Hi-Fi Forum
Unique Acoustics - Antique.Что вы думаете? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Продам (/forum-7.html)
+--- Форум: Архив (/forum-35.html)
+--- Тема: Unique Acoustics - Antique.Что вы думаете? (/thread-63093.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

RE: Unique Acoustics - Antique.Что вы думаете? - Druzzz - 29-07-2012 10:31

(29-07-2012 00:17)cka3o4nuk писал(а):  
Цитата: Ну разве что только Вестминстер - и то - не 100% Онкен!
Вы эта когда пишете.. сначала разберитесь что есть что.
Онкен - Это обычный УБОГИЙ фазоинвертор , с особеностями не более
а Вестминстер это ОБРАТНЫЙ РУПОР что на голову сложнее технически
в множество раз лучше.
Сначала разобрались...Так как ИМЕННО ТАННОЙ - об этом и заявлял!
- у них (по их же словам) вся линейка ПРЕСТИЖ - это должен быть ОНКЕН )))

ОНКЕН НЕ ЕСТЬ фазоинвертор - ВЫ сначала разберитесь, когда это пишете!!!

А лучше почитайте - информация в сети есть!

Акустическое оформление Jensen-Onken при относительно простой конструкции и приемлемых размерах имеет исключительную АЧХ на НЧ,превосходя ФИ по всем показателям и приближаясь по звуку к лабиринтам и рупорам.

"В 1937 году основатель компании JENSEN и её идейный вдохновитель - Peter L. Jensen придумал уникальную акустическую систему, использующую технологию Bass-Ultraflex. Уникальность системы Bass-Ultraflex заключалась в том, что громкоговорители присоединялись к лицевой панели акустической системы изнутри, при этом звуковые волны, исходящие от задней части драйвера попадали в большую воздушную камеру, выход из которой осуществлялся через воздушные каналы к внешней стороне акустической системы. Иными словами, технологию Bass-Ultraflex можно интерпретировать как - нагруженный на тоннели отражатель баса (duct-loaded bass reflex enclosure). Следует учесть, что в 1937 году, когда Дженсен разработал эту конструкцию, фазоинвертора, как типа акустического оформления в современном понимании, не существовало. Основными типами акустического оформления в то время были, безусловно, Рупор и ОЯ (открытый ящик). Поэтому изобретение Дженсена было технологическим прорывом своего времени. В отличие от рупора и открытого ящика, изначальная конструкция Jensen Ultraflex предназначалась для установки в угол, где тоннели являлись начальной частью рупора, образованного стеной комнаты и боковой панелью акустической системы. В то же время Bass-Ultraflex по физике процесса и характеру звучания был ближе к ОЯ (открытый ящик) за счет площади тоннелей равной площади диффузора. По этому признаку конструкция НЕ относилась к ФИ в современном понимании, где площадь сечения лежит в пределах 1/6 площади диффузора."

Так что там про Вестминстер то? Улыбка

Также можно информацию найти на вышеобсуждаемом ресурсе....

Ну а если быть СОВСЕМ точным...то никто и НЕ говорил что Вестминстер - это 100% онкен ))) Но вот порты в нем от ОНКЕНА точно также присутствуют - и равны ОНИ площади диффузора....Разумеется обратный рупор там также присутствует. Но также, не в "чистом виде"

Это "собственная" разработка Танной - основанная на - рупор + немного Онкен Biggrin

(29-07-2012 08:01)Saburov писал(а):  да и Ловтеры не в лабиринты ставили, а в бикоры и бекхорны.
Я понимаю...И говорю и имею в виду - что пробовали ставить...А не то, где они должны стоять Улыбка С Лофтерами вообще - чего только не делали! Biggrin Это было сказано - к "А динамик-то внутри малюсенький" Biggrin

RE: Unique Acoustics - Antique.Что вы думаете? - cka3o4nuk - 29-07-2012 12:38

Цитата:ОНКЕН НЕ ЕСТЬ фазоинвертор - ВЫ сначала разберитесь, когда это пишете!!!
Онкен ЭТО обычнейший фазоинвертор технически и кто что раньше изобрел - не важно. по звуку фи - на нч - одно из самых скромных оформлений.

