![]() |
О мыслях - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: О мыслях (/thread-55187.html) |
RE: О мыслях - Максим М. - 19-04-2012 23:43 (19-04-2012 23:35)Acoustic писал(а):Может найти выход из нее?(19-04-2012 23:30)Максим М. писал(а): Разве стоит цель себя исправлять? Все есть уроки, и каждый проходит свои.А смысл? RE: О мыслях - Acoustic - 19-04-2012 23:52 (19-04-2012 23:43)Максим М. писал(а):Религии говорят что выход находится после смерти тела.(19-04-2012 23:35)Acoustic писал(а):Может найти выход из нее?(19-04-2012 23:30)Максим М. писал(а): Разве стоит цель себя исправлять? Все есть уроки, и каждый проходит свои.А смысл? ![]() Но, меня такой выход не утраивает, хочется найти выход при жизни. ![]() Весь вопрос как? RE: О мыслях - Максим М. - 20-04-2012 00:01 (19-04-2012 23:52)Acoustic писал(а): Весь вопрос как?На этот вопрос очень сложно ответить. Ибо опыт невозможно форсировать, выход показывается тому, что прошел все опыты и готов идти дальше. Ну некоторые типа Будды/Иисуса достигали просветления и получали доступ к космознаниям. Этот вариант из разряда форсированных. Когда все ускоряется. В обычной ситуации просто проходят те уроки, которые дает судьба, или которые вызваны кармой, для баланса. Кто бегает от уроков - будут проходить их снова и снова. RE: О мыслях - Sound-YP - 20-04-2012 00:20 (19-04-2012 21:50)Acoustic писал(а): Желание – мысль – желание, это как программа на перфокарте.Мысль не имеет ни какой силы, Вы сами ее ей даете. Мысль это всегда известное, прошлое. А Осознание всегда приходит из Тишины, когда мысль в тупике. Оно, Осознание и есть Ваша единственная помощь в Видении ложных желаний, а не "сила мысли". Не думайте что я придираюсь к словам, то как Вы выражаете свои мысли свидетельствует то как Вы мыслите. А если в мышлении ошибка... ![]() (19-04-2012 21:52)Максим М. писал(а): Взять под контроль мысли - сложнейшая задача. Но сформировав намерение - это возможно.Зачем контролировать мысли, достаточно осознать свои реакции, а без реакций мысль бессильна. Любой контроль, это насилие, в нем нет понимания. ![]() (19-04-2012 23:52)Acoustic писал(а):Вы верите что умрете или знаете? Какова мотивация Вашего желания найти выход при "жизни". Очевидно Вы хотите избежать страдания(19-04-2012 23:43)Максим М. писал(а):Религии говорят что выход находится после смерти тела.(19-04-2012 23:35)Acoustic писал(а):Может найти выход из нее?(19-04-2012 23:30)Максим М. писал(а): Разве стоит цель себя исправлять? Все есть уроки, и каждый проходит свои.А смысл? ![]() RE: О мыслях - etlik - 20-04-2012 00:38 Максим, какими судьбами, Вас небыло сто лет, совсем нас забыли, прошу учесть администрацию, Максим, один из старейших форумчан, принимал участие в восстановлении истории форума и не только. Весьма положительный ![]() Sound-YP Юр откуда ты столько знаешь? Это же не просто про погоду ![]() ![]() Без реакции мысль бессильна, я согласен, а мысли можно силу придать, так что б она переросла в материальную ? RE: О мыслях - Sound-YP - 20-04-2012 00:50 (20-04-2012 00:38)etlik писал(а): Sound-YPМожно конечно, но это уже будет не мысль, а намерение. ![]() RE: О мыслях - etlik - 20-04-2012 00:57 (20-04-2012 00:50)Sound-YP писал(а):Да, да, я недостаточно правильно выразил мысль, всё правильно, Мысль она духовна, пока она мысль.(20-04-2012 00:38)etlik писал(а): Sound-YPМожно конечно, но это уже будет не мысль, а намерение. ![]() ![]() RE: О мыслях - Sound-YP - 20-04-2012 01:22 (20-04-2012 00:57)etlik писал(а):Конечно возможна непосредственная материализация мысли(20-04-2012 00:50)Sound-YP писал(а):Да, да, я недостаточно правильно выразил мысль, всё правильно, Мысль она духовна, пока она мысль.