![]() |
Yngwie Johann Malmsteen - творчество виртуоза гитары. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Yngwie Johann Malmsteen - творчество виртуоза гитары. (/thread-62221.html) |
RE: Yngwie Johann Malmsteen - творчество виртуоза гитары. - Сергій - 16-07-2012 21:25 (16-07-2012 14:36)vokhotin писал(а): Аналогично и у меня знакомство с Yngwie Malmsteen началось с "Трилогии" винила ф. Мелодия. Пока шипения и щелчки стали громче, чем сама музыка, соседям жилось не важно. Потом собрал на cd все его творчество и теперь, правда очень редко, слушаю, но не целиком cd, а его the best...Также и моё знакомство, с творчеством Ингви, началось именно с этой пластинки, могу слушать многократно этот альбом ![]() RE: Yngwie Johann Malmsteen - творчество виртуоза гитары. - Edipp - 16-07-2012 21:51 Как композитор - молодец,хотя здорово заметно влияние Ричи.Как гитарист - так себе, у нас в ресторане "Россия" гитарист Миша Сапожников играл куда техничней ещё в 80-е. А вот на вопрос не помню какого журналюги о мнении Ингви по поводу техники игры Тони Макальпайна, Мальмстин дюже разнервничался и стал орать о перенятии манеры игры и т.д.А Тони не просто поливал на гитаре, а сложнейшие мелодии играл и вдобавок на пиано ткую же технику выдал, что и на гитаре ( Альбом "Maximum Security") RE: Yngwie Johann Malmsteen - творчество виртуоза гитары. - dron1986 - 16-07-2012 21:55 Ну если Мальмстин так себе, то я уже и не знаю... ![]() RE: Yngwie Johann Malmsteen - творчество виртуоза гитары. - heco - 16-07-2012 22:06 (16-07-2012 21:55)dron1986 писал(а): Ну если Мальмстин так себе, то я уже и не знаю...Послность солидарен Андрей! Если так судить , тогда вообще все в ресторан за афтогрофом , и все тут- Конечно это Бред полный! RE: Yngwie Johann Malmsteen - творчество виртуоза гитары. - lion - 16-07-2012 22:27 Как то не очень нравится Yngwie Malmsteen. Утомляет быстро. RE: Yngwie Johann Malmsteen - творчество виртуоза гитары. - dron1986 - 16-07-2012 22:32 (16-07-2012 22:27)lion писал(а): Как то не очень нравится Yngwie Malmsteen.Конечно это музыка на любителя, не все любят гитарное поливалово. Но когда оно такое вкусное.... RE: Yngwie Johann Malmsteen - творчество виртуоза гитары. - Edipp - 16-07-2012 23:32 (16-07-2012 21:55)dron1986 писал(а): Ну если Мальмстин так себе, то я уже и не знаю...А Миша уже двадцать лет как в Штатах, радует тамошний народ своим умением. Приехал с женой и гитарой, сейчас имеет всё для хорошей жизни. И вдобавок шлёт сюда подарки барабанщику Воце - куму Ларисы Долиной и другу музыкальной молодости Игоря Крутого ( Игорь и Воца в одной команде начинали ), а когда Машина к нам приезжала, Макаревич сказал о Мише - есть кого послушать. К сожалению, нашим самородкам всегда было тяжело прорваться. RE: Yngwie Johann Malmsteen - творчество виртуоза гитары. - heco - 16-07-2012 23:42 Ну конечно у каждого человека свои вкусы и взгляды! Ингви работает для тех, кого зацепило, до кого достучался, кому нужно- не больше,не меньше, это все ноомально! Ну вот И.Крутой на мне точно не заработает, а кд Ингви куплю таки! RE: Yngwie Johann Malmsteen - творчество виртуоза гитары. - dron1986 - 17-07-2012 00:00 (16-07-2012 23:32)Edipp писал(а):Ну нашим действительно тяжелее пробиться, но и на то есть да причины... Может дело в менталитете нашем, либо отсутствии упорства. Я не знаю, не могу однозначно утверждать.(16-07-2012 21:55)dron1986 писал(а): Ну если Мальмстин так себе, то я уже и не знаю...