![]() |
Особо скромная системка.... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Особо скромная системка.... (/thread-70997.html) |
RE: Особо скромная системка... - absorber - 06-11-2012 00:12 За "скромность" + RE: Особо скромная системка... - Листобой - 06-11-2012 00:28 Добро пожаловать в нашу палату! ![]() RE: Особо скромная системка... - Эстет Звука - 06-11-2012 00:31 звук сильно холодный?? Как с теплотой ,душевностью. в звуке.?? понравился типа Арт дизайн RE: Особо скромная системка... - flagmanroman - 06-11-2012 07:38 (06-11-2012 00:31)gorgzic писал(а): звук сильно холодный?? Как с теплотой ,душевностью. в звуке.??На счет звука,особо не с чем сравнивать,но можно сказать что играет вовлекающе,очень много зависит от качества записи,если по началу слушая пурпурных,звук гудел,забивался,была какая то каша,то после всего что я описал выше,теперь слушаю музыку с удовольствием,звук не утомительный,может резковат,но не стерильный,с душевностью все нормально,хорошо отыгрывают джаз,блюз,ну и вполне устраивает как играет рок,во многих его течениях,кроме треша.Ну что можна сказать в итоге цена не так велика,как полученное удовольствие.В общем думаю мониторный звук,имеет место быть пока в пути к более чему то правильному. RE: Особо скромная системка... - Stan - 06-11-2012 09:50 С почином! Обращаят на себя внимание отнюдь не скромность, но любовь и увлеченность, с которой все сделано! + ![]() А по проводу скромности классики говорили "скромность украшает девушку (систему) если нет других украшений!" Так что, уверен, это временное достоинство ![]() RE: Особо скромная системка... - surubi-85 - 06-11-2012 10:50 Добро пожаловать! Примите и от меня плюсик, за систему и начало пути. RE: Особо скромная системка... - Тибетский Ламер - 06-11-2012 11:34 (06-11-2012 07:38)flagmanroman писал(а):Вообще считается, что мониторный звук "самый правильный", но... При преходе к качественному звуку обычно происходит следующее - сначала наслаждаемся детальностью и разрешением... а потом начинаем хотеть музыкальности, душевности. )))(06-11-2012 00:31)gorgzic писал(а): звук сильно холодный?? Как с теплотой ,душевностью. в звуке.??На счет звука,особо не с чем сравнивать,но можно сказать что играет вовлекающе,очень много зависит от качества записи,если по началу слушая пурпурных,звук гудел,забивался,была какая то каша,то после всего что я описал выше,теперь слушаю музыку с удовольствием,звук не утомительный,может резковат,но не стерильный,с душевностью все нормально,хорошо отыгрывают джаз,блюз,ну и вполне устраивает как играет рок,во многих его течениях,кроме треша.Ну что можна сказать в итоге цена не так велика,как полученное удовольствие.В общем думаю мониторный звук,имеет место быть пока в пути к более чему то правильному. RE: Особо скромная системка... - Yuri S - 06-11-2012 12:22 (05-11-2012 23:14)flagmanroman писал(а): Не возражаюСтандартный "паравозик" и "звезда" c притензиями на аудиофильскую ![]() RE: Особо скромная системка... - T-VIC - 06-11-2012 13:14 Интересное начало и не менее интересное решение, да ещё и с применением ПК как источника. Однозначно зачёт и плюс ![]() RE: Особо скромная системка... - АндрейКа - 06-11-2012 13:35 От меня - плюс. Лаконично и действительно смотрится красиво. ТС сразу начал строить то, к чему я пришел за годы: никаких сиди с винилами, вообще никаких "физических" носителей, только файлы в компе. Следующий шаг вижу - Комп с глаз (и от ушей) долой куда-нить в кладовку, вместо ЦАПа - сетевой плеер, управление - со смартфона. Можно будет отказаться от стойки ![]() (06-11-2012 12:22)Yuri S писал(а): Стандартный "паравозик" и "звезда" c притензиями на аудиофильскуюИМХО если уж делать "с претензией", то все провода "звезды" надо бы одинаковой длины ![]() RE: Особо скромная системка... - hifiman - 06-11-2012 14:01 По идее, тут наоборот все только начинается. И ТС взял старт с того, что было под рукой - тоесть с ноутбука ![]() А дальше пойдут "правильные" сидюки либо транспорты, усилки и... винилы - последняя стадия заболевания ![]() ![]() А вообще, можно идти двумя направлениями - музПК и стандартная система ![]() RE: Особо скромная системка... - Yuri S - 06-11-2012 14:26 (06-11-2012 13:35)АндрейКа писал(а): От меня - плюс. Лаконично и действительно смотрится красиво. ТС сразу начал строить то, к чему я пришел за годы: никаких сиди с винилами, вообще никаких "физических" носителей, только файлы в компе.