Hi-Fi Forum
HDTV - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: HDTV (/thread-57413.html)

Страниц: 1 2 3 4

RE: HDTV - music-notes - 06-06-2012 20:49

То есть теперь на 36 будет кроме HD НТВ+, еще и обновленный ТРИКОЛОР HD ( с каналами 9 гр. что были на Платформе HD) ?
И посмотрим ли мы где нибудь нашу олимпиаду в качестве HD??

RE: HDTV - Uliah - 06-06-2012 21:33

Почти все каналы HD Платформы - уже на Триколоре. Только еще нет новых ресиверов... А абонентам Платформы будут менять ресиверы на триколоровские. Платформа еще вещает.
Реально в настоящее время - это НТВ+.
Еще много HD каналов импортных, разноязычных.
Можно все найти на http://www.lyngsat.com/

RE: HDTV - toyo - 06-06-2012 21:51

Только вот большая част каналов HD от Триколор есть дубли каналов НТВ+ HD. Так что математика типа плюсования тут не катит.

RE: HDTV - vrtal - 06-06-2012 21:59

какае-то хрень еще появилась :
http://televidenie.net.ua/2011/09/tricolor-tv-ukraine/

RE: HDTV - music-notes - 06-06-2012 22:05

Ну, мне пока менять ничего не нада, я смотрю и так весь HD НТВ+ с Триколором , а новые каналы HD, ето приятная новость (все думал подцепить 9 гр,а теперь и не надо).
НТВ+ ...Рулит.Happy0158Happy0158Happy0158

RE: HDTV - savik13 - 06-06-2012 23:31

(06-06-2012 21:51)toyo писал(а):  Только вот большая част каналов HD от Триколор есть дубли каналов НТВ+ HD. Так что математика типа плюсования тут не катит.
Катит, уважаемый, катит!!! В каком месте большая?
В Триколоре присутствуют пяток каналов присущих всем европейским вещателям, не исключая и НТВ:
MTV Live HD, National Geographic, Nat Geo Wild HD, Nickelodeon HD и т.д.

RE: HDTV - Uliah - 06-06-2012 23:55

(06-06-2012 21:59)vrtal писал(а):  какае-то хрень еще появилась :
http://televidenie.net.ua/2011/09/tricolor-tv-ukraine/
Так это еще когда будет ... Да и будет ли вообще ...
И на данной частоте там ничего нет ...
( писали в 2011г., что запустят спутник в 2013г. )

RE: HDTV - ZeusUA - 07-06-2012 08:58

Мне пока что полного пакета НТВ+ хватает с головой, благо хитрый просмотр стоит не дорого. После подключения нтв я выбросил все волевские тюнера, по отрезал все кабеля телевизионные и забыл проблемы с поиском нормлаьного контента. Но самое главное я избавился от отечественного телевидения Улыбка

RE: HDTV - Alex_Noise - 07-06-2012 23:03

На 9,0Е присутній канал I-CONCERTS...
http://www.i-concerts.com/ - багато гарної музики...
Також поляки, німці і інші дають гарні передачі в HD.

RE: HDTV - ZeusUA - 08-06-2012 08:59

Сейчас лучше всего ставить спутниковое с актуатором и позиционером (поворачивающаяся антена), будут все спутники и все каналы при желании Улыбка тюнер кстати покупать не обязательно, для владельцев HTPC можно ставить PCI или USB тюнера для просмотра спутникового ТВ.

RE: HDTV - Uliah - 09-06-2012 11:45

(08-06-2012 08:59)ZeusUA писал(а):  тюнер кстати покупать не обязательно, для владельцев HTPC можно ставить PCI или USB тюнера для просмотра спутникового ТВ.
Есть свои минусы. Основные - это хуже качество картинки, чувствительность, нет картоприемника (надо покупать отдельный модуль), проблема с коомутацией(комп. надо располагать рядом) во время просмотра практически невозможно делать что-то еще.

RE: HDTV - ZeusUA - 09-06-2012 13:04

Глупости! По всем пунктам могу оспорить, даже про коммутацию, тюнер я так понимаю можно на даже разместить а смотреть дома в городе? Улыбка

RE: HDTV - toyo - 10-06-2012 00:08

(09-06-2012 13:04)ZeusUA писал(а):  Глупости! По всем пунктам могу оспорить
Только и можно оспорить, а вот доказать будет невозможно. А вот я могу доказать, что любое специализированное устройство будет лучше компа, удобнее в пользовании, и гораздо менее геморно в настройке и эксплуатации. Картинка будет лучше. И не просто доказать, а показать на примерах. Сам имею полностью заряженный комп и отдельно HD SAT тюнер, BD плеер, медиаплеер.

