![]() |
и еще раз об акустических кабелях - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: и еще раз об акустических кабелях (/thread-69513.html) |
RE: и еще раз об акустических кабелях - Alex_Noise - 17-10-2012 21:50 Можливо, фірма яка виготовляє кабель, сама не в змозі описати технічно різницю. Крім товщини, довжини і кольору... Але в процесі виготовлення, перебору, прослуховування, досвіду пропонує те-то і те. Такі-то матеріали, конструкцію і інше. А спитай їх чому: можливо і самі не скажуть, Просто звучить краще. RE: и еще раз об акустических кабелях - Fat - 17-10-2012 21:52 (17-10-2012 21:50)Alex_Noise писал(а): Можливо, фірма яка виготовляє кабель, сама не в змозі описати технічно різницю. Крім товщини, довжини і кольору...В одной системе звучит, в другой нет... ![]() Значит производителям кабелюк надо обязательно указывать рекомендуемые сетапы... ![]() RE: и еще раз об акустических кабелях - etlik - 17-10-2012 21:53 ещё напишу для тех, кто не слышит разницу или думает что её нет. Хорошим кабелем можно улучшить звучание системы и не просто улучшить, а улучшить значительно, так же можно плохим испортить, по этому нужно придать всё-таки кабелям- многоважное значение. ![]() RE: и еще раз об акустических кабелях - Alex_Noise - 17-10-2012 21:57 (17-10-2012 21:52)Fat писал(а):Треба булоб. Але їх кількість і варіанти такі багаточисельні - самі, тільки самі.(17-10-2012 21:50)Alex_Noise писал(а): Можливо, фірма яка виготовляє кабель, сама не в змозі описати технічно різницю. Крім товщини, довжини і кольору...В одной системе звучит, в другой нет... Помідор теж буває кращим і гіршим, підходить в одні салати і не підходить в інші - діло смаку і настрою. RE: и еще раз об акустических кабелях - VladimirNB - 17-10-2012 21:58 (17-10-2012 20:52)roziskulov писал(а): Лично Я отношусь к числу тех, кто не особо верит в существенную качественную разницу между обычными и акустическими проводами.Браво!! Вы счастливый человек!! Вам это не нужно!! Одно непонятно, что вы тут делаете, и зачем что то еще и пишите?? Мир спасаете? Тогда вы ошиблись адресом. (17-10-2012 21:28)Fat писал(а): У кого вы хотите совета? У продавцов и их покупателей...Вы уже много раз опозорились съезжая с ответов на прямые вопросы. Забыли? Еще раз перечислить вопросы от которых вы трусливо сбежали! RE: и еще раз об акустических кабелях - roziskulov - 17-10-2012 21:58 (17-10-2012 21:48)Fat писал(а):В том то и дело, что перед тем как открыть эту тему Я у себя в отделе спросил у 5 КТН у 5 ДТН и у одно членкора (трое из них лауреаты гос премий) все как один ответили: чистый маркетинг, влиять незначительно может сечение и материал (по понятным причинам) и незначительная индуктивность кабеля. Но они электрики, а не акустики.(17-10-2012 21:43)Alex_Noise писал(а): Не залізаючи в технічні тонкощі, не вистачає для цього знань, можу сказати що не тільки я а й інші при "сліпому" тестуванню чують різницю.Так физика прямо указывает - плацебо... RE: и еще раз об акустических кабелях - VladimirNB - 17-10-2012 22:06 (17-10-2012 21:58)roziskulov писал(а): В том то и дело, что перед тем как открыть эту тему Я у себя в отделе спросил у 5 КТН у 5 ДТН и у одно членкора (трое из них лауреаты гос премий) все как один ответили: чистый маркетинг, влиять незначительно может сечение и материал (по понятным причинам) и незначительная индуктивность кабеля. Но они электрики, а не акустики.