![]() |
Встреча в Харькове у Дмитрия Медведева - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Встречи форумчан (/forum-106.html) +---- Тема: Встреча в Харькове у Дмитрия Медведева (/thread-66312.html) |
RE: Встреча в Харькове у Дмитрия Медведева - Yuri S - 08-09-2012 22:52 Та шо там у бывшего делать? То ли дело в Ржавец прокатиться ![]() RE: Встреча в Харькове у Дмитрия Медведева - Etranger - 08-09-2012 23:01 Юра, так все таки, система меломанская или удифильская? спасибо. (08-09-2012 22:44)Yuri S писал(а): К сожалению, при работе саба информативность середины (для меня) несколько упала, но это опять могу списать на недостаточность прогрева.а может с кабельками что-то не то ![]() RE: Встреча в Харькове у Дмитрия Медведева - nia - 08-09-2012 23:04 Да Юра, по свежим впечатлениям... Неужели все так плохо (хорошо). RE: Встреча в Харькове у Дмитрия Медведева - Etranger - 08-09-2012 23:08 (08-09-2012 22:44)Yuri S писал(а): Впечатлила работа саба.Кстати, а без саба слушали? вопрос не праздный, поскольку у самого в системе задействованные полки... RE: Встреча в Харькове у Дмитрия Медведева - Yuri S - 08-09-2012 23:08 Не могу уличить в аудиофильстве. Но и грубого натурализма тоже не было. Где-то 40 на 60 аудиофильства/меломанства. Дмитрий отрицает влияния сетевых кабелей в его системе, по причине эффективной работы регенератора, но я в это не сильно верю, а проверить не было времени. RE: Встреча в Харькове у Дмитрия Медведева - Etranger - 08-09-2012 23:11 Юра, а как звучит система на малой громкости? RE: Встреча в Харькове у Дмитрия Медведева - Yuri S - 08-09-2012 23:11 (08-09-2012 23:08)Etranger писал(а): Кстати, а без саба слушали? вопрос не праздный, поскольку у самого в системе задействованные полки...Слушали, при чем большую часть материала, как мне показалось. Я противник сабов, поэтому моё мнение будет очень субъективным. Думаю другие участники забега в ширину более точно оценят его работу. RE: Встреча в Харькове у Дмитрия Медведева - Etranger - 08-09-2012 23:13 а что именно слушали-классика, рок, джаз? (08-09-2012 22:44)Yuri S писал(а): Тут всегда будет два лагеря, особенно то, что большинству нравится только своя система, а остальное - всё неправильное.отчасти ты прав...по себе скажу.. слушал не много, но и не мало, скажем так-достаточно. из того, что слышал, только одна система остается, как таковая, которую вожделею ![]() RE: Встреча в Харькове у Дмитрия Медведева - Неодимыч - 08-09-2012 23:22 (08-09-2012 22:44)Yuri S писал(а): Не знаю что именно в интерьере КДП это было, но завибрировало и затряслось...Это железная дорога в п.Высоком. Ее слышно даже в Березовке. В Ржавце выше озера ЖД уже не ощутима. RE: Встреча в Харькове у Дмитрия Медведева - Yuri S - 08-09-2012 23:23 (08-09-2012 23:11)Etranger писал(а): Юра, а как звучит система на малой громкости?Специально не слушали, но не припомню чтоб появлялся слуховой дискомфорт при различных уровнях. Классику тоже не припомню, В джазе духовые не очень были выразительны. Помню как саксофон трубой однажды назвал ![]() RE: Встреча в Харькове у Дмитрия Медведева - sashakonev - 08-09-2012 23:24 (08-09-2012 22:26)Etranger писал(а):По п.1. Смотря на что менять, плохих у Дмитрия ,по-моему, не водится. Все компоненты просто отличные!(08-09-2012 22:17)sashakonev писал(а): Правда в системе не все так просто- все очень грамотно сделано: от организации питания до сбалансировано подобранных компонентов.т.е. если заменить какой-либо компонент уже будет не сбалансированно? я Вас правильно понял? ![]() По п.2. Главное отличие системы Дмитрия от моей в том ,что все компоненты -это новодел! И при этом все очень здорово играет музыку (именно музыку, а не набор звуков!) ,так как мне нравится- очень слитно и комфортно! Немногие новодельные изделия могут этим похвастаться. RE: Встреча в Харькове у Дмитрия Медведева - Yuri S - 08-09-2012 23:27 (08-09-2012 23:22)Неодимыч писал(а):Не, место там тихое. Это далеко от трассы, озеро помню, когда прошлой осенью там ходил, так что наверное выше озера, да и не могла ЖД такого шороху наделать.(08-09-2012 22:44)Yuri S писал(а): Не знаю что именно в интерьере КДП это было, но завибрировало и затряслось...Это железная дорога в п.