RE: HDTV - UncleStas123 - 10-06-2012 00:47

(09-06-2012 13:04)ZeusUA писал(а):  Глупости! По всем пунктам могу оспорить, даже про коммутацию, тюнер я так понимаю можно на даже разместить а смотреть дома в городе? Улыбка
Оспорьте! Только с назнаниями карт, софта, инструкциями по настройке...

Года полтора назад купил какую-то карточку. Была на том момент вроде как лучшая. Не завелась. Продавец - магазин по САТ на Петровке - помочь не смог, просто вернули деньги.

ПС. Виасат вроде разродился на HDTV, на футбол к евро

RE: HDTV - ZeusUA - 10-06-2012 10:09

toyo, в удобстве пользования - не спорю, на счет качества картинки, она не может быть хуже или лучше если все правильно настроено - она будет такая как выдает спутник. Современные мамки с HDMI выходами и нормальным чипсетом (аппаратно работающим с HD) уже имеют максимально качественное видео и звук для этого формата, что касается блю рей проигрывателей и прочих тюнеров и отдельных устройств, то там все зависит от совести разработчиков. С компьютером естественное есть трудности с настройкой, но для меня, так сказать продвинутого юзера ПК - проблем нет.

UncleStas123, для просмотра использую лицензионную программку DVB viewer, старенькую карту SkyStar HD2, все настройки как по тюнерам так и по картам и программам можно найти на сайте наших соседей белорусов Gomel-sat

ЗЫ Очень радуют возможности паузы (timeshift) и записи по расписанию, а также для меня не мало важно стрим сигнала в сеть, смотрю через планшет на кухне.

RE: HDTV - vladimir947 - 10-06-2012 12:54

Alex_Noise- прошу скинуть все настройки(включая кодировку) канала I-CONCERTS.Какой кайф смотреть чемпионат Европы по футболу в НД качестве.Канал Спорт1НД.(12130/27500/ver/s2 8PSK)Happy0144

RE: HDTV - toyo - 10-06-2012 14:13

(10-06-2012 10:09)ZeusUA писал(а):  toyo, в удобстве пользования - не спорю, на счет качества картинки, она не может быть хуже или лучше если все правильно настроено - она будет такая как выдает спутник. Современные мамки с HDMI выходами и нормальным чипсетом (аппаратно работающим с HD) уже имеют максимально качественное видео и звук для этого формата, что касается блю рей проигрывателей и прочих тюнеров и отдельных устройств, то там все зависит от совести разработчиков. С компьютером естественное есть трудности с настройкой, но для меня, так сказать продвинутого юзера ПК - проблем нет.
Качество картинки как бы вы не юбивались на компе будет хуже. Это я вам могу показать и доказать. Ни к какому максимальному качеству компы не приблизились и за специализированными устройствами им ещё гоняться и гоняться. И виной тому ПО в первую очередь.
Что бы у вас небыло иллюзий, что я чего то не понимаю или имею мало практики и опыта сразу опишу конфигурацию компа - мать на Z68 и проц i7-3770K. Подключение по HDMI к Панасонику 50G30. К нему же HD SAT ресиверы Dreambox 7020HD и Kathrein UFS-910. Плеера Орро BDP-93 и Sony BDP-S480. Как вы должны понимать у меня есть с чем и на чём сравнить более чем коректно. Да и уже много лет моим основным увлечением как раз и являются устройства воспроизведения, усиления и отображения в ДК. И в частности именно HD SAT. От использования для приёма спутникового вещания компьютера отказался именно по причине сумашедшего неудобсва и худшего качества картинки в сравнении с тюнером.
Комп не может вывести картинку так как она передаётся со спутника в отличии от спутниковых тюнеров.

RE: HDTV - Alex_Noise - 11-06-2012 00:05

(10-06-2012 12:54)vladimir947 писал(а):  Alex_Noise- прошу скинуть все настройки(включая кодировку) канала I-CONCERTS.Какой кайф смотреть чемпионат Европы по футболу в НД качестве.Канал Спорт1НД.(12130/27500/ver/s2 8PSK)Happy0144
11881V; 27500; 2/3; 8PSK; MPEG-4/HD+Conax+Viaccess 2.6+
Viaccess 4.0

http://www.lyngsat.com/Eutelsat-9A-and-Ka-Sat-9A.html

RE: HDTV - Uliah - 11-06-2012 00:29

to ZeusUA Нет необходимости оспаривать.
Все давно проверено "на кошках". Любой специализированный HD ресивер , класса Дримбокса или АВ 9000 или даже Катрейна 910 на телевизоре даст картинку на пару порядков качественней.
А про удобство настройки и эксплуатации всей семьи - даже речи нет.

RE: HDTV - toyo - 11-06-2012 06:49

(11-06-2012 00:29)Uliah писал(а):  Любой специализированный HD ресивер , класса Дримбокса или АВ 9000 или даже Катрейна 910 на телевизоре даст картинку на пару порядков качественней.
Катрейн 910 в первую очередь.Party0016