А они в какой области специалисты? В сельском хозяйстве? В медицине? Или может а археологии? Я просто вам не верю. Вы фантазируете. Умные люди никогда не скажут подобного, не разобравшись и не проведя экспериментов. ![]() RE: и еще раз об акустических кабелях - etlik - 17-10-2012 22:06 (17-10-2012 21:58)roziskulov писал(а):Тоесть никогда их не слушали, так чего их спрашивать. тоже самое что спросить у индусов вкус Телятины а у мусульман вкус Свинины, ведь они отлично знают этих священных для них животных, но они никогда их не прообовали..(17-10-2012 21:48)Fat писал(а):Но они электрики, а не акустики.(17-10-2012 21:43)Alex_Noise писал(а): ![]() RE: и еще раз об акустических кабелях - Fat - 17-10-2012 22:06 (17-10-2012 21:58)roziskulov писал(а):Дарагой, в кабеле нет звука....(17-10-2012 21:48)Fat писал(а):В том то и дело, что перед тем как открыть эту тему Я у себя в отделе спросил у 5 КТН у 5 ДТН и у одно членкора (трое из них лауреаты гос премий) все как один ответили: чистый маркетинг, влиять незначительно может сечение и материал (по понятным причинам) и незначительная индуктивность кабеля. Но они электрики, а не акустики.(17-10-2012 21:43)Alex_Noise писал(а): Не залізаючи в технічні тонкощі, не вистачає для цього знань, можу сказати що не тільки я а й інші при "сліпому" тестуванню чують різницю.Так физика прямо указывает - плацебо... ![]() пятая вода на киселе. А как они вас провожали взглядом? после таких вопросов... ![]() Здесь можно, в миру не советую, не поймут... RE: и еще раз об акустических кабелях - roziskulov - 17-10-2012 22:07 (17-10-2012 21:57)Alex_Noise писал(а):Ну по вкусу ясно другой сорт другое солнце другой грунт другой полив - всё это другая химия и разница есть не смотря на то что помидоры разные. так и у проводов разница есть. только не ясно какая? А про настроение то это везде и всюду под плохое настроение не одна аудиосистема играть не будет, а под отличное почти все, но это уже психология которую Я в начале просил исключить из-за субъективности.(17-10-2012 21:52)Fat писал(а):Треба булоб. Але їх кількість і варіанти такі багаточисельні - самі, тільки самі.(17-10-2012 21:50)Alex_Noise писал(а): Можливо, фірма яка виготовляє кабель, сама не в змозі описати технічно різницю. Крім товщини, довжини і кольору...В одной системе звучит, в другой нет... RE: и еще раз об акустических кабелях - etlik - 17-10-2012 22:10 (17-10-2012 22:06)VladimirNB писал(а):Где Юра- Yuri S ? Он только недавно в какой-то ветке, приводил примеры, обратные утверждению опроса ТС(17-10-2012 21:58)roziskulov писал(а): В том то и дело, что перед тем как открыть эту тему Я у себя в отделе спросил у 5 КТН у 5 ДТН и у одно членкора (трое из них лауреаты гос премий) все как один ответили: чистый маркетинг, влиять незначительно может сечение и материал (по понятным причинам) и незначительная индуктивность кабеля. Но они электрики, а не акустики.А они в какой области специалисты? В сельском хозяйстве? В медицине? Или может а археологии? RE: и еще раз об акустических кабелях - Alex_Noise - 17-10-2012 22:11 От :ass:. Може впливати незначно: "все как один ответили: чистый маркетинг, влиять незначительно может сечение и материал" - а впливає значно! - Скільки ще дисертацій можна захистити! Не в образу Вам і Вашим авторитетам... RE: и еще раз об акустических кабелях - rraist - 17-10-2012 22:20 (17-10-2012 22:11)Alex_Noise писал(а): От :ass:.