(20-04-2012 00:38)etlik писал(а): Sound-YPМожно конечно, но это уже будет не мысль, а намерение. ![]() П.С. Каждый атом проявленного Мира Духовен, другого просто нет! Есть лишь иллюзорное восприятие фрагментарности и оторванности нас от Дома, рождающее множество мифов-страшилок. Один миф порождает другой и тд. Но таковы условия данной Игры на данный момент и желающих обманываться больше желающих Видеть, хотя все уже меняется. ![]() RE: О мыслях - Acoustic - 20-04-2012 08:17 (20-04-2012 00:01)Максим М. писал(а): На этот вопрос очень сложно ответить. Ибо опыт невозможно форсировать, выход показывается тому, что прошел все опыты и готов идти дальше.Если «опыт невозможно форсировать» или другими словами – «время» нельзя ускорить, то тогда говорить вообще не о чем. ![]() «Нет ничего нового под солнцем» - Новое, если оно существует, находится не под, а над солнцем. Солнце— символ заданного раз и навсегда хода вещей, статичности, отсутствия каких бы то ни было изменений. И, следовательно, «нет ничего нового под солнцем». Это утверждение о неизменности, стабильности законов природы, но, и это главное, указание направления поисков смысла, цели. Он, смысл, если существует, то всегда вне системы, «над ней». На этом пути, возможно форсирование состояний – желаний или более поэтично – ускорение «времени». ![]() Цитата:Ну некоторые типа Будды/Иисуса достигали просветления и получали доступ к космознаниям.Про Будду ничего не скажу, а насчет Ешуа, у меня большие сомнения. Находясь на месте предполагаемых событий и потратив несколько лет на проверку этой парадигмы, пришел к однозначному выводу – это собирательный персонаж, на самом деле не существовавший. Как идея бога-человека, вполне имеет право на существование, не более. Цитата:Кто бегает от уроков - будут проходить их снова и снова.Вся фишка в том, что лично мне абсолютно безразлична и не интересна идея утраты собственного сознания. Если мое сознание теряется, то его вообще никогда и не было в реальности. ![]() RE: О мыслях - Максим М. - 20-04-2012 09:12 (20-04-2012 00:20)Sound-YP писал(а): Зачем контролировать мысли, достаточно осознать свои реакции, а без реакций мысль бессильна.Я использую 2 типа медитаций. 1. Слушать мысли. 2. Остановить мысли и слушать звук. Контроль порой необходим, ибо порой можно прочесть "не свойственные себе" мысли, что может быть психологической атакой. Существуют технологии "вкладывания" мысли в голову, "генерации снов" и т.п., т.е. воздействия на мыслеобразы извне. Не говоря про бытовые конфликты, когда вследствие потери энергии возникает кучу негативных мыслей в ответ а порой и эмоций. Следование таким мыслям ни к чему не ведет кроме дополнительной потери энергии. Реакции/эмоции - это прошитые программы, закрепленные на химическом уровне. Как правило отражают неприятие. В любой ситуации выгодней оставлять ум ясным. (20-04-2012 08:17)Acoustic писал(а): а насчет Ешуа, у меня большие сомнения. Находясь на месте предполагаемых событий и потратив несколько лет на проверку этой парадигмы, пришел к однозначному выводу – это собирательный персонаж, на самом деле не существовавший. Как идея бога-человека, вполне имеет право на существование, не более.