![]() |
Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? (/thread-72857.html) |
RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? - radoni - 26-11-2012 20:40 (26-11-2012 20:33)VZ писал(а):...(26-11-2012 20:00)radoni писал(а):Провод он и в Африке действительно провод, а еще есть прекрасный "одесса кабель" 2*2,5 он прекрасно справляется с передачей по нему 220В и чудно стоит в моей системе на выделенной линии электропитания.(26-11-2012 14:09)VZ писал(а):Фигнёй не страдай..., и на военку не гони пурги. Можно подумать ваша так называемая безкислородная китаёсская медь лучше этого провода.(26-11-2012 11:42)zvuk270 писал(а): Здравствуйте! Бесплатно достался провод с военной радиостанции. Представляет собой 6-7 медных посеребренных жил в нитяной оплетке. Можно ли его применить для изготовления межблока на замену стоковому?Можно! А еще можно сделать из куска телефонного кабеля, шнура от любимого торшера бабушки, шнурков от ботиник (предварительно пропитав их например медным купуросом)... ![]() А тм пошло есть такой ххх $ , ... а этот лучше ХХХХ $, ... а у меня вот такой ХХХХХ $ ..., ...звук зашибись. RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? - Пионер - 26-11-2012 20:56 (26-11-2012 20:00)radoni писал(а):Виктор Иванович я прекрасно понимаю что Вы хотите сказать.(26-11-2012 14:09)VZ писал(а):Фигнёй не страдай..., и на военку не гони пурги. Можно подумать ваша так называемая безкислородная китаёсская медь лучше этого провода.(26-11-2012 11:42)zvuk270 писал(а): Здравствуйте! Бесплатно достался провод с военной радиостанции. Представляет собой 6-7 медных посеребренных жил в нитяной оплетке. Можно ли его применить для изготовления межблока на замену стоковому?Можно! А еще можно сделать из куска телефонного кабеля, шнура от любимого торшера бабушки, шнурков от ботиник (предварительно пропитав их например медным купуросом)... В начале своей музыкальной карьеры ![]() Все это заканчивалось плачевно для этих проводов. Ну разве сдесь одни самураи которым нечего делать и тратят тысячи $ на один межблочник или сетевик а о акустических и т.д. проводах я вообще промолчу. Не пытайтесь сдесь найти лошков. О красивых Китайских -Турецких проводах я могу сказать одно ![]() Чем выше уровень Вашей системы тем выше понимание причин . ![]() ![]() RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? - VZ - 26-11-2012 21:06 [/quote] ... ![]() А тм пошло есть такой ххх $ , ... а этот лучше ХХХХ $, ... а у меня вот такой ХХХХХ $ ..., ...звук зашибись. [/quote] Это другое дело. ![]() ![]() RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? - zvuk270 - 26-11-2012 21:24 (26-11-2012 19:52)Yuri S писал(а): Тот что на очень маленькой фотке, если совсем руки чешутся, можно освободить от изоляции 1 метр. Вытащить 3(!) жилки засунуть в Х/Б шнурок, и из двух, а лучше четырех свить по типу антифазника. и так два раза для межблока. Не попутайте направление проводников.......потом расскажете.Ну для такого подвига я явно еще не созрел, поскольку пока не знаю, что такое антифазник. кроме того, межблоков мне нужно не один, а 6 по хорошему. (Дюна 5.1). Но вот подумал, что музыку я в стерео слушаю все равно, стало быть, пары достаточно. Из чего вывод на будущее-лучше пара поприличней, чем шесть за эти деньги. правильно? RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? - alex novik - 26-11-2012 21:29 (26-11-2012 20:12)radoni писал(а): ...Прошу на поворотах осторожнее. и пиарить кабельную продукцию капиталистов не надо...Только не надо незжать. Я высказал свою точку зрения. Не собираюсь никого пиарить. Я не продавец. И как многие, в начале пути, прошел и через подобные эксперименты. Хотя, смотря что человеку от шнурка надо. Кому и кобыла- невеста. RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? - Cox. - 26-11-2012 21:34 Я вообще не представляю как можно быть Аудиофилом без приличного (подобранного) кабла? ![]() ну хотя б в 1500 - 2000 у.е ![]() RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? - pavel2173 - 26-11-2012 21:41 (26-11-2012 21:34)Cox. писал(а): Я вообще не представляю как можно быть Аудиофилом без приличного (подобранного) кабла?Если электроника в вашей стеме стоит 15000-20000 у.е за компонент -тогда да. ![]() RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? - WoWaN - 26-11-2012 21:47 ТС значится так учю тебя как сделать кабель Забиваешь в гугле "Как сделать межблочный кабель" Смотришь ,читаешь и делаешь Да и самое главное ,забей на все советы выше огромный болт Счас еще подтянутс изотерики фашисткие и начнется третья мировая RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? - Пионер - 26-11-2012 22:01 (26-11-2012 21:47)WoWaN писал(а): ТС значится так учю тебя как сделать кабель Лудше в ГУГЛЕ забить СДЕЛАЙ САМ там много интересного,зачем тогда музыкой увлекатся ? Господа ! Чтобы дешево слушать музыку не обьязательно покупать дорогие провода . Каждому свое и этот этап мы проходим годами. RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? - zvuk270 - 26-11-2012 22:06 (26-11-2012 21:24)zvuk270 писал(а): межблоков мне нужно не один, а 6 по хорошему. (Дюна 5.1). Но вот подумал, что музыку я в стерео слушаю все равно, стало быть, пары достаточно. Из чего вывод на будущее-лучше пара поприличней, чем шесть за эти деньги. правильно?