![]() |
Собираем HTPC (часть вторая) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Собираем HTPC (часть вторая) (/thread-6225.html) |
Re: Собираем HTPC (часть вторая) - Vad1 - 05-11-2009 18:40 Eugene Balakin Как решили проблему навигации по папкам на своем НТПС ? Включаете телик каждый раз, чтобы найти нужную запись или юзаете какое-то дополнительное устройство? Удивлен что видео с компа качественнее чем с попкорна. Встречал на форумах обратные заявления. Re: Собираем HTPC (часть вторая) - Eugene Balakin - 05-11-2009 18:56 (05-11-2009 18:26)ZeusUA link писал(а):Eugene Balakin2. МП - да бэта, но бяки и из-под фубар - не бэта. 3. Винду переустановил вчера после футбола - все свежее. Ну - насчет железячника и слушаю музыку - конечно слушаю - Асинхронный Сэмпл Рейт Конвертер, который используется в Пегасе несколько огрубляет и упрощает звучание - это - еще раз - я могу легко проверить, потому как у меня есть возможность сделать так, чтобы его в тракте использовать, или не использовать, причем оперативно, и не перетыкивая кабеля. Клац/клац с передней панели вот этого девайса, достаточно удобного кста, чтобы что-то сравнить, не передергивая, например сдда транспорт и комп в качестве транспорта ![]() http://www.vegalab.ru/forum/showpost.php?p=412446&postcount=1 Мелкосхемы дельтасигм ЦАП еще ни разу на моей практике (хотя есть изделия и Марк Левинсона или Сергея Рубцова, например, да и многих других, тот же Лаври на дельта-сигмах, серъезные изделия, но я их не слышал, да и они весьма слабо напоминают Пегас, точнее он их) ни разу не звучали так, как тот же РСМ63, например. Хотя я не говорю, что прямо-таки катастрофически плохо, но ИМХО, хуже. Пегас - ну Пегас. ЮСБ звуковуха с дешевой дельтасигмой внутри и АСРК по-ходу. Есть версия без АСРК, но с ним -в данном случае - предпочтительнее. Ну ни разу среднее с инженерной точки зрения изделие не показывало каких-то выдающихся результатов, по крайней мере опять-таки в рамках моей практики. На мой слух ессно. Re: Собираем HTPC (часть вторая) - ZeusUA - 05-11-2009 18:57 dateline= писал(а):Включаете телик каждый раз, чтобы найти нужную запись или юзаете какое-то дополнительное устройство?В HTPC надо по любому иметь либо корпус с дисплеем либо телевизор для навигации по меню, можно в принципе поставить фоторамку с функцие юсб монитора... Но сама суть "все в одном" подразумевает экран для навигации, уж больно сложная система меню что бы можно было использовать двухстрочные экранчики. dateline= писал(а):Удивлен что видео с компа качественнее чем с попкорна. Встречал на форумах обратные заявления.ничего удивительно, при правильной настройке она будет лучше, это связано с тем что мощности HTPC всегда выше чем у попкорнов, что позволяет делать тонкую настройку по средствам сторонних програм или драйверов. Да и требование к железу и архитектуре процессоров в компьютерной технике на голову если не на две выше чем в кофемолках подобных попкорну. Re: Собираем HTPC (часть вторая) - Eugene Balakin - 05-11-2009 19:00 (05-11-2009 18:40)Vad1 link писал(а):Eugene BalakinЯ еще решаю - я на прошлой неделе только его собрал/домой принес. Пока с включенной панелью - далее буду что-то придумывать - решения есть - например - купить наладонник и управлять по ВЭБ фубаром, с дисплея наладонника, или еще что-то - в процессе юзанья придет понимание что мне нужно и как это сделать - практики мало - трудно все умозрительно рассматривать Re: Собираем HTPC (часть вторая) - ZeusUA - 05-11-2009 19:09 Eugene Balakin Переустановите еще раз винду но теперь поставьте х86 - будет легче. Все написанное вами далее - доказывает что вы железячник. Принцип построения любого хай файного аппарата схож - но звучат они по