Сделайте и покажите ![]() У Вас в сидюке и в усилке одинаковые длины внутри? Или будем прикидывать процентное соотношение к сетевым длинам, а потом рассуждать? RE: Особо скромная системка... - АндрейКа - 06-11-2012 15:04 (06-11-2012 14:26)Yuri S писал(а): У Вас в сидюке и в усилке одинаковые длины внутри? Или будем прикидывать процентное соотношение к сетевым длинам, а потом рассуждать?Умолкаю, умолкаю, умолкаю ... Это была тонкая ирония. ИМХО в аудиофилии принято применять "бескомпромиссные" решения где надо и где не надо. Я указал ещё одно место, "где не надо" ![]() RE: Особо скромная системка... - Yuri S - 06-11-2012 15:15 В аудио бескомпромиссность везде нужна. Бескомпримиссно это четыре одинаковых выделенки...как у некоторых, А другие видят бескомпромиссность в регенераторах и фильтрах... и пошло-поехало. Я ж писал : "с претензией", на вопрос ТСа что такое звезда. Эти удлиннители, что на фотках, стоят для питания измерительных приборов и паяльника, и то временно, в аудио они когда-то стояли, долог путь к хорошему звуку..... RE: Особо скромная системка... - hifiman - 07-11-2012 01:50 Хочется вернуть ветку назад в нормальное русло... ТС - какой софт на компе используете для воспроизведения музыки? Фубарчик? Эквалайзером пользуетесь(ну признайтесь ![]() RE: Особо скромная системка... - flagmanroman - 07-11-2012 09:59 (07-11-2012 01:50)hifiman писал(а): Хочется вернуть ветку назад в нормальное русло...Честно сказать фубарчиком пользуюсь,но не слишком часто как Album player,как то он мне больше по душе пришелся,прост,интуитивно понятен,без всяких заморочек,эквалайзером не играюсь,как есть так и слушаю. (06-11-2012 14:01)hifiman писал(а): По идее, тут наоборот все только начинается. И ТС взял старт с того, что было под рукой - тоесть с ноутбукаДа старт именно только взят,втягивает собака эта музыка,а ноутбук действительно был под рукой и аж просился использовать его как транспорт,Вы не ошибаетесь...быть может в мечтах или планах,найти свой звук,свою подачу(как я уже понял у разных компонентов она далеко не одинакова)хотелось бы приобрести в будущем пред-усь-полки,в сторону сидюков я не могу смотреть,только по одной причине,как по мне есть не которое не удобство,возня с этими дисками,но это лично мое мнение,я думаю соизмеримого качества можно добиться и от других более удобных транспортов.А вот винил,это моя розовая мечта,то удовольствие которое получаешь,по сравнению с заморочками и не удобством...ерунда.Когда я был еще ребенком то была у деда 323 Вега ![]() ![]() (06-11-2012 12:22)Yuri S писал(а):Спасибо за фото,получается псевдо звезда,в принципе как я описывал выше понятно как я подключил,выходит правильней будет обе нейтрали под один зажим.и перемычки на розетки,а фазы по одному проводу на три розетки так и оставлю(задействовано сейчас три)они все равно сидят вместе после счетчика.Ясно спасибо.(05-11-2012 23:14)flagmanroman писал(а): Не возражаюСтандартный "паравозик" и "звезда" c притензиями на аудиофильскую RE: Особо скромная системка... - spongebob - 07-11-2012 20:53 (07-11-2012 09:59)flagmanroman писал(а): Честно сказать фубарчиком пользуюсь,но не слишком часто как Album player,как то он мне больше по душе пришелся,прост,интуитивно понятен,без всяких заморочек,эквалайзером не играюсь,как есть так и слушаю.Поздравляю, а теперь Вам сюда! RE: Особо скромная системка... - alexsandr - 11-11-2012 15:29 flagmanroman У Вас Аркам РДак по юсб не используется? Я так понял схема сетапа такая : ноут - musiland 01 - arcam rdac - activeSP ? RE: Особо скромная системка... - flagmanroman - 11-11-2012 18:00 У Вас Аркам РДак по юсб не используется? Я так понял схема сетапа такая : ноут - musiland 01 - arcam rdac - activeSP ? [/quote] Именно так Аркам подключен по коксу,мне так больше нравиться,хотя много уважаемые форумчане советовали подключение по USB,но в моем случае выше детализация,широта сцены именно по коксу, и хай-рез,тоже аркам понимает по коксу в отличии от USB.Та и сейчас любимую музыку не когда слушать готовлюсь к... RE: Особо скромная системка... - alexsandr - 12-11-2012 00:35 (11-11-2012 18:00)flagmanroman писал(а): Именно так Аркам подключен по коксу,мне так больше нравиться,хотя много уважаемые форумчане советовали подключение по USB,но в моем случае выше детализация,широта сцены именно по коксу,Судя по всему у Вас не получилось его настроить. Из описания рдака: "Поддерживаемые частоты дискретизации USB 32; 44,1; 48; 88,2; 96 кГц;" Как раз таки именно по юсб этот дак и представляет интерес, ну тут, конечно, дело Ваше. ![]() |