Выбор акустики MA vs EPOS vs Klipsch vs Ucher - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбор акустики MA vs EPOS vs Klipsch vs Ucher (/thread-6014.html) |
Re: Выбор акустики MA vs EPOS vs Klipsch vs Ucher - AleksR - 02-02-2009 10:11 ...Є на форумі люди, дуже задоволені за свої гроші "MA RS8 или RS6" мо шо скажуть У меня есть и те и другие. "8" - однозначно интереснее , но это всё можно использовать (моё мнение) только для домкино. В стерео и те и другие дают очень яркий , даже резкий звук - слушать можно , но не долго. Re: Выбор акустики MA vs EPOS vs Klipsch vs Ucher - Garin - 02-02-2009 11:30 (01-02-2009 21:05)kdw link писал(а):Никто пока не взялся отранжировать предложенные варианты - я так понимаю, все 4 являются совсем печальными, и никаких преимуществ друг перед другом не имеют?Поезжайте ка в "Триумфальную Арку" и послушайте там в комнатке Аудиофизики и Фокалы. Уверен, выберете что-то из этих двоих Re: Выбор акустики MA vs EPOS vs Klipsch vs Ucher - Serega - 02-02-2009 11:35 Посветую ещё саунд МЛ2, так хоть послушать, пару дисков, пару пластпинок ... Re: Выбор акустики MA vs EPOS vs Klipsch vs Ucher - hotkat - 02-02-2009 12:54 (02-02-2009 11:35)Serega link писал(а):Посветую ещё саунд МЛ2, так хоть послушать, пару дисков, пару пластпинок ...АЧХ МЛ1,2 можно сравнить здесь. http://sound.zp.ua/menu/afc/grafic.html У МЛ-2 "напольных горбов" вроде не наблюдается. Гудеть по идее не должны. Re: Выбор акустики MA vs EPOS vs Klipsch vs Ucher - bono - 02-02-2009 13:25 Советую послушать Dynaudio X32, SoundSound Momus 3, Cerwin-vega ve8 , SoundSound ML2 Все варианты для небольших помещений. Слушать в Саунде. Re: Выбор акустики MA vs EPOS vs Klipsch vs Ucher - Serega - 02-02-2009 14:04 (02-02-2009 12:54)hotkat link писал(а):[quote author=Serega link=topic=8337.msg155393#msg155393 date=1233563705]АЧХ МЛ1,2 можно сравнить здесь. http://sound.zp.ua/menu/afc/grafic.html У МЛ-2 "напольных горбов" вроде не наблюдается. Гудеть по идее не должны. [/quote] Слушайте ушами, смотреть АЧХ - только для людей с очень большим опытом, и то в ознакомительных целях Re: Выбор акустики MA vs EPOS vs Klipsch vs Ucher - spk - 02-02-2009 14:15 Если поможет Вам, то поделюсь своим опытом: 1) АудиоФизик - весьма достойная акустика. Не для "фоновой" музыки, а для того, чтобы ее слушать. Может хватить очень надолго. Но не знаю насколько критична к подбору компонентов. 2) Ашер В-604. Был ее владельцем. Обалденная середина. Очень музыкальны. Звучание весьма вовлекает. Отделка - по высшему разряду. Придает звучанию любой музыки некую легкую карнавальность. По этой причине (не обсуждая технические детали) противопоказана для тяжелой (жанрово и эмоционально) музыки. При этом джаз, вокал и любую неслишком быструю музыку, испол. на "живых" инструментах, звучит обалденно. Парадокс: также очень хорошо звучит электроника. Если Вы не любитель Ministry или AC/DC, то весьма рекомендую. Но требует хорошего усилительного тракта и незаставленного пространства - тогда раскроется полностью. 3) Клипш. Был владельцем, также часто слушаю у друзей. Один из моих любимых производителей (но правда в другой ценовой категории). Универсальная во всех отношениях. Нетребовательна к усилителю. Требует хорошего и длительного прогрева - только тогда раскроется. Но среднее качество отделки. Рекомендуется, если не страдаете аудиофилией и не будете постоянно отгонять от колонок детей или кошку. 