разному. Судить о качестве звука по деталям - дилетантство - просто вам это не надо, уж простите. Для того что бы понять как звучит тот или иной аппарат - надо их сравнить на слух, таким как вы обычно продают по рекламе ресиверы что бы вы слушали стерео... В общем, если у вас будет возможность послушать-сравнить эти аппараты вы отпишитесь обязательно. А вести беседу про качество звука с человеком, который выбирает себе стере или многоканальную систему по написанным характеристикам - не вижу смысла. Да и судя по тому что вы используете спдиф на звуковухе, вы наверное используете ресивер ![]() Re: Собираем HTPC (часть вторая) - VST14 - 05-11-2009 19:34 Кстати - а если поставить SSD-накопитель? + Вин 7 - ![]() (по AsRock ION 330 - http://unicomp.ruprom.net/price-g8.html, даже с блюреем у них есть) Re: Собираем HTPC (часть вторая) - Eugene Balakin - 05-11-2009 21:13 (05-11-2009 19:09)ZeusUA link писал(а):Eugene BalakinВот странно - я раза два или три рассказывал очень и очень детально именно на этом форуме, причем в этой ветке тоже, буквально несколько часов назад, пусть бегло , но абсолютно понятно - как, зачем и куда я вывожу через спдиф 0404ЮСБ. Читать умеем? Предлагаю тренинг, небольшой, но, надеюсь, познавательный, особенно для гордых владельцев простеньких ЦАП. Тренинг по чтению, ессно - см. ниже. Или материалом не владеем? Ну - заодно, можно и явные пробелы заполнить, надеюсь только в области неспецифических знаний, а не образования в целом, если есть, конечно, желание. (05-11-2009 16:31)Eugene Balakin link писал(а):Мне был нужен тихий комп в качестве транспорта для моей аудиоколлекции в лосслесс для вывода через 0404ЮСБ с синхронным подключением к уже имеющейся у меня системе, в частности к трем цап - 1862 с твердотельным оперовым хвостом - аля \"линксоид\", 1863 с трансформатрно-ламповым и цап Назара - увертюра 2.1. Re: Собираем HTPC (часть вторая) - Eugene Balakin - 05-11-2009 21:17 (05-11-2009 18:23)Eugene Balakin link писал(а):C WASAPI повожусь. МОжет и поможет.ВАСАПИ не помогло. На саму карту 0404 ЮСБ фубар выводит исправно, а соответственно и на ее ЦАПы, но, к несчастью не замечает еще 4 канала спдиф входа/выхода. Не работает. Остается, как я понял, пока что только ОСИО. На сегодня и увы. Re: Собираем HTPC (часть вторая) - Макс - 05-11-2009 21:20 Классический пример перехода на личности ZeusUA - предупреждение Re: Собираем HTPC (часть вторая) - ZeusUA - 05-11-2009 21:31 dateline= писал(а):Вот странно - я раза два или три рассказывал очень и очень детально именно на этом форуме, причем в этой ветке тоже, буквально несколько часов назад, пусть бегло , но абсолютно понятно - как, зачем и куда я вывожу через спдиф 0404ЮСБ. Читать умеем? Предлагаю тренинг, небольшой, но, надеюсь, познавательный, особенно для гордых владельцев примитивных ЦАП. Тренинг по чтению, ессно - см. ниже. Или материалом не владеем? Ну - заодно, можно и явные пробелы заполнить, надеюсь только в области неспецифических знаний, а не образования в целом, если есть, конечно, желание.Есть люди которые любят живое общение, а есть люди которых устраивает надувной "реал"... Макс Штирлиц я понимаю что моя скромная персона раздражает вашу "всеми уважаемую" особу, посему я не буду больше вступать в полемику с людьми темными, с теми кто не может или не хотят учится... ну или которых жизнь не учит. Это я вам не как админу говорю ![]() ![]() Re: Собираем HTPC (часть вторая) - Макс - 05-11-2009 21:36 (05-11-2009 18:29)ZeusUA link писал(а):VST14 вы безнадежныа также считать членов форума темными личностями Это не переход на личности ? а также замаскированный мат в курилке Ценю ваше ерничанье и хамство - бан на сутки Re: Собираем HTPC (часть вторая) - VST14 - 05-11-2009 