А Миша уже двадцать лет как в Штатах, радует тамошний народ своим умением. Приехал с женой и гитарой, сейчас имеет всё для хорошей жизни. И вдобавок шлёт сюда подарки барабанщику Воце - куму Ларисы Долиной и другу музыкальной молодости Игоря Крутого ( Игорь и Воца в одной команде начинали ), а когда Машина к нам приезжала, Макаревич сказал о Мише - есть кого послушать. К сожалению, нашим самородкам всегда было тяжело прорваться. RE: Yngwie Johann Malmsteen - творчество виртуоза гитары. - heco - 17-07-2012 00:08 Да пробиваться нелегко и в Лондоне и Ньюйорке, нужно верить и в себя, а главное себе, точно знать ,что это комуто нужно и наверно еще немного везения! RE: Yngwie Johann Malmsteen - творчество виртуоза гитары. - sharanton - 17-07-2012 08:42 Цитата:Да пробиваться нелегко и в Лондоне и Ньюйорке, нужно верить и в себя, а главное себе, точно знать ,что это комуто нужно и наверно еще немного везения! Цитата:Ну нашим действительно тяжелее пробиться, но и на то есть да причины... Может дело в менталитете нашем, либо отсутствии упорства. Я не знаю, не могу однозначно утверждатьполностью согласен! Тут многие факторы-талант -раскрутка-рекординг-сеть сбыта(для западного рынка-важно было петь на англ) незнаю... удачено будет ли в качестве примера-успех КОРРОЗИИ МЕТАЛА в совковое время! Для совдепии-событие!!--таких групп -не было! Для Запада--такого гггг--в каждом кабаке да еще и по -круче!! Или-в противовес--успех РАМШТАЙНА!--немцем начхать на язык--они пели на своем!!--Везде у себя ,во Франции, по всему миру...--те --язык --не особо важен!! RE: Yngwie Johann Malmsteen - творчество виртуоза гитары. - lion - 17-07-2012 08:59 (17-07-2012 08:42)sharanton писал(а):В совковое время на западе больше гремел "Круиз", пару альбомов Гаины, Васильева и Ефимова в конце 80-х были очень популярны.Цитата:Да пробиваться нелегко и в Лондоне и Ньюйорке, нужно верить и в себя, а главное себе, точно знать ,что это комуто нужно и наверно еще немного везения!Цитата:Ну нашим действительно тяжелее пробиться, но и на то есть да причины... Может дело в менталитете нашем, либо отсутствии упорства. Я не знаю, не могу однозначно утверждатьполностью согласен! Тут многие факторы-талант -раскрутка-рекординг-сеть сбыта(для западного рынка-важно было петь на англ) Эта троица играла так, что дух захватывало!!!! ![]() Вообще "Круиз" (конца 80-х) считаю лучшей металлической командой советского периода. RE: Yngwie Johann Malmsteen - творчество виртуоза гитары. - eclipse - 17-07-2012 09:08 Цитата:Как гитарист - так себе, у нас в ресторане "Россия" гитарист Миша Сапожников играл куда техничней ещё в 80-е.Техника – это ещё не показатель, её ещё нужно уметь грамотно применить, вот в чём суть! Поливать пассажи может научиться каждый, это я говорю вам как музыкант, у меня друг к примеру тоже может сыграть вещь того же Мальмстина, но это не говорит о том что он гениальный музыкант, к сожалению ничего подобного сам он пока не сочинил. RE: Yngwie Johann Malmsteen - творчество виртуоза гитары. - dron1986 - 17-07-2012 12:51 (17-07-2012 09:08)eclipse писал(а):Вот это +100! Истина!Цитата:Как гитарист - так себе, у нас в ресторане "Россия" гитарист Миша Сапожников играл куда техничней ещё в 80-е.Техника – это ещё не показатель, её ещё нужно уметь грамотно применить, вот в чём суть! Поливать пассажи может научиться каждый, это я говорю вам как музыкант, у меня друг к примеру тоже может сыграть вещь того же Мальмстина, но это не говорит о том что он гениальный музыкант, к сожалению ничего подобного сам он пока не сочинил. RE: Yngwie Johann Malmsteen - творчество виртуоза гитары. - Nick Cave - 17-07-2012 14:01 (16-07-2012 22:27)lion писал(а): Как то не очень нравится Yngwie Malmsteen.