фазоинвертор Bass-reflex ТОЖЕ САМОЕ что описано с огромным количеством воды и пустой восторженности в вашей простыне.
маркетинг - такой маркетинг.

а ВЕСТМИНСТЕР - еше раз повторяю для танкистов это обратный рупор и никаких онкен портов там нет.
разбиритесь с кашей в голове.

RE: Unique Acoustics - Antique.Что вы думаете? - xongildon - 29-07-2012 13:02

(27-07-2012 10:15)Druzzz писал(а):  Думаю их купить. Но хотелось бы узнать мнение аудиофилов,которые разбираются в тонкостях и нюансах звука!
Не проблем
ответ - покупать не стоит как как хорошего мало и все про то что стоит купить знают. Happy0144

если понравился внешний вид - купите вас тут никто не сможет удержать.

Те кто вручную делают. Еще из цельного дерева мало разбираются в звуке.

RE: Unique Acoustics - Antique.Что вы думаете? - Листобой - 29-07-2012 13:24

(29-07-2012 10:31)Druzzz писал(а):  
(29-07-2012 00:17)cka3o4nuk писал(а):  
Цитата: Ну разве что только Вестминстер - и то - не 100% Онкен!
Вы эта когда пишете.. сначала разберитесь что есть что.
Онкен - Это обычный УБОГИЙ фазоинвертор , с особеностями не более
а Вестминстер это ОБРАТНЫЙ РУПОР что на голову сложнее технически
в множество раз лучше.
Сначала разобрались...Так как ИМЕННО ТАННОЙ - об этом и заявлял!
- у них (по их же словам) вся линейка ПРЕСТИЖ - это должен быть ОНКЕН )))

ОНКЕН НЕ ЕСТЬ фазоинвертор - ВЫ сначала разберитесь, когда это пишете!!!

А лучше почитайте - информация в сети есть!

Акустическое оформление Jensen-Onken при относительно простой конструкции и приемлемых размерах имеет исключительную АЧХ на НЧ,превосходя ФИ по всем показателям и приближаясь по звуку к лабиринтам и рупорам.

"В 1937 году основатель компании JENSEN и её идейный вдохновитель - Peter L. Jensen придумал уникальную акустическую систему, использующую технологию Bass-Ultraflex. Уникальность системы Bass-Ultraflex заключалась в том, что громкоговорители присоединялись к лицевой панели акустической системы изнутри, при этом звуковые волны, исходящие от задней части драйвера попадали в большую воздушную камеру, выход из которой осуществлялся через воздушные каналы к внешней стороне акустической системы. Иными словами, технологию Bass-Ultraflex можно интерпретировать как - нагруженный на тоннели отражатель баса (duct-loaded bass reflex enclosure). Следует учесть, что в 1937 году, когда Дженсен разработал эту конструкцию, фазоинвертора, как типа акустического оформления в современном понимании, не существовало. Основными типами акустического оформления в то время были, безусловно, Рупор и ОЯ (открытый ящик). Поэтому изобретение Дженсена было технологическим прорывом своего времени. В отличие от рупора и открытого ящика, изначальная конструкция Jensen Ultraflex предназначалась для установки в угол, где тоннели являлись начальной частью рупора, образованного стеной комнаты и боковой панелью акустической системы. В то же время Bass-Ultraflex по физике процесса и характеру звучания был ближе к ОЯ (открытый ящик) за счет площади тоннелей равной площади диффузора. По этому признаку конструкция НЕ относилась к ФИ в современном понимании, где площадь сечения лежит в пределах 1/6 площади диффузора."

Так что там про Вестминстер то? Улыбка

Также можно информацию найти на вышеобсуждаемом ресурсе....

