![]() |
Доработка наушников ТДС-5. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Доработка наушников ТДС-5. (/thread-60507.html) Страниц: 1 2 |
RE: Доработка наушников ТДС-5. - Cox. - 03-07-2012 00:52 ![]() ![]() драйвера ТДС-? лучшие из советской Изо-ортодинамики . корпус я говорил сразу в мусорку это очевидно (впрочем как и оголовье) кабель 100% менять на другой. (подбор). мне подошел немного темноватый. добавил пространства и натуральности не в ущерб СЧ/ВЧ любят они мощный усилитель очень. RE: Доработка наушников ТДС-5. - eikei - 03-07-2012 02:05 Корпус имхо годный только у тдс-5. И то по известной причине. Остальные плоды инженерных поисков наших горе-конструкторов - уг, особенно тдс-7, как я понял. Кабель тоже фиговый там. И от старости пришел в негодность, к тому же. Вроде клотз, который я к тдс-5 прикрутил, неплохой. Детальности добавил, а так нейтральный. Экраны заземлил на ноль со стороны источника. К стати, у тдс-7 мембраны, как я понял, двух видов бывают - с более узкими и более широкими алюминиевыми полосками. У меня те, что с более широкими. Говорят, чувствительность у них лучше. Ну от пегасуса играют вроде прилично - каши, искажений явных нет (насколько смог оценить в стоковом сильно убитом состоянии). Притом, например, для тдс-5 я рукоятку регулировки на 3/4 выкручиваю где-то, а тут при 1/2 уже очень громко играют - дальше невыносимо громко. RE: Доработка наушников ТДС-5. - Masa1987 - 03-07-2012 02:55 Цитата:Притом, например, для тдс-5 я рукоятку регулировки на 3/4 выкручиваю где-то, а тут при 1/2 уже очень громко играют - дальше невыносимо громко.Громко ТДС-7 играют почти от любой дырки, но по качеству ни как выходит. У них колоночное сопротивление, далеко не каждый усилок их раскачает. RE: Доработка наушников ТДС-5. - KOSS4/AAA - 07-07-2012 17:22 ТДС-5 далеко не самые неудобные бытовые наушники. Новые вполне 2-3 часа можно не снимать, мягкие. Лепил когда-то такие же амбушюры на свои ТДС-5, метод был похожий - эффект нравился. Самое важное - пространство за драйвером и перед ним должно быть сбалансировано. Внутренний объем ухо-драйвер должен быть приблизительно равен 1/3 от объема чаща-драйвер, если наушники закрытого типа. Расстояние от ушного канала до контрафорсной стенки чаши 1/1 - драйвер должен лежать строго посредине между стенкой чаши и ушным каналом. Объемы должны быть герметичны относительно друг друга. Со средой чаши мембрана должна сообщаться через отверстия, составляющие не более 1/10 от ее общей площади. Отверстия должны быть прикрыты тканью или бумагой, чтобы задерживать движения воздуха. Поэтому, вместо дурной эзотерики ЛОССИ.РУ просто оклейте 90% задней стороны драйвера тдс-5 малярным скотчем и не морочьте голову. С барабанной перепонкой мембрана должна взаимодействовать герметично, в замкнутом воздушном пространстве, которое формирует амбушюр. Это у Вас вполне выполняется. RE: Доработка наушников ТДС-5. - eikei - 09-07-2012 10:35 KOSS4/AAA, все же без демпфирования получается каша, нет четкости низов. Из-за того, что пластмассовая коробка чаши отражает звуки. Попробую поэкспериментировать с заклеиванием отверстий, но, думаю, демпфировать таки нужно. RE: Доработка наушников ТДС-5. - eikei - 09-07-2012 20:48 Сегодня достались неожиданно мне Н-16-40С. Интересные наушники - маленькие, довольно удобные, со своеобразным звучанием (очень классно звучат ударные - быстро, четко, резко). Для тяжелой музыки то, что нужно. Доведу до ума, оставлю себе однозначно. ЗЫ Уже неплохая коллекция собралась - все три ключевые модели советской орто/изодинамики. Правда доработаны окончательно только тдс-5, тдс-7 нуждаются в полной переделке, а вот эхо - в небольшой доработке. RE: Доработка наушников ТДС-5. - FireFenix - 01-08-2012 14:52 (09-07-2012 20:48)eikei писал(а): Сегодня достались неожиданно мне Н-16-40С. Интересные наушники - маленькие, довольно удобные, со своеобразным звучанием (очень классно звучат ударные - быстро, четко, резко). Для тяжелой музыки то, что нужно. Доведу до ума, оставлю себе однозначно.