Hi-Fi Forum
Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER (/thread-62173.html)

Страниц: 1 2

RE: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER - cykunovvadim - 26-07-2012 09:52

(26-07-2012 01:04)VictorV писал(а):  
(25-07-2012 21:20)cykunovvadim писал(а):  Вы отстаиваете свою позицию,я - свою.И та,и другая имеют право на существование.Что за манера парафинить всё,что не вписывается в Ваше понимание того,что такое хорошо,а что такое плохо.
то есть сначала вы "парафините" тех, кто моет машинкой, а потом еще и предъявляете претензии, когда вам оппонируют?
это кто писал ранее с гнусными намеками и переходом на личности?:
Безусловно,машинки имеют право на жизнь,но это как моющий пылесос - для лентяев,у которых много денег.И ещё одно:мастурбацией можно заниматься по-разному - хоть вручную,хоть при помощи резиновой женщины.Но ничего нет лучше женщины живой

(25-07-2012 21:20)cykunovvadim писал(а):  Вчитайтесь:я пишу о том,что Я научился мыть винил лучше,чем машина.Я не говорю о ком-то,не говорю,что Ваши машинки плохие,не говорю,что кто-то ещё научиться мыть пластинки так,как я.Я говорю только о себе и делюсь с коллегами своим скромным опытом.
то, что вы достигли совершенства - это ваши фантазии, не более. откуда вы можете знать, как моет вакуумная машинка? у вас она есть? какой у вас опыт использования вакуумных моек? вы сделали свои выводы на основании сравнения с кем-то, кто мыл на машинке. а чем он мыл, как он мыл? ведь, допустим, я тоже могу помыть Эмвеем, затем промыть в дистилляте, но все это сделать на вакуумной мойке, которая вдобавок еще и высосет с дорожек все, что там накопилось. а заодно и сразу высушит. и сделает это в разы быстрее.

p.s. эмвей пробовал. и порошок и жидкость. так вот, есть одна специальная жидкость для мойки винила - пока против нее все остальное детский сад.
p.p.s. тоже отмывал внешне полностью убитые пластинки, на которых иголка застревала с первой секунды, до состояния NM. на вакуумной мойке. и что?
Практически убедили.
Может быть,мне попадалось среди продавцов на форуме 20 непорядочных людей на протяжении полутора лет (они утверждали и продолжают утверждать,что пользуются именно этим способом),которые сговорились против меняHuh!!!Или они вступили в заговор против продавцов виниломоек,чтоб опорочить чудодейственные свойства техникиHuh
Сомневаюсь,это уважаемые люди!!!
Или,может быть они недобросовестно это делали,как не для себяHuhТоже вопрос.
Как говорил Зиновий Гердт в известном фильме,вернее его герой,прошу занести в протокол.Вы хотите сказать,что воин-десантник,отличник боевой и политической подготовки,из шести выстрелов ни разу не попал в цель?
Вот отсюда мне и знать,уважаемый изобличитель фантазий по поводу совершенства навыков в ручной мойке пластинок!
И давайте прекратим этот спор,у Вас мнение своё,у меня - своё.Сторонников моей теории найдётся не меньше,чем Вашей.
С уважением!

RE: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER - VictorV - 26-07-2012 12:00

(26-07-2012 09:52)cykunovvadim писал(а):  Практически убедили.
Может быть,мне попадалось среди продавцов на форуме 20 непорядочных людей на протяжении полутора лет (они утверждали и продолжают утверждать,что пользуются именно этим способом),которые сговорились против меняHuh!!!
во-первых, я вас не старался ни в чем переубедить (это бесполезно), а всего лишь высказал свою точку зрения, отличающуюся от вашей.
во-вторых, думаю, что все эти продавцы винила моют не тем, чем следует. кого ни спрашивал - все поголовно пользуются спирто-содержащими средствами. а среди них нет ни одного мало-мальски приличного. когда несколько лет назад тоже покупал на форуме пластинки, то 100% всегда приходилось их мыть заново.

RE: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER - TEAC-мэн - 29-07-2012 16:11

.... скоро нашу армию ждет перевооружение...Embarrassed

Вместо ЗРК будут стоять катапульты, корабли сменим на козацкие чайки, солдаты получат копья и мечи, так же будет введена новая должность - армейский волхв, который будет на расстоянии с помощью телепатических способностей сбивать вражеские самолеты и заставлять наших солдат яростно сражаться несмотря на отсутствие холодного оружия в их руках и т.д. и т.п.

Это конечно же утопия, но зачем же намекать на то, что люди которые пользуются машинками и фирменными средствами - это лентяи и д...и, ведь есть же способ типа дешевле все это чистить...Embarrassed

Но здесь возникает очень много НО:

1) много ли людей найдется , готовых по полдня чистить одну пластинку?
2) таким ли дешевым получается "этот дешевый способ чистки винила", если конвертировать затраченное человеко-часы в денежные средства?
3) есть ли гаратния того что "якобы почищенная таким образом" виниловая пластинка будет играть так как вы задумали себе и вы не обманитесь в своих ожиданиях?
4) как будут относиться ваши близкие к потраченному на сей ресурсозатратный процесс времени? может лучше полдня уделить жене или детям, особенно если они маленькие еще...
5) то что хорошо для одного, не обязательно будет хорошо для большинства...

ЗЫ Не хочу никого переубеждать, но с общемировой тенденцией не поспоришь, тем более, что не могут сотни тысяч людей быть одновременно оболваненными маркетологами (которых почему-то так не любят у нас на форуме)...

RE: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER - Джордж - 29-07-2012 17:00

(29-07-2012 16:11)TEAC-мэн писал(а):  Это конечно же утопия, но зачем же намекать на то, что люди которые пользуются машинками и фирменными средствами - это лентяи и д...и, ведь есть же способ типа дешевле все это чистить...Embarrassed
Я пользуюсь ручной Кности и фирменным антистатическим средством Кности почти 2 года - ни разу не возникало желания воспользоваться альтернативным шампунем и водой из-под крана. Пластинка, помытая таким образом, звучит совершенно по-другому - минимум треска. Средство, конечно, расходуется, но фильтруется, и литра хватает на много десятков пластинок. Подумываю о приобретении автомата - коллекция пополняется очень быстро.
А кому нравится по-другому мыть - это дело личного выбора. На форуме достаточно людей, которые считают, что сетевики и интерконнекты не влияют на звучание - если они этой разницы не слышат, то вполне логично, что им не интересно играть в игры с их заменой. То же и с мытьем. Не думаю, что надо спорить и кого-то переубеждать - каждый останется при своем мнении.

RE: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER - TEAC-мэн - 29-07-2012 17:10

Джордж, как раз те кто имеют либо Кности (Спин Клин и им подобные) , а так же вакуумно-механические машинки как раз просто моют и тихо радуются этому факту.Happy0144 Испытывая такие же чувства как и Вы. Happy0158 И при этом экономят уйму времени. Happy0144

Как раз наровят поспорить и доказать правоту стараются те, кто моет фэйери, порошками и прочей домашней химией.RolleyesAshamed0002