Hi-Fi Forum
Умеете ли Вы "читать" ? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Умеете ли Вы "читать" ? (/thread-561.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( Kosta) - Guest - 19-12-2003 20:42

To OSV

В понедельник черкну пост с конкретными рекоммендациями обязательно. Приду на работу подготовленный

Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( Blasto) - Guest - 20-12-2003 09:57

>Значит прорвемся ! :-))))

:-)

>Вы будете смеяться , но пару недель назад я купил книжку : "Самоучитель игры на гитаре " из серии " Для Чайников"

Good! Но ещё лучше походить к репетитору. Причём к такому, который будет учить именно КЛАССИЧЕСКОЙ технике. А вообще в данном случае самообучение и занятия с преподавателем соотносятся приблизительно так же, как и прослушивание музыки дома с её прослушиванием на концерте :-)

Re: Умеете ли Вы "читать" ? - Yaroslaw - 20-12-2003 11:43

> ( Сестра , ИМЯ ! )>

Луи Армстронг, Элла Фитцжеральд, Дюк Эллингтон, Глен Миллер, Джордж Гершвин и дальше по списку:

<a href="http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=UIDSUB040312200340502934&sql=L3JAZZ" title="http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=UIDSUB040312200340502934&sql=L3JAZZ" target="_blank">http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=UIDSUB040312200340502934&sql=L3JAZZ</a>

Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( Александр Клячин) - Guest - 20-12-2003 12:42

Упоминаемый "Бах в исполнении Жака Луизье" - как раз пример бережного и уважительного цитирования.

Re: Умеете ли Вы "читать" ? - Макс - 20-12-2003 19:08

> не столько важен тракт, через который ты слушаешь
> МУЗЫКУ, важно твое желание слушать МУЗЫКУ и
> слушать именно эту МУЗЫКУ.

200 процентов!!!!!
Супер!!

Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( Александр Клячин) - Guest - 20-12-2003 22:19

Есть разные виды искажений звучания.

Например, "визглявый" тембр (рост отдачи с ростом частоты - наклон АЧХ в области СЧ), характерный для старинных патефонов, для некоторых маленьких магнитофонов, электрофонов и прочей "мелочи".
Такой "горячий" тембр не убивает музыку. Хотя и скрадывает полутона.

А есть беда похуже: - обратный наклон в области средних частот, когда 160 ... 300 Гц воспроизводится громче 1 ... 2 кГц.
Это характерно для многих современных "Hi-Fi" АС.
Вот тут с музыкой происходит нечто такое, что для её адекватного восприятия "столько не выпьешь!"

Никакие внутренние усилия не помогут.

Я это знаю, потому, что в процессе тысяч вариантов настройки при создании новых АС и тестировании готовых АС получил исчерпывающую статистику влияния наклонов АЧХ на передачу зажигательности музыки.

Понимаю, всем подряд трудно мне поверить: - ведь такого опыта почти ни у кого нет, все гадают на основе отсутствия адекватной информации о АЧХ АС.

А возможность "пропереться" от музыки при работе какого нибудь нелепого воспроизводящего устройства вообще сбивает с толку.

Да, это возможно, но не при любых видах искажений, особенно - АЧХ.

Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( Kosta) - Guest - 22-12-2003 15:29

> Конечно рекомендуй !!!

To OSV

Подумал и с большим трудом выбрал ниже перечисленные работы. Цель, которую перед собой ставил - порекомендовать не однотипные но не сложные и очень хорошие на мой вкус работы. Практически уверен что все должно понравиться. Как что-то прослушаешь, напиши. Очень интересно услышать впечатления.

Gerry Mulligan meets Ben Webster session
Два саксофониста играют с чувством, толком и расстановкой. Во всех смыслах приятный саксофон но ни грамма пошлости и чрезмерной слащавости как бывает на сборниках типа Сакс ин лав... Спокойная, такая "жирная" музыка для довольных людей. Ко всему прочему великолепно исполненная. После таких альбомов начинаешь любить и понимать саксофон как инструмент.

