![]() |
Акустика в машину - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Акустика в машину (/thread-72472.html) |
RE: Акустика в машину - vetal - 30-11-2012 01:11 (30-11-2012 01:08)shmayser писал(а): Можно поменять ГУ и сделать поканалку , фильтр в саду меня наверно неправильный стереотип, в фильтре должны быть большие кондеры, катушки а не пустая коробка ![]() ну да ладно, постараюсь сделать в субботу фотоотчет инстала. если не выгонят ![]() RE: Акустика в машину - Igorskich - 30-11-2012 01:17 (30-11-2012 01:08)shmayser писал(а): Можно поменять ГУ и сделать поканалку , фильтр в садПоддерживаю сказанное ![]() RE: Акустика в машину - vetal - 30-11-2012 01:21 (30-11-2012 01:17)Igorskich писал(а):ну раз гу, значит гу(30-11-2012 01:08)shmayser писал(а): Можно поменять ГУ и сделать поканалку , фильтр в садПоддерживаю сказанное фильтр в сад, тылы в сад ![]() RE: Акустика в машину - Rogozhin - 02-12-2012 03:14 Ставил Скандинавские средники в комплект к Нордике - получилось шикарно, один из лучших слышанных мной инсталлов. Как тут уже правильно сказали - вопрос качества установки и настройки. Сами по себе головки великолепные. RE: Акустика в машину - vetal - 03-12-2012 12:19 Итак небольшой репортаж с места событий. По времени реально работа занимает два дня у одного професионала и одного примазавшегося )) Материалы на одну дверь в четыре слоя: виброизоляция - 2,5 листа шумоизоляция - 3 листа растворитель - 0,25л )) Ну и нежданчики в виде антикоррозийки - 1 бутыль ( Усилитель влез под сидушку Пищалки решил монтировать не в двери, а в стойки. Времени резать стойку уже вчера не осталось, временно поставили на панель, на выходных продолжение следует... RE: Акустика в машину - Igorskich - 03-12-2012 18:40 О, интересненько ![]() ![]() (02-12-2012 03:14)Rogozhin писал(а): Ставил Скандинавские средники в комплект к Нордике - получилось шикарно, один из лучших слышанных мной инсталлов. Как тут уже правильно сказали - вопрос качества установки и настройки. Сами по себе головки великолепные.А мидбасы просто в двери с подготовкой устанавливали или в изготовленные объемы? RE: Акустика в машину - vetal - 03-12-2012 19:39 (03-12-2012 18:40)Igorskich писал(а): О, интересненькоСкорее всего никак, багажник нужен. А всякие пластмасовые погремушки в подлокотники и т.п. не по мне. Может летом если выдастся несколько спокойных дней и будет натхнення попробую посчитать/соорудить что-нить брутальное чтобы не жалко было хранить где придется ![]() надо только динамик сантиметров 30 заказать. RE: Акустика в машину - Igorskich - 03-12-2012 22:45 (03-12-2012 19:39)vetal писал(а):Согласен! Если делать, то делать как надо!(03-12-2012 18:40)Igorskich писал(а): О, интересненькоСкорее всего никак, багажник нужен. ![]() RE: Акустика в машину - muztank - 12-12-2012 11:24 Цитата: У меня, например, серединки со старой немецкой стереорадиолы, а до них стояли модные DLS Scandinavia - продал.Игорь,если я правильно понял-у вас Prado? ![]() И Скандинавия,в данном случае,сливает в одни ворота той эксклюзивной серединке,что стоит сейчас ![]() Вы ведь в своей машине сейчас слышите вполне и "объемы студий",где музыканты писались с присущими размерами помещений,и воздух этих помещений...Правильно? Да еще и на Полидановских дисках ![]() Я ведь знаю,как сейчас ваша машина звучит... ![]() Так что есть понятие:конечный результат!!! А не рассусоливание на тему:какой компонент выбрать... И в этом главное понимать-каким путем идти к построению действительно "играющей системы" ![]() PS:Топикстартеру...Одни "грабли" в виде головного вы себе уже имели...Теперь добавили и всего остального...От хорошего звучания,тем более вышеозначенных музыкальных направлений вы начинаете уходить все дальше и дальше... ![]() Продавшим вам "такой комплект" с уверениями "суперского результата",конечно же не стыдно-они на вас: ... во-первых тупо заработали ...а во-вторых видимо эти люди весьма отдаленно понимают "что есть ЗВУК" и им соответственно что носками торговать,что акустикой-все едино...Печально,что царящее сейчас аудиобескультурие ,благодаря таким личностям,только усиливается... ![]() RE: Акустика в машину - Igorskich - 13-12-2012 19:11 (12-12-2012 11:24)muztank писал(а):Точно, ПрадикЦитата: У меня, например, серединки со старой немецкой стереорадиолы, а до них стояли модные DLS Scandinavia - продал.Игорь,если я правильно понял-у вас Prado? ![]() ![]() ![]() К стати о дисках. Полидановские само собой. Получил еще парочку из Японии - понравились. RE: Акустика в машину - vetal - 13-12-2012 22:41 (12-12-2012 11:24)muztank писал(а): PS:Топикстартеру...Одни "грабли" в виде головного вы себе уже имели...Теперь добавили и всего остального...От хорошего звучания,тем более вышеозначенных музыкальных направлений вы начинаете уходить все дальше и дальше...