![]() |
Запечатанный винил. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Запечатанный винил. (/thread-63334.html) |
RE: запечатанный винил. - windir - 03-12-2012 16:47 (03-12-2012 15:39)NEGRIY писал(а): А минт был и есть , но это не показатель, что пластинка будет идеальна. Пленка, в которую запаковывается новая пластинка - это индикатор того, что ее не проигрывали, но кто в наше время может гарантировать это ?Тут естественно согласен, с винилом на счет запечатанности вопрос всегда остается открытым, это ведь не CD, хотя встречал новые запечатанные CD, с заводскими подряпинами и царапинами, но к слову это бывает очень редко и на воспроизведении практически ни когда не отражается, только влияет на внешний вид. Вот винил в силу своей специфики, лучше конечно повертеть в руках, прежде чем решиться на покупку. Кстати сейчас на многих западных крупных лэйблах наблюдается тенденция к отказу от запечатывания CD, связано это с проблемой утилизации шринка и как следствие этого, борьба за экологию. RE: запечатанный винил. - VictorV - 03-12-2012 17:31 (03-12-2012 13:49)windir писал(а): Я винилом занимался в начале 80-ых и до 91 года, и вот знаю практически на 100%, что винил начали запечатывать только в начале 90-ых, по идее раньше винил ни когда не запечатывался.да ну? ![]() лично распечатывал виниловые пластинки в конце 70-х и т.д. просто тогда на балку выносили уже распечатанный и расписанный винил. я так и поступал - сначала переписывал, а потом выносил на продажу. сейчас дома стоит небольшая стопка запечатанных американских первопрессов 70-х годов. RE: запечатанный винил. - savik13 - 03-12-2012 17:43 (03-12-2012 15:11)windir писал(а): Но запечатанного винила в 80-ые я ни когда не видел, скорей всего не потому что его не привозили, а по тому что его вообще в природе в то время не было.Судя по Вашим умозаключениям на этом форуме Вы много чего еще не видели, не слышали и не читали. P.S. Винил приобретался у моряков, стюардесс, "чумазых" студентов и т.д. по "заказу и без", только в запечатанном виде, а потом уже наступало все остальное. У меня он был в то время американский, европейский, азиатский, аргентинский и даже "гондурасский". Но весь был почему-то запечатанный. RE: запечатанный винил. - Stan - 03-12-2012 17:47 (03-12-2012 17:31)VictorV писал(а): ... сейчас дома стоит небольшая стопка запечатанных американских первопрессов 70-х годов.Вот и у меня стоит, я правда, покупал сейчас. Странная у меня психологическая дилемма - отдаешь немалые деньги за SS, а потом ... как то неохота распечатывать. Фрейд называл это анальным рефлексом - ребенок в ответ на повышенное внимание родителей к его стулу, старается как можно дольше удерживать при себе "бесценные какашечки". ![]() ![]() RE: запечатанный винил. - A-TITO-A - 03-12-2012 17:55 Из Америки приходил фабрично запечатанный винил с отпечатками пальцев. Очень часто приходит винил, который вынув и конверта невозможно вложить назад-размер миллиметр-в миллиметр и почему то только на американских такая фигня. RE: запечатанный винил. - Sergey 61 - 03-12-2012 18:13 И в начале 70-х и в середине (сам получал, покупал, продавал и распечатывал) и в конце 70-х, всегда были запечатанные пластинки. И не только пластинки ![]() ![]() А пластинки запечатывали не только на фабриках "factory sealed" но и в магазинах бывало переупаковывали попадались с чеком внутри. Но там и пленка отличалась и присмотревшись на конверте видны были следы от пальцев и пр. ![]() RE: запечатанный винил. - razamanaz - 03-12-2012 18:34 (03-12-2012 13:49)windir писал(а):(03-12-2012 12:50)razamanaz писал(а): Я не знаю, когда именно и какой именно выпуск флойда 75 (issue)Я винилом занимался в начале 80-ых и до 91 года, и вот знаю практически на 100%, что винил начали запечатывать только в начале 90-ых, по идее раньше винил ни когда не запечатывался. Я винилом тоже занимаюсь сравнительно давно, с конца 70-х, а точнее с 1976 года, первый приобретенный винил Deep Purple "Shades..." и сразу следом, подряд второй и третий - Nazareth "Hair..." и Свит " Desolation Boulevard", который притаранили из ФРГ запечатанный, а про запечатанный Флойд WYWH я писал про оригинального итальянца на Харвесте, которых в природе, в запечатанном виде осталось м.б. штуки две (это теоретически)... RE: запечатанный винил. - windir - 03-12-2012 18:37 (03-12-2012 18:13)Sergey 61 писал(а): А пластинки запечатывали не только на фабриках "factory sealed" но и в магазинах бывало переупаковывали попадались с чеком внутри. Но там и пленка отличалась и присмотревшись на конверте видны были следы от пальцев и пр.Ну так это обычная практика, такого и сейчас полным полно. Даже в Украине. RE: запечатанный винил. - borninussr - 03-12-2012 21:03 (03-12-2012 13:49)windir писал(а):В начале 80-х к нам попадал наиболее часто немецкий винил, который покупался у студентов-иностранцев, преимущественно африканцев. Так вот он был з а п е ч а т а н ы й. Помню как с другом новым лезвием открывали Ассерт 1983 года. После чего он сразу же становился на 10 рублей дешевле, даже не прослушанный.