Miles Davis - Kind of Blue. Не знаю, что сказать про этот альбом. Некоторые критики считают его лучшим за всю историю джаза. Сборище гигантов – Майлз Девис, Колтрэйн, Бил Эванс. Альбом обласкан как критиками так и слушателями, что бывает не часто. Входит в обязательную программу.

Janis Siegel - Friday Night Special
ИМХО лучший альбом этого года. Janis солистка Manhattan Transfer просто потрясающе свингует на этом альбоме!!! Исполнено очень профессионально, с душой. Что материал, что исполнение - на пять, даже может с плюсом. От четвертой песни на этом альбоме у меня "мурашки" по спине бегают. Для меня это означает музыкальный экстаз.

Michael Petrucciani c Eddie Louiss
Потрясающий дуэт - фортепиано и хамонд органа. Очень хорошо, не скучно, просто и доступно. Мне зашло практически с первого раза. После этого альбома приобрел живой концерт Petrucciani в Токио, который к слову тоже супер. Как говорит один мой друг - эти альбомы должны быть в каждом порядочном доме :)

Patricia Barber - Verse
Образчик камерного женского джазового вокала. Слышал, что не все эту музыку называют джазом, но как по мне эта музыка тяготеет все таки к красивому джазу. Альбом несколько авангардный но ровно на столько на сколько необходимо чтобы было свежо, интересно и не банально.

Emmanuel Pahud, Jecky Terrasson - In to the Blue
Это в продолжении темы Жака Луизье. Собрался классический флейтист и джазовый пианист и замутили джазовые интерпритации Равеля, Вивальди, Дебюсси, Моцарта и т.п. Альбом хороший, разнообразный. Есть и сложные вещи, и почти поп хиты (турецкий марш и полет шмеля). Общее впечатление - такая салонная, манерная музыка. Звучит очень изыскано.

Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( OSV) - Guest - 22-12-2003 16:05

Доброго дня , всей честной компании ! :-)

to: Алексей К.

Как там у Вас утро прошло ? У меня на удивление бодренько . Вот что значит пить в меру ! :-))))))))

>Хард-рок наиболее прост в восприятии - если три-четыре музыкальные фразы долбят тебе в голову на протяжении 5 минут, трудно не въехать, о чем идет речь.

Простые прямолинейные парни , рубящие правду-матку ... Но где еще можно встретить столько драйва ? (Вообще это муз. направление напоминает кинобоевики . Причем боевики с большим количеством взрывов , погонь , перестрелок , но с сюжетной линией , столь не замысловатой , что концовку фильма можно понять на третей минуте просмотра . Тем не менее , один разочек , посмотреть такую киношку иногда по приколу :-))) )

to: Blasto

>Но ещё лучше походить к репетитору.

Я об этом уже думал , но решил пока не форсировать события ...
И так в голове каша от аккордов септаккордов , доминантсептаккордов ... :-))))))

to: Yaroslaw

Хотел написать что то типа : краткость - сестра таланта " , но когда открыл приведенную тобой ссылку просто офигел ... :-))) .

А вообще интересная ситуация нарисовалась ...
Несколько , скажем так , любителей обозначили следующее :

> не столько важен тракт, через который ты слушаешь
> МУЗЫКУ, важно твое желание слушать МУЗЫКУ и
> слушать именно эту МУЗЫКУ

Причем я , на сегодня , больше склонен к "любительской точке зрения" . Т.к. ну не хватает мне опыта и фантазии представить настолько не адекватный тракт , что , все тот же "танец цыплят" , исказит до неузнаваемости , тем самым убив замысел автора . Хотя в любом правиле есть исключения , его , правило , подтверждающие . Возможно - это как раз тот самый случай ...

Профессионал же , Александр Клячин , делает акцент на обязательной адекватности акустических систем ( по крайней мере именно так я понял ваши высказывания Александр )

Честно ! Я в некотором замешательстве ... Да же не представляю как простой обыватель сможет оценить адекватность не имея должного опыта .

С ув. Сергей

Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( OSV) - Guest - 22-12-2003 16:46

to: Kosta

Искренне признателен за подборку ! Завтра же буду пытаться заказать их ...

>Как что-то прослушаешь, напиши. Очень интересно услышать впечатления.
Постараюсь при первой же возможности ... Вопрос в том как быстро привезут диски ...