Насколько мне известно - не собирательный персонаж, а реально существующий. И через инструмент молитвы каждый может открыть канал с ним, если намерения чисты. Ибо он и сейчас существует на эфирных планах. Что касается Библии (во всех ее вариантах), то по одной из версий ее написали совсем не со слов Иисуса, а переврали с большей части, оставив основу ложной, хотя в каждом документе есть и кусочки истины. Собственно это касается всех религий. RE: О мыслях - quadrokot - 20-04-2012 09:21 "Солнце— символ заданного раз и навсегда хода вещей, статичности, отсутствия каких бы то ни было изменений." Отвечу так: ничто не вечно под Луной. Если Солнце статично,то я-Acoustic. "Про Будду ничего не скажу, а насчет Ешуа, у меня большие сомнения. Находясь на месте предполагаемых событий и потратив несколько лет на проверку этой парадигмы, пришел к однозначному выводу – это собирательный персонаж, на самом деле не существовавший. Как идея бога-человека, вполне имеет право на существование, не более." А и не нужно сомневаться-"ОН просто Был"/Воланд/ Странно говорить о материализации Мыслей и допускать,что Мысли стольких людей мертвы. Другое дело-эксплуатация образа,и перекручивание идеи в плоскости воспитания чувства Вины. Родился-грешен,виновен в желаниях и Мыслях,будешь наказан-психология для рабов. А Евреи и были рабами у Египтян. Таке ![]() RE: О мыслях - Acoustic - 20-04-2012 09:26 (20-04-2012 00:20)Sound-YP писал(а): Мысль не имеет ни какой силы, Вы сами ее ей даете.Сила - в смысле вектор ![]() На счет "сами даете" - это большое преувеличение. Источник постоянно дает и качественные и количественные "силы". Источник меня изменяет, в результате я открываю (воспринимаю, осмысливаю, осознаю) новый уровень. От меня зависит только мое отношение к происходящему со мной ![]() Цитата:Оно, Осознание и есть Ваша единственная помощь в Видении ложных желаний, а не "сила мысли".Все желания пустые, важно что стоит перед желанием. Чем ты хочешь наполнить эту пустоту, для этого направляешь вектор мысли не на наполнение себя, а на отдачу другим. Цитата:Не думайте что я придираюсь к словам, то как Вы выражаете свои мысли свидетельствует то как Вы мыслите. А если в мышлении ошибка...В мышлении всегда ошибка, мышление эгоистично по своей природе. ![]() Цитата:Вы верите что умрете или знаете? Какова мотивация Вашего желания найти выход при "жизни". Очевидно Вы хотите избежать страданияЯ знаю, что: Жизнь - это осознанная связь с Источником жизни Смерть - это отказ от жизни (от этой связи) Если учесть, что Цель Творения - осчастливить сотворенных Им, то я хочу быть живым и счастливым. Для этого готов вынести любые страдания, готов пройти любые исправления моей эгоистической природы. Знаю, что никакой загробной жизни нет, выдернут шнур из розетки (отключат от Источника), тело упадет, а моему сознанию нет места. Потому что мое сознание ни к чему, кроме меня любимого, никакого отношения не имеет. Нет у моего сознания никакого "запасного аэродрома". Находясь в ощущениях этого мира, я не позаботился, не построил, не ощутил следующий мир, следующее состояние. Надеяться что мне там, кто то, что то приготовит и приютит ![]() RE: О мыслях - Максим М. - 20-04-2012 09:27 (20-04-2012 09:21)quadrokot писал(а): Другое дело-эксплуатация образа,и перекручивание идеи в плоскости воспитания чувства Вины. Родился-грешен,виновен в желаниях и Мыслях,будешь наказан-психология для рабов.