Вы незаслуженно забыли ТДС-15. И по конструкции одни из самых удобных, и по звучанию одни из лучших. Найдите и послушайте, не пожалеете! RE: Доработка наушников ТДС-5. - eikei - 01-10-2012 09:25 Вот финальная вторая версия мода ТДС-5, делались под себя уже со знанием дела, так сказать: http://piccy.info/view3/3515231/f4b8f95a35e262915b12f63fd7cf67b3/800/ Там: - кабель Canare 4S6 1.5 м; - разъем 6,3 мм джек Canare F-16; - разъемы Mini-XLR папа/мама; - кабель Klotz TP414 0,3 м; - кожаные амбушюры и оголовье; - акриловые детали - расширительные вставки, крепления оголовья; - демпфирование войлок-вата-плотная ткань (по методу из первого поста) Интересует такой вопрос - сколько денег можно брать за работу по изготовлению такого мода (без учета стоимости самих наушников в стоке и деталей)? RE: Доработка наушников ТДС-5. - Dialectic - 03-10-2012 01:08 Подтверждаю - ТДС-15 - отличные уши... Всем творческим людям - респект... RE: Доработка наушников ТДС-5. - grifon - 06-01-2013 01:19 (03-10-2012 01:08)Dialectic писал(а): Подтверждаю - ТДС-15 - отличные уши...Из советских, что я слушал: 1 место ТДС-7 2 место ТДС-15 3 место ТДС-5 Возможно, разные условия прослушивания (усилители, источники), но ТДС-15 запомнились больше всего по звуку. ТДС-7 по давлению на уши и достойному звуку. ТДС-5 по- классно. Всем творческим людям - респект однозначно !!! RE: Доработка наушников ТДС-5. - Chester - 02-05-2015 01:17 имеется советская ортолинамика, довел до ума по своему слуху методом втыка. для тяжа и жести, ну и вообще энергичной музыки более подходят тдс16 (они же в силу своей 16омности должны бы неплохо подходить для портатива - но размеры корпуса не очень подходящие, потому использую для портатива н16-40с, которые поменьше и тяжелее в раскачке, но и звучат не насколько шерховато). в тдс16 самый нижний бас сделал им амбушурами чуть грубже, чем рекомендуют везде (высота у моего варианта 15мм), но при демпфированом драйвере это убило сцену. не напрочь, но неприятно сузило. потому переделал их под полностью открытые. демпфирование выбросил полностью, звучание понравилось. на н16-40с заменил их микроскопические амбушуры на другие, чуть больше по диаметру (внешнему и внутреннего отверстия) от китайского ноунейма, материал кожзам, приклеил намертво, стали идеально, затвердевшее ужасное оголовье поменял на пластиковое мягкое от тдс16. как портативный вариант весьма, понравились. н16-40с и тдс16 имеют молниеносную атаку, достаточно агрессивное, ровное, аналитичное но как по мне-драйвовое звучание, но меня не утомляет. тдс5 м имеют больший импенданс, раскачиваются хуже, звучание охарактеризовал бы как более расслабленное, вкусовое, (на мой вкус вполне) блюз, классический рок, джаз слушать в них одно удовольствие. хотя когда попадается что-то бодрое из электроникой, или дез метал из неплохими ударыми и гроулом, тоже слушаю. продемпфировал их поролоновыми дисками и нетолстой плотной тканью, амбушуры кожаные, достаточно плотные (может даже слишком, руки дойдут-переделаю), оголовье оставил родное. таким образом оставил все 3 модели, под разное использование и настроение. в перспективе присматриваюсь к тдс15 - слушал, понравились, но пока у меня их нет. тдс7 более далекая перспектива, достаточного усилителя для них пока нету. RE: Доработка наушников ТДС-5. - chizh.84 - 03-06-2016 23:21 Доброго времени, а не был бы любезный топик стартер выложить выкройку и размеры акриловой вставки, очень уж любопытно повторить. RE: Доработка наушников ТДС-5. - Maskaeff - 08-05-2017 22:38 (07-07-2012 17:22)KOSS4/AAA писал(а): ТДС-5 далеко не самые неудобные бытовые наушники. Новые вполне 2-3 часа можно не снимать, мягкие. Лепил когда-то такие же амбушюры на свои ТДС-5, метод был похожий - эффект нравился.решил попробовать заклеить отверстия (оставил токо 7шт) и убрать весь наполнитель, и офигел... детальность не пропала а бас стал глубже... По моему идеально для этих ушей. А вообще кручу уже пол года в поисках лучшего наполнителя... наверно остановлюсь на этом... кстати корзину внутри все таки я проклеил двусторонним скотчем и не везде а кусочками... ![]() RE: Доработка наушников ТДС-5. - Wehr-wolf - 12-05-2017 06:43 (02-07-2012 12:49)eikei писал(а): Приехали мои тдс-7 Там все убого если посмотреть... Обратите внимание в первую очередь на состояние мембранн, на отслоения алюминия , а отслоения есть, будут скорее и не в одном колличестве. Проверьте полярность магнитов. Внешний вид мембранны. Просветите мембранну фонариком и внимательно посмотрите. |