Не сочтите за наглость , можно ли узнать еще издателей и индивидуальные номера озвученных CD ?

to: Александр Клячин

>Упоминаемый "Бах в исполнении Жака Луизье" - как раз пример бережного и уважительного цитирования.

Александр ! Не могли бы Вы обозначить еще каких-либо исполнителей ( интерпретаторов классики ) , с таким же "бережным и уважительным цитированием" , как Жак Луизье ?

С ув. Сергей

Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( Игорь Тюлькин) - Guest - 22-12-2003 18:26

С вашего позволения, возьму на себя смелость порекомендовать следующие альбомы от Жака Луизье: "Жак Луизье исполняет музыку К. Дебюсси" и "Жак Луизье исполняет музыку Э. Сати". Оба альбома выпущены студией Telarc и стирают грань между джазом и классикой.
На том же Теларке Джэнис Сигел выпустила еще один интересный альбом I Wish You Love, который также, по моему мнению, достоин быть внесенным в список.

Re: Умеете ли Вы "читать" ? - Vitos - 22-12-2003 18:36

Привет честной компании!

Сергей, давай я тебе несколько болванок нарежу, на свой вкус. Вышлю...

Re: Умеете ли Вы "читать" ? - Макс - 22-12-2003 18:47

> давай я тебе несколько болванок нарежу, на свой
> вкус. Вышлю...
А мне мне мне,,,???????
Будь так добр!
Плиз

Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( Blasto) - Guest - 22-12-2003 22:15

>Я об этом уже думал , но решил пока не форсировать события ...

Да это я так, утрирую :-)

Re: Умеете ли Вы "читать" ? - Yaroslaw - 23-12-2003 10:53

> :-))))))))>Хард-рок наиболее прост в восприятии -
> если три-четыре музыкальные фразы долбят тебе в
> голову на протяжении 5 минут, трудно не въехать,
> о чем идет речь. Простые прямолинейные парни ,
> рубящие правду-матку ... Но где еще можно
> встретить столько драйва ? (Вообще это муз.
> направление напоминает кинобоевики . Причем
> боевики с большим количеством взрывов , погонь ,
> перестрелок , но с сюжетной линией , столь не
> замысловатой , что концовку фильма можно понять
> на третей минуте просмотра . Тем не менее , один
> разочек , посмотреть такую киношку иногда по
> приколу :-))) )

Слова людей, НЕ СЛУШАЮЩИХ хард....

А энергетика? А ощущения себя 16-летним? А виртуознейшие "ударники" и гитаристы? А неповторимый вокал (того же Кипелова)? А стихи той же Пушкиной - это дОлбит?

По вашему ДЕБИЛЬНО-БЕСКОНЕЧНО-МОНОТОННЫЙ (это правда, там музыкальной темы ПРОСТО НЕТ, только ДЫЦ-ДЫЦ) накачаный Экстази идиотизм дискоклубов лучше? Да от него и водка не спасает!:)))

Вы не любите Хард?
Вы не умеете его слушать!

"Модный Токарь Моня Токин
получил по морде током
станет пусть тебе уроком
увлекайся, Моня, РОКОМ!"
(С.Минаев, 1988)

:))))

Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( Александр Клячин) - Guest - 23-12-2003 14:32

Уважаемый Сергей!

По-моему я очень подробно и очень простыми словами отвечал ранее на Ваш вопрос: "как простой обыватель сможет оценить адекватность не имея должного опыта".

Вероятно, Вам было скучно читать мой длинный пост.
Но тогда есть ли у Вас желание понять меня, или как у нас, людей принято, слышим из высказывания другого человека только то, что совпадает с нашим сиюминутным пониманием?

Не думаю, что это Вас в чём-то убедит, но - повторю одну мысль из своего поста:
" ... если музыканты хорошо исполнили музыку и аппаратура её не изуродовала, то даже малый ребёнок понимает смысл музыки, правильно "читает" её. "

Ошибка думать, что для понимания музыки надо изучать её "устройство".
Степень проникновения в музыку и адекватная реакция на непростую музыку связана с развитием сознания человека, а не с профессиональными знаниями в музыке, потому что музыка создаётся для людей, а не только для музыкантов.