Согласен. Существует простое правило: Относись к другим как хотел бы, что относились к тебе. Есть второе правило, соблюдение которого вообще очень сложно в наших реалиях: не вмешивайся в свободу воли другого, если не спросили. Поверьте - это намного тяжелее 10 заповедей. Которые в основе своей построены через "не делай", что уже указывает на ограничение свободы воли. А понятие греха и наказания за него, это вообще жесткий инструмент управления и наказания. RE: О мыслях - Sound-YP - 20-04-2012 10:54 (20-04-2012 09:12)Максим М. писал(а):Кто этот "я" который использует два типа медитаций?(20-04-2012 00:20)Sound-YP писал(а): Зачем контролировать мысли, достаточно осознать свои реакции, а без реакций мысль бессильна.Я использую 2 типа медитаций. Это все что нужно выяснить! Не нужно "останавливать" в смысле прикладывать усилие и выполнять некое действие, это все уловки ума. Смещайте фокус своего внимания не на звуки, это тоже ум, а на паузы между мыслями... Какое Вам дело до мыслей в Вашем уме, это просто ментальный шум, перестаньте воспринимать их как Ваши. Просто у Вас есть идея что они Ваши, избавьтесь от нее. Даже реакция которая может возникать при их распознавании не Ваша, а просто реакция в теле и без разницы какая реакция, принятия или отторжения, наслаждения или боли. Но ум очень изворотлив, он может играть в "практики" до скончания света. НАБЛЮДАЙТЕ, 24 часа в сутки и ничего с этим не делайте! ![]() RE: О мыслях - Максим М. - 20-04-2012 11:01 (20-04-2012 10:54)Sound-YP писал(а): Какое Вам дело до мыслей в Вашем уме, это просто ментальный шум, перестаньте воспринимать их как Ваши. Просто у Вас есть идея что они Ваши, избавьтесь от нее.Я где-то говорил что они мои? Использование ума для обучения - это мой путь. Просто отключить - не мой. Этот этап я уже прошел. RE: О мыслях - Acoustic - 20-04-2012 11:08 (20-04-2012 09:12)Максим М. писал(а): Насколько мне известно - не собирательный персонаж, а реально существующий. И через инструмент молитвы каждый может открыть канал с ним, если намерения чисты. Ибо он и сейчас существует на эфирных планах.Это очень удобная позиция, когда человек выбирает что правда, а что ложь. ![]() RE: О мыслях - Максим М. - 20-04-2012 11:12 (20-04-2012 11:08)Acoustic писал(а): Это очень удобная позиция, когда человек выбирает что правда, а что ложь.Выбирает? Есть множество мнений и теорий, все содержат и правду и ложь, многое зависит от наблюдателя. RE: О мыслях - Sound-YP - 20-04-2012 11:14 (20-04-2012 09:26)Acoustic писал(а):'Acoustic' согласен, так зачем тогда Вы все это пишете?(20-04-2012 00:20)Sound-YP писал(а): Мысль не имеет ни какой силы, Вы сами ее ей даете.Сила - в смысле вектор ![]() Я Вам уже ранее говорил, перестаньте умствовать (мыслить) Просите Творца одно дать Видение ![]() (20-04-2012 11:01)Максим М. писал(а):Это очевидно из контекста Ваших слов. Зачем фокусироваться на том, что не Ваше и тратить на это время и силы?(20-04-2012 10:54)Sound-YP писал(а): Какое Вам дело до мыслей в Вашем уме, это просто ментальный шум, перестаньте воспринимать их как Ваши. Просто у Вас есть идея что они Ваши, избавьтесь от нее.Я где-то говорил что они мои? Кто против, если Вам нравится путь "Хитроумного идальго Дон Кихот Ламанчского", я лишь предложил простую позицию Санчо Панса ![]() Но я уважаю Ваш выбор ![]() Все из Одного начинается к Одному возвращается и нет ничего кроме пути ![]() RE: О мыслях - quadrokot - 20-04-2012 11:44 Для разрядки. О Внимании: -Дорогой,мне нужно Внимание,а тебя интересует только секс. Ты понял? -Понял! Внимание!!!! Сейчас будет секс!!!! RE: О мыслях - Acoustic - 20-04-2012 11:56 (20-04-2012 09:21)quadrokot писал(а): А и не нужно сомневаться-"ОН просто Был"/Воланд/Вас смущает количество? Я говорю о качестве. |