![]() |
Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. (/thread-57937.html) |
RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - NSB - 23-05-2012 10:50 Бояться обычных натяжных потолков не стоит - звук они безусловно изменяют, но жить с этими изменениями можно вполне... По сравнению с обычным гипсокартоном получается даже лучше... Полно других, имхо, намного! более серьезных проблем, которым стоит уделить внимание - диофильское качество пола и стен, сеть, виброразвязка итд... P.S. Знакомый натянул акустический натяжной (до этого был обычный) и недоволен - конкретно переглушил помещение... Пришлось убирать ковер с пола, переставлять мягкую мебель и менять шторы на окнах на более легкие. Так что проблемы могут иметь место быть и со спец. потолками... С обычными натяжными, как правило, все намного проще... Хотя, если помещение очень звонкое и пустоватое, то натяжные спецпотолки, в данном случае, могут быть хорошим решением... RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - K.V.V. - 23-05-2012 11:37 (23-05-2012 09:57)mihail писал(а): Продвинутые люди во всем мире отдают предпочтение натуральным материаламЭто те продвинутые люди, которые 30 лет назад все ходили в нейлоновых рубашках и даже трусах?!?! ![]() RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - Victor-Blues - 23-05-2012 11:49 Положительный/отрицательный опыт использования натяжных потолков в музыкальных комнатах и ДК также может быть обусловлен соблюдением/несоблюдением технологии монтажа (типа: относ от капитального потолка, использование/не использование мин.ваты в воздушном зазоре и т.д.). Это я к тому, что даже если "трусы аудиофильские", то к ним обязательно прилагается инструкция по особенностям эксплуатации... ![]() RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - mihail - 23-05-2012 12:09 (23-05-2012 11:37)K.V.V. писал(а):Да , ходили . Так тож было 30 лет назад(23-05-2012 09:57)mihail писал(а): Продвинутые люди во всем мире отдают предпочтение натуральным материаламЭто те продвинутые люди, которые 30 лет назад все ходили в нейлоновых рубашках и даже трусах?!?! ![]() И мы ходили в нейлоновых рубашках и баллоновых плащах - мода такая была . Иль не помните ? Прошла мода такая. А сейчас посмотрите, из чего мебель сделана , та что у немцев к примеру стоит дома ? Помню, наши экпортеры древесины удивлялись, что их мебель с виду напоминает наши корыта для свиней, поскольку сделана из натуральной доски. К такому потолку очень удачно подойдут еще и виниловые обои.. а на пол не забудьте положить дурно пахнущий искуственный ковер !!! Никто не запрещает засаживать себя в резиновый мешок , тешась мыслю что это модно и якобы практично, Но увы есть и другие точки зрения , и они имеют право и должны быть озвучены , приятно или неприятно это владельцам сего конструктива. RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - K.V.V. - 23-05-2012 12:23 (23-05-2012 12:09)mihail писал(а): К такому потолку очень удачно подойдут еще и виниловые обои..Давайте не будем перегибать палку, играя словами.... У Вас потолок из чего сделан - из глины, замешанной на яичных желтках? Или, может, кизяком обмазан?! А едите Вы, сплошь, с огорода своего? И по улице, что ведет к Вашей работе, машины не ездят...ну разве что, ночью, когда на улице никого нет... Никому не показалось, что весь этот сплошной "органик", "натурал" и "феншуй" - это всего лишь новый способ срубить на нас баблеца, просто внушив, что "правильно" а что - нет?!?! Сначала одни "накосили", теперь другие "косят"....какая разница, в принципе....пользуйтесь тем, что нравится....есть много гораздо более быстрых и дешевых способов сыграть в ящик! ![]() RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - Дмитрий Медведев - 23-05-2012 12:52 (23-05-2012 12:09)mihail писал(а):А есть другая сторона медали - это ЕДИНСТВЕННЫЙ конструктив, который позволил мне МАКСИМАЛЬНО приблизить фальшпотолок к СТАРОМУ, из НАТУРАЛЬНОЙ вагонки без демонтажа оной. И все равно потолок получился 2,65, хотелось бы выше.(23-05-2012 11:37)K.V.V. писал(а):Да , ходили . Так тож было 30 лет назад(23-05-2012 09:57)mihail писал(а): Продвинутые люди во всем мире отдают предпочтение натуральным материаламЭто те продвинутые люди, которые 30 лет назад все ходили в нейлоновых рубашках и даже трусах?!?! ![]() А по звуку я уже писал - ОЧЕННО КОШЕРНО повлиял RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - Yuri S - 23-05-2012 17:42 А мне начхать кто там что носит, сделал пол и стены только из натурального, правда клеить пришлось "Моментом". Нравится во всех отношениях. Вот не нравится потолок уменьшать, старался как мог: до ремонта 2,75, после 2,72, чего и ТС желаю. RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - K.V.V. - 23-05-2012 18:46 (23-05-2012 17:42)Yuri S писал(а): А мне начхать кто там что носит, сделал пол и стены только из натурального, правда клеить пришлось "Моментом". Нравится во всех отношениях.Еще бы....гы-гы... "Моментом"..... видимо, супер"натурально" все.... ![]() RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - Yuri S - 23-05-2012 20:30 Ну как бы лак на мебели ( и на паркете) тоже редко бывает натуральным, не надо с ума сходить по мелочам. "Моментом" назвал контактный клей. После испарения этилацетата, его остаётся совсем немного и он находится по пробкой или бамбуком.. где как. А кто знает как на запах натяжной потолок? ![]() RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - mihail - 23-05-2012 21:00 (23-05-2012 12:23)K.V.V. писал(а): Давайте не будем перегибать палку, играя словами....