Не флейма ради, и любопытства токмо: А есть реально научные работы на эту тему? Я видел работы на тему джиттера цифровых сигналов в кабелях ( точнее не просто цифровых сигналов а SPDIF и AES/EBU) - но это совсем другая кухня. а что насчет аналога? RE: и еще раз об акустических кабелях - roziskulov - 17-10-2012 22:20 (17-10-2012 22:06)VladimirNB писал(а): [quote='roziskulov' pid='1340416' dateline='1350500333']Приходите ко мне на роботу приглашаю. Телефон есть в профиле адрес город-герой Киев пр. Победы 56 "Институт электродинамики НАН Украины" отдел № 16 "Теоретическая электротехника" жду. Перед проведением эксперимента его сначала моделируют и потом подтверждают экспериментально и не на слух, а на поверенных приборах. А для проведения акустических экспериментов это не к нам. А кабель характеризуеться активным сопротивлением, погоными индуктивностью и емкостью их Я померю если хотите для сравнения. Даже могу проверить электрическую прочность и померить уровень частичных разрядов. Только вряд ли с Вами будет ктото спорить у них и так дел хватает. Отправят в нобелевский комитет да и всё. ![]() RE: и еще раз об акустических кабелях - Iprostir - 17-10-2012 22:21 Я вот одного не пойму - у ТС слух есть? Зачем писать простыни из букв, живете не в отдаленном селе, если стыдитесь напроситься к кому-нибудь в гости, то пойдите в муз салоны, послушайте - есть изменения от смены кабелей или нет. Если нет - это по-своему счастье, потому как любая китайская балалайка будет Hi-End за 200 гривен. Если есть - тоже счастье, Бог дал слух и пользуйтесь этим! Зачем тысячу раз писать, когда можно пару раз услышать? Что с того, что я 28 лет в радиотехнике и теории?! От смены банального акустического кабеля меняется кардинально звук моей системы - проверено на слепом тесте на жене ![]() ![]() Так то... RE: и еще раз об акустических кабелях - heco - 17-10-2012 22:22 (17-10-2012 21:41)roziskulov писал(а):Секреты производителей- ерунда. Есть масса технологий и направлений, я бы поступил так: оцените для себя возможнвй бюджет, определите с учетом стоимости Вашего тракта, если ваша система схожа с системой к которой уже подобран кабель возьмите на заметку и ищите возможность опробавать у себя , вот по трубке Вам уже Серега etlik подсказал, очень хороший результат! Из этого есть Qed annyversary silver , 10$ Qed Genesis 50-100$ за метр , пробуйте и слушайте(17-10-2012 21:28)heco писал(а): специально спроектированный и изготовленный кабель, отличается от другого не специализированного не только звуком, но и физическии свойстыами.Так вот я и хочу разобраться какими RE: и еще раз об акустических кабелях - rraist - 17-10-2012 22:27 (17-10-2012 22:06)etlik писал(а):А вы электрон видели? )) А в черной дыре бывали? )))(17-10-2012 21:58)roziskulov писал(а):Тоесть никогда их не слушали, так чего их спрашивать. тоже самое что спросить у индусов вкус Телятины а у мусульман вкус Свинины, ведь они отлично знают этих священных для них животных, но они никогда их не прообовали..(17-10-2012 21:48)Fat писал(а):Но они электрики, а не акустики.(17-10-2012 21:43)Alex_Noise писал(а): И как вообще специалистов по теор.физике еще не сожгли всех - занимаются всякой ерундой которая даже не существует ![]() RE: и еще раз об акустических кабелях - roziskulov - 17-10-2012 22:28 Может Я не корректно сформулировал вопрос или не все правильно поняли, Я спрашивал ни о том "влияет или нет", а конкретно почему и как сильно. А такого плана споров Я и без этого в сети с десяток нашел!!! RE: и еще раз об акустических кабелях - Alex_Noise - 17-10-2012 22:28 Всі практики. Теорія - Ваш коник, а не наш! З теорією, боюсь, Вам тут не допоможуть! ![]() RE: и еще раз об акустических кабелях - Александр Ю. - 17-10-2012 22:30 (17-10-2012 21:48)Fat писал(а):Физика прямо не указывает, указывают только глухври, с которыми тут третий год как с больным пальцем носятся, а он то просто не слышит.(17-10-2012 21:43)Alex_Noise писал(а): Не залізаючи в технічні тонкощі, не вистачає для цього знань, можу сказати що не тільки я а й інші при "сліпому" тестуванню чують різницю.Так физика прямо указывает - плацебо... |