Клуб любителей PLINIUS - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Клуб любителей PLINIUS (/thread-69873.html) |
RE: Клуб любителей PLINIUS - ci-ti - 29-10-2012 22:15 (28-10-2012 21:09)olen77 писал(а): Кстати, какие достойные партнёры из акустики: Sonus Faber рекомендуют, может, что-то ещё?Тоже интересует этот вопрос...может еще с Dali кто-то слушал? RE: Клуб любителей PLINIUS - alex 2 - 31-10-2012 17:15 (29-10-2012 22:15)ci-ti писал(а):Пользовал на протяжении многих лет с Динаудио Контур-оч нравилось!(28-10-2012 21:09)olen77 писал(а): Кстати, какие достойные партнёры из акустики: Sonus Faber рекомендуют, может, что-то ещё?Тоже интересует этот вопрос...может еще с Dali кто-то слушал? RE: Клуб любителей PLINIUS - soundloverr - 31-10-2012 17:35 SA 250MKIV уникальный по звуку усилитель. У меня мнения, что он достаточно всеяден. Джаз он подает легко и воздушно, арт - напористо и дерзко, Heavy Metal- мощьно и детально. Акустику держит за горло. На Сундуке встретил такой тезис - "чем больше слушаешь Plinius, тем больше он нравится". Правда некоторые считают его сладко звучащим, в смысле не очень подходит. Мне кажется что он играет как дорогая лампа, с той лишь разницей, что у Plinius более актикулированный бас. Слышал его со многими АС, чем дороже тем лучше. Хотелось бы услышать что нибудь о комутации Plinius. Как Interconnect так и Speaker Cables. Существует, на мой взгляда, не совсем верное мнение, что чем дороже сетап, тем менее ощутимо влияние кабелей. По моему мнению, все как раз наоборот. Я встречал такие системы где AN-Vz KSL не давал прироста в качестве звука, по сравнению с Монстром. RE: Клуб любителей PLINIUS - alex 2 - 31-10-2012 20:36 (31-10-2012 17:35)soundloverr писал(а): SA 250MKIV уникальный по звуку усилитель. У меня мнения, что он достаточно всеяден. Джаз он подает легко и воздушно, арт - напористо и дерзко, Heavy Metal- мощьно и детально. Акустику держит за горло. На Сундуке встретил такой тезис - "чем больше слушаешь Plinius, тем больше он нравится". Правда некоторые считают его сладко звучащим, в смысле не очень подходит. Мне кажется что он играет как дорогая лампа, с той лишь разницей, что у Plinius более актикулированный бас.насчет дорогой лампы согласен-отыгрывал любые жанры.правда у меня мощник 102. и пред М16 .обвязывал все Силтеком 80 ж3.донего пробовал много чего-не проблема была взять из салона на прослушку-но остановился на Силтеках RE: Клуб любителей PLINIUS - black label - 31-10-2012 22:03 (31-10-2012 17:35)soundloverr писал(а): Существует, на мой взгляда, не совсем верное мнение, что чем дороже сетап, тем менее ощутимо влияние кабелей. По моему мнению, все как раз наоборот.Говорить о том, что кабель дает прирост в качестве звука, тоже не совсем верно, т.к. любой кабель ухудшает звук. Поэтому, малую степень ухудшения, мы субъективно называем приростом, условно конечно. Цитата:Я встречал такие системы где AN-Vz KSL не давал прироста в качестве звука, по сравнению с Монстром.Не совсем понятно упоминание именно этого кабеля. Это что, панацея для всех систем? RE: Клуб любителей PLINIUS - black label - 01-11-2012 13:48 Цитата:то же вливаюсь.имел мощник SA102 и пред М16-ПОСЛЕ прошло много чего но пожалуй этот звук запомнился.мощный бас и мягкие не назойливые середина и верхи.в класс А переводил редко.было достаточно А.В.РЕКОМНДУЮ ВСЕМ АПППАРАТЫ ОТ пЛИНИУС.В технике PLINIUS, класс А, я так понимаю, не для галочки. Собственно, возникает вопрос, чем руководствовались, пользуя режим А/В: в плане музыкальных предпочтений, этот режим оказался лучше, или беспокоили счета за электричество? RE: Клуб любителей PLINIUS - alex 2 - 01-11-2012 14:32 (01-11-2012 13:48)black label писал(а):при включении класса А мощник становился шибко горячим-яичню можно поджарить.а верха становились волшебными-как у хорошей лампы.баса прибавлялось-но конроль был хуже.пользовался обычно А\ВЦитата:то же вливаюсь.имел мощник SA102 и пред М16-ПОСЛЕ прошло много чего но пожалуй этот звук запомнился.мощный бас и мягкие не назойливые середина и верхи.в класс А переводил редко.было достаточно А.В.РЕКОМНДУЮ ВСЕМ АПППАРАТЫ ОТ пЛИНИУС.В технике PLINIUS, класс А, я так понимаю, не для галочки. Собственно, возникает вопрос, чем руководствовались, пользуя режим А/В: в плане музыкальных предпочтений, этот режим оказался лучше, или беспокоили счета за электричество? RE: Клуб любителей PLINIUS - ЭдКа - 20-11-2012 23:08 Господа коллеги расскажите пожалуйста у кого какой сд проигрыватель работает с усилителем PLINIUS или какой по вашему мнению больше всего подходит для данного бренда усилителей.