Самые провальные, непонятные и отвратительные фильмы всех времен - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Кино (/forum-14.html) +--- Тема: Самые провальные, непонятные и отвратительные фильмы всех времен (/thread-67398.html) |
RE: Самые провальные,непонятные и отвратительные фильмы всех времен - aud1tor - 07-10-2012 11:21 Название топика получилось весьма противоречивым. Если говорить о провальных фильмах, то в голову приходит "Водный мир", на время создания его бюджет был наивысшим за всё время существования киноиндустрии. Непонятные фильмы у меня ассоциируются с именем Девид Линч. А фильмы вызывающие отвращение - это например "Необратимость" или "Груз 200". Как пишет ТС в первом посте речь идёт в основном о "бесполезных" фильмах. К сожалению не менее 80% всего что снимается находится за гранью добра и зла и иначе как дерьмотворчеством назвать это сложно. RE: Самые провальные,непонятные и отвратительные фильмы всех времен - sansey2007 - 07-10-2012 11:32 Цитата:Если говорить о провальных фильмах, то в голову приходит "Водный мир"ну незнаю... мне этот фильм очень понравился в свое время, и пересматривал я его несколько раз и еще буду смотреть. Что касается провальных - то новерное "Прометей", совсем не понравился, любая серия Чужих поинтереснее будет. имхо. RE: Самые провальные,непонятные и отвратительные фильмы всех времен - Живой Звук - 07-10-2012 11:48 реальный порожняк даже вспомнить, к счастью, не могу. на то он и порожняк. RE: Самые провальные,непонятные и отвратительные фильмы всех времен - aud1tor - 07-10-2012 11:56 (07-10-2012 11:32)sansey2007 писал(а):О том, провальный фильм или нет, судят по соотношению затрат на его производство и доходов от его проката и "Водный мир" здесь безусловно в чемпионах или по крайней мере в призерах.Цитата:Если говорить о провальных фильмах, то в голову приходит "Водный мир"ну незнаю... мне этот фильм очень понравился в свое время, и пересматривал я его несколько раз и еще буду смотреть. RE: Самые провальные,непонятные и отвратительные фильмы всех времен - igor124444 - 07-10-2012 17:53 sansey2007 писал(а): Что касается провальных - то новерное "Прометей", совсем не понравился, любая серия Чужих поинтереснее будет. имхо. [/quote] Да этому ж целую тему посвятипи... RE: Самые провальные,непонятные и отвратительные фильмы всех времен - black label - 07-10-2012 21:45 (07-10-2012 11:56)aud1tor писал(а):"Водный мир", при бюджете в $175 млн, собрал в общемировом прокате $264 млн, что с учетом хороших продаж VHS и DVD принесло его создателям более $100 млн прибыли, касаемо "Прометея"... при бюджете в $130 млн, сборы составили около $402 млн...(07-10-2012 11:32)sansey2007 писал(а):О том, провальный фильм или нет, судят по соотношению затрат на его производство и доходов от его проката и "Водный мир" здесь безусловно в чемпионах или по крайней мере в призерах.Цитата:Если говорить о провальных фильмах, то в голову приходит "Водный мир"ну незнаю... мне этот фильм очень понравился в свое время, и пересматривал я его несколько раз и еще буду смотреть. RE: Самые провальные,непонятные и отвратительные фильмы всех времен - aud1tor - 07-10-2012 22:48 (07-10-2012 21:45)black label писал(а):Кассовый сбор - это сумма выручки от продажи билетов, дистрибьютору фильма от этой суммы достается процентов 40-50, плюс есть ещё и другие расходы, например реклама и маркетинг, так что слухи о $ 100 млн. прибыли сильно преувеличены .(07-10-2012 11:56)aud1tor писал(а):"Водный мир", при бюджете в $175 млн, собрал в общемировом прокате $264 млн, что с учетом хороших продаж VHS и DVD принесло его создателям более $100 млн прибыли, касаемо "Прометея"... при бюджете в $130 млн, сборы составили около $402 млн...(07-10-2012 11:32)sansey2007 писал(а):О том, провальный фильм или нет, судят по соотношению затрат на его производство и доходов от его проката и "Водный мир" здесь безусловно в чемпионах или по крайней мере в призерах.Цитата:Если говорить о провальных фильмах, то в голову приходит "Водный мир"ну незнаю... мне этот фильм очень понравился в свое время, и пересматривал я его несколько раз и еще буду смотреть. RE: Самые провальные,непонятные и отвратительные фильмы всех времен - black label - 07-10-2012 23:51 Пускай так... В любом случае удивило упоминание здесь этих двух фильмов. Есть, мягко говоря, более "достойные" кандидатуры, да и в первом сообщении, автор темы ясно дает понять, что он подразумевает под словами провальные, непонятные и отвратительные... RE: Самые провальные,непонятные и отвратительные фильмы всех времен - sansey2007 - 08-10-2012 00:19 (07-10-2012 23:51)black label писал(а): Пускай так... В любом случае удивило упоминание здесь этих двух фильмов. Есть, мягко говоря, более "достойные" кандидатуры, да и в первом сообщении, автор темы ясно дает понять, что он подразумевает под словами провальные, непонятные и отвратительные...