Этот мафон был куплен вместе с машиной в формате радио+, совсем не ГУ и функции свои, очень далекие от хифи, вообщем то выполнил ![]() Конечно, после появления домашней системы из напольников и усилителя появилась пропасть в звучании. Сократить эту пропасть и было задумано. Универсального ответа каким образом добиться наверно нет, но по крайней мере форумчане общий подход озвучили: бесшумка-изоляция динамиков, ГУ, замена фронтов. Считаю по своему опыту, что без усиления все будет на смарку поэтому добавился еще и усилитель. При прослушке нескольких комплектов акустики более дорогой и более дешевой определились морели, а из пары Audiobahn-JBL нарисовался и усилок. Уши хоть и страдают за металл, но на месте, мнение продаваторов должно фильтровалось да и закупалось в разных местах ![]() ![]() ![]() Не знаю почему Вам печально , но можете мне поверить результат уже есть и он не только в потяжелевших дверях или отчетливых звуках барахла в багажнике ![]() Системка звучит очень даже неплохо, хотя слушать CD в мафоне стало не выносимо даже после радио и думаю весной ГУ будет апгрейдиться. Да сейчас я конечно понимаю, что до звучания своей простой домашней системы мне не дотянуться, но я доволен. RE: Акустика в машину - miha75me - 13-12-2012 23:05 Я конечно дико извиняюсь-Но чем был обусловлен выбор усилителя JBL?И сколько денег потратили если не секрет на него? RE: Акустика в машину - shmayser - 13-12-2012 23:05 Апгрейдить это ГУ не стоит ![]() ![]() RE: Акустика в машину - Igorskich - 14-12-2012 00:41 А более качественное можно еще и "твикнуть", равно как и не обязательно дорогущий усь ![]() RE: Акустика в машину - vetal - 14-12-2012 19:05 (13-12-2012 23:05)shmayser писал(а): Апгрейдить это ГУ не стоитИменно это и имел в виду под апгрейдом ![]() По ГУ услышал от продавца и независимого источника, что под рок-металл желательно подбирать между JVC и Аlpine оба с ценниками от 300уе, пока собираю статистику. Цитата:А более качественное можно еще и "твикнуть", равно как и не обязательно дорогущий усьНет уж, слушали в магазе на какой то мафонке демонстрационной и с усилками ![]() ![]() RE: Акустика в машину - Igorskich - 15-12-2012 15:58 (14-12-2012 19:05)vetal писал(а):Немного не понял о чем Вы(13-12-2012 23:05)shmayser писал(а): Апгрейдить это ГУ не стоитИменно это и имел в виду под апгрейдом ![]() ![]() RE: Акустика в машину - vetal - 15-12-2012 16:23 (15-12-2012 15:58)Igorskich писал(а): о чем ВыИспугался, что Вы советовали обойтись одним ГУ и без усилителя ![]() А так понятно что умелый хендмейд уделает сток ![]() Но я на ближайшее время полностью доволен полученным результатом, и кстати какой у Вас пионер ? А то как то отзывы про новые пионеры от продаватора были не очень лестные ![]() RE: Акустика в машину - muztank - 17-12-2012 13:52 Вот если вы вдвоем встретитесь и послушаете в сравнении обе машины,то ... отпадут очень многие вопросы и развеются многие догмы.Получившийся Прадо вполне сопоставим с приличным уровнем информативности далеко не посредственных дломашних систем.Единственное-приходится делать поправку.что имеем "мониторный звук"-достаточно информативный,но в силу близкого размещения источников акустического излучения,этот звук не передает в должной мере масштабы инструментов.Так например 5метровый рояль "нарисовать" перед водителем весьма проблематично.А вот услышать,каким образом этот рояль был записан: -с открытой декой -с закрытой декой -микрофон снаружи -микрофон внутри рояля -одномикрофонная запись -многомикрофонная запись рояля -размер помещения в котором записывается рояль... Вот,к примеру все это разобрать уже можно... PS:усилители ,что JBL,что Аудиобах-не блещут потенциалорм в пране информативности,потому ущербны оба. ![]() RE: Акустика в машину - discoteca - 17-12-2012 14:42 Не хочется расстраивать ТС, но выбор получился не очень! Про усилители уже сказали, но и акустика за свои деньги так себе. Лучше бы для начала взяли себе процессорную голову ( пионер 88 или , если не пугает эстетика , Кларион 775, 778, который за свои деньги неплохо поет и юсб имеет) , купили бы отдельно пищ ( например пищ vifa за 65 у.е. пара, а он отменно поет, да еще и низко) и мид ( допустим бумажный dls r6a , средняя цена 600 грн за бу), который добавил бы драйва. Со всем этим разрулили бы поканалку без всякого тыла, имея усилитель, а со временем подкинули саб с двухканальником и были бы счастливы. Ну конечно все это теперь можно сделать и с имеющимся комплектом, докупив недостающее. Все сказанное сугубо ИМХО. Кстати бюджет на гу и рассматриваете ли бу? RE: Акустика в машину - Igorskich - 17-12-2012 22:00 (15-12-2012 16:23)vetal писал(а):Если устраивает - это хорошо(15-12-2012 15:58)Igorskich писал(а): о чем ВыИспугался, что Вы советовали обойтись одним ГУ и без усилителя ![]() ![]() ![]() |