![]() |
Лучший SACD-R плеер или DSD цап - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Лучший SACD-R плеер или DSD цап (/thread-65739.html) |
RE: Лучший плеер для SACD-R - igor1706 - 04-09-2012 20:04 Может вообще проще купить сам sacd диск ? RE: Лучший плеер для SACD-R - toyo - 04-09-2012 20:10 (04-09-2012 19:39)Мутник писал(а): Объясните, пожалуйста, кто-нибудь: зачем DSD-файл копировать на болванку? Не проще ли купить дополнительный внешний винчестер и подавать данные прямо с винчестера на внешний ЦАП? Понимаю, что винд денег стоит, но ведь гораздо удобней и диск крутить не нужно, создавая ошибки при считывании... Да и болванки денег стоят...Нет компового обуродования, способного выводить DSD поток. Только перекодированное в PCM. Хотя поправде сказать и среди плееров масса таких, которые на внутренние ЦАПы тоже не выводят чистый DSD и то же только в перекодированном в PCM виде. (04-09-2012 20:04)igor1706 писал(а): Может вообще проще купить сам sacd диск ?Зайдите та рутрекер и посмотрите всё обилие что там имеется в виде образов. Очень мгог денег понадобится на покупку всего этого. RE: Лучший плеер для SACD-R - damakg - 05-09-2012 13:04 (04-09-2012 20:10)toyo писал(а): Нет компового обуродования, способного выводить DSD поток. Только перекодированное в PCM. Хотя поправде сказать и среди плееров масса таких, которые на внутренние ЦАПы тоже не выводят чистый DSD и то же только в перекодированном в PCM виде.Не правда Ваша. Использую связку macmini и Mytek DSD DAC через FireWire, на мониторе цапа горит DSD, что я делаю не так? RE: Лучший плеер для SACD-R - zick - 05-09-2012 15:02 damakg-объясните,пожалуйста,подробнее,каким образом вы настраиваете вывод потока,какой софт-плеер используется,как перейти со стандартного потока на дсд-шный,какой битрейт... Вот здесь поясняют,как на сегодняшний день выводится DSD через USB(не фаервайр).Мак вроде не поддерживает,а в винде есть возможность эмулировать вывод дсд в виде пакетов PCM ,используя какие-то мне непонятные алгоритмы пересчётов. http://www.audiostream.com/content/usb-link-dsd-audio-pcm-frames-andres-koch проект dSC,открытый RE: Лучший плеер для SACD-R - Мутник - 05-09-2012 15:59 (05-09-2012 13:04)damakg писал(а):Огромная просьба: расскажите, пожалуйста, поподробнее о Вашей системе. Можно и фото добавить, если не сложно...(04-09-2012 20:10)toyo писал(а): Нет компового обуродования, способного выводить DSD поток. Только перекодированное в PCM. Хотя поправде сказать и среди плееров масса таких, которые на внутренние ЦАПы тоже не выводят чистый DSD и то же только в перекодированном в PCM виде.Не правда Ваша. (04-09-2012 20:10)toyo писал(а):Вот, уважаемая мною контора предлагает купить и скачать себе на комп DSD-файл:(04-09-2012 19:39)Мутник писал(а): Объясните, пожалуйста, кто-нибудь: зачем DSD-файл копировать на болванку? Не проще ли купить дополнительный внешний винчестер и подавать данные прямо с винчестера на внешний ЦАП? Понимаю, что винд денег стоит, но ведь гораздо удобней и диск крутить не нужно, создавая ошибки при считывании... Да и болванки денег стоят...Нет компового обуродования, способного выводить DSD поток. Только перекодированное в PCM. Хотя поправде сказать и среди плееров масса таких, которые на внутренние ЦАПы тоже не выводят чистый DSD и то же только в перекодированном в PCM виде. http://www.channelclassics.com/fischer-32112.html Если такого оборудования не существует, на кого тогда рассчитано это предложение и кто это купит? RE: Лучший плеер для SACD-R - toyo - 05-09-2012 17:34 Я про комповое железо говорю. Во всяком случае из того, что доступно к покупке для рядового пользователя, а не для студий с кучей лицензионных соглашений и прочих обязательств. Разница тут в железе и цене существенная. RE: Лучший плеер для SACD-R - Gogi - 05-09-2012 17:39 я понял что Mytek DSD DAC работает только с 2мя каналами а sacd-r может быть многоканалом я на компе програмно слушал 2х канальный DSF файл и многоканальный DSF файл (в искуственном стерео) который я вытянул програмой со скаченого sacd-r. многоканальный в стерео звучит почемуто интересней и чище. потому сейчас в задумчивости что лучше орро 95 (многоканал) или Mytek DSD DAC, который неизвестно ли играет многоканальные файлы в режиме искуственного сведения в стерео (что тоже бы устроило) RE: Лучший SACD-R плеер или DSD цап - AlexanderTD - 05-09-2012 19:08 Сила DSD (SACD) дисков конечно в 100% соответствии копии оригиналу (пока она в DSD формате) в отличии от PCM и для энтузиастов "скачиваемого" аудио это конечно подарок. Странно что еще есть люди которые считают что компия SACD хуже чем оригинал, но тут достаточно просто почитать о принципах формата Врде карточек способных выводить DSD было больше, хотя все они не дешевые и профессиональные... RE: Лучший SACD-R плеер или DSD цап - Bimber - 05-09-2012 19:14 (05-09-2012 19:08)AlexanderTD писал(а): Сила DSD (SACD) дисков конечно в 100% соответствии копии оригиналу (пока она в DSD формате) в отличии от PCM аудио это конечно подарок.