![]() |
Цветокалибровка телевизоров - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Цветокалибровка телевизоров (/thread-57099.html) |
RE: Цветокалибровка телевизоров - Tigris - 25-09-2013 12:15 (25-09-2013 11:16)Falerist писал(а): Это правда что нужно платить за обновление что-бы поработать с ТВ?Если хотите работать родным ПО Datacolor, то да - у них есть пакет Spyder4TV HD специально для ТВ и проекторов. Но бесплатная HCFR более удобна и функциональна ![]() RE: Цветокалибровка телевизоров - Falerist - 26-09-2013 09:47 Вы не могли бы меня точнее проконсультировать какой комплект нужно купить что-бы калибровать телевизоры? И с каким софтом. RE: Цветокалибровка телевизоров - Tigris - 27-09-2013 21:20 Чтобы сильно не морочить себе голову, советую приобрести Spyder4TV HD (если что, могу помочь с покупкой т.к. есть опыт) Там сразу в комплекте идёт всё необходимое, софт и диски с настроечными материалами для калибровки ТВ в том числе ![]() ![]() RE: Цветокалибровка телевизоров - Жолудь - 27-09-2013 21:28 Покупаете монитор асус \если память не изменяет 248 модель\ у него в комплекте идет калибратор спайдер.И моник хороший и калибратор в комплекте. У меня был этот монитор,но калибровка заводская была лучше чем со спайдера,как я его не пытался откалибровать. RE: Цветокалибровка телевизоров - Tigris - 27-09-2013 21:33 У ASUS PA248QJ в комплекте идёт базовая модель - Spyder4 Express, он не даёт таких результатов, как Pro / Elite / TV HD RE: Цветокалибровка телевизоров - Falerist - 27-09-2013 21:44 (27-09-2013 21:20)Tigris писал(а): Чтобы сильно не морочить себе голову, советую приобрести Spyder4TV HD (если что, могу помочь с покупкой т.к. есть опыт) Там сразу в комплекте идёт всё необходимое, софт и диски с настроечными материалами для калибровки ТВ в том числеТ.е. это (Spyder4TV HD) законченное техническое устройство уже пригодное для работы и не являющееся частью некого абгрейда старой модели? RE: Цветокалибровка телевизоров - Tigris - 30-09-2013 00:26 Да, это готовое аппаратно-программное решение ![]() RE: Цветокалибровка телевизоров - Falerist - 30-09-2013 09:31 Спасибо! RE: Цветокалибровка телевизоров - iriska - 18-10-2013 22:25 Подскажите пожалуйста,сколько стоит эта услуга?И к кому обратиться можно в Киеве? RE: Цветокалибровка телевизоров - Falerist - 01-11-2013 11:02 Про Киев не скажу, но цена одного сеанса калибровки ТВ стоит около 100 долл. RE: Цветокалибровка телевизоров - Tigris - 01-11-2013 17:05 Falerist писал(а):около 100 долл.Откуда такие расценки ? RE: Цветокалибровка телевизоров - Falerist - 01-11-2013 17:51 (01-11-2013 17:05)Tigris писал(а):Из сетиFalerist писал(а):около 100 долл.Откуда такие расценки ? RE: Цветокалибровка телевизоров - toyo - 01-11-2013 18:11 Нормальная правильная стоит не менее 200. ![]() RE: Цветокалибровка телевизоров - Falerist - 01-11-2013 18:29 (01-11-2013 18:11)toyo писал(а): Нормальная правильная стоит не менее 200.Баков? RE: Цветокалибровка телевизоров - toyo - 01-11-2013 18:45 Именно. RE: Цветокалибровка телевизоров - Falerist - 01-11-2013 18:51 Однако! RE: Цветокалибровка телевизоров - toyo - 01-11-2013 19:13 Да как бы не всё так просто. В тёмное время суток нужно потратить часа 3 как с куста. Плюс программный комплекс и оборудование не то, что продаётся в любом киоске. Ну и калибровка через сервисное меню, а не через пользовательское. А это уже ... В общем не дёшево. Да ещё и найти нужно весь этот "комплект". Мой знакомый, который всё это имел и делал, к сожалению умер. А кто сей час этим занимается не в курсе. Но точно знаю, что есть желающие, готовые заплатить больше, да ещё и оплатить дорогу в оба конца по Украине к стоимости калибровки такого уровня.. RE: Цветокалибровка телевизоров - Tigris - 01-11-2013 20:06 (01-11-2013 19:13)toyo писал(а): В тёмное время сутокНе обязательно в темное, особенно если клиент бОльшую часть времени будет смотреть не в полной темноте Цитата:оборудование не то, что продаётся в любом киоскеК сожалению, даже недорогой калибратор так просто не купишь Цитата:калибровка через сервисное меню, а не через пользовательскоеЕсть такое дело, но не у всех ТВ/проекторов там возможно покрутить что-либо, связанное с цветом и др. параметрами картинки - у некоторых все эти опции вынесены в "продвинутый" раздел пользовательского меню (как у моего Филипса, например) Цитата:есть желающие, готовые заплатить больше, да ещё и оплатить дорогу в оба конца по Украине к стоимости калибровки такого уровня..В крупных городах может и есть... ![]() ![]() RE: Цветокалибровка телевизоров - toyo - 01-11-2013 22:38 Цитата:Не обязательно в темное, особенно еслиОбязательно при полном затемнении и при освещении. Цитата:но не у всех ТВ/проекторов там возможно покрутить что-либо, связанное с цветом и др. параметрами картинки - у некоторых все эти опции вынесены вУ всех ТВ и проекторов есть либо в сервисном меню и/или программным способом с использованием ПО от производителя имеенно та самая заветная и правильная калибровка, недоступная пользователю. А так называемые "расширенные" или "проф", доступные пользователю, это всё баловство сродни дешёвому многополосного ручного эквалайзера в аудио. Шаг и сетка регулировок с гораздо большим шагом, что не даёт получить необходимую точность. RE: Цветокалибровка телевизоров - Tigris - 01-11-2013 23:10 (01-11-2013 22:38)toyo писал(а): Обязательно при полном затемнении и при освещении.Хмм... Значит надо будет на досуге покурить рекомендации isf по калибровке ![]() Цитата:У всех ТВ и проекторов есть либо в сервисном меню и/или программным способом с использованием ПО от производителя имеенно та самая заветная и правильная калибровка, недоступная пользователю. А так называемые "расширенные" или "проф", доступные пользователю, это всё баловство сродни дешёвому многополосного ручного эквалайзера в аудио. Шаг и сетка регулировок с гораздо большим шагом, что не даёт получить необходимую точность.Спорить не буду т.к. пока не так уж много телеков настраивал, но за свой ручаюсь т.к. сервисное меню перепахал вдоль и поперек - там таких настроек нету |