Ну а если быть СОВСЕМ точным...то никто и НЕ говорил что Вестминстер - это 100% онкен ))) Но вот порты в нем от ОНКЕНА точно также присутствуют - и равны ОНИ площади диффузора....Разумеется обратный рупор там также присутствует. Но также, не в "чистом виде"

Это "собственная" разработка Танной - основанная на - рупор + немного Онкен Biggrin

(29-07-2012 08:01)Saburov писал(а):  да и Ловтеры не в лабиринты ставили, а в бикоры и бекхорны.
Я понимаю...И говорю и имею в виду - что пробовали ставить...А не то, где они должны стоять Улыбка С Лофтерами вообще - чего только не делали! Biggrin Это было сказано - к "А динамик-то внутри малюсенький" Biggrin
точно пиар.

RE: Unique Acoustics - Antique.Что вы думаете? - Druzzz - 29-07-2012 13:33

(29-07-2012 13:02)xongildon писал(а):  
(27-07-2012 10:15)Druzzz писал(а):  Думаю их купить. Но хотелось бы узнать мнение аудиофилов,которые разбираются в тонкостях и нюансах звука!
Не проблем
ответ - покупать не стоит как как хорошего мало и все про то что стоит купить знают. Happy0144

если понравился внешний вид - купите вас тут никто не сможет удержать.

Те кто вручную делают. Еще из цельного дерева мало разбираются в звуке.
А Вы судя по всему слышали их? - расскажите подробнее..мне интересен результат прослушиваний и тестов...
Я не понял - кто знает что стоит купить? Есть некий человек (или человеки)) - который(е) знает(ют) что нужно купить в каждом индивидуальном случае? Мне интересно с ними познакомиться...

Внешний вид понравился..несомненно...Но может быть подскажите что можно купить такого же технического уровня на рынке сейчас? За такие же деньги? - Я с удовольствием рассмотрю варианты...

Относительно - из цельного дерева если -

Я смотрел каталог акустики Jensen - за 1956 год. Где все чертежи АС были подробнейшим образом описаны. И где было сказано что для изготовления корпусов рекомендуется использовать древесину, поскольку -

"Один из самых важных факторов в конструкции акустического оформления и используемых материалах для его постройки – жесткость!
Корпус акустической системы не представляет собой резонансный щит в том смысле, в каком он употребляется в деке фортепьяно или деке скрипки - чтобы усилить звук, а скорее это - устройство для управления звуковыми волнами, созданными диффузором динамика. Любые колебания в том или ином элементе корпуса акустической системы поглощают звуковые волны, исходящие от драйвера и повторно излучают собственные звуковые волны в определенных частотах. Результатом этого могут быть изменения или искажения звука из-за интерференции звуковых волн."

По мне - так лучше прислушаться к знающим людям - одним из которых, считаю мистера Питера Дженсена!

Разумеется, дерево не любое подходит и с ним нужно еще и уметь работать...

В настоящее время можно найти АС изготовленные из массива, также как и отдельные ее составляющие - горны например. Но ценник на такие изделия будет просто КОСМИЧЕСКИМ!!! Посмотрите для примера, сколько стоят деревянные горны у Фостекса (Н300 или Н400) - все ясно сразу станет!

Пока что вижу что купить ничего стоящее (а главное - интересное) в плане акустики за 8000$ на рынке невозможно. Лично для меня )))

Вручную никто и ничего не делает! - изучайте и читайте внимательно информацию! Сказано ведь - ручная сборка! А не ручное выпиливание в доме у дядюшки Сэма Улыбка

По Вашей логике - Феррари и Ламборджини не знают толк в авто?... - потому как собирают их вручную... BiggrinBiggrinBiggrin

RE: Unique Acoustics - Antique.Что вы думаете? - AndreyKiev - 29-07-2012 13:40

Справедливости ради отмечу, что пиар-ход может с треском провалиться.

Вопрос к ТС - Вы готовы приобрести Unique Acoustics Antique в идеале и с гарантией производителя без стоек на 45% ниже ритейла? Если да - обратитесь в личку. Дам контакты товарища из Польши - с ним переговорите.