(03-12-2012 12:50)razamanaz писал(а): Я не знаю, когда именно и какой именно выпуск флойда 75 (issue)Я винилом занимался в начале 80-ых и до 91 года, и вот знаю практически на 100%, что винил начали запечатывать только в начале 90-ых, по идее раньше винил ни когда не запечатывался. RE: запечатанный винил. - VAK - 03-12-2012 21:20 Также слушаю винил давненько. В прошлом,при совке бывали одни зехеры,не те пластинки в конвертах, сам держу такой Дженезис,со стороной "А",с двух сторон. ![]() А сейчас полно запечатанных,гнутых так что тонарм скачет. ![]() RE: запечатанный винил. - windir - 03-12-2012 21:38 (03-12-2012 21:03)borninussr писал(а): Так вот он был з а п е ч а т а н ы й. Помню как с другом новым лезвием открывали Ассерт 1983 года. После чего он сразу же становился на 10 рублей дешевле, даже не прослушанный.Значит мне такое счастье не попадалось ![]() RE: Запечатанный винил. - heco - 03-12-2012 21:56 Мне однажды презентовали сд ELO "TIME" запечатаный, открыл включил, а там сборник Ж.М.Жарр. храню как память и улыбаюсь, когда смотрю на него, вот тебе и epic. RE: Запечатанный винил. - anatolij51 - 03-12-2012 23:10 с винилом было много проколов. В давние времена на сходке в Одессе попадались переклееные. Покупаешь ИнРок(по бумагам), а там Песняры. Раньше на месте прослушать не реально было. Винилокрут же не потащишь с собой. Сейчас кайф- лягушка есть практически у всех. Но недавно прикупил и фирменную лажу. Люблю YES - 90125. Купил в Гермаше фирменный, немецкая печать на ATCO. Отпрессованы обе стороны, а кругляк приклеили на обоих сторонах одинаковый- с 1-й стороны. Но я полагаю что это лучше чем наоборот ![]() RE: Запечатанный винил. - borninussr - 04-12-2012 20:13 (03-12-2012 23:10)anatolij51 писал(а): Но недавно прикупил и фирменную лажу. Люблю YES - 90125. Купил в Гермаше фирменный, немецкая печать на ATCO. Отпрессованы обе стороны, а кругляк приклеили на обоих сторонах одинаковый- с 1-й стороны. Но я полагаю что это лучше чем наоборотУ меня была похожая ситуация. Покупал Скорпионз 1979, американский. Диск нормальный, а вот "пятаки" оба были с первой стороны. Один еще какой-то вздутый. Решил аккуратненько срезать его, намочить, высушить и по-новой приклеить. Снимаю его, а под ним еще один. Тот что надо и аккуратненько приклеенный. И такие были чудеса. RE: Запечатанный винил. - anatolij51 - 04-12-2012 20:18 (04-12-2012 20:13)borninussr писал(а): Решил аккуратненько срезать его, намочить, высушить и по-новой приклеить. Снимаю его, а под ним еще один. Тот что надо и аккуратненько приклеенный. И такие были чудеса.класс! Надо будет свой глянуть. ![]() RE: Запечатанный винил. - element - 04-12-2012 21:34 Обычно в прайс-каталогах разных стран указана максимальная цена на пластинку в состоянии NM,или М,реже-ЕХ.По этому пластинки в состоянии SS-(Still Sealed),запечатанная(из магазина) и не вскрывавшеяся имеет стоимость в несколько раз превышающую каталожную.Вот по этому-иногда и не хочется вскрывать,тем более ,часто информацию на такой пластинке знаешь назубок.Пластинки запечатывались всегда(на заводе),но с нашими "умельцами" бывали такие чудеса....... .Две недели тому на американском еБее стоял на торгах запечатанный 1-й DOORS (1967г),билось 26 человек.Продался за 1700$.Но тут уже риск,в конверте(запечатанном) может быть любой подвох.... . RE: Запечатанный винил. - роза - 05-12-2012 00:21 Много раз покупал запечатаний винил, никаких проблем небыло. Единственный раз попалась фигня, купил Джона который Элтон 78 года, американский , но в магазине сразу предупредили что может быть брак, и на конверте наклеен был красный кружок. И действительно была большая царапина на две песни. А так всё чики.[/i] RE: запечатанный винил. - savik13 - 06-12-2012 08:57 (03-12-2012 21:38)windir писал(а): Значит мне такое счастье не попадалосьВот он, корень вопроса, внутренние и иррациональные влечения и как итог - ментальные нарушения. Дедушка Фрейд "плачет". P.S. При чем заметьте, это Вы сами написали в трезвом уме, надеюсь. RE: запечатанный винил. - krivbass - 06-12-2012 11:12 (06-12-2012 08:57)savik13 писал(а):Да нормально windir ответил, по простому с юмором, лаконично и доходчиво, чем допустим так:(03-12-2012 21:38)windir писал(а): Значит мне такое счастье не попадалосьВот он, корень вопроса, внутренние и иррациональные влечения и как итог - ментальные нарушения. Дедушка Фрейд "плачет". "...вскрытие упаковочной плёнки , конверта пластинки, методом продольного надреза, острым лезвием ножа, до возможности полного извлечения внутреннего конверта, содержащего новый, ещё ниразу непроигрываемый виниловый диск ![]() RE: запечатанный винил. - savik13 - 06-12-2012 11:31 (06-12-2012 11:12)krivbass писал(а): Да нормально windir ответил, по простому с юмором, лаконично и доходчиво, ....Да, нормально конечно, поначалу попытался втереть всему форуму, что "запечатанного винила в 80-ые ни когда не видел, скорей всего не потому что его не привозили, а по тому что его вообще в природе в то время не было". А когда его поставили на место перевел на "по простому с юмором, лаконично и доходчиво". И это представьте написал, его же словами говоря, человек "имеющий определенную базу, наработанную годами, десятками лет, у вас ее нет", а не сопливый юнец "не имевший счастье сбить целяк". |