![]() |
Комплект для напольников Canton ERGO RC-L - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Комплект для напольников Canton ERGO RC-L (/thread-68345.html) Страниц: 1 2 |
RE: Комплект для напольников Canton ERGO RC-L - FilaBatya - 04-10-2012 16:09 шо 68 що 69 аж просяться на твік: заміна кондюків на ємкісніші для динаміки в році, проводку стару допотопну на нормальну мідь, реле долбане для переключення 4ома на 8 і решта прелістей конвеєра ![]() RE: Комплект для напольников Canton ERGO RC-L - mustang - 04-10-2012 21:00 Если нужен интегральный - Denon PMA-1500R, неплохой вариант. Если комната не большая, до 20м. Тут на форуме продают: https://hi-fi-forum.net/thread-64021.html?highlight=denon Новая 1500, уже не такая "Ровная" по балансу ![]() RE: Комплект для напольников Canton ERGO RC-L - paraloid - 13-01-2025 19:39 Владельцы Canton RC-L отзовитесь. Такой вопрос я слышал для этих колонок существует некий блочок "Control Unit" так кажется называется, что это за устройство? Оно продаётся с колонками в комплекте? Или отдельно его покупают? Для чего оно нужно и куда его подключают? Просто мне интересна эта акустика, присматриваюсь и узнал про этот блочок, одни говорят что он немного звук колонок выравнивает если комната не идеальна, другие что лучше баланс делается по частотам. Хотелось бы прояснить этот вопрос. RE: Комплект для напольников Canton ERGO RC-L - zick - 13-01-2025 22:49 Это эквалайзер под конкретную акустику, Кантон выпускал их несколько типов, и это не рум-коррекция. Подключаются между предварительным и оконечным усилителем или в петлю записи, нужно чтобы усилитель такими коммутационными возможностями обладал. Акустика других типов с этим устройством работать корректно не может. Та, под которую он изготовлен, не может без него выйти на заявленные параметры. У этой линейки провал импеданса солидный, а с расширением полосы вниз это усугубляется, так что усилитель должен терпимо относиться к такому явлению. Для больших помещений и высокотоковых усилителей, в общем. RE: Комплект для напольников Canton ERGO RC-L - paraloid - 14-01-2025 00:37 (13-01-2025 22:49)zick писал(а): Это эквалайзер под конкретную акустику, Кантон выпускал их несколько типов, и это не рум-коррекция. Подключаются между предварительным и оконечным усилителем или в петлю записи, нужно чтобы усилитель такими коммутационными возможностями обладал. Акустика других типов с этим устройством работать корректно не может. Та, под которую он изготовлен, не может без него выйти на заявленные параметры. У этой линейки провал импеданса солидный, а с расширением полосы вниз это усугубляется, так что усилитель должен терпимо относиться к такому явлению. Для больших помещений и высокотоковых усилителей, в общем.То есть корректируются низкие частоты вниз? А если они не сильно такие нужны? Насколько обязательна эта коррекция этим прибором? Я пересмотрел кучу обзоров этих колонок, но ни разу ни у кого не видел такого корректора, может он особо и не важен и не нужен? Критично ли его наличие или отсутствие? А чем чревато если помещение не достаточно большое а усилитель не сильно с высоким током, тогда что будет? Хочу заранее знать что бы не сделать ошибки. RE: Комплект для напольников Canton ERGO RC-L - zick - 14-01-2025 01:09 С конца вопросы - если комната маловата для фазоинверторных колонок способных играть 25 гц по -3дб, комната будет гудеть. Если усилитель не тянет провал импеданса, будет клиппинг, искажения вырастут и это чревато последствиями как для колонок так и для усилителя. Наличие этого девайса критично если есть желание использовать эту акустику в её полном диапазоне, если его нет, она играть будет, но АЧХ и тонабаланс будет другим, эти колонки спроектированы для работы с конкретным контрольным устройством. Согласовано и продавалось комплектом. Низкие и высокие корректируются и вниз и вверх, там пять положений включая нулевое. Зачем вам эти сложности? Кантон , если вы в него упёрлись, делал и другие колонки, без всяких контроллеров. Корпуса у них отличные у всех , тех годов, динамики на литье, хороший хай-фай в общем. Но 4 ома с понижением - это для многих усилков тяжёлая нагрузка. И в итоге - ор и скрежет вместо качества, на которое колонки способны. RE: Комплект для напольников Canton ERGO RC-L - paraloid - 14-01-2025 01:33 (14-01-2025 01:09)zick писал(а): С конца вопросы - если комната маловата для фазоинверторных колонок способных играть 25 гц по -3дб, комната будет гудеть. Если усилитель не тянет провал импеданса, будет клиппинг, искажения вырастут и это чревато последствиями как для колонок так и для усилителя. Наличие этого девайса критично если есть желание использовать эту акустику в её полном диапазоне, если его нет, она играть будет, но АЧХ и тонабаланс будет другим, эти колонки спроектированы для работы с конкретным контрольным устройством. Согласовано и продавалось комплектом. Низкие и высокие корректируются и вниз и вверх, там пять положений включая нулевое. Зачем вам эти сложности? Кантон , если вы в него упёрлись, делал и другие колонки, без всяких контроллеров. Корпуса у них отличные у всех , тех годов, динамики на литье, хороший хай-фай в общем. Но 4 ома с понижением - это для многих усилков тяжёлая нагрузка. И в итоге - ор и скрежет вместо качества, на которое колонки способны.