Виталий, о чем мы спорим ? Понятно, что современные плоды цивилизации , как правило, плохо воздействуют на среду и человека . Так что , по Вашему, нужно усугублять это вредное воздействие таща в свой дом, где мы проводим львиную часть времени , всякую бяку, действуя по принципу украинской поговорки : " З"iв вовк корову, та нехай з"iсть i теля ! " Или лучше все-таки пытаться в возможных аспектах ограждать себя ? Подвесной потолок это тот же резиновый плащ, только отодвинутый на расстояние от Вас. И комфортно будет с ним также, как и в резиновом плаще, пропорционально этому расстоянию . И та же вагонка , даже приклеенная "Моментом" все - таки будет впитывать вредные выделения организма и положительно влиять на микроклимат , чего увы не скажешь о Вашей резине на потолке. А как пахнет резина в жару!!! Вы когда нибудь снимали старую вагонку и смотрели срез ? Какая разница поверхностей - внутренних и внешних ! Хороший форум это площадка обмена мнениями, и давайте не будем пытаться навязывать свое мнение другому. Я с большим уважением отношусь к Вам , честно ! Но если Вы скажете , что украинские сосиски и пельмени хорошие, то не взирая на уважение к Вам я скажу - украинские сосиски и пельмени - 85 % - чудо. С уважением ! ![]() RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - Евген Игорев - 23-05-2012 22:22 М-дааа... Мнения кардинально противоположные, но к сожалению только в отношении натуральности и экологичности. А тема, вообще то о другом... Спасибо, кто правильно понял и высказал свои ощущения от изменений! ![]() О том, что под плёнку подвесить слой мин. ваты для доп. звукоизоляции как то не подумалось, отдельное спасибо, обязательно попробую. А то и комната немного звонковата, да и соседи сверху - слонотопы. mihail, я с Вами согласен в искусственности натяжных потолков, но в моём случае это единственно возможный выход из создавшегося положения RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - ivan ivanov - 23-05-2012 22:37 От слонотопости соседей сверху вы минватой не отделаетесь,она работает только на средних и высоких частотах. У меня тоже натяжной потолок.Изменений в худшую сторону-по сравнению со штукатуркой-не отмечено. Что касается "дышит-не дышит"-гораздо большую роль играет штукатурка на стенах.Современные сухие смеси конкретно хуже старой обычной штукатурки. И кстати,"резина" на потолке-не пахнет никак. А как пахнет лак на вагонке? ![]() RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - ira gitler - 23-05-2012 22:47 .....ТС-не парьтесь....намного хуже не станет(у меня натяжной "резиновый" и натяжной акустический). RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - Nick Cave - 23-05-2012 22:49 Если применять в купе натяжной потолок и....... натяжной пол, то получим громадный барабан ![]() ![]() RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - Yuri S - 23-05-2012 23:02 (23-05-2012 22:49)Nick Cave писал(а): Если применять в купе натяжной потолок и....... натяжной пол, то получим громадный барабанБатут! ![]() RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - sport80 - 23-05-2012 23:31 То же есть натяжной потолок. Кстате он то же может быть из разного качеста материала,из немецкого материала и china,первый будет по дороже и плотнее. Больше опосений может вызвать короб вокруг натяжного потолка(если такой есть ) RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - Евген Игорев - 23-05-2012 23:56 (23-05-2012 23:31)sport80 писал(а): Больше опосений может вызвать короб вокруг натяжного потолка(если такой есть )это крепления, для т.н. "шпательного" метода? RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - K.V.V. - 24-05-2012 00:11 (23-05-2012 21:00)mihail писал(а): Виталий, о чем мы спорим ?Михаил, я не знаю, на самом деле. Из того, что Вы пишете, я могу только сделать вывод, что Вы не имеете практического опыта использования натяжных потолков, а информация, которой Вы оперируете, сродни новостям центральных телеканалов, освещающих жизнь в нашей стране..... Да это относитеся и ко многим "протестным" постам в этой ветке..... Какая "резина"?!? какие "барабаны"?!? что "воняет"?!? у меня ощущение, что я живу в какой-то паралелльной реальности..... ![]() так, между нами, девочками - натяжной потолок сделан из того же материала, из которого изготовлены - - все провда внутри Вашей электроники - граммпластинки - окна - водопроводные трубы - спортивная обувь наконец, в такой же материал Вы заворачиваете свои продукты и хлеб в магазине продают именно в этой пленке.... Выводы следующие - - не включайте Вашу электронику.... граммофон - можно, он - кошерный - не пейте воду, если только не из колодца - ходите в лаптях - пеките хлеб сами и сразу же потребляйте, весь.... ;) RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - John - 24-05-2012 06:05 (23-05-2012 22:49)Nick Cave писал(а): Если применять в купе натяжной потолок и....... натяжной пол, то получим громадный барабанА если и на стены, то комнату в психиатрической клинике.. ![]() RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - BlackPhantom - 24-05-2012 10:09 (23-05-2012 22:22)Евген Игорев писал(а): О том, что под плёнку подвесить слой мин. ваты для доп. звукоизоляции как то не подумалось, отдельное спасибо, обязательно попробую.Именно так и сделал, мин вата acoustic perfect, и натяжной акустический потолок Clipso. Впечатления резко положительные ![]() |