Просто я со своей колокольни судил, а не сточки зрения кассовых сборов. Прометей - фильм неплохой на самом деле(в прошлом посте не совсем правильно выразился), но как-бы на фоне ожидания этого фильма, результат оказался разочаровующий, поэтому он для меня провальный. Ну а Водный Мир всегда просто нравился. По поводу отвратительных и непонятных с ходу так и не вспомнить. Вот сегодня смотрел какую-то итальянскую драму про революционеров и тд. Вобщем удалил и даже название не запомнил. Зачем голову себе забивать всяким г.. RE: Самые провальные,непонятные и отвратительные фильмы всех времен - savik13 - 08-10-2012 09:17 Ветка зовется "самые провальные,непонятные и отвратительные фильмы всех времен" Ниже TS будто бы хочет узнать какие же на самом деле ленты по вашему мнению самые как бы сказать "бесполезные". Так о чем это здесь свистят и что-такое: -провальные фильмы; -непонятные; -отвратительные; -"бесполезные" ленты; -и "реальный порожняк" Это все разные вещи. Поэтому каков вопрос - таков и ответ!!! Чтобы не выразиться резче. Blade Runner, например, был не понят кинокритиками и провалилась в прокате, но дальнейший результат Вы знаете. RE: Самые провальные,непонятные и отвратительные фильмы всех времен - SSGorbunkov - 08-10-2012 11:31 За последние 15-20 лет проще хорошие фильмы перечислять. На мой взгляд. RE: Самые провальные,непонятные и отвратительные фильмы всех времен - rostian - 08-10-2012 12:31 Недавно тут посмотрел новый фильм "Красные огни". При неплохой игре актеров, сам фильм - "псевдонаучный идиотизм", я б так сказал. Постановка ужасна. После просмотра только одна мысль - "что это было!?". Сценариста и режиссера - "на мыло" однозначно. RE: Самые провальные,непонятные и отвратительные фильмы всех времен - gun jack - 08-10-2012 12:53 А я просто в захваті від червоних вогнів . Напружено до самого кінця . Подивились з дружиною і батьками вирішили записати . Бачите думки розходяться . А от незрозумілий і відстійний фільм для мене це Космополис http://www.kinopoisk.ru/film/470154/ . 2 години несусвітнього бреду про вплив світової економіки на розвиток метахондріального синдрому в свиней з різним кольором пятачків по відношенню до повнопривідних ратиць . Саме смішне шо продивився 2 години ну от зараз щось почнеться , зараз щось почнеться ......... і фільм закінчився . Шей незрозуміло чим . А Петля часу мені наприклад сподобалась незнаю можливо і вона тут вспливе незабаром. RE: Самые провальные,непонятные и отвратительные фильмы всех времен - rostian - 08-10-2012 13:15 (08-10-2012 12:53)gun jack писал(а): А я просто в захваті від червоних вогнів . Напружено до самого кінця . Подивились з дружиною і батьками вирішили записати . Бачите думки розходяться .Я здивований.....більше нічого не скажу. Лише наведу відгук іншої людини, який здебільшого (але не у всьому) співпадає з моїм враженням. Людям, що ще не бачили фільму не читати, спойлер. Вчера вечером от чувства непреодолимой скуки я забронировал билет на «Красные огни». Как ни странно свободные места были только на первом ряду. «Ну и пофигу», — подумал я, оплатил билет и направился к залу. Из предыдущих режиссерских работ Родриго Кортеса я знаком только с отличным, на мой взгляд, фильмом «Погребённый заживо». Но в этой картине сеньор Кортес участвовал ещё и как сценарист, и именно сценарий стал той частью, которая рушит ощущение реальности происходящего на экране. По моему мнению, сценарий является сложной писательской работой. Именно сценарист создает характеры, мотивирует героев, делает их правдоподобными, а самые нелепые фразы и жесты персонажей начинают неизбежно вызывать отторжение у зрителя. И если автор решает писать об учёных, об их методах и о принципах, в конце концов, не будет лишним и самому должным образом провести исчерпывающее исследование, иначе все методологические неточности будут видны даже человеку, который смог доучиться по научной специальности только до второго курса. Веселье начинается почти сразу, когда герой Киллиана Мёрфи представляется физицистом (быстрый поиск по 30 первым результатам в Гугле так и не удовлетворил моего любопытства), а уважаемый доктор психологии Маргарет Мэтиссон тратит 15 минут лекции на доскональный разбор фокуса с летающим столом. Или когда всё та же Мэтиссон с намёком на глубочайший смысл рассказывает молодой студентке про красные огни, которые, судя по названию, и являются основным символом фильма, хотя на этом весь символизм и заканчивается (ну ещё и лампочка, мигающая над входом в «приёмную» Сильвера). Сам же Саймон Сильвер многозначительно