К чему эта фраза? Глупость написана. Если с ленты гоним в цифру, то ПСМ качественней (читйте теорию, если уж так печет). С какого бодуна дсд подарок? Какое такое соотвтествие оригиналу? ![]() Это вообще хараткрная черта многих аудотусовщиков (форумных) говорить о том. о чем представления не имеешь ![]() RE: Лучший SACD-R плеер или DSD цап - AlexanderTD - 05-09-2012 19:23 (05-09-2012 19:14)Bimber писал(а): К чему эта фраза? Глупость написана. Если с ленты гоним в цифру, то ПСМ качественней (читйте теорию, если уж так печет). С какого бодуна дсд подарок? Какое такое соотвтествие оригиналу?Причем тут лента, о чем вы? Я говорю о том, что в отличие от PCM (в данном случае имеется в виду снятие копии с CD диска и то что мы получаем в виде FLAC например) - SACD слепок всегда будет соответствовать оригиналу (исходному диску ) в силу принципа устройства формата, в итоге записанная на болванку копия будет ни чем не хуже и потому подарок для тех кто "качает". (05-09-2012 19:14)Bimber писал(а): Это вообще хараткрная черта многих аудотусовщиков (форумных) говорить о том. о чем представления не имеешьЭто точно :fuck: RE: Лучший SACD-R плеер или DSD цап - Александр Ю. - 05-09-2012 19:59 (05-09-2012 19:23)AlexanderTD писал(а): ...SACD слепок всегда будет соответствовать оригиналу (исходному диску ) в силу принципа устройства формата, в итоге записанная на болванку копия будет ни чем не хуже ....А может ухудшения при считывании болванки связаны с проблемами именно СЧИТЫВАНИЯ болванки? Я имею ввиду некачественный и нестабильный прожиг, ухудшенную прозрачность материала болванки. Ну что там еще может повлиять на качество считывания? RE: Лучший SACD-R плеер или DSD цап - toyo - 05-09-2012 20:04 (05-09-2012 19:59)Александр Ю. писал(а): А может ухудшения при считывании болванки связаны с проблемами именно СЧИТЫВАНИЯ болванки? Я имею ввиду некачественный и нестабильный прожиг, ухудшенную прозрачность материала болванки. Ну что там еще может повлиять на качество считывания?Всё, что вы написали касается CD-DA формата. Остальное принципиально отличается в плане считывания, корекции ошибок и прочего. То есть наличие ошибки при считывании обязательно себя проявит в виде затыка, щелчка на звуки и в случае видео в виде рассыпания на квадраты и прочие артефакты. То есть будут иметь место чётко локализуемые артефакты, а не какое то отличие в звуке. В случае с SACD копиями обычно просто на какое то время останавливается воспроизведение до тог момента, как ПО сможет или не сможет откоректировать ошибку чтения с полной достоверностью. Если не сможет, то на большенстве SACD плееров на этом всё воспроизведение и закончится. Просто зависнет. RE: Лучший SACD-R плеер или DSD цап - kay - 05-09-2012 20:18 (05-09-2012 19:14)Bimber писал(а):Вimber, поясните свою позицию по поводу оцифровки сигнала с лент. Начиная где-то с 1997-98 годов, как только началось в прессе обсуждение формата SACD, одним из главных его преимуществ называлась способность напрямую (без дополнительных преобразований) переводить оцифрованный аналоговый сигнал в DSD поток. Поскольку подавляющее большинство АЦП однобитовые и на выходе дают почти DSD сигнал, то ваше заявление о преимуществе РСМ (получение которого в данном слечае потребует дополнительных обработок однобитного сигнала) требует пояснения.(05-09-2012 19:08)AlexanderTD писал(а): Сила DSD (SACD) дисков конечно в 100% соответствии копии оригиналу (пока она в DSD формате) в отличии от PCM аудио это конечно подарок.К чему эта фраза? Глупость написана. Если с ленты гоним в цифру, то ПСМ качественней (читйте теорию, если уж так печет). С какого бодуна дсд подарок? Какое такое соотвтествие оригиналу? RE: Лучший SACD-R плеер или DSD цап - AlexanderTD - 05-09-2012 20:31 (05-09-2012 19:59)Александр Ю. писал(а): А может ухудшения при считывании болванки связаны с проблемами именно СЧИТЫВАНИЯ болванки? Я имею ввиду некачественный и нестабильный прожиг, ухудшенную прозрачность материала болванки. Ну что там еще может повлиять на качество считывания?