![]() |
Ваше мнение о проводах NBS, HMS, Heavens Gate? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Ваше мнение о проводах NBS, HMS, Heavens Gate? (/thread-72972.html) |
RE: Ваше мнение о проводах NBS, HMS, Heavens Gate? - Dr.Hi-End - 28-11-2012 11:07 (28-11-2012 11:03)K.V.V. писал(а): И если NBS стоит сейчас в пять раз дешевле своего MSRP, то херово у них формируется ритейл.А что у Элрод , Пурист,Кардас - этот ритейл формируется по-другому ![]() ![]() RE: Ваше мнение о проводах NBS, HMS, Heavens Gate? - VictorV - 28-11-2012 11:38 (28-11-2012 11:07)Dr.Hi-End писал(а): А что у Элрод , Пурист,Кардас - этот ритейл формируется по-другомуАлександр, наверное не стоит здесь поднимать эту тему. только одно замечание - у кого-то дистрибьюторский вход 40%-50% от ритейла, а у кого-то 80%-90%. как говорится - почувствуйте разницу... ![]() RE: Ваше мнение о проводах NBS, HMS, Heavens Gate? - Dr.Hi-End - 28-11-2012 11:52 (28-11-2012 11:38)VictorV писал(а):Витя ,в случае с НБС ,как раз не всё так просто .80%-90% -это утопия ,я серьёзно(28-11-2012 11:07)Dr.Hi-End писал(а): А что у Элрод , Пурист,Кардас - этот ритейл формируется по-другомуАлександр, наверное не стоит здесь поднимать эту тему. только одно замечание - у кого-то дистрибьюторский вход 40%-50% от ритейла, а у кого-то 80%-90%. как говорится - почувствуйте разницу... ![]() RE: Ваше мнение о проводах NBS, HMS, Heavens Gate? - VictorV - 28-11-2012 11:59 я не их имел ввиду. ![]() RE: Ваше мнение о проводах NBS, HMS, Heavens Gate? - sport80 - 28-11-2012 12:54 Знаю перечисленные кабели не понаслышке.Пользую. Подозреваю ,что некоторые кому то не стали в систему. А так ли применялись? Нужно знать, что будет с чем работать? Когда есть куча лекарств на приём,главное знать их взаимодействие при одновременном приёме.Так?И что с чем и где применять.Тогда и будет результат.В hi-fi нет мелочей. Плохо то, что иногда высказывают своё не субьективное мнение те, кто не слышали их.А одна бабка сказала им ![]() Тут есть те, кто слышали и поняли, но им не выгодно ........ И это понятно . Может кто приведёт конкретные примеры с чем сравнивались,тогда и посмотрим чего там было в системе еще? И конструктивная ветка получится. ![]() Давайте обсудим звук, а не маркетинг.Вопрос был таким вначале ветки? RE: Ваше мнение о проводах NBS, HMS, Heavens Gate? - Roman - 30-11-2012 17:45 Да, мне например это совершенно не выгодно.... Как то в одной определенной системе(правда, затем и в другой) мой межблок НБС Сигнатюр разорвал в клочья кабель XXX с ритейлом несколько ниже его "номинальной" стоимости на вторичке. Есть и другой пример. В совершенно иной по концепции системе, уже третьей, невозможно было слушать ни топовый межблок ХГА, ни один из "топовых" НБСов..... и не выдерживали они оба никакого сравнения с совершенно копеечными проводами YYY. А у меня дома, вроде как, играют совсем недурно! Далеко всё не однозначно с этими кабелями.... ПС Названия оппонентов умышленно скрыты, дабы исключить обвинения в подпольной рекламе ![]() ![]() (28-11-2012 12:54)sport80 писал(а): Тут есть те, кто слышали и поняли, но им не выгодно ........ RE: Ваше мнение о проводах NBS, HMS, Heavens Gate? - bylujnik - 27-03-2017 21:55 Ну что же, господа, вернёмся к теме действительно топовых кАбелей ![]() Итак, имею в системе акустический Виртуал Мастер, сетевой НБС Монитор 0 и межблочник Фадель Арт Референс 2 хлр (фирма уже сконала, как и Виртуал ![]() Сейчас я стою перед выбором сетевых кабелей для источник и усилителя и межблочника между ними (да,да, мой сетевой плеер и интегральный усилитель не являются реально балансными, поэтому межблок хочу менять на RСА). Интересует вопрос по сетевым НБС - чем стейтмент отличается от омега? Что куда ставить - что на источник, а что на усиление? К сетевым НБС отношусь с большим уважением - Монитор 0 на усилителе дал эффект якобы акустику поменяли ![]() ![]() RE: Ваше мнение о проводах NBS, HMS, Heavens Gate? - VZ - 27-03-2017 22:28 (27-03-2017 21:55)bylujnik писал(а): Ну что же, господа, вернёмся к теме действительно топовых кАбелейКак то игрался в своей системе с Стейтментом и Омега 1.... Мне однозначно больше нравилась подача Стейтмента там хоть не много "души" было, Омеге эффектно, чисто, динамично и МЕРТВО. RE: Ваше мнение о проводах NBS, HMS, Heavens Gate? - serg68 - 27-03-2017 22:46 (27-03-2017 22:28)VZ писал(а): Как то игрался в своей системе с Стейтментом и Омега 1.... Мне однозначно больше нравилась подача Стейтмента там хоть не много "души" было, Омеге эффектно, чисто, динамично и МЕРТВО.