорционально дорого. Я бы сравнил это гонкой за чистоту металлов в металлургии, за каждую лишнюю девятку цену нужно возводить в квадрат. Может с квадратом я и погорячился, просто где то в моей жизни мелькала подобная оценка и отложилась в памяти.
Да. Пожалуй Вы правы....

(13-04-2012 15:00)BlackPhantom писал(а):  
(13-04-2012 14:58)Тибетский Ламер писал(а):  VladimirNB, у вас не отнять умения, не пользуясь откровенными выражениями, дать понять, что система г..но Happy0196 ...но будь это так во всех случаях, в мире остались бы только два бренда - "Винсент" и "Динаудио" Biggrin
Вы забыли третий бренд, на "А" начинается, на "т" заканчивается.
Меня совершенно не смущает даже более серьезная критика моей системы. Я достаточно спокойно к этому отношусь. Самое главное, что ЭТА система нравится мне и я ее слушаю. Мне нравится яркий сочный ТЕАС-овский звук, даже если многие назовут его не академическим, а немного приукрашеным. Единственное (повторюсь) хочу сравнить/поменять свой CD5 на какой нибудь сравнительно недорогой VRDS (10, 20, 25-й).

RE: Оптимальные межблочные провода. - Porter - 13-04-2012 23:20

Вопрос конечно интересный, и думаю что единого мнения не будет. У меня был Тик врдс 9 на 1702 помню бас в нём был незабываемый, и провод Пантера Американская.
Было много всякого разного, скажу что на вкус и цвет ... И какой для кого оптимальный это уже решать каждому. Сейчас пользуюсь Монстром м1000 в данное время он оптимальный. Но не что не вечно под ЛунойУлыбка

RE: Оптимальные межблочные провода. - sport80 - 14-04-2012 02:02

BDmytriy, если поконкретнее в каком бюджете Вы рассматривали кабели ?
Сразу скажу в корне не согласен ,что кабели должны стоить 10-15 процентов от стоимости системы.Думаю с опытом это мнение у так думающего пройдёт,но для этого нужно желать получить его и уметь слышать .
Могу обосновать.

RE: Оптимальные межблочные провода. - maljarchuk1oa - 14-04-2012 13:07

Построение системы - это как "гонка вооружений". Сегодня одно подтянул - завтра уже нужно другое подправлять. И так до бесконечности. Абсолютно одинаковых систем не бывает и там где один проводник проявит себя исключительно положительно, то в другой - все испортит. Нужно экспериментировать. Если система сама в целом склонна к яркости, то такие кабели как King Cobra еще больше подчеркнут это. Поэтому просматривать сравнительные тесты очень полезно для анализа и принятия решения если нет возможности послушать. И кабель нужно брать с учетом развития своей системы. Начинал я с VDH the Name, но быстро понял. что дешевые кабели особого толка не дают и заменил его сразу на AQ Columbia и доволен по сей
день (с учетом апгрейда системы). Кстати, подбирал по тестам:
http://www.salonav.com/arch/2011/07/052-aq-col.htm Biggrin

RE: Оптимальные межблочные провода. - Audio Fanat - 14-04-2012 13:37

(12-04-2012 23:46)[robot rock] писал(а):  Большинство продавцов отправляют кабели на прослушивание, под залог.
Только так и никак иначе. Можно, конечно, купить вслепую, разочароваться и продать, но продается не всегда так быстро и за те же деньги, как покупается.
Какой смысл слушать непрогретые кабели?
А прогревать их (прослушивать) месяц-два никто вам не позволит.
Лично я не стал бы полагаться на выводы полученные 1-2 дневным прослушиванием "холодного" кабеля. Cry

RE: Оптимальные межблочные провода. - maljarchuk1oa - 14-04-2012 15:58

(14-04-2012 13:37)Audio Fanat писал(а):  
(12-04-2012 23:46)[robot rock] писал(а):  Большинство продавцов отправляют кабели на прослушивание, под залог.
Только так и никак иначе. Можно, конечно, купить вслепую, разочароваться и продать, но продается не всегда так быстро и за те же деньги, как покупается.
Лично я не стал бы полагаться на выводы полученные 1-2 дневным прослушиванием "холодного" кабеля. Cry
На сегодняшний день для продвижения своего товара большинство продавцов имеют так называемые тестовые образцы, они уже прогреты. И даже если не прогрет кабель, но его характер звучания при прослушивании нравится, то думаю в худшую сторону он не изменится.Biggrin

RE: Оптимальные межблочные провода. - BDmytriy - 14-04-2012 16:05

(14-04-2012 02:02)sport80 писал(а):  BDmytriy, если поконкретнее в каком бюджете Вы рассматривали кабели ?
Сразу скажу в корне не согласен ,что кабели должны стоить 10-15 процентов от стоимости системы.Думаю с опытом это мнение у так думающего пройдёт,но для этого нужно желать получить его и уметь слышать .
Могу обосновать.
Честно сказать, я не ставил перед собой вопрос по рамкам бюджета..... Конечно тысячи долларов я не готов отдавать за кабеля даже морально, но с сотнями двумя-тремя американских президентов для улучшения звучания системы расстаться можно.....