Мне неприятны намёки на мои "производительские" интересы.
Не словами я продаю, а - демонстрацией звучания.
Я Вам что-нибудь из своих изделий разъве навязывал? Зачем меня колоть словами?

Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( И) - Guest - 23-12-2003 17:44

ДЛЯ OSV
Мне кажется современная POP музыка - это и есть
> самая что ни на есть детская книжка с простейшими
> картинками ( коровки , ежики , машинки ...) и
> текстами ( причем эти самые тексты нам читают
> вслух ) :-))) Вот такие ассоциации мне навеяли
> классические муз. произведения Баха ... :-))) С

Что такое "Hi-Fi Форум"?
Это – место общения наших пользователей. Фактически, наши форумы - это "клуб по интересам", в котором можно обсуждать любые вопросы, которые касаются качественного звука и видео.

Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( OSV) - Guest - 23-12-2003 18:25

Всем доброго дня !

to: Kosta

Сегодня , в первой половине дня , отвез рекомендованный Вами список в наш муз. магазинчик ( Sound Sound ) . Эти диски у них бывают , так что проблем с поставкой быть не должно . Мало того , я уже купил у них "Janis Siegel - Friday Night Special " , поэтому на выходных послушаю и поделюсь впечатлениями .

to: Игорь Тюлькин

Игорь ! Большое спасибо за рекомендации ! Я их то же включил в заказ ... Возможно Вы еще что либо порекомендуете ... Был бы Вам признателен !

to : Vitos

>Сергей, давай я тебе несколько болванок нарежу, на свой вкус. Вышлю...

Виталий ! Буду признателен за любую помощь . Не откажусь и от дисков ... Твое видение музыки мне ОЧЕНЬ интересно . Живи я чуть по ближе к Киеву напросился бы к тебе в гости . :-)))
Кстати твои красавицы , внешне , очень напоминают Sonus Faber и выглядят очень эффектно .

to: Blasto

>Да это я так, утрирую :-)

В каждой шутке есть доля шутки ... :-)))))))))))))))) . Эх , жалко что среди моих знакомых нет музыкантов , а то бы в ученики к нему подался :-))))))

to: Yaroslaw

Ярослав ! Да ладно , чЕ ты ?! :-))))) Бывают же боевики со смыслом :о)))
А есть ли серьезно , то ты же знаешь сколько людей столько и мнений . И это всего лишь мое мнение , основанное на ПОВЕРХНОСТНОМ знание русского хард рока , да и хард рока вообще .

>Вы не любите Хард?
>Вы не умеете его слушать!

Ты лучше не обижайся , а поделись СВОИМ видением , СВОИМ восприятием музыки ...

to: Александр Клячин

>Мне неприятны намёки на мои "производительские" интересы.
>Не словами я продаю, а - демонстрацией звучания.
>Я Вам что-нибудь из своих изделий разъве навязывал? Зачем >меня колоть словами?

Александр ! Мне очень жаль :-( , что Вам в моих словах видится подвох и колкости . В двойне мне жаль осознавать мою не способность ясно и четко формулировать свои мысли . Примите мои извинения и коментарии .

Во-первых , нам с Вами нечего делить . Наши профессиональные интересы не пересекаются !
Во-вторых , перестав со мной общаться , Вы ничего не теряете . Я же , в вашем лице , теряю великолепно эрудированного собеседника , с огромным багажом знаний и опыта , которых мне сейчас так не хватает .

Я не понимаю почему слово "профессионал" вызвало у Вас какие то подозрения ? Попытаюсь объяснить свое высказывание .

> Причем я , на сегодня , больше склонен к "любительской точке >зрения" .

>Профессионал же , Александр Клячин , делает акцент на >обязательной адекватности акустических систем ( по крайней >мере именно так я понял ваши высказывания Александр )

К примеру ( не дай бог конечно , стучу три раза по дереву ) , у меня что то болит и я , желая вылечиться , обращаюсь к профессионалу-врачу . Врач-профессионал ставит диагноз и назначает лечение , но параллельно я обращаюсь к знакомым и они , основываясь на своем жизненном опыте , начинают рекомендовать мне всякие "народные средства" лечения .
И не факт что Врач-профессионал одобрит "народные средства" лечения , а да же есть ли и одобрит , то только те которые не противоречат его профессиональным знаниям . Мне же по своему близки и понятны "народные средства" , т.к. они проверены на моих знакомых .

