Hi-Fi Forum
и еще раз об акустических кабелях - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: и еще раз об акустических кабелях (/thread-69513.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

RE: и еще раз об акустических кабелях - Alex_Noise - 17-10-2012 21:50

Можливо, фірма яка виготовляє кабель, сама не в змозі описати технічно різницю. Крім товщини, довжини і кольору...
Але в процесі виготовлення, перебору, прослуховування, досвіду пропонує те-то і те. Такі-то матеріали, конструкцію і інше. А спитай їх чому: можливо і самі не скажуть, Просто звучить краще.

RE: и еще раз об акустических кабелях - Fat - 17-10-2012 21:52

(17-10-2012 21:50)Alex_Noise писал(а):  Можливо, фірма яка виготовляє кабель, сама не в змозі описати технічно різницю. Крім товщини, довжини і кольору...
Але в процесі виготовлення, перебору, прослуховування, досвіду пропонує те-то і те. Такі-то матеріали, конструкцію і інше. А спитай їх чому: можливо і самі не скажуть, Просто звучить краще.
В одной системе звучит, в другой нет...Biggrin
Значит производителям кабелюк надо обязательно указывать
рекомендуемые сетапы...Happy0065

RE: и еще раз об акустических кабелях - etlik - 17-10-2012 21:53

ещё напишу для тех, кто не слышит разницу или думает что её нет.
Хорошим кабелем можно улучшить звучание системы и не просто улучшить, а улучшить значительно, так же можно плохим испортить, по этому нужно придать всё-таки кабелям- многоважное значение. Party0012

RE: и еще раз об акустических кабелях - Alex_Noise - 17-10-2012 21:57

(17-10-2012 21:52)Fat писал(а):  
(17-10-2012 21:50)Alex_Noise писал(а):  Можливо, фірма яка виготовляє кабель, сама не в змозі описати технічно різницю. Крім товщини, довжини і кольору...
Треба булоб. Але їх кількість і варіанти такі багаточисельні - самі, тільки самі.
Помідор теж буває кращим і гіршим, підходить в одні салати і не підходить в інші - діло смаку і настрою.

RE: и еще раз об акустических кабелях - VladimirNB - 17-10-2012 21:58

(17-10-2012 20:52)roziskulov писал(а):  Лично Я отношусь к числу тех, кто не особо верит в существенную качественную разницу между обычными и акустическими проводами.

Материалистическая позиция, высокий уровень знаний электротехники и просто жизненный опыт преобладают над маркетинговыми обещаниями производителей и лоббирующих их интересы авторов в весьма не компетентных источниках.
Браво!! Вы счастливый человек!! Вам это не нужно!!
Одно непонятно, что вы тут делаете, и зачем что то еще и пишите??
Мир спасаете? Тогда вы ошиблись адресом.

(17-10-2012 21:28)Fat писал(а):  У кого вы хотите совета? У продавцов и их покупателей...Biggrin
А физика говорит - это шаманство,
медицина - плацебо,
Психотерапия - самовнушение.
Вы уже много раз опозорились съезжая с ответов на прямые вопросы. Забыли? Еще раз перечислить вопросы от которых вы трусливо сбежали!

RE: и еще раз об акустических кабелях - roziskulov - 17-10-2012 21:58

(17-10-2012 21:48)Fat писал(а):  
(17-10-2012 21:43)Alex_Noise писал(а):  Не залізаючи в технічні тонкощі, не вистачає для цього знань, можу сказати що не тільки я а й інші при "сліпому" тестуванню чують різницю.
А причини цього - діло фізиків.
Так физика прямо указывает - плацебо...Happy0158
В том то и дело, что перед тем как открыть эту тему Я у себя в отделе спросил у 5 КТН у 5 ДТН и у одно членкора (трое из них лауреаты гос премий) все как один ответили: чистый маркетинг, влиять незначительно может сечение и материал (по понятным причинам) и незначительная индуктивность кабеля. Но они электрики, а не акустики.