22:38 Макс, да че обращать на такое внимание? ![]() ![]() Вот кстати подумалось что как устройства вывода можно попробовать планшет типа недорогого Вакома-хоть и недешевое решение, зато очень эффектное-на Винде 7 будет супер-там много заточек под планшет (управление окнами, деления экрана, спец жесты-на презентации 7 полгода назад офигенно смотрелось). Ну и минус клава с мышей-уже выходит дешевле. У меня был ноут-планшетник - тогда не знал куда можно применить кроме понтов, а с 7-кой повеселее уже. Кстати, не совсем по теме: никто не пользовал планшеты вместо мыши для 3Д моделирования? Слышал что есть поддержка в некоторых прогах-выходит собираешь как конструктор;) Re: Собираем HTPC (часть вторая) - Макс - 06-11-2009 01:03 Влад - я рад что ты такой толерантный - но правила для всех одни тем более что ветка начиналась как весьма полезная Re: Собираем HTPC (часть вторая) - k417 - 06-11-2009 16:32 Да, уж, господа... Начал было писать диссертацию на тему HTPC строения (мой опыт). Но остановился... Ветка какая-то энергетически отрицательная. Завтра бан ТС закончится и начнется снова грязь... Нет, не хочу. Все стер... Либо в отдельной ветке, либо в личке. --------- Может HTPC вывести в отдельный раздел. А то не Hi-Fi и не дом-театр? Re: Собираем HTPC (часть вторая) - Макс - 06-11-2009 16:41 Изложите свой опыт отдельно ![]() Грязи больше не будет Re: Собираем HTPC (часть вторая) - VST14 - 06-11-2009 16:45 Дафайте - пышице плиз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Re: Собираем HTPC (часть вторая) - Nikitis - 06-11-2009 18:00 да, было бы интересно. Пусть караван идет. Re: Собираем HTPC (часть вторая) - ZeusUA - 07-11-2009 15:15 (05-11-2009 21:36)Макс Штирлиц link писал(а):[quote author=ZeusUA link=topic=15479.msg287063#msg287063 date=1257434993]а также считать членов форума темными личностями Это не переход на личности ? а также замаскированный мат в курилке Ценю ваше ерничанье и хамство - бан на сутки [/quote] Хочешь сделать как лучше... но всегда найдутся люди которые которые попытаются все изгадить ![]() Макс, что то на этом форуме уже говорил: хотите сделать форум лучше - начните с себя. Я не знаю, может это магнитные бури так действуют на людей, может еще что... То вы Виктору приписываете переходы на личности то мне... Что касается меня то как общаться с человеком, которому один раз Евгений и два раза я объяснили, что проблема не в том что бы собрать или купить готовое а в доступности - возможности купить это в Украине, а также бесшумности - низкого или полного отсутствия шума от аппарата. А в ответ полное непонимание и провокация на флуд в теме. Что касается скрытого мата... это уже совсем смешно, в той теме помимо меня это еще произнесли человек десять а предупреждение и бан получил только я ![]() Re: Собираем HTPC (часть вторая) - Макс - 07-11-2009 16:38 Не преувиличивайте мое отношение к вам . Топик действительно интересный - а в остальном дело ваше. Re: Собираем HTPC (часть вторая) - Vad1 - 08-11-2009 22:36 Самые большые проблемы НТРС, по крайней мере для меня, это шум и навигация без монитора. Разговоры о бесшумных вентиляторах - миф. А их в азроке целых два. Может быть кому 26дБ не шумно, я за него рад. У меня комп стоит в спальне, слышно все прекрасно. Особенно ночью. Может сам вентиль и не шумит, но поток воздуха шумит. Кроме того, со временем вентили становятся все шумнее. ИМХО, проблема шума никогда не будет устранена в коммерческих продуктах, там совсем другие приоритеты. Нужно свое решение с естественной вентиляцией. Или чтобы вентили включались при перегреве только. Как в ресиверах. С навигацией решение есть, за невменяемые деньги. А нужно за вменяемые ![]() Платформа ИОН таки дает надежду ![]() |