4) Эпос. Практически всегда беспроиграшный вариант. Но средняя по всем показателям; в том смысле, чтобы ее раскрыть сильно морочиться не прийдется, но и вряд ли она у Вас очень долго будет стоять. Как для "фоновой" музыки - подходит и рекомендуется. Также неплохо звучит любая динамичная музыка 5) МА. Достойная и раскрученная марка. Но как на мои уши звучит согласно названию - достаточно "мониторно": холодновато и резковато. По этой причине, часто в звучании теряется эмоциональная составляющая и теплота. В принципе тоже не очень требовательна к усилителю. Качественная отделка и возможность легче продать в будущем. Мой личный опыт: долго выслушивал GS20 у друга. Больше 20-ти минут не мог. Не вовлекает. Другие модели, кот. Вам советуют, не слышал. Со своей стороны могу еще порекомендовать послушать Vienna-Acoustics Mozart (в том же классе, что и АудиоФизик). По цене с продавцами сейчас можно смело разговаривать Но Виенна - тоже не для фоновой музыки (будет вовлекать и отвлекать от дел ) Главное, если настроились и отложили деньги, то не торопитесь с выбором. Без компромисса все равно не обойдетесь. Удачи Re: Выбор акустики MA vs EPOS vs Klipsch vs Ucher - hotkat - 02-02-2009 15:06 (02-02-2009 14:04)Serega link писал(а):Слушайте ушами, смотреть АЧХ - только для людей с очень большим опытом, и то в ознакомительных целяхКому, что нужно делать, я думаю каждый сам разберется. Правда? "Ушами" можно слушать только в соответствующих помещениях, аналогичных тем, в которых акустика будет эксплуатироваться в дальнейшем. Думаю автор ветки так и сделает. Желательно без суфлерского сопровождения какого-нибудь менеджера. Учитывая то, какие "шедевры" акустики сейчас производятся, по АЧХ даже человек с не "очень большим опытом" может увидеть хотя бы, будут колонки бубнеть как дешевый музцентр или может даже не будут. Я уже не говорю о тональном баллансе. Re: Выбор акустики MA vs EPOS vs Klipsch vs Ucher - Serega - 02-02-2009 15:15 (02-02-2009 15:06)hotkat link писал(а):[quote author=Serega link=topic=8337.msg155442#msg155442 date=1233572698]Кому, что нужно делать, я думаю каждый сам разберется. Правда? "Ушами" можно слушать только в соответствующих помещениях, аналогичных тем, в которых акустика будет эксплуатироваться в дальнейшем. Думаю автор ветки так и сделает. Желательно без суфлерского сопровождения какого-нибудь менеджера. Учитывая то, какие "шедевры" акустики сейчас производятся, по АЧХ даже человек с не "очень большим опытом" может увидеть хотя бы, будут колонки бубнеть как дешевый музцентр или может даже не будут. Я уже не говорю о тональном баллансе. [/quote] Угу, главное знать в каких условиях и как снимали эту АЧХ. Хотя хар-к гораздо больше, нежели АЧХ. Просто АЧХ самая показательная и читается немного легче других. Хотя кой-чего весьма поверхностно можно понять из АЧХ... Re: Выбор акустики MA vs EPOS vs Klipsch vs Ucher - hotkat - 02-02-2009 15:31 (02-02-2009 15:15)Serega link писал(а):Угу, главное знать в каких условиях и как снимали эту АЧХ.Да, вы правы, нужно еще снять правильно. Надеюсь, что китайцы не дурят в этом смысле и делают это в безэховых камерах. Саунды2 хоть написали где, как и чем меряли. И то хорошо. Re: Выбор акустики MA vs EPOS vs Klipsch vs Ucher - kdw - 02-02-2009 22:35 Коллеги, огромное спасибо за очень содержательные ответы и желание помочь! Пока для себя определился так: Мониторы - с большой вероятностью нет, если только не решу брать для кино Ашер - под вопросом Epos - аналогично Пойду слушать те варианты, что порекомендовали. 1- Если вставит - буду тянуться к ним и думать над достойным усилком(Тут продается замечательный Электрокомпанент за 2к, не купить, дак хоть пооблизываться ). 2- Если нет, тогда возьму заведомо компромиссный вариант, типа Клипшей с, вероятно, не новым усилком а-ля Denon 1500 и буду слушать пока душа не попросит улучшений, тогда продам все без слишком больших потерь и см. вариант 1 PS А Кошачья проблема актуальна. Есть ли надежные способы бороться с их когтеточительством об милую сердцу акустику? Re: Выбор акустики MA vs EPOS vs Klipsch vs Ucher - Soer - 02-02-2009 23:26 Главное не спеши,не пори горячку....удачи Re: Выбор акустики MA vs EPOS vs Klipsch vs Ucher - Garin - 03-02-2009 10:39 (02-02-2009 22:35)kdw link писал(а):PS А Кошачья проблема актуальна. Есть ли надежные способы бороться с их когтеточительством об милую сердцу акустику?