![]() |
SACD и другой hi-res - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: SACD и другой hi-res (/thread-61878.html) |
RE: SACD и другой hi-res - Comandante - 12-07-2012 12:12 (12-07-2012 12:02)rostian писал(а): smirnofbrostian 01. Я просил софт для снятия цифры со слоя SACD. 02. Я просил привод для снятия цифры со слоя SACD. И это я всё просил п о к а з а т ь! Еще раз повторяю интструменты для снятия ЦИФРЫ СО СЛОЯ SACD, то есть - РИП!!! А не чем его можно воспроизвести. До этого мы дойдем позже ![]() RE: SACD и другой hi-res - rostian - 12-07-2012 12:45 (12-07-2012 12:12)smirnofb писал(а):А кто вам сказал что я занимаюсь рипованием SACD?(12-07-2012 12:02)rostian писал(а): smirnofbrostian ![]() Этим занимаются люди, которые выкладывают эти рипы. Рипуют при помощи PS3 и утилиты sacd_ripper. Как именно - не знаю, не вникал... Получаются образы, с точными копиями потоков. Из них можно утилитами также вытянуть стерео, и многоканальные треки (dff-фалы). Если вам интересен сам процесс рипования в подробностях - гугл вам в помощь ![]() Удачи... RE: SACD и другой hi-res - Comandante - 12-07-2012 12:56 (12-07-2012 12:45)rostian писал(а): А кто вам сказал что я занимаюсь рипованием SACD?За пожелания Удачи спасибо ![]() Я у вас не спрашивал - занимаетесь ли вы рипованием. Я так же не спрашивал кто этим занимается. Вопросы остались прежними, будь те добры, ознакомьтесь с ними в предыдущих моих постах. Я к чему это все, вы начали ветку, то ли с вопросами, то ли с констатацией факта - непонятно, по крайней мере лично мне. Поэтому я у вас и спросил, а можно ли свести обсуждение темы в конкретное русло, так как мне тоже интересно поговорить о кое каких проблемах в этой области, может поделиться, если кому интересно своими наблюдениями, может я в чем то ошибаюсь - люди поправят. Но как только коснулось по существу, разговор поменял направление. Посылать на какие то ресурсы человеку утверждающему что то не айс ![]() ![]() Убедительная просьба, дайте хоть одну ссылку, на один-единственный релиз - РИП SACD. Спасибо ![]() RE: SACD и другой hi-res - rostian - 12-07-2012 13:18 smirnofb Без обид, но я чего-то не пойму....то ли вы обладаете какой-то "потаенной и глубокой" инфой по этой теме и меня хотите "просветить", понемногу подводя разговор к ней... То ли вы хотите затролить тему. Как найти рип SACD? Описываю алгоритм. Заходите на rutracker (надеюсь логин у вас есть). Водите в поиске название вышеприведенного мною диска Аэросмитов. И получаете ссылку на рип.... Надеюсь доступно объяснил?? RE: SACD и другой hi-res - Comandante - 12-07-2012 13:48 Roma47 писал(а):в дальнейшем за проявление неуважения к ТСам и темам в целом будут выноситься предупреждения . вы все здесь на равных правах не зависимо от репутации и время пребывания , потому прошу проявлять уважение друг к другу .Это серьезное обвинение и я просил бы его обосновать, с конкретными фактами, покажите мне мое слово где я оскорбил кого то из пользователей. RE: SACD и другой hi-res - Дмитрий Медведев - 12-07-2012 15:56 SACD не снимается в цифре! Точка. Только если проц пополам распилить DIXI. Хао. Я все сказал. ![]() А что там выкладывается в НЕТЕ - только ВЫКЛАДАТОРЫ знают И то не фсе Rostian - Вы не правы RE: SACD и другой hi-res - rostian - 12-07-2012 16:16 (12-07-2012 15:56)Дмитрий Медведев писал(а): SACD не снимается в цифре!...."Интересно деФки пляшут!".... ![]() Т.е. вы хотите сказать, что какие-то люди-релизеры на треккерах маются такой фигней: оцифровывают SACD с аналога, переводят это сначала в DSD-стерео, потом многоканал(!!!!), переводят это все в ISO-образа, сканят все обложки, подделывают логи, и намахивают весь "чесной народ" на бесплатных треккерах. Или еще хуже: тупо конвертят СД в DSD .... ![]() Это ЗАГОВОР релизеров, никак не иначе.... ![]() ![]() ![]() RE: SACD и другой hi-res - Дмитрий Медведев - 12-07-2012 16:32 (12-07-2012 16:16)rostian писал(а): [quote='Дмитрий Медведев' pid='1186771' dateline='1342097801']Этот заговор во всем Мире зовется техническое задание ![]() RE: SACD и другой hi-res - Comandante - 12-07-2012 16:53 rostian писал(а):подделывают логиПокажите мне лог рипа SACD. Хотя бы поддельный. RE: SACD и другой hi-res - rostian - 12-07-2012 16:55 (12-07-2012 16:32)Дмитрий Медведев писал(а):Для таких серьезных "телодвижений" нужен капитальный мотив.