Что все-таки по этому поводу? П.С. я не аудиофил (к счастью или к несчастью ![]() RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? - WoWaN - 26-11-2012 22:09 Еще можно в гугле спросить ,кто такие ,которые не по теме болтают ![]() Просто спросил человек совета Господа ! Усе в ПарЫже!! Что плохого если человек попробует?Ну получится дешего и что? зы .Не важно сколько стоит твой кабель,Важно что ты слышишь ! RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? - Пионер - 26-11-2012 22:13 (26-11-2012 22:06)zvuk270 писал(а):https://hi-fi-forum.net/thread-72297.html(26-11-2012 21:24)zvuk270 писал(а): межблоков мне нужно не один, а 6 по хорошему. (Дюна 5.1). Но вот подумал, что музыку я в стерео слушаю все равно, стало быть, пары достаточно. Из чего вывод на будущее-лучше пара поприличней, чем шесть за эти деньги. правильно?Что все-таки по этому поводу? ![]() RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? - norrest - 26-11-2012 22:26 Автор, давай быстрее делай кабель и на прослушку. Ато все перегрызутся как всегда. Кабеля, это очень, если не самая больная тема ![]() RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? - Пионер - 26-11-2012 22:37 (26-11-2012 22:26)norrest писал(а): Автор, давай быстрее делай кабель и на прослушку. Ато все перегрызутся как всегда. Кабеля, это очень, если не самая больная тема Боже упаси ругатся . Зачем,ради чего ? Есть ветка у нас на форуме Системы участников посмотрите с чем люди живут и как решают подобные проблемы и принимайте решение что Вам больше по душе. ![]() RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? - vetal - 26-11-2012 23:09 кстати для ТС, у меня в ссылках давно http://www.pccar.ru/showthread.php?t=7027 но вот что плохо, в этом кабеле похоже нет экрана, т.е. придется что-то думать ![]() RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? - xongildon - 26-11-2012 23:27 (26-11-2012 11:42)zvuk270 писал(а): Здравствуйте! Бесплатно достался провод с военной радиостанции. Представляет собой 6-7 медных посеребренных жил в нитяной оплетке. Можно ли его применить для изготовления межблока на замену стоковому?Здравствуйте! Самому бесплатно достался провод с военной радиостанции. Хороший кабелек оказался если сравнивать баксов за 100 б.у то лучше не нашел, счас перешел на виртуал динамикс он уже конкретно дороже, чуйка, что будет лучше. Представляет собой серебро фторопласт серебро - хб оплетка. У вас такой хороший не получится 1 Нужно мономатериал серебро или медь - иначе слышимая кривизна высоких 2 Нужен хороший изолятор - хорош тефлон он же фторопласт 3 Сигнал слабый - нужен экран - мономатериал но я бы попробовал в звуке 99% очень легко проверить на слух (в хорошей системе) спаяйте да и сходите в гости на хорошую систему. RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? - VictorV - 26-11-2012 23:28 (26-11-2012 23:09)vetal писал(а): но вот что плохо, в этом кабеле похоже нет экрана, т.е. придется что-то думатьво всех моих межблочных кабелях (включая фоно кабель) нет экрана. и что надо думать?.. ![]() RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? - Yuri S - 26-11-2012 23:37 (26-11-2012 19:59)heco писал(а):Если это не фонокабель, то не в коем случае имхо.(26-11-2012 19:52)Yuri S писал(а): ТС, так Вы делать кабель собираетесь или готовый покупать?А я еще и экран с фольги смастерил-бы. (26-11-2012 21:24)zvuk270 писал(а): Ну для такого подвига я явно еще не созрел, поскольку пока не знаю, что такое антифазник. кроме того, межблоков мне нужно не один, а 6 по хорошему. (Дюна 5.1). Но вот подумал, что музыку я в стерео слушаю все равно, стало быть, пары достаточно. Из чего вывод на будущее-лучше пара поприличней, чем шесть за эти деньги. правильно?Про антифазник надо погуглить ![]() RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? - Cox. - 27-11-2012 00:52 Цитата:Если это не фонокабель, то не в коем случае имхо.а я свои кабельные экраны заземляю ![]() RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? - element - 27-11-2012 10:23 Конечно,пробовать сделать кабель нужно.Результат может быть самым непредсказуемым.Например неплохие межблочные кабели получаются из вот такого полуфабриката(купил по случаю:чёрная тефроновая плотная изоляция,антимикрофонная демпфирующая прокладка-изоляция,лужёный медный экран,два полированных многожильных проводника в изоляции разного цвета)Происхождение-неизвестно(военка,или нет).Можно сделать балансный,псевдобалансный,коаксиальный(в нескольких вариантах) кабели.[attachment=285503] |