Какие есть напольники Canton Ergo такого же вида но без контролёра? Или любые и контролёр есть только для RC-L? Клиппинг наверное происходит на очень большой громкости, думаю на 12 и более это так? Когда то давно слышал что на низкой громкости это крайне маловероятно. Нашёл один отзыв в сети человек подбирал бюджетный усь для этих колонок RC-L. Вот его сообщение с сохранением орфографии и всего текста: ------------------------------------ "В качестве эксперимента,всего за 230 у.е.,приобретён оконечник Emotiva a-150, маленький да удаленький,очень удивил,отличный сбалансированный звук, демпфактор 500-тоже дает о себе знать,прекрасная детальность и сцена,очень натуральные тембра,не ожидал за эти деньги,всем спасибо,удачи и крепкого здоровья,не бойтесь экспериментировать!" ------------------------------------- Получается он не боялся клиппинга? Или вы мне скажите что та приблуда оконечник с невероятно сильным током и способностью хорошо управляться с низким импедансом? RE: Комплект для напольников Canton ERGO RC-L - paraloid - 14-01-2025 06:49 А ещё я нашёл с форума трёх человек с реальными отзывами. Связка RC-L и SC-L и SONY TA-F730ES, TA-F690ES, TA-F530 и т.д. то есть колонки отлично работают как минимум с усилками SONY ES серии. Обосновано людьми кто реально тестировал и длительно использовал эту связку. Нашёл даже отзыв как чел подключал к RC-L новодельный Onkyo с ЦАПОМ на борту где выход всего лишь 2х45 Вт и демпфирование 60. Никто ни про какой клиппинг ни разу не вспоминал даже, что они делают не так? RE: Комплект для напольников Canton ERGO RC-L - viktorgurzhiy1 - 14-01-2025 08:17 для таких колонок нужен усилитель не менее 100 в. на канал при 8 ом. RE: Комплект для напольников Canton ERGO RC-L - paraloid - 14-01-2025 08:43 (14-01-2025 08:17)viktorgurzhiy1 писал(а): для таких колонок нужен усилитель не менее 100 в. на канал при 8 ом.Я стал копать по теме и довольно глубоко, курить тонны информации и обнаружил что далеко не все владельцы данных колонок соблюдают это правило. Уже нарыл с десяток связок где работают усилители у которых в лучшем случае 80 Вт при 8 Ом на канал. И никто там не париться по этому факту. Подключают разные Denon и не только. RE: Комплект для напольников Canton ERGO RC-L - Godkiller - 14-01-2025 10:29 (14-01-2025 08:43)paraloid писал(а): Я стал копать по теме и довольно глубоко, курить тонны информации и обнаружил что далеко не все владельцы данных колонок соблюдают это правило.paraloid, да ничего не мешает тебе подключать абсолютно любой усилитель, не делай из этого культ. Оно по любому будет как-то играть, вопрос только - как? ![]() Херово осознавать и жить с этим, что акустика может играть намного лучше, но ты ей не даёшь этой возможности. ![]() (14-01-2025 01:09)zick писал(а): С конца вопросы - если комната маловата для фазоинверторных колонок способных играть 25 гц по -3дб, комната будет гудеть. Если усилитель не тянет провал импеданса, будет клиппинг, искажения вырастут и это чревато последствиями как для колонок так и для усилителя.К сожалению не каждому дано это понять. ![]() RE: Комплект для напольников Canton ERGO RC-L - viktorgurzhiy1 - 14-01-2025 13:49 Херово осознавать и жить с этим, что акустика может играть намного лучше, но ты ей не даёшь этой возможности.Pohval Все правильно можно и на 40 в. усилителе слушать но получить полный потенциал этих колонок не получиться RE: Комплект для напольников Canton ERGO RC-L - paraloid - 14-01-2025 18:39 (14-01-2025 13:49)viktorgurzhiy1 писал(а): Херово осознавать и жить с этим, что акустика может играть намного лучше, но ты ей не даёшь этой возможности.PohvalТут ещё есть нюанс! На пути раскрытия данных АС стоит ещё одна не решаемая проблема! А именно КДП. Ну никак я не раскрою полностью RC-L в 18 квадратах. Это самое большое помещение которое мне доступно хоть в доме, хоть в квартире, больше 18-ти квадратов нету. То есть если я потрачу кучу денег и куплю например Над 375 или любой другой из знатных сильноточных усилков которые знают как обращаться с Canton, я упрусь в небольшое помещение. Громкость всё равно больше чем на 10 часов не осилить. Иначе гудение и тесность не заставят себя ждать. Хотя я видел обзоры на том же ютубе как у людей стоят такие башни в маленьких комнатах, а у некоторых вообще чуть ли не в коридоре настолько там тесно. И то они как то это слушают подключая с колонкам Denon PMA 1500 AE или 1500R. RE: Комплект для напольников Canton ERGO RC-L - Godkiller - 14-01-2025 19:30 (14-01-2025 18:39)paraloid писал(а): И то они как то это слушают подключая к колонкам Denon PMA 1500 AE или 1500R.Вот именно, что КАК-ТО....а хочется шо б было.. ![]() RE: Комплект для напольников Canton ERGO RC-L - paraloid - 14-01-2025 20:05 (14-01-2025 19:30)Godkiller писал(а): Вот именно, что КАК-ТО....а хочется шо б было..На забываем про жанр музыки! На некоторых жанрах некоторые вещи в звуке не столь актуальны. Одно дело слушать классику и другое дело рэп или транс. То есть определённый музыкальный жанр и материал просто может обнулить ваши старания выжать из колонок за счет дорогого усилителя и удачной КДП максимум. RE: Комплект для напольников Canton ERGO RC-L - viktorgurzhiy1 - 15-01-2025 09:01 C такими колонками легко управиться YAMAHA начиная с 700 серии, если конечно не пользоваться ее встроенным коррекором |