Высоком. Ее слышно даже в Березовке. В Ржавце выше озера ЖД уже не ощутима. RE: Встреча в Харькове у Дмитрия Медведева - Неодимыч - 08-09-2012 23:31 (08-09-2012 23:08)Yuri S писал(а): по причине эффективной работы регенератораАвтономное питание - это плюс. Там есть совхоз в Березовке, по направлению в Буды, так он засоряет и сеть 220V и воздух. RE: Встреча в Харькове у Дмитрия Медведева - Aibo - 09-09-2012 00:05 А я все-же скажу немного отличное мнение, а в некоторых случаях и противоположное Yuri S. Система, которую мы слушали универсальная, на которой и хард-рок звучит и джаз. Все дело в прослушиваемом материале. Изначально слушали Nazaret без сабвуфера на фирменных компактах и в музыке действительно не хватало баса. Попросили Диму включить саб, он включил и ничего не изменилось, причиной этому была не проблема системы, а отсутствие баса в записи ниже 70Гц. Когда включили PinkFloyd, то и бас попер, как землетрясение. Кстати без саба конечно низкого баса меньше, но тот который есть очень вкусный, но опять-таки на хороших записях, где он действительно есть. Нельзя требовать от таких полочников инфранизкий бас - хотите рок слушать, тогда делайте поддержку сабом - чудес не бывает. Бвают только большие полочники и напольники, но на низкой громкости они не дадут такого объема не искаженного и не гудящего баса, как может дать саб. (08-09-2012 23:23)Yuri S писал(а): В джазе духовые не очень были выразительны. Помню как саксофон трубой однажды назвалПо поводу саксофона, который Юра назвал трубой: Юра еще при прослушивании сказал, что труба не очень натуральная, на что я сразу сказал, что это саксофон. При этом следует обратить внимание, что запись была сделана в органном зале, где очень большое эхо и поэтому сакс звучал необычно с наложением эха, вот и все. По контрабасу также не соглашусь, потому что мы его слушали мельком, а вот когда включаешь контрабас Isao Suzuki, так от натуральности кажется, что он прямо рядом возле колонки играет. Но мы его в этот раз не слушали, я его слушал на этой системе раньше. По поводу большей предпочтительности этой системы к року также я другого мнения, так как когда включили вокал японской исполнительницы Ayako Hosokawa на Fim CD, то прозрачность, чистота и ясность звучания в среднем и верхнем диапазоне были просто превосходные. Свое мнение могу обосновать, так как у меня подобная система с такой-же акустикой Cabasse Altura Riva и я успел подольше ее послушать ![]() RE: Встреча в Харькове у Дмитрия Медведева - Дмитрий Медведев - 09-09-2012 06:53 (08-09-2012 23:22)Неодимыч писал(а):Вот именно в Ржавце все и происходило(08-09-2012 22:44)Yuri S писал(а): Не знаю что именно в интерьере КДП это было, но завибрировало и затряслось...Это железная дорога в п.Высоком. Ее слышно даже в Березовке. В Ржавце выше озера ЖД уже не ощутима. (09-09-2012 00:05)Aibo писал(а): Изначально слушали Nazaret без сабвуфера на фирменных компактах и в музыке действительно не хватало баса. Попросили Диму включить саб, он включил и ничего не изменилось, причиной этому была не проблема системы, а отсутствие баса в записи ниже 70Гц.Юра, там еще хуже было - типа "бас" на этой композиции появился только тогда, когда я кроссовер выкрутил на 120 Гц, а мощность саба поднял до 50%. Так что НЕ БЫЛО на фонограмме баса. А все остальное шло на срезе 50 Гц и мощности саба 15% RE: Встреча в Харькове у Дмитрия Медведева - Etranger - 09-09-2012 07:51 (08-09-2012 23:24)sashakonev писал(а): [quote='Etranger' pid='1277181' dateline='1347132382']много чего есть, было бы желание. например http://www.areadvd.de/hardware/onkyo_d_302e.shtml RE: Встреча в Харькове у Дмитрия Медведева - etlik - 09-09-2012 08:31 (08-09-2012 21:01)WoWaN писал(а): А де пьяные и счастливые рожи?Без фото пьяных и дебаширующих любителей качественного звука- незачёт ![]() RE: Встреча в Харькове у Дмитрия Медведева - Дмитрий Медведев - 09-09-2012 08:37 (09-09-2012 08:31)etlik писал(а):Дали будэ!(08-09-2012 21:01)WoWaN писал(а): А де пьяные и счастливые рожи?Без фото пьяных и дебаширующих любителей качественного звука- незачёт Я сам этих фоток не видел ![]() RE: Встреча в Харькове у Дмитрия Медведева - AV-division - 09-09-2012 09:18 ![]() ![]() RE: Встреча в Харькове у Дмитрия Медведева - Дмитрий Медведев - 09-09-2012 09:29 (09-09-2012 09:18)AV-division писал(а):Старик, а кого то волнует твоя вера? ![]() (09-09-2012 00:05)Aibo писал(а): По поводу саксофона, который Юра назвал трубой: Юра еще при прослушивании сказал, что труба не очень натуральная, на что я сразу сказал, что это саксофон. При этом следует обратить внимание, что запись была сделана в органном зале, где очень большое эхо и поэтому сакс звучал необычно с наложением эха, вот и все.Там вообще интересная фигня происходит. Во первых - это запись методом "двух микрофонов" в РЕАЛЬНОМ католическом соборе. Без всякой обработки и промежуточной коррекции. А во вторых - саксофонист там не стоит на месте. О как бы приходит из глубины собора из угла к центру, а потом перемещается между фронтами. И вот эти все наложения переменных ревербераций и дает тот чумовой эффект присутствия. |