Котов отпугивают сильные запахи. Попробуйте поэксперементировать с духами. Кстати, они не любят цитрусовые. Re: Выбор акустики MA vs EPOS vs Klipsch vs Ucher - Moks - 03-02-2009 14:37 У меня SS ML2 вполне уживаются в 16-ти метрах, в квадратной комнате. Подгуживает, конечно, если слушать близко к стене. Re: Выбор акустики MA vs EPOS vs Klipsch vs Ucher - bavarsky - 03-02-2009 14:58 (01-02-2009 13:14)kdw link писал(а):Слушал RS-6, ничего не напрягло, всего хватило, слушалось на ресивере, думаю, с усилителем будет даже лучше. RS - 8 также по размеру и цене подойдут, будут ли они хоть немного лучше, чем RS-6?Для вашей площади 18кв, я бы не советовал брать RS8 - скорее всего будет избыток баса. Оптимальный выбор RS6 как Вы правильно заметили колонки звучат интересно и весьма музыкально, они не утомляют при длительном прослушивании хоть имеют небольшой окрас (идеальных АС нет, тем более напольников за эти деньги) с правильно подобранным усилителем звук будет Вас долго радовать. Дают весьма масштабный звук и относительно глубокие НЧ, хорошая локализация звуковых образов, быстрый динамичный звук. В свое время я много чего прослушал (Mission, Kef, Dynaudio, B&W и т.д.) и в итоге остановил свой выбор именно на этой модели АС, считаю что за свои деньги они более чем достойный вариант. ИМХО. Но выбирать Вам, не спешите при выборе, возьмите свои любимые диски, слушайте внимательно сами и доверяйте только себе! Удачи! Re: Выбор акустики MA vs EPOS vs Klipsch vs Ucher - Audiodoom - 03-02-2009 15:11 (03-02-2009 14:58)bavarsky link писал(а):[quote author=kdw link=topic=8337.msg155224#msg155224 date=1233483272]Для вашей площади 18кв, я бы не советовал брать RS8 - скорее всего будет избыток баса. [/quote] Избытка баса не будет ни грамма. RS8 звучат значительно масштабно и раскрепощённо, чем RS6. Слитность звучания значительно выше По поводу утомляемости при прослушивании - надо смотреть на систему в целом, думаю дело не в МА. Re: Выбор акустики MA vs EPOS vs Klipsch vs Ucher - Санёк - 03-02-2009 15:13 (03-02-2009 15:11)Audiodoom link писал(а):[quote author=bavarsky link=topic=8337.msg155836#msg155836 date=1233662315]Для вашей площади 18кв, я бы не советовал брать RS8 - скорее всего будет избыток баса. [/quote] Избытка баса не будет ни грамма.[/quote] А там бас есть? Re: Выбор акустики MA vs EPOS vs Klipsch vs Ucher - Nikitis - 03-02-2009 15:25 (03-02-2009 15:11)Audiodoom link писал(а):[quote author=bavarsky link=topic=8337.msg155836#msg155836 date=1233662315]Для вашей площади 18кв, я бы не советовал брать RS8 - скорее всего будет избыток баса. [/quote] Избытка баса не будет ни грамма. RS8 звучат значительно масштабно и раскрепощённо, чем RS6. Слитность звучания значительно выше По поводу утомляемости при прослушивании - надо смотреть на систему в целом, думаю дело не в МА. [/quote] Все таки нельзя АС рассматривать в вакууме. Можно наверное говорить, что в одних и тех же условиях прослушивания, с одним и теми же компонентами и музыкой. Да еще и на одной и той же громкости звучание двух, трех АС отличалось тем -то и тем -то. А так мы все упираем в "дело вкуса". Много баса, мало баса. Это кому как. А вот если в сравнении, тогда человек может выбрать в относительных величинах. Интересно, кто-нибудь делал такое сравнение на практике, чтобы товарищу посоветовать ? Я к сожалению пока не имел такой возможности. А очень хотелось бы. Re: Выбор акустики MA vs EPOS vs Klipsch vs Ucher - Audiodoom - 03-02-2009 15:26 (03-02-2009 15:13)Санёк link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=8337.msg155839#msg155839 date=1233663086]Для вашей площади 18кв, я бы не советовал брать RS8 - скорее всего будет избыток баса. [/quote] Избытка баса не будет ни грамма.[/quote] А там бас есть? [/quote] Если его там нет, то тогда надо покупать барабан, большоооой Re: Выбор акустики MA vs EPOS vs Klipsch vs Ucher - veterok - 03-02-2009 16:16 (03-02-2009 15:13)Санёк link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=8337.msg155839#msg155839 date=1233663086]Для вашей площади 18кв, я бы не советовал брать RS8 - скорее всего будет избыток баса. [/quote] Избытка баса не будет ни грамма.[/quote] А там бас есть? [/quote] Есть. |