Hi-Fi Forum
Любители звука и фото - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Любители звука и фото (/thread-58146.html)

Re: любители звука и фото - palpal - 07-03-2008 17:38

У меня есть знакомый ,у него Зенит еще тот,из первых,и один объектив-Гелиос40.Качество фото-и композиция,и сюжет,и техника-заоблочное.
У меня куча Никонов проф-х,а фотограф я условный.Так,что Зенит не Зенит,цифра-все от глаз зависит.

Re: любители звука и фото - K.V.V. - 07-03-2008 19:14

Согласен - фотки, любимые мною больше всего, я снимал совсем не крутой камерой.
Это как в аудиофилии - начинаешь думать - вот мне бы еще вот такое, или такое - и чтобы чувствительность повыше, угол пошире, а зум подлиннее, и еще,еще...дело в другом.

Re: любители звука и фото - Serega - 07-03-2008 19:26

А я вот никон люблю, мне он глазу приятней, хоть и синит местами. С плёнкой ща проблемы - отказалси. Киев у меня хвотик плёночный, были кадры, но как хобби фото умерло, на фоне усиливателей нехватат времени и терпения... Улыбка так шо никоном кулпикс 2100 пока фоткаю восновном свои поделики, нежели что-то реально интересное...

Re: любители звука и фото - palpal - 07-03-2008 19:31

Да,КВВ,когда начинаешь понимать в чем дело,такие вещи открываются,што ты...

Re: любители звука и фото - K.V.V. - 08-03-2008 01:23

У меня, будете смеяться, проблемка небольшая - я трохи дальтоник. Т.е., натурально, справка есть.
И даже я замечаю, что Никоновская логика немного синит. Поэтому снимаю все ответственное в РАВе. Если сам не соображу, всегда можно кого-то позвать на помощь. Biggrin
И, на худой конец, всегда есть "автомат" Biggrin, для меня бывает полезным Kiss

Re: любители звука и фото - K.V.V. - 08-03-2008 01:24

Вот еще - если с первой вроде все нормально, то вторая совсем не должна быть такой. Но иногда настроние никона бывает приятным.

Re: любители звука и фото - K.V.V. - 08-03-2008 01:30

Однако, пока ни разу не пожалел потраченных денег на всю эту хрень - очень притяно осознавать, что если хочешь что-то сделать, то ограничения только в умении - как если под капотом V8, но еще не знаешь, что это....и думаешь, что когда громко "рычит" - значит что-то сломалось Biggrin

Re: любители звука и фото - K.V.V. - 08-03-2008 01:32

Поправьте дальтоника, если че - в принципе, "цвет" не крутил. Так получилось Biggrin -

Re: любители звука и фото - K.V.V. - 08-03-2008 01:39

Подобное мне очень трудно дается Biggrin - в плане правильного баланса - как-то все время подмывает сделать более "драматичной" ситуацию.
На второй фотке - пивнуха, где
"несколько школьников прогуливали уроки, играя музыку в этом заведении, что называется - за пиво. Иногда они оставались там ночевать, потому что выпивали "трохи занадто". Потом они организовались в группу, названную впоследствии Pink Floyd" ;)
Так что если Вам кто-то будет говорить о вреде алкоголя - пусть "звонят маме". Biggrin

Re: любители звука и фото - palpal - 08-03-2008 02:44

Да,ненаше все-ностальгия даже через фото передается Biggrin
Виноват не столько никон(фирма хорошая)-баланс белого должен определяться для каждой сцены.Рассвет,закат,тени,цвет зелени меняется в течении дня.Мозг постоянно корректирует-мы зтого не замечаем,никакая матрица пока этого не умеет.Вы знаете про психофизику слуха-такая же фигня со зрением.
Раньше зто компенсировали светофильтрами-сейчас есть фотошоп.
Дальтонизм не беда-даже можно сделать его характерной чертой,утрировать,были такие художники...
У меня похуже-комп меня не принимает,еле освоил писать сообщения,все остальное кирдык,так шо цифра только к пенсии Biggrin
Километры пленки-хорошего сканероператора-с огнем,ч\б пленка еще хуже геморрой...
А Никон-фирма! у меня Ф3,Ф4

Re: любители звука и фото - palpal - 08-03-2008 02:53

Насчет драматизма-согласен,всегда хочется "усугубить" Улыбка

Re: любители звука и фото - palpal - 08-03-2008 03:00

Музыка и фото Happy0144

Re: любители звука и фото - Вячеслав - 08-03-2008 14:11

Я тоже сразу с цифры начал. В принципе была пленочная мыльнца раньше, но снимать начал только, когда купил цифровик...

Re: любители звука и фото - palpal - 09-03-2008 18:01

Хороший зум ,Вячеслав,еще бы резкости...
А у меня в таком разрешении что-то не проходят,надо менять провайдера. Embarrassed

Re: любители звука и фото - palpal - 09-03-2008 18:03

P.S. Чайку снимать надо было с "проводкой",былоб совсем здорово! Улыбка

Re: любители звука и фото - Вячеслав - 10-03-2008 17:15

(09-03-2008 18:03)palpal link писал(а):P.S. Чайку снимать надо было с \"проводкой\",былоб совсем здорово! Улыбка
Да там вообще все в спешке было... Улыбка Там и режимы не те стояли. Перед этим другое снимал, а тут так красиво пролетала... В общем некогда было что-то уже менять. А с "провоодкой" да, могло все лучше получиться, но это ж сноровку нужно, а я только учусь Улыбка

Re: любители звука и фото - Serega - 10-03-2008 18:18

ночью

Re: любители звука и фото - Gera - 10-03-2008 19:26

(10-03-2008 18:18)Serega link писал(а):ночью
Шо ночью, лампы в усилителе?

Re: любители звука и фото - palpal - 10-03-2008 20:14

Лампа ночью-зто здорово Happy0144

Re: любители звука и фото - Serega - 11-03-2008 12:01

(10-03-2008 19:26)Gera link писал(а):[quote author=Serega link=topic=4373.msg86470#msg86470 date=1205162331]
ночью
Шо ночью, лампы в усилителе?
[/quote]

Угу, сверху вниз: мощник, пред без крышки (иначе лампочек не видно), ну и филипс 303 вроде как узнаваемый