Если не ошибаюсь DSD это контейнер, т.е. сам поток (DST) идет запакованным в это дело как архивный файл на компьютере - как DTS звук в кино и т.д. Джиттер, нюансы чтения, ошибки свойственные CD тут не при делах. Думаю простейшая аналогия тут это DVD (киношный) диск - его содержимое можно скопировать на другую болванку и качество видео\аудио от этого не изменится, а ошибки (совсем суровые) будут в виде выпадания кусков видео\звука. Но справедливости ради хочу отметить что читал пару статей и мнений профессионалов о том, что PCM (в своем идеальном виде) лучше DSD по объективным причинам. Но сильная сторона DSD - копирование без потерь..а если подумать то и проблема джиттера, так как DSD в идеале поступает прямо в цап (микросхему). Я бы на одних цифровиках сэкономил пару сотен ![]() RE: Лучший SACD-R плеер или DSD цап - Bimber - 05-09-2012 21:24 А флак значит не соответствует точно оригиналу и копия с потерями? ![]() Можете и далее друг-другу пояснять. И далее - ликбезы проводят за деньги то ли МВФ то ли еще кого. Остальное - пустая трата времени. Можете и далее "просвещать" друг-друга, "гении":fuck: В инете полно инфы по теории, мне больше делать нечего как мурзилочные истины развеивать для тех кто в танке. RE: Лучший SACD-R плеер или DSD цап - AlexanderTD - 05-09-2012 22:11 (05-09-2012 21:24)Bimber писал(а): А флак значит не соответствует точно оригиналу и копия с потерями? ![]() О какой теории вы вообще говорите, вы знаете зачем используют именно EAC при снятии образа, зачем используют более качественные приводы, почему даже два привода в одной CD деке часто звучат по разному (хотя просто сделаны в разных странах)...? Похоже у вас какая-то своя теория ![]() RE: Лучший SACD-R плеер или DSD цап - Gogi - 05-09-2012 22:41 PCM форматы типа флак имеют недостатки при преобразовании в аналог одним из наиболее больших недостатков - необходимость применения цифрового фильтра перед самим преобразованием - который сам по себе вносит цифровой окрас (уходит аналоговость). фильтровать частоту дискретизации только аналогово -поворачивать фазу сигнала по разному на разных частотах. В сам принцип преобразования уже внесён компромисс. Кроме того появляется джиттер связаный с формированием 16-24 битного слова. Со всеми этими явлениями надо бороться - следовательно или удлинять тракт сигнала через наличие передискретизации, или в случае NonOverSampling DAC сложный аналоговый фильтр. DSD не надо фильтровать в цифре + Не так страшен джитер + Простее цап (мультибитники с 80-90 годов уже не нужны) но мало контента - самое большое отличие оригинальных СД от копий - не ошибки а джиттер при решении проблемы джиттера и шума CMp с файлов переиграет СД RE: Лучший плеер для SACD-R - damakg - 05-09-2012 23:07 (05-09-2012 15:02)zick писал(а): damakg-объясните,пожалуйста,подробнее,каким образом вы настраиваете вывод потока,какой софт-плеер используется,как перейти со стандартного потока на дсд-шный,какой битрейт...Использую, в основном, плеер Audirvana plus, в настройках выбираю вывод initial dsd, есть еще вывод по спецификации dop 1.0 over PCM (использовал для foobar в винде). Можно и через USB выводить. Мой цап играет только стерео, но есть у Майтека и многоканальная версия цапа (05-09-2012 13:04)damakg писал(а): Огромная просьба: расскажите, пожалуйста, поподробнее о Вашей системе. Можно и фото добавить, если не сложно...Time Capsule - Macmini (8Гб, ssd) - Mytek DSD DAC - Unison Research (гибридный усь) - Epos M15z. Фото, разберусь, добавлю попозже. Слушаю, в основном, образы SACD iso. RE: Лучший SACD-R плеер или DSD цап - Assassin - 06-09-2012 00:28 toyo На веге наткнулся случайно... Только только вот первые ласточки по выводу с компа дсд-потока появляться начали. Встречайте ![]() http://amanero.com/ Вопрос как оно с цапами сопрягется у которых мс цапа дсд держит (1792, есс) и прочее. я вот жду когда кто-то додумается 5.1 звуковуху с дсд сделать наконец-то, тем более как я понимаю дсд менее критичен к качеству самого цапа. RE: Лучший SACD-R плеер или DSD цап - Saburov - 06-09-2012 06:53 да, и она значительно дешевле аналогичной приблуды от конкруентов. Клок можно при желании заменить. |