проблема с системой? или со слухом? RE: Ваше мнение о проводах NBS, HMS, Heavens Gate? - Dr.Hi-End - 27-03-2017 22:48 Стейтмент - это классическая подача ( концепт ) , сцена выстраивается о центра в стороны, у Омеги - сцена в виде "арки" . И та и другая модель по-своему хороши , но что понравится лично вам это уже другой вопрос. Кабели линейки " классик " и " омега" легко интегрируются в системы с кабелями других брендов , что немаловажно. RE: Ваше мнение о проводах NBS, HMS, Heavens Gate? - serg68 - 27-03-2017 22:59 (27-03-2017 22:48)Dr.Hi-End писал(а): Стейтмент - это классическая подача ( концепт ) , сцена выстраивается о центра в стороны, у Омеги - сцена в виде "арки" . И та и другая модель по-своему хороши , но что понравится лично вам это уже другой вопрос. Кабели линейки " классик " и " омега" легко интегрируются в системы с кабелями других брендов , что немаловажно.плюс омега даёт пульсирующий, упругий и собранный бас, открытую середину и искрящиеся высокие Стейтмент ровный во всём диапазоне, как представитель классической линейки и обладает высокой артикуляцией, точностью, прорисовкой и не менее красив в подаче! Рекомендую слушать и выбирать самому.... RE: Ваше мнение о проводах NBS, HMS, Heavens Gate? - Boostaddict - 28-03-2017 00:18 Мне Стэйтмент сетевой вообще не зашёл ![]() ![]() RE: Ваше мнение о проводах NBS, HMS, Heavens Gate? - Dr.Hi-End - 28-03-2017 07:20 И такое бывает , поэтому у НБС достаточно большое количество разных линеек с абсолютно разными концептами, чтобы можно было подобрать те кабели , которые вам подходят более всего. RE: Ваше мнение о проводах NBS, HMS, Heavens Gate? - serg68 - 28-03-2017 08:13 (28-03-2017 00:18)Boostaddict писал(а): Мне Стэйтмент сетевой вообще не зашёлЕсли разобраться, Максим, у тебя была самая первая версия ( кабель синего цвета), а с тех пор много воды утекло и на сегодня предлагаемые кабели этой линейки, а это NBS Statement Extreme III (IV), обладают совсем другими качествами и свойствами, хотя имеют такой же характер. Ну и как ты недавно заметил, в ходе наших экспериментов, что русскому хорошо, то немцу смерть. Всё зависит от организма( в нашем случае системы/сетапа) ![]() (28-03-2017 00:18)Boostaddict писал(а): Так что не везде они становятся...Стейтменты, да , но для этого у NBS есть несколько других "концептов", главное, чтобы они не были с ТаоБао ![]() RE: Ваше мнение о проводах NBS, HMS, Heavens Gate? - bylujnik - 28-03-2017 08:48 Про Black Label слышал мнение, что они плохо сочетаются с другими кабелями, даже с других линеек NBS - так ли это? И ещё вопрос: что скажете о сетевиках Shunyata? Как они по сравнению с NBS? RE: Ваше мнение о проводах NBS, HMS, Heavens Gate? - serg68 - 28-03-2017 09:00 (28-03-2017 08:48)bylujnik писал(а): что скажете о сетевиках Shunyata? Как они по сравнению с NBS?Толстые и лёгкие ![]() Каков вопрос, таков ответ ![]() RE: Ваше мнение о проводах NBS, HMS, Heavens Gate? - Dr.Hi-End - 28-03-2017 10:11 Первая модель Блек Лейбл , тот , который Original - может показывать весьма неплохие результаты в разных сочетаниях с кабелями других брендов , включая другие линейки НБС. Но это где то 50/50 случаев , что получается хороший результат. Лучше всего Блек Лейбл сочетается с кабелями одноименной линейки , то есть нужно , чтобы во всех узлах системы были подключены Блек Лейбл .Неплохо работает с линейкой Монитор и Стейтмент Экстрим . Блек Лейбл 2 - вообще ни с какими кабелями , кроме одноименных нормально не работает. В 90% случаев является "антагонистом " по концепции по отношению ко всему , что мне приходилось слушать. Смею предположить, что существуют исключения из правил , но это весьма редко встречается. Shunyata неплохие кабели , но являются антагонистами по отношению к НБС по концепции звука. Поэтому я бы не рекомендовал их интегрировать в те системы , где есть НБС , так как придётся проводить ревизию и в последствии замену кабельного хозяйства либо на Шунията , либо на НБС или на что-нибудь другое ![]() RE: Ваше мнение о проводах NBS, HMS, Heavens Gate? - shamann - 28-03-2017 10:18 У меня сетевые Стейтмент и Монитор 0 хорошо сыгрались, а с двумя Монитор 0 было менее интересно. У кого какие есть наблюдения о миксах NBS из разных линеек? RE: Ваше мнение о проводах NBS, HMS, Heavens Gate? - Dr.Hi-End - 28-03-2017 10:28 Линейка Monitor хорошо сочетается со Statement ,неплохо с Black Label . Линейка Omega отлично становится со Statement , с Black Label и Monitor реже получается положительный результат , но все же такое бывает. RE: Ваше мнение о проводах NBS, HMS, Heavens Gate? - serg68 - 28-03-2017 11:12 (28-03-2017 10:18)shamann писал(а): У меня сетевые Стейтмент и Монитор 0 хорошо сыгрались, а с двумя Монитор 0 было менее интересно. У кого какие есть наблюдения о миксах NBS из разных линеек?это естественно....стейтмент добавил брутальности и основательности к великолепной открытости монитора. Это правильная комбинация! Мне ещё нравится омега/стейтмент экстрим ![]() Жаль линейка монитор снята с производства в виду отсутствия материалов....то же ждёт омегу ![]() Но думаю не стоит унывать, У.Филдс что нибудь да придумает ![]() |