RE: и еще раз об акустических кабелях - VladimirNB - 17-10-2012 22:06

(17-10-2012 21:58)roziskulov писал(а):  В том то и дело, что перед тем как открыть эту тему Я у себя в отделе спросил у 5 КТН у 5 ДТН и у одно членкора (трое из них лауреаты гос премий) все как один ответили: чистый маркетинг, влиять незначительно может сечение и материал (по понятным причинам) и незначительная индуктивность кабеля. Но они электрики, а не акустики.
А они в какой области специалисты? В сельском хозяйстве? В медицине? Или может а археологии?
Я просто вам не верю. Вы фантазируете. Умные люди никогда не скажут подобного, не разобравшись и не проведя экспериментов.Wink

RE: и еще раз об акустических кабелях - etlik - 17-10-2012 22:06

(17-10-2012 21:58)roziskulov писал(а):  
(17-10-2012 21:43)Alex_Noise писал(а):  
Но они электрики, а не акустики.
Тоесть никогда их не слушали, так чего их спрашивать. тоже самое что спросить у индусов вкус Телятины а у мусульман вкус Свинины, ведь они отлично знают этих священных для них животных, но они никогда их не прообовали.. Embarrassed

RE: и еще раз об акустических кабелях - Fat - 17-10-2012 22:06

(17-10-2012 21:43)Alex_Noise писал(а):  Не залізаючи в технічні тонкощі, не вистачає для цього знань, можу сказати що не тільки я а й інші при "сліпому" тестуванню чують різницю.
В том то и дело, что перед тем как открыть эту тему Я у себя в отделе спросил у 5 КТН у 5 ДТН и у одно членкора (трое из них лауреаты гос премий) все как один ответили: чистый маркетинг, влиять незначительно может сечение и материал (по понятным причинам) и незначительная индуктивность кабеля. Но они электрики, а не акустики.
Дарагой, в кабеле нет звука....Biggrin, там только ток 20...20000гц . Так, что к акустике это имеет отношение, как
пятая вода на киселе.
А как они вас провожали взглядом? после таких вопросов...Cry
Здесь можно, в миру не советую, не поймут...

RE: и еще раз об акустических кабелях - roziskulov - 17-10-2012 22:07

(17-10-2012 21:57)Alex_Noise писал(а):  
(17-10-2012 21:52)Fat писал(а):  
Треба булоб. Але їх кількість і варіанти такі багаточисельні - самі, тільки самі.
Помідор теж буває кращим і гіршим, підходить в одні салати і не підходить в інші - діло смаку і настрою.
Ну по вкусу ясно другой сорт другое солнце другой грунт другой полив - всё это другая химия и разница есть не смотря на то что помидоры разные. так и у проводов разница есть. только не ясно какая? А про настроение то это везде и всюду под плохое настроение не одна аудиосистема играть не будет, а под отличное почти все, но это уже психология которую Я в начале просил исключить из-за субъективности.

RE: и еще раз об акустических кабелях - etlik - 17-10-2012 22:10

(17-10-2012 22:06)VladimirNB писал(а):  
(17-10-2012 21:58)roziskulov писал(а):  В том то и дело, что перед тем как открыть эту тему Я у себя в отделе спросил у 5 КТН у 5 ДТН и у одно членкора (трое из них лауреаты гос премий) все как один ответили: чистый маркетинг, влиять незначительно может сечение и материал (по понятным причинам) и незначительная индуктивность кабеля. Но они электрики, а не акустики.
А они в какой области специалисты? В сельском хозяйстве? В медицине? Или может а археологии?
Я просто вам не верю. Вы фантазируете. Умные люди никогда не скажут подобного, не разобравшись и не проведя экспериментов.Wink
Где Юра- Yuri S ? Он только недавно в какой-то ветке, приводил примеры, обратные утверждению опроса ТС

RE: и еще раз об акустических кабелях - Alex_Noise - 17-10-2012 22:11

От :ass:.
Може впливати незначно: "все как один ответили: чистый маркетинг, влиять незначительно может сечение и материал" - а впливає значно!
- Скільки ще дисертацій можна захистити!
Не в образу Вам і Вашим авторитетам...

RE: и еще раз об акустических кабелях - rraist - 17-10-2012 22:20

(17-10-2012 22:11)Alex_Noise писал(а):  От :ass:.
Може впливати незначно: "все как один ответили: чистый маркетинг, влиять незначительно может сечение и материал" - а впливає значно!
- Скільки ще дисертацій можна захистити!
Не в образу Вам і Вашим авторитетам...
Не флейма ради, и любопытства токмо:
А есть реально научные работы на эту тему?
Я видел работы на тему джиттера цифровых сигналов в кабелях ( точнее не просто цифровых сигналов а SPDIF и AES/EBU) - но это совсем другая кухня. а что насчет аналога?

