Hi-Fi Forum
Проблема с переходником DVI на HDMI монитор пишет вход не поддерживается - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Проблема с переходником DVI на HDMI монитор пишет вход не поддерживается (/thread-72647.html)

Страниц: 1 2

RE: Проблема с переходником DVI на HDMI монитор пишет вход не поддерживается - Дмитрий Медведев - 24-11-2012 07:13

При подключении к монитору с разьемом DVI-D
(HDCP- совместимому) с помощью преобразующего кабеля HDMI на DVI сигналы выводятся в формате RGB, независимо от данной установки

Непонятно, что и где Вы поменяли и к какому дивайсу относится текст выше.
А разъем у Вас DVI-D

RE: Проблема с переходником DVI на HDMI монитор пишет вход не поддерживается - Дмитрий Медведев - 24-11-2012 11:10

Посмотрел спецификацию на монитор - поддерживается HDCP
Какой у Вас ресивер, дайте тех доки

RE: Проблема с переходником DVI на HDMI монитор пишет вход не поддерживается - minato87 - 24-11-2012 12:40

Ресивер Denon 1908

(24-11-2012 11:10)Дмитрий Медведев писал(а):  Посмотрел спецификацию на монитор - поддерживается HDCP
Виписка из мануала к ресиверу, там указано что с некоторыми переходниками сигнал может не выводится. Но вот с какими не указано.

Пр использовании преобразующего HDMI/DVI кабеля (адаптера)
HDMI-видеосигналы теореичетски совместимы с с форматом DVI. При подключении к монитору и другим устройствам, оснащенным разъемом DVI-D, подключение возможно при использовании преобразующего HDMI/DVi кабеля, но в зависимости от комбинации компонентов видеосигналы иногда не будут выводится.

(24-11-2012 11:10)Дмитрий Медведев писал(а):  Посмотрел спецификацию на монитор - поддерживается HDCP
У меня переходнике HDMI-DVI 9 контактов слева и 9 справа, группа контактов, а между ними пусто. На моих фото монитор имеет гнездо полное.

RE: Проблема с переходником DVI на HDMI монитор пишет вход не поддерживается - Дмитрий Медведев - 24-11-2012 13:23

Да что же из Вас все вытягивать клещами надо.
С видеокарты работает через переходник?
Наберите меня, я освободился

Отписался в почту

RE: Проблема с переходником DVI на HDMI монитор пишет вход не поддерживается - minato87 - 25-11-2012 17:39

Вооот, носил ресивер к знакомому, подключали к монитору с HDMI, также подключали на вход ресивера ноутбук, тоже HDMI. Картинка с ноутбука идет на ресивер, и потом на экран, все норм. Также когда нажимаешь на пульте кнопку меню, экран тухнет, и появляется меню ресивера. Значит проблема не в шнурах. А в переходнике DVI/HDMI. Компьютерная видеокарта через него передает сигнал, а вот ресивер не хочет.

RE: Проблема с переходником DVI на HDMI монитор пишет вход не поддерживается - Дмитрий Медведев - 25-11-2012 17:49

(25-11-2012 17:39)minato87 писал(а):  Вооот, носил ресивер к знакомому, подключали к монитору с HDMI, также подключали на вход ресивера ноутбук, тоже HDMI. Картинка с ноутбука идет на ресивер, и потом на экран, все норм. Также когда нажимаешь на пульте кнопку меню, экран тухнет, и появляется меню ресивера. Значит проблема не в шнурах. А в переходнике DVI/HDMI. Компьютерная видеокарта через него передает сигнал, а вот ресивер не хочет.
Вообще то так не должно быть.
Попробуй взять ГОТОВЫЙ шнур HDMI/DVI и попробовать с ним
Но только со СВОИМ монитором
Какая то уникальная ситуация получается

RE: Проблема с переходником DVI на HDMI монитор пишет вход не поддерживается - minato87 - 25-11-2012 18:21

(25-11-2012 17:49)Дмитрий Медведев писал(а):  
(25-11-2012 17:39)minato87 писал(а):  Вооот, носил ресивер к знакомому, подключали к монитору с HDMI, также подключали на вход ресивера ноутбук, тоже HDMI. Картинка с ноутбука идет на ресивер, и потом на экран, все норм. Также когда нажимаешь на пульте кнопку меню, экран тухнет, и появляется меню ресивера. Значит проблема не в шнурах. А в переходнике DVI/HDMI. Компьютерная видеокарта через него передает сигнал, а вот ресивер не хочет.
Вообще то так не должно быть.
Попробуй взять ГОТОВЫЙ шнур HDMI/DVI и попробовать с ним
Но только со СВОИМ монитором
Какая то уникальная ситуация получается
Завтра хочу по городским магазам пройтись под залог взять шнур такой, если что, что б можно было вернуть обратно. В субботу звонил в один там не было, а заказывать через интернет, не хочу. Вдруг не подойдет. Вообще хочу вот такой купить попробовать

http://aukro.ua/kabel-3-0m-hdmi-dvi-24-1-2-ferita-pozolota-bl-i2815486245.html Если найду у нас в городе. Там полный набор контактов 24+1