и не единожды снимает тёмные очки, навязчиво демонстрируя потускневшую радужку глаза, чтобы, видимо, всех окончательно убедить, что он слепой. Вообще, не смотря на то, что заявленный жанр — триллер, на протяжении всего повествования не сделано ни одной попытки сохранить таинственность. Если появилась хоть тень загадки, вам всё объяснят в следующем эпизоде, ну или на худой конец в финале, медленно и вкрадчиво, повторяя моменты из середины фильма, в которых главный герой говорит о том, что он ясновидящий или взрывает близлежащую аппаратуру в моменты наивысшего напряжения. Фоном же для всех этих флешбэков является монолог героя Мёрфи, главной идеей которого явилась фраза «Нельзя отрицать себя», повторённая чуть ли не 10 раз. В целом, конечно, фильм снят неплохо. И режиссура, и операторская, и актёрская работы на уровне. Хотя с другой стороны, при просмотре настолько сильно бросаются в глаза сценарные ляпы, что можно и не заметить более мелкие недочёты. В итоге: Фильм полон ошибок, причиной чему явилось то ли нежелание нанять опытного сценариста, то ли просто невежество со стороны сеньор Кортеса. Не спасает фильм ни актёрский состав, ни прекрасная работа других членов съёмочной группы. RE: Самые провальные,непонятные и отвратительные фильмы всех времен - SSGorbunkov - 08-10-2012 14:39 Как же я мог забыть! Не так давно друг затащил меня в кинотеатр на только появившийся в прокате фильм "Тойхтопройшовскризьвогонь". Такого г...на я не видел давно! В фильме, кроме желания вписаться в голливудские шаблоны, нет ровным счётом ничего. Актёры тупо не понимали что и как им играть, а главный герой весь фильм отыграл на одном выражении лица. Никакой целостности, не фильм - нарезка эпизодов. Халтура, тупое освоение денег бездарями ради "нового украйинського кино". RE: Самые провальные,непонятные и отвратительные фильмы всех времен - caesarhunt - 08-10-2012 17:17 Ребята,я решил собрать все до купы.Тут и провальные,не понятные,отвратительные,бесполезные и как кому угодно ,лишь бы не смотреть) Так что строго не судите пусть все будет как есть.Это чтоб не создавать кучу тем на разные темы. RE: Самые провальные,непонятные и отвратительные фильмы всех времен - gun jack - 08-10-2012 18:22 rostian - ну незнаю я не замітив ніяких таких вже аж сильних ляпів. можливо справа смаку і фільм вам несподобався на підсвідомому рівні . От **той що пройшов крізь вогонь** дійсно відстійно знятий . Ну на грандіозні спецефекти надіятись не прийшлось ( хоча подумайте логічно, ще 10 років тому була гра ІЛ-2 де можна було і то краще відзняти сцени повітряних боїв . просто пропустити відзняте відео через фотошоп і вдобавок маєш ТУЖ людську фізику польоту літака і доданий реалізм, а не таке бац-бац хлоп-хлоп аля сега мега драйв ) але і ігра акторів була відстій . Особливо мене добиває коли актори , водно що заточені під театр і на екрані просто переігрують . Ці лишні емоції Ооо іване а я тебе кохала ....... не реалістично дивляться . Я перед червоними вогнями дивився інший фільм з сігурні вівер і брюсом віллісом ** сред бела дня ** так там таке ж переігрування як в **тому що пройшов крізь вогонь ** . ** Ти сестра моя . Ти мій брат **- ше потрогайте друг дргуа . А червоні вогні логічно послідовний фільм . І потім виявилось що антигерой всіх обманює . Не з бухти барахти а дійсно напружено . І жанр незаїжджений і як вони шукали ці розгадки все впринципі логічно . Хоча смак справа дуже тонка . RE: Самые провальные,непонятные и отвратительные фильмы всех времен - Iscarioth - 26-10-2012 11:35 Отвратительные и непонятные фильмы снимает по моему мнению Люцифер Валентайн... А вот провальный - Спиди-гонщик, римейк винтажного анимэ был выпущен в 2008 с треском провалился, в прокате собрал 90млн из вложеных 120млн. Не заслуженно, в принципе не плохой семейный мувик, яркий и красочный, в мкв смотреть одно удовольствие. RE: Самые провальные,непонятные и отвратительные фильмы всех времен - Zag - 26-10-2012 14:22 Как по мне то это "Пистолет" http://video.ru/films/film/21360_Pistolet_s_6_do_730_vechera досих пор жалею что его на двд купил, гадость редкая, а подкупила куча наград с разных фестивалей. RE: Самые провальные,непонятные и отвратительные фильмы всех времен - black label - 26-10-2012 20:47 Черная луна. Реж. Луи Маль. 1975 г. Прочитав краткое содержание, в котором говорилось, что фильм о мировой войне между мужчинами и женщинами и заинтригованный таким сюжетом, совершенно проигнорировав жанр сего шедевра, а именно: сюрреализм/авангард, готов был с головой окунуться в созерцательный процесс и... жестоко ошибся, разбив вдребезги свои надежды о просто таки жуткую смесь из эротизма и всяческих символов, смысл которых доступен только посвященным... |