Если же Вы занимаетесь именно данным брендом, Вам следует узнать цены на вторичке, это часто показатель того, насколько товар жизнеспособен в дорогих сетапах.

В любом случае, на форуме Юник-Антик слышали максимум три человека и вряд ли здесь Вы услышите лестные отзывы о ней.

RE: Unique Acoustics - Antique.Что вы думаете? - Гаруспик - 29-07-2012 13:41

Вот эта мелкая фиговина стоит 8000$ Huh

А онкен действительно по звуку от ФИ сильно отличается.
Пилили, знаем-с Улыбка
[Изображение: scaled.php?server=120&filename=d...es=landing]

Конечно внешний вид несколько ээээ отличается Biggrin

RE: Unique Acoustics - Antique.Что вы думаете? - Druzzz - 29-07-2012 14:16

(29-07-2012 13:41)Гаруспик писал(а):  Вот эта мелкая фиговина стоит 8000$ Huh

А онкен действительно по звуку от ФИ сильно отличается.
Пилили, знаем-с Улыбка
[Изображение: scaled.php?server=120&filename=d...es=landing]

Конечно внешний вид несколько ээээ отличается Biggrin
Вот поэтому и не особенно хочется покупать мне вот именно эту мелкую фиговину за 8000$ Biggrin По фотке - ничего особенного Улыбка Интересно - что там внутри? Улыбка

RE: Unique Acoustics - Antique.Что вы думаете? - Гаруспик - 29-07-2012 14:38

Да там внутри ничего особенного. Гораздо интереснее, что внутри фиговины за 8к Улыбка

RE: Unique Acoustics - Antique.Что вы думаете? - Druzzz - 29-07-2012 14:47

(29-07-2012 14:38)Гаруспик писал(а):  Да там внутри ничего особенного. Гораздо интереснее, что внутри фиговины за 8к Улыбка

Так Вы же сами пишете что фиговина на Вашей фотке стоит 8000$ - почитайте свой ответ - "Вот эта мелкая фиговина стоит 8000$ Huh"
Дальше Вы приводите свою фотку.

- Теперь пишете что ничего особенного там внутри нет, но при этом она стоит 8к?

Почему же тогда изделие, которе имеет не только лучший внешний вид, но и лучшее техническое оформление - не может стоить 8к!?

И что Вам мешает посмотреть что там внутри у фиговины за 8000$ ?
Улыбка

RE: Unique Acoustics - Antique.Что вы думаете? - Гаруспик - 29-07-2012 14:58

Druzz - это же вы сказали, что фиговина на ВАШЕЙ фотке в стартпосте стоит 8000.
Моё фото просто пример того, что с минионкеном я имел дело.

RE: Unique Acoustics - Antique.Что вы думаете? - Druzzz - 29-07-2012 15:01

(29-07-2012 14:58)Гаруспик писал(а):  Druzz - это же вы сказали, что фиговина на ВАШЕЙ фотке в стартпосте стоит 8000.
Моё фото просто пример того, что с минионкеном я имел дело.
Ну да...я это сказал )) Точнее это сказал производитель )))

Я просто посмотрел внимательно то, что Вы написали...Возможно, Вы просто некорректно выразили свою мысль? - Я процитировал вас...в предыдущем посте...

RE: Unique Acoustics - Antique.Что вы думаете? - Гаруспик - 29-07-2012 15:09

101% пиар. А что, так плохо дела в России идут, что вы и на укранский форум пришли?

RE: Unique Acoustics - Antique.Что вы думаете? - Druzzz - 29-07-2012 15:14

(29-07-2012 15:09)Гаруспик писал(а):  101% пиар. А что, так плохо дела в России идут, что вы и на укранский форум пришли?
Пусто предполагать - дело неблагодарное!