Именно ! Техника - превосходная (поливает так, шо мама моя дорогая), а играет одно и тоже (не в буквально смысле), изюмины не хватает, новаторства если хотите, музыкального озорства, экспериментов со звучанием ! Он сторонник застывших форм, консерватор, и все его альбомы это переложение старого материала на новый лад............, пускай и сделано всё чистенько, мелодично, красиво, но не цепляет послушать можно, но не долго, до тех пор пока проходит удивление от количества нот в минуту. (имхо) . PS ТС, даёшь ветку по Bucketheadа ![]() RE: Yngwie Johann Malmsteen - творчество виртуоза гитары. - dron1986 - 17-07-2012 14:09 (17-07-2012 14:01)Nick Cave писал(а):Баккетхед крут). Немного сумасшедший, но лабает дай боже. У него много альбомов. Можем заделать. Может ты создашь?(16-07-2012 22:27)lion писал(а): Как то не очень нравится Yngwie Malmsteen.Именно ! Техника - превосходная (поливает так, шо мама моя дорогая), а играет одно и тоже (не в буквально смысле), изюмины не хватает, новаторства если хотите, музыкального озорства, экспериментов со звучанием ! Он сторонник застывших форм, консерватор, и все его альбомы это переложение старого материала на новый лад............, пускай и сделано всё чистенько, мелодично, красиво, но не цепляет послушать можно, но не долго, до тех пор пока проходит удивление от количества нот в минуту. (имхо) . ![]() Ну по поводу однообразия... Все гитаристы-виртуозы этим грешат, но есть у Ингви с 10ок превосходных альбомов. Разных и по звучанию и по материалу! RE: Yngwie Johann Malmsteen - творчество виртуоза гитары. - vitaly77-77 - 17-07-2012 16:04 По поводу однообразия виртуозов Тот же Сатриани , например, очень-на разнообразен ![]() я думаю, никто не станет спорить, Что великому ИМ до него далековато ![]() по поводу послушать-надо бы Трилогию на мелодиевском виниле .пыль сдуть и осилить Ингви как-то то назвал скромно себя самым быстрым гитареро в мире. Авторитетная комиссия , однако, задвинула его во второй десяток. Да и как правильно уже говорили, не в скорости поливалки дело, а в музыкальной мысли. ну короче, после 30 многие меломаны к этому приходят ![]() а маэстро.пусть играет.и радует народ ![]() RE: Yngwie Johann Malmsteen - творчество виртуоза гитары. - PAlex - 17-07-2012 16:41 Вставлю свои 5 коп. Тоже слушал этого парня в конце 80-х, что-то из первых2-3 альбомов. Тогда такое звучание было в новинку и модно. Но уже после 88 года я с ним не пересекался. Не думаю, что обижу почитателей, но это совсем не мое... Ветка про Ингви. и как-то наверно не в тему тут называть другие имена, и я не стану, но я вчера слушал одного гитариста, с жменькой нот в соло, но в них весь мир переживаний. Даже Блэкмор не способен на такое. Кстати о последнем... я как-то думаю, что он и не так уж велик, каким его видят на 1/6 части суши. Очень большое ИМХО RE: Yngwie Johann Malmsteen - творчество виртуоза гитары. - dron1986 - 17-07-2012 16:46 У каждого свои вкусы, взгляды, предпочтения, любимые гитаристы... и т.д. Это нормально. Если бы всем нам нравилось одно и то же, то было бы как минимум странно, а вобщем фигня какая-то была бы. А так каждый живет и дышит своим, и это классно, классно найти, встретить именно тех, кто разделяет твои интересы. Я вот ищу тех кто Мальмстина котирует и слушает, и такие есть, и это радует! А кому не нравиться - их полное право. ![]() RE: Yngwie Johann Malmsteen - творчество виртуоза гитары. - sergurets - 19-07-2012 12:22 (17-07-2012 16:41)PAlex писал(а): Даже Блэкмор не способен на такое.Как гитарист Блэкмор конечно не виртуоз экстра класса. Но как композитор он неподражаем. В хард роке мало кто может с ним сравниться по качеству и количестве написанного материалла! |