(12-07-2012 16:16)rostian писал(а): [quote='Дмитрий Медведев' pid='1186771' dateline='1342097801']Этот заговор во всем Мире зовется техническое задание У записывающих лейблов, например, он есть, и не хилый - продажа дисков. Какой мотив такого развода на бесплатных ресурсах - совершенно непонятно. (12-07-2012 16:53)smirnofb писал(а):см пост 24.rostian писал(а):подделывают логиПокажите мне лог рипа SACD. Заходите на rutracker (надеюсь логин у вас есть). Водите в поиске название вышеприведенного мною диска Аэросмитов. И получаете ссылку на рип.... RE: SACD и другой hi-res - Дмитрий Медведев - 12-07-2012 17:15 (12-07-2012 16:53)smirnofb писал(а):Старик, это бесполезно...rostian писал(а):подделывают логиПокажите мне лог рипа SACD. ![]() (12-07-2012 16:55)rostian писал(а): Заходите на rutracker (надеюсь логин у вас есть)."Если на клетке с тигром написано "Слон" - не верь глазам своим" К. Прутков RE: SACD и другой hi-res - Roma47 - 12-07-2012 17:56 (12-07-2012 15:56)Дмитрий Медведев писал(а): SACD не снимается в цифре!https://hi-fi-forum.net/thread-37597.html?highlight=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F+SACD http://code.google.com/p/sacd-ripper/ RE: SACD и другой hi-res - rostian - 12-07-2012 18:13 (12-07-2012 17:56)Roma47 писал(а):Как там выше было(12-07-2012 15:56)Дмитрий Медведев писал(а): SACD не снимается в цифре!https://hi-fi-forum.net/thread-37597.html?highlight=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F+SACD ![]() ...,это бесполезно.... ![]() RE: SACD и другой hi-res - ZeusUA - 12-07-2012 18:33 Нормальный хайрез можно услышать только с блу рей или скачанные файлы в магазинах по продаже хайреза, также сами студии часто продают прямо в инете свои записи. Но слушать их нужно на нормальных сетевых проигрывателях а не на дюнах и прочем шлаке, да и цап должен быть толковым - это новый уровень в аудио индустрии и новый виток развития. RE: SACD и другой hi-res - s.yalta - 12-07-2012 21:16 У меня штук 25 сасд имеется.На двухформатных суперная дорожка звучит намного лучше - больше динамический диапазон и глубина.Высокие правда бывают слегка колючие.Но в общем звук мне нравится(на большенстве сасд).Слушаю на Пионерчике D6. Проводил эксперименты с двд-а рипами.Слушал на перепрошитом Пионере dv-565 - не впечатлило.Хотя некоторые винилоцифровки порадовали.Мой друг плотно присел на эти рипы и уже написал целую кучу -а по мне лучше купить нормальный диск.Да и слово ps3 в источнике для меня ругательное. RE: SACD и другой hi-res - CTAC - 12-07-2012 22:30 (12-07-2012 21:16)s.yalta писал(а): У меня штук 25 сасд имеется.На двухформатных суперная дорожка звучит намного лучше - больше динамический диапазон и глубина.Высокие правда бывают слегка колючие.Но в общем звук мне нравится(на большенстве сасд).Слушаю на Пионерчике D6.Да - типичные заключения. Надо посмотреть поглубже, не задумывались что CD слой может иметь другой мастеринг, что Ваш Пионерчик может просто CD дерьмово воспроизводить (что скорее всего так и есть), Если отбросить всякую 100% аналоговую тему, то никакой High Rez пока и близко не подходит к классическому CD плееру, то что подавляющее большинство на форуме просто никогда не слышало как может играть обыкновенный хороший CD диск на правильной аппаратуре, не говорит о том что это не может звучать. Тот кто ругает CD наверняка не совсем представляет что это такое. В погоне за призрачным высоким разрешением люди забыли что такое качественный звук, не в ту сторону копаете. ![]() Фантастика - уже SACD типа рипуют, увлекательно расказывают про достоинства и недостатки ![]() RE: SACD и другой hi-res - toyo - 13-07-2012 07:25 (12-07-2012 15:56)Дмитрий Медведев писал(а): SACD не снимается в цифре!