Плохо идут дела с чем? У меня дела идут хорошо Улыбка Спасибо!
Может быть это у вас идут дела плохо?... - Вы показываете фото своих изделий...Рассказываете всем про то, что знаете, пилили... - наверное в надежде что у Вас их купят? Будет много заказов?

И кто бы говорил при этом про пиар...Happy0144

Я - точно Ваши поделки не куплю никогда! Biggrin

З.Ы. Мне все равно какой форум - если он хороший...

RE: Unique Acoustics - Antique.Что вы думаете? - VAK - 29-07-2012 15:15

Druzzz,приветствую Вас на нашем форуме,
как то радостно что с другого конца земли читают данный форум,
но .....немного "здайте" обороты........Wink
Ясно что вещь красивая,я бы сказал даже больше,
расчитана на богатую грузинку,особенно тумбочка под АС,можно
приспособить под телефон.Biggrin
В плане звука,говорить сложно ....непрослушав,
поэтому идеально,степенно,разобрать ВСЕ по полочкам,
...а не шашкой махать!(ИМХО)Wink
Кстати заводя данную тему,я думаю Вы уже имели какую- то
информацию,...так поделитесь с нами.

RE: Unique Acoustics - Antique.Что вы думаете? - Saburov - 29-07-2012 15:16

онкен - фи. звучит лучше пукалок-скворечников стандартніх - потому что порті по площади = или почти = диффузору. просто онкен - это НЕ кривая реализация фи принципа, в отличии от...

RE: Unique Acoustics - Antique.Что вы думаете? - Гаруспик - 29-07-2012 15:44

Druzz - тихонько Улыбка То что на фото не продается т.к. давно продано и сделано не будет более никогда.
Продавец на новом форуме же должен быть на позитиве, что же вы так основы попираете Nowink

RE: Unique Acoustics - Antique.Что вы думаете? - Druzzz - 29-07-2012 15:54

(29-07-2012 15:15)VAK писал(а):  Druzzz,приветствую Вас на нашем форуме,
как то радостно что с другого конца земли читают данный форум,
но .....немного "здайте" обороты........Wink
Ясно что вещь красивая,я бы сказал даже больше,
расчитана на богатую грузинку,особенно тумбочка под АС,можно
приспособить под телефон.Biggrin
В плане звука,говорить сложно ....непрослушав,
поэтому идеально,степенно,разобрать ВСЕ по полочкам,
...а не шашкой махать!(ИМХО)Wink
Кстати заводя данную тему,я думаю Вы уже имели какую- то
информацию,...так поделитесь с нами.
Здравствуйте и Вам! Большое спасибо за доброе слово!

Обороты мои вызваны лишь тем, что меня тут приняли за некого - Russian Spy )))) Рассказали мне про пиар много чего и пр...
Защищать и отстаивать данный бренд не собирался и не буду (по крайней мере до тех пор, пока не послушаю или не куплю - дальше видно будет...) Остаивать ОНКЕН - буду! Поскольку много чего слышал и знаю о данном акустическом оформлении. Слышал непосредственно и сами изделия, сравнивал и было с чем! В Японии, где мне доводилось побывать - еще 10 лет назад - очень много таких изделий. Там это определенный культ, фетиш я бы сказал...

Unqiue Acoustics нашел просто по поисковику. в очередной раз искав информацию по Онкену - мне эта тема интересна.
Информации то особенно и нет, а вот вещь сама очень привлекла. Изучив сайт (информации там действительно много) я сделал вывод что вещь действительно интересная и разработчик как минимум потратил много сил на реализацию своей идеи. Приплюсовал сюда же то, что информации вообще сейчас очень мало предлагается (даже известными брендами). Мне подумалось что звук должен быть весьма интересный, ведь для этого сам разработчикам очень много чего сделал - аналогов я не встречал пока. А вот, например Танной (поклонником и владельцем которого я являюсь уже очень много лет) внутри видел - и все его недостатки изучил вдоль и поперек!
Да, мне также понравился дизайн данного изделия - для моего интерьера очень подходит. Вещь красивая и я такое люблю.