Исходя из выше написанного , Вы , в моих глазах , "врач-профессионал " мнением которого пренебрегать себе же дороже будет !

В данном конкретном случае я всего лишь пытаюсь разобраться - мешает ли мне аппаратура понимать и воспринимать образ создаваемый автором . И что первично , авторкомпозитор , исполнителимузыканты или аппаратура - соединяющая меня с автором через исполнителей ?
И самое главное , как этот "треугольник" взаимодействует ? Может ли гениальность одной или двух составляющих этого "треугольника" затмить убогость третьей составляющей ?

" ... если музыканты хорошо исполнили музыку и аппаратура её не изуродовала, то даже малый ребёнок понимает смысл музыки, правильно "читает" её. "

Опять же за "цыплят" Мусорского я ухватился именно потому , что , на мой взгляд , это столь яркий и доступный пониманию образ , что ни одна " аппаратура его не изуродует " . Я считаю что в музыке есть такие "бриллианты" , такие музыкальные произведения , красота которых не может быть "заляпана" и изуродована даже "бумбоксом" .

>Вероятно, Вам было скучно читать мой длинный пост.
Но тогда есть ли у Вас желание понять меня, или как у нас, людей принято, слышим из высказывания другого человека только то, что совпадает с нашим сиюминутным пониманием?

Скучно мне не было и читаю я все сообщения от начала до конца . А вот то что "слышим из высказывания другого человека только то, что совпадает с нашим сиюминутным пониманием" , ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имело место . Здесь вы правы . Буду пытаться избавится от этого .

> Ошибка думать, что для понимания музыки надо изучать её "устройство".
>Степень проникновения в музыку и адекватная реакция на непростую музыку связана с развитием сознания человека, а не с профессиональными знаниями в музыке, потому что музыка создаётся для людей, а не только для музыкантов

Да ! Я ( постепенно) начинаю это понимать . Но мне кажется , что изучая "устройство" музыки я , в том числе , развиваю свое сознание ...

Александр ! Уважаемые участники "ветки" ! Подытоживая ту лавину эмоций , которую вызвало у меня сообщение #10046 , хочу еще раз подчеркнуть , что создавая эту ветку я преследовал лишь одну цель - разобраться в своих мыслях и эмоциях которые вызывает у меня МУЗЫКА ! Поэтому ни о каких "наездах" и "подколках" не может быть и речи !

P.S. Вчера весь вечер слушал трилогию John McLaughlin под названием "Thieves and Poets" с одноименного диска . Это просто фантастика !!! Рекомендую раздобыть этот диск и послушать именно эту трилогию , т.к. все остальные (четыре трека ) просто меркнуть на их фоне ...

Re: Умеете ли Вы "читать" ? - iEnter - 23-12-2003 21:57

Приветствую!
А можно и мне?... :)

Bill Evans "Big Fun" (это не тот, который пианист)

Cassandra Wilson "Blue Light 'Till Dawn"

Carla Cook "It's All About Love"

Yellowjackets "Time Squared"

Yellowjackets "Mint Jam"

George Benson "Absolute Benson"

Споры по поводу хард-рока считаю напрасной тратой времени, поэтому - еще одна позиция в список:

Rainbow "Ritchie Blackmore's Rainbow"

С уважением.

Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( Александр Клячин) - Guest - 23-12-2003 23:26

Уважаемый Сергей!

Спасибо за понимание.

Бумбокс может и не испортит, а вот некоторые "крутые" стационарные колонки могут всё. В том числе : "изуродовать бриллианты" - это не раз приходилось слышать, к сожалению.

Re: Умеете ли Вы "читать" ? - Yaroslaw - 24-12-2003 10:06

> Ты лучше не обижайся , а поделись СВОИМ видением
> , СВОИМ восприятием музыки

Да какие могут быть обиды, Серега!
Просто немного задело:))))