(14-04-2012 13:07)maljarchuk1oa писал(а):  Построение системы - это как "гонка вооружений". Сегодня одно подтянул - завтра уже нужно другое подправлять. И так до бесконечности. Абсолютно одинаковых систем не бывает и там где один проводник проявит себя исключительно положительно, то в другой - все испортит. Нужно экспериментировать. Если система сама в целом склонна к яркости, то такие кабели как King Cobra еще больше подчеркнут это. Поэтому просматривать сравнительные тесты очень полезно для анализа и принятия решения если нет возможности послушать. И кабель нужно брать с учетом развития своей системы. Начинал я с VDH the Name, но быстро понял. что дешевые кабели особого толка не дают и заменил его сразу на AQ Columbia и доволен по сей
день (с учетом апгрейда системы). Кстати, подбирал по тестам:
http://www.salonav.com/arch/2011/07/052-aq-col.htm Biggrin
Спасибо за полезную информацию.

(14-04-2012 13:37)Audio Fanat писал(а):  
Прошу прощения за возможно дилетантский вопрос: что значит прогретые кабеля? Прогрев усилителя, особенно лампы для меня понятен. Системы тоже.... А с понятием "прогрева кабелей" столкнулся впервые. Если можно немного подробнее....

RE: Оптимальные межблочные провода. - VictorV - 14-04-2012 16:20

(14-04-2012 16:05)BDmytriy писал(а):  Прошу прощения за возможно дилетантский вопрос: что значит прогретые кабеля? Прогрев усилителя, особенно лампы для меня понятен. Системы тоже.... А с понятием "прогрева кабелей" столкнулся впервые. Если можно немного подробнее....
полистайте этот раздел форума - в его рамках был проведен тест прогрева, есть или нет, влияет на звук или нет. тест показал - прогрев есть.

RE: Оптимальные межблочные провода. - VNV73 - 14-04-2012 16:38

(13-04-2012 09:37)maljarchuk1oa писал(а):  Еще полезно просмотреть сравнительные тесты межблочников разных производителей //
Пример: http://www.salonav.com/arch/2005.03/htm/078-091-101-.htm
Посмотрел обзор.. Теперь я понимаю, почему брендовые кабели могут влиять на звук..Biggrin Половина из них сконструирована извращенцами..

RE: Оптимальные межблочные провода. - BDmytriy - 14-04-2012 16:57

(14-04-2012 16:38)VNV73 писал(а):  
(13-04-2012 09:37)maljarchuk1oa писал(а):  Еще полезно просмотреть сравнительные тесты межблочников разных производителей //
Пример: http://www.salonav.com/arch/2005.03/htm/078-091-101-.htm
Посмотрел обзор.. Теперь я понимаю, почему брендовые кабели могут влиять на звук..Biggrin Половина из них сконструирована извращенцами..
Просмотрел нсколько тестов.... голова закипела.... Только слушать!!!!

RE: Оптимальные межблочные провода. - VNV73 - 14-04-2012 17:05

(14-04-2012 16:57)BDmytriy писал(а):  Просмотрел нсколько тестов.... голова закипела.... Только слушать!!!!
Всё слушать не обязательно.. Межблочник должен быть коаксиалом, акустический - "лапшой". Когда начинают извращаться, тогда и получаются различия в "звуке кабелей".
Любой компонент системы, с точки зрения идеальности, должен быть нейтральным и оказывать МИНИМАЛЬНОЕ влияние на звук.

RE: Оптимальные межблочные провода. - robot rock - 14-04-2012 17:17

(14-04-2012 17:05)VNV73 писал(а):  Всё слушать не обязательно.. Межблочник должен быть коаксиалом, акустический - "лапшой". Когда начинают извращаться, тогда и получаются различия в "звуке кабелей".
Любой компонент системы, с точки зрения идеальности, должен быть нейтральным и оказывать МИНИМАЛЬНОЕ влияние на звук.
Не уверен, что правильно понял 1 пункт, и не согласен по 2.
"Лапша" - это типичная многожильная конструкция, встречающаяся в большинстве дешевых ак. шнурков? Моножильный (литцендрат по сути, как я понимаю) Аудиоквест передает привет. Вполне нормальный Ecosse CS 2.3 я моментально продал с появлением Slate, например.

Касательно межблочника, "косички" Кимбер я не слушал, сейчас пользуюсь Profigold PGA-3000: детально, но раздут и замедлен низ и подкрашен верх. Эдакий слегка тонкомпенсированный звук. Конструкция - "незмкнутый экран" или как его там; 2 проводника в сосбтвенной изоляции и проволочный экран поверх, подведен к земле со стороны источника. Пробовал Клотц, вроде инструментальный - красит наверное меньше, но такое барахло. Если послушаю косички без типичного экрана, как Кимбер, постараюст максимально проанализировать впечатления.

RE: Оптимальные межблочные провода. - VNV73 - 14-04-2012 17:30

(14-04-2012 17:17)[robot rock] писал(а):  "Лапша" - это типичная многожильная конструкция, встречающаяся в большинстве дешевых ак. шнурков? Моножильный (литцендрат по сути, как я понимаю) Аудиоквест передает привет.
Нет... Вы неправильно понимаете.. Лапша - это два параллельных изолированных неэкранированных проводника. Причем последние могут как одножильными, так и многожильными...

(14-04-2012 17:17)[robot rock] писал(а):  Если послушаю косички без типичного экрана, как Кимбер, постараюст максимально проанализировать впечатления.
В идеале межблочник должен иметь минимальную ёмкость и индуктивность, а так же быть МАКСИМАЛЬНО защищенным от внешних электромагнитных воздействий.
ЗЫ Я знаю людей подключающих камеры наблюдения витой парой и утверждающих, что это самое правильное решение.