RE: и еще раз об акустических кабелях - roziskulov - 17-10-2012 22:20

(17-10-2012 22:06)VladimirNB писал(а):  [quote='roziskulov' pid='1340416' dateline='1350500333']
хозяйстве? В медицине? Или может а археологии?
Приходите ко мне на роботу приглашаю. Телефон есть в профиле адрес город-герой Киев пр. Победы 56 "Институт электродинамики НАН Украины" отдел № 16 "Теоретическая электротехника" жду. Перед проведением эксперимента его сначала моделируют и потом подтверждают экспериментально и не на слух, а на поверенных приборах. А для проведения акустических экспериментов это не к нам. А кабель характеризуеться активным сопротивлением, погоными индуктивностью и емкостью их Я померю если хотите для сравнения. Даже могу проверить электрическую прочность и померить уровень частичных разрядов. Только вряд ли с Вами будет ктото спорить у них и так дел хватает. Отправят в нобелевский комитет да и всё.Улыбка

RE: и еще раз об акустических кабелях - Iprostir - 17-10-2012 22:21

Я вот одного не пойму - у ТС слух есть? Зачем писать простыни из букв, живете не в отдаленном селе, если стыдитесь напроситься к кому-нибудь в гости, то пойдите в муз салоны, послушайте - есть изменения от смены кабелей или нет. Если нет - это по-своему счастье, потому как любая китайская балалайка будет Hi-End за 200 гривен. Если есть - тоже счастье, Бог дал слух и пользуйтесь этим! Зачем тысячу раз писать, когда можно пару раз услышать?

Что с того, что я 28 лет в радиотехнике и теории?! От смены банального акустического кабеля меняется кардинально звук моей системы - проверено на слепом тесте на жене Улыбка Она заинтересована, например, в новой шубе, а говорит, что с кабелем NBS заметно лучше звучит Улыбка

Так то...

RE: и еще раз об акустических кабелях - heco - 17-10-2012 22:22

(17-10-2012 21:41)roziskulov писал(а):  
(17-10-2012 21:28)heco писал(а):  специально спроектированный и изготовленный кабель, отличается от другого не специализированного не только звуком, но и физическии свойстыами.
Так вот я и хочу разобраться какимиKiss. Или эти свойства на данный момент еще не известны физике и являются коммерческой тайной производителей?! Ну тогда, как же мне выбрать кабель, если спрошу будет масса мнений, если пойду покупать то продавец постарается впихнуть по 1000$ за метр, экспериментировать, Я извиняюсь не миллионер. Ну и как быть в данной ситуацииHuh
Секреты производителей- ерунда. Есть масса технологий и направлений, я бы поступил так: оцените для себя возможнвй бюджет, определите с учетом стоимости Вашего тракта, если ваша система схожа с системой к которой уже подобран кабель возьмите на заметку и ищите возможность опробавать у себя , вот по трубке Вам уже Серега etlik подсказал, очень хороший результат! Из этого есть Qed annyversary silver , 10$ Qed Genesis 50-100$ за метр , пробуйте и слушайте

RE: и еще раз об акустических кабелях - rraist - 17-10-2012 22:27

(17-10-2012 22:06)etlik писал(а):  
(17-10-2012 21:43)Alex_Noise писал(а):  
Но они электрики, а не акустики.
Тоесть никогда их не слушали, так чего их спрашивать. тоже самое что спросить у индусов вкус Телятины а у мусульман вкус Свинины, ведь они отлично знают этих священных для них животных, но они никогда их не прообовали.. Embarrassed
А вы электрон видели? )) А в черной дыре бывали? )))
И как вообще специалистов по теор.физике еще не сожгли всех - занимаются всякой ерундой которая даже не существует Grin

RE: и еще раз об акустических кабелях - roziskulov - 17-10-2012 22:28

Может Я не корректно сформулировал вопрос или не все правильно поняли, Я спрашивал ни о том "влияет или нет", а конкретно почему и как сильно.

А такого плана споров Я и без этого в сети с десяток нашел!!!

RE: и еще раз об акустических кабелях - Alex_Noise - 17-10-2012 22:28

Всі практики.
Теорія - Ваш коник, а не наш! З теорією, боюсь, Вам тут не допоможуть!
Party0012

RE: и еще раз об акустических кабелях - Александр Ю. - 17-10-2012 22:30

Физика прямо не указывает, указывают только глухври, с которыми тут третий год как с больным пальцем носятся, а он то просто не слышит.