RE: Проблема с переходником DVI на HDMI монитор пишет вход не поддерживается - minato87 - 26-11-2012 15:38

Народ я в шоке, что это может значить? Купил сегодня шнур такой как по ссылке выше с полной группой контактов. Подключил DVI в монитор, HDMI в выход ресивера. Та же комедия, вход не поддерживается, ладно думаю фиг с ним. Подключу на вход усилителя сигнал с HDMI видеокарты компа.И что вы думаете!!!!!!! Сигнал видеокарты он пропустил через себя и подал на монитор. А свое меню не хочет показывать. Хотя у знакомого вчера был, все прекрасно через HDMI выводит. Вопрос: чем сигнал видеокарты компа отличается от сигнала экранного меню ресивера? Почему же он свое меню не выводит на экран? Мне уже из принципа хочется разобратьсяWink

RE: Проблема с переходником DVI на HDMI монитор пишет вход не поддерживается - Дмитрий Медведев - 26-11-2012 15:45

(26-11-2012 15:38)minato87 писал(а):  Народ я в шоке, что это может значить? Купил сегодня шнур такой как по ссылке выше с полной группой контактов. Подключил DVI в монитор, HDMI в выход ресивера. Та же комедия, вход не поддерживается, ладно думаю фиг с ним. Подключу на вход усилителя сигнал с HDMI видеокарты компа.И что вы думаете!!!!!!! Сигнал видеокарты он пропустил через себя и подал на монитор. А свое меню не хочет показывать. Хотя у знакомого вчера был, все прекрасно через HDMI выводит. Вопрос: чем сигнал видеокарты компа отличается от сигнала экранного меню ресивера? Почему же он свое меню не выводит на экран? Мне уже из принципа хочется разобратьсяWink
Я же тебе писал КОНКРЕТНО про ЭТОТ ресивер.
Это его неустранимый баг.
Последующее исполнение было этого лишено

RE: Проблема с переходником DVI на HDMI монитор пишет вход не поддерживается - minato87 - 26-11-2012 15:58

Но почему у знакомого без переходника напрямую HDMI-HDMI меню было и сразу без танцев с бубномHuh Не показывало бы у знакомого я бы больше не писал в эту тему

RE: Проблема с переходником DVI на HDMI монитор пишет вход не поддерживается - Дмитрий Медведев - 26-11-2012 16:39

Потому что твой монитор не понимает то ХРЕНОВОЕ разрешение, с каким выводится меню именно этой модели ресивера. Я тебе писал в почту, что ПЕРВЫЕ партии этой модели были с багом.
А на Aser никто и не мог подумать, что на их современный монитор будут подавать разрешение 240*480 (к примеру, точно не знаю)
А телик понимает, т.к. он ОБЯЗАН работать даже с самым отстойным разрешением.
Например VHS - 240 ТВЛ
Не имеет смысла дальше копать.
Пропускает через себя видеосигнал по hDMI - и слава Богу!Party0012

RE: Проблема с переходником DVI на HDMI монитор пишет вход не поддерживается - minato87 - 26-11-2012 16:59

Нарыл инфу,

Ahai, господин эксперт, я выяснил что переходники DVI-HDMI бывают двух видов, один вид не поддерживает высокую резолюцию (я купил именно этот переходник), а другой, неизвестный мне вид поддерживает. Но что это за второй вид этих переходников мне неизвестно. Может быть Вы знаете это?

Купил чуток другой фирмы переходник и он заработал на Dell-e!
Завтра проверю Viewpia.

Ahai, однако же одной фирмы работал только на мониторах с низкой резолюцией, а другой фирмы на всех.

Значит там (в первом случае) контактная группа ужасного качества исполнения/материалов.

Вот как определить какой качественней?

Буду искать.
Как что то получится отпишусь

(26-11-2012 16:39)Дмитрий Медведев писал(а):  Потому что твой монитор не понимает то ХРЕНОВОЕ разрешение, с каким выводится меню именно этой модели ресивера. Я тебе писал в почту, что ПЕРВЫЕ партии этой модели были с багом.
А на Aser никто и не мог подумать, что на их современный монитор будут подавать разрешение 240*480 (к примеру, точно не знаю)
А телик понимает, т.к. он ОБЯЗАН работать даже с самым отстойным разрешением.
Например VHS - 240 ТВЛ
Не имеет смысла дальше копать.
Пропускает через себя видеосигнал по hDMI - и слава Богу!Party0012
Так нет же , в том то и прикол, у знакомого стоит точно такой же диагонали монитор фул ашди 1920 на 1080, но с hdmi разъемом. И прекрасно выводит меню ресивера хоть и в низком разрешении. Марка Philips, подчеркиваю не телевизор, МОНИТОР

RE: Проблема с переходником DVI на HDMI монитор пишет вход не поддерживается - Дмитрий Медведев - 26-11-2012 17:16

Мнение сего эксперта тебе не катит - у тебя не проходит ПЛОХОЙ сигнал, с хорошим то все в порядке.
Вывод - монитор не понимает сигнал низкого разрешения.
Не заморачивайся.