Снимается и уже давно. Снимается в виде ISO образа побитно и посекторно без всяких проблем. Или потреково в виде dff файлов. Делается это на старой Sony PS3 20Gb или 60Gb. То есть на тех, которые умеют читать SACD. Делается посредством специального плагина SACD-Riper на ломаной прошивке. Далее образ на компе пишется на DVD болванку и проигрывается на железном плеере. Ознакомиться со списком плееров, читающих SACD копии можно тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3591110 Либо с компа через foobar2000 с плагином Super Audio CD Decoder Input PlugIn прямо с HDD. Плагин понимает непосредственно ISO образ. Вывод пока осуществляется с преобразованием в PCM до 176,4кГц. Програмно есть возможность выводить в DSD, но на сегодня просто нет компового железа, поддерживающего этот поток напрямую в цифре. (12-07-2012 17:15)Дмитрий Медведев писал(а):Дима. Ты не прав 1000%. Если ты чего то не знаешь, то это вовсе не означает что этого не существует.(12-07-2012 16:53)smirnofb писал(а):Старик, это бесполезно...rostian писал(а):подделывают логиПокажите мне лог рипа SACD. Я был одним из пионеров снятия ISO образов с SACD дисков. Прошёл весь путь тестирования и отладки ПО для лейстейшен. И весь путь перебора доступных аппаратов на предмет проверки чтения копий SACD. А ты не первый, кто авторитетно не просто усомнился. Но ты ещё и сотряс воздух авторитетным пезапеляционным отрицанием. Как бы могу тебе прислать копий SACD записанных на болванках. Посмотришь попробуешь их на плеерах из вышеприведенного списка. А за одно попробуешь посмотреть их на компе. Только смею тебя уверить, что записанная на компе копия, самим же компом и не видится как и положено SACD. ![]() RE: SACD и другой hi-res - Дмитрий Медведев - 13-07-2012 07:34 (13-07-2012 07:25)toyo писал(а):Да это я уже от тебя раньше почерпнул. Сенкс.(12-07-2012 15:56)Дмитрий Медведев писал(а): SACD не снимается в цифре!Снимается и уже давно. Снимается в виде ISO образа побитно и посекторно без всяких проблем. Или потреково в виде dff файлов. Делается это на старой Sony PS3 20Gb или 60Gb. То есть на тех, которые умеют читать SACD. Делается посредством специального плагина SACD-Riper на ломаной прошивке. ![]() Но, ИМХО, это кривизна и косяки. И уже к SACD (оригиналу) имеет отдаленное отношение. ![]() И слушать не понятно что на непонятно каком аппарате - увольте! ![]() До тех пор, пока любая болванка не будет определяться как SACD на ЛЮБОМ аппарате - все это от Лукавого. А она не будет в обозримом будущем. Тему для себя считаю закрытой и больше не участвую. Кстати я для себя ее закрыл еще на первой странице, но администрации что то не понравилось. ![]() RE: SACD и другой hi-res - toyo - 13-07-2012 07:43 (13-07-2012 07:34)Дмитрий Медведев писал(а): Но, ИМХО, это кривизна и косяки. И уже к SACD (оригиналу) имеет отдаленное отношение.Если чего то не знаешь или не понимаешь, то лучше спроси, почитай, поизучай, а не делай авторитетных заявлений. RE: SACD и другой hi-res - Comandante - 13-07-2012 09:56 И вот появилась темная лошадка и хоть немного по-людски пролила свет на темное пятно хай-фай ![]() А если серьезно, то надо поблагодарить toyo за предоставленную информацию по копированию SACD, а самое главное - за рассудительное, терпеливое отношение по разрешению назревавшей конфликтной ситуации. К сожалению нету у меня сони плейстейшен, скопировать самому не получится, но с трекера качну, посмотрим что кулибины навояли ![]() Сразу возникает вопрос кошерности - это раз. Потому что, любое копирование дисков образом, автоматически предполагает копирование как аудиоконтента, так и ошибок содержащихся на нем и ошибок возникающих при самом процессе копирования. Ведь как я понял, использование в качестве привода приставку сони, только лишь из-за того, что она единственная кто может прочитать специальные метки защиты. Ну и умельцы через тот риппер сумели прикрутить ее к компу. Ну а сам процесс трансформации потока DSD в PCM при воспроизведении, думаю заслуживает более детального изучения. Ну я думаю вопросов появится еще больше совремнем после ознакомления. Но по любому - Рахмет ![]() Да toyo, слова не отрока - а мужа ![]() ![]() ЗЫ. Предлагаю на этом не закрывать тему, а развивать ее дальше, во избежание возникновения любых вопросов в будущем. Спасибо ![]() |