Спасибо. RE: Клуб любителей PLINIUS - VladimirNB - 21-11-2012 23:45 Хорошему усилителю абсолютно все равно с каким хорошим проигрывателем работать в паре. Точно также ему все равно какую нагрузку на него подключат. Но это только в том случае, если он хороший, без компромиссов. RE: Клуб любителей PLINIUS - VZ - 22-11-2012 11:19 (21-11-2012 23:45)VladimirNB писал(а): Хорошему усилителю абсолютно все равно с каким хорошим проигрывателем работать в паре. Точно также ему все равно какую нагрузку на него подключат. Но это только в том случае, если он хороший, без компромиссов.Тут просто значка согласия под сообщением мало! Поддерживаю каждое написанное слово, а то начинают сопли жевать - стыкуется, не стыкуется... RE: Клуб любителей PLINIUS - ЭдКа - 22-11-2012 16:22 (21-11-2012 23:45)VladimirNB писал(а): Хорошему усилителю абсолютно все равно с каким хорошим проигрывателем работать в паре. Точно также ему все равно какую нагрузку на него подключат. Но это только в том случае, если он хороший, без компромиссов.Хороший,хороший можете несомневатся.Интересно люди с какими проигрывателями слушают.Вот и всё. (22-11-2012 11:19)VZ писал(а):Вы где то видели что бы кто то что то жевал? конкретно можете ответить на вопрос в моем сообщении,слушали пользовали в системе дома или так как всегда...(21-11-2012 23:45)VladimirNB писал(а): Хорошему усилителю абсолютно все равно с каким хорошим проигрывателем работать в паре. Точно также ему все равно какую нагрузку на него подключат. Но это только в том случае, если он хороший, без компромиссов.Тут просто значка согласия под сообщением мало! Поддерживаю каждое написанное слово, а то начинают сопли жевать - стыкуется, не стыкуется... RE: Клуб любителей PLINIUS - alex novik - 22-11-2012 16:47 Эдик, думаю, твоя связка (Sonic Frontiers + Plinius) может у многих и сопли и слезы вызвать одновременно. RE: Клуб любителей PLINIUS - arsman - 20-01-2013 13:04 Я тоже с вами ..... ! Недавно купил SA-102 , теперь вот думаю о преде к нему . У кого уже есть опыт пользования , посоветуйте пару , тройку моделей на которые стоит обратить внимание . Хотелось бы , что то на лампе , но слышал ,что не всё так просто в стыковке ламповых предов с транзисторными мощниками . Давно смотрю на SONIC FRONTIERS LINE 3 или достаточно будет 2го уровня ? Или может есть не менее интересные преды на камне от Krell например ...? В общем буду благодарен за любое мнение по данному вопросу .... RE: Клуб любителей PLINIUS - alex 2 - 20-01-2013 13:54 у меня со 102 был вначале родной пред-М16 вроде все устраивало и красиво.но приятель дал попробовать из своего коплекта Крилл Р250-ВОТ ЭТО БЫЛА ЧУМА!!насчет лампы к Плиниям мощникам у меня большие сомнения-будет оч красиво и неправильно RE: Клуб любителей PLINIUS - Moroz59 - 20-01-2013 14:03 Плинтусы - Есть у них синэргия и харизма.Не перечисляя попадавшиеся просто не слышал у них не бай нау.ЗЫ Освободится под него позиция (и средства ессно) поимею форшур / RE: Клуб любителей PLINIUS - arsman - 20-01-2013 14:33 (20-01-2013 13:54)alex 2 писал(а): у меня со 102 был вначале родной пред-М16 вроде все устраивало и красиво.но приятель дал попробовать из своего коплекта Крилл Р250-ВОТ ЭТО БЫЛА ЧУМА!!насчет лампы к Плиниям мощникам у меня большие сомнения-будет оч красиво и неправильноА у Крилл допускается переключение вольтажности ? Я в смысле если в Штатах брать .... RE: Клуб любителей PLINIUS - alex 2 - 20-01-2013 14:52 точно не знаю насчет преключения пред был на 220в и стоит он гораздо подешевле М16 RE: Клуб любителей PLINIUS - arsman - 20-01-2013 14:57 (20-01-2013 14:52)alex 2 писал(а): точно не знаю насчет преключения пред был на 220в и стоит он гораздо подешевле М16Да , в принципе для преда это не так и критично . Вот неплохой вариант http://www.ebay.com/itm/Krell-KAV-250p-Preamplifier-250-P-Preamp-Pre-Amp-MINT-/150968730622?pt=US_Home_Audio_Amplifiers_Preamps&hash=item23267003fe RE: Клуб любителей PLINIUS - olen77 - 20-01-2013 15:00 К мощнику SA100 прекрасно подошёл BAT vk-5. Т.е. лампу можно и нужно пробовать RE: Клуб любителей PLINIUS - alex 2 - 20-01-2013 15:27 пробовать конечно можно-только цена проб может быть оч высокой.тем паче у меня пример более чем наглядный.да забыл точно-приносили ламповый пред мне на пробу-какойто Соник-не понравилось!! |