Впечатлило еще и то, что редко на рынке сейчас появляется действительно интересное - как минимум на бумаге...Не китайские поделки и подделки. Ну а про ручную сборку я вообще молчу.

Возможность купить есть! Но лететь в Москву и покупать сразу (хотя представители российские сказали что продажа по предоплате только - в связи с изготовлением) - у меня нет возможности и желания.

Позвонил по телефону, сказали что в Москве можно прослушать и приобрести и дали телефон салона. Позвонил в салон - слушать что они продают только самое лучшее не стал - уточнил только про наличии. Да, в наличии, да - по предварительному заказу. Ждать 1,5-2 недели.

Вот пожалуй и вся информация. Она не придумана мной и открыта для всех...

Начал бомбить форумы в надежде что хоть кто-нибудь купил и сможет просто поделится впечатлениями. Но чем больше пишу, тем больше убеждаюсь в том, что пустая это затея была...
Не стоит покупать потому что не стоит...Улыбка Онкен - г***о...А вы батенька - шпион...Biggrin
При этом никто не посмотрел даже на то, что вещь действительно интересна и как минимум - заслуживает обсуждений и дискуссий. (ИМХО)...

Честно, если бы был владельцем такой акустики и случайно напал бы на такие ответы - желание писать что-либо об своей ТАКОЙ акустике - пропало бы напрочь!!!

Надеюсь что может только в личку Улыбка

Я руководствуюсь только своим опытом и он мне подсказывает - вещь весьма стоящая. Ну а то, что она никому кроме меня не интересна - это не беда...Но купив бы ее...я вряд ли стал бы писать какие-либо отзывы..просто потому что не хочется никому доказывать простые истины - что и как влияет на получение настоящего и качественного звука за которым все гоняются...И за какие деньги... - и слушать в ответ доводы, основанные на догадках...или просто на пустом месте... Улыбка

(29-07-2012 15:44)Гаруспик писал(а):  Druzz - тихонько Улыбка То что на фото не продается т.к. давно продано и сделано не будет более никогда.
Продавец на новом форуме же должен быть на позитиве, что же вы так основы попираете Nowink
111% пиар! Biggrin - ну пожааа-луйста..сделайте для меня такие АС...за любые деньги!...очень надо! Ну а если не такие - то другие!

З.Ы. Вам наверное очень приятно было бы...если бы кто-нибудь начал нажимать на пиар? - при первом просмотре Ваших фоток..Ну а после - "То что на фото не продается т.к. давно продано и сделано не будет более никогда" - вообще без комментариев!!!

(29-07-2012 13:40)AndreyKiev писал(а):  Вопрос к ТС - Вы готовы приобрести Unique Acoustics Antique в идеале и с гарантией производителя без стоек на 45% ниже ритейла? Если да - обратитесь в личку. Дам контакты товарища из Польши - с ним переговорите.
Ваше предложение для меня интересно! Написал Вам в личку - жду ответа!

RE: Unique Acoustics - Antique.Что вы думаете? - Гаруспик - 29-07-2012 16:28

Бррр. Пока что у этой акустики есть ровно 2 дилера в мире. Один из них в Москве.
И тут человек из Москвы заходит с подобными вопросами.
Слушайте, тут все не вчера родились.

RE: Unique Acoustics - Antique.Что вы думаете? - Druzzz - 29-07-2012 16:36

(29-07-2012 16:28)Гаруспик писал(а):  Бррр. Пока что у этой акустики есть ровно 2 дилера в мире. Один из них в Москве.
И тут человек из Москвы заходит с подобными вопросами.
Слушайте, тут все не вчера родились.
Дальше то что? Я человек не из Москвы если что - читайте внимательно...Не 2 дилера в мире...а 2 дистрибьютера - в Европе и в России...сколько дилеров - лично мне не известно...
Но возможно известно Вам?
Видимо все-таки некоторые родились вчера Улыбка

З.Ы. А про свой пиар то Вы как-то - технично так замяли... Cool