![]() |
О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... (/thread-7360.html) |
Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... - vec - 19-04-2009 00:05 Блин, походу у меня нет такого выхода, я уже всё облазил, есть только компонентные, потом есть out Rec и Out Zone 2, больше нет. Неужели я не могу подключить и усилитель и ресивер на одни фронты?... :`( Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... - XV - 19-04-2009 00:18 Очень жаль, если нету... Должно быть написано PRE OUT Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... - XV - 19-04-2009 00:26 Уже глянул - действительно нету, тогда вам то ли менять ресивер, то ли отдельно стерео... http://www.yamaha.co.jp/english/product/av/lib_image/rxn600/rxn600_back.jpg Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... - vec - 19-04-2009 00:45 Да... dateline= писал(а):Уже глянул - действительно нету, тогда вам то ли менять ресивер, то ли отдельно стерео...Спасибо вам за помощь, теперь буду думать что делать дальше. Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... - vec - 19-04-2009 00:49 Наверное буду продавать рес, и пока подбирать новый рес и стерео усилитель. Самая большая проблема будет это продать старый ресивер, т.к. население у меня в городе 140-150 тыс, и мало кто интересуется этим. Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... - Nikitis - 19-04-2009 07:04 (18-04-2009 22:43)vec link писал(а):Вы, кстати, поробуйте Зоне 2. Возможно он будет давать то же самое, что и ПРЕ аут, только без управления громкостью ( не уверен, сам не проверял. Но принцип второй зоны вроде соблюдается). Но Вам это и не нужно - на Усе отрегулируете.Цитата:берёте межблочный стерео-шнурок,одной стороной в выход на ресивере(должен быть выход на 6.1-для использавания внешнего усиления DIRECT OUT,подключаете к выходам L и R),далее второй стороной межблока к входу на стереоусе,любому не задействованномуЯ вроде нашёл у себя на ресивере этот выход, правда он называется не DIRECT OUT, а просто ZONE 2 out(ON/OFF). В принципе , такая схема подключения (ДВД-рЕс- Усь - АС) + (ДВД (СД) - Усь - АС) имеет право на быть. Но! После прослушивания музыки Вам всгда придется переустанавливать уровень громкости, чтобы подходило под уровни остальных каналов Реса (для кино). Поэтому я и говорил, что лучше вообще отдельный тракт. Еще фактор: продажа б/у аппарата и покупка потом нового (напрмер Реса) - большая потеря денег. По мне, лучше купить Б/у АС и Усь - и лучше и дешевле. ![]() Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... - XV - 19-04-2009 08:01 (19-04-2009 07:04)Nikitis link писал(а):[quote author=vec link=topic=10183.msg188698#msg188698 date=1240083786]Вам всегда придется переустанавливать уровень громкости, чтобы подходило под уровни остальных каналов Реса (для кино). [/quote] Не обязательно. Настройка делается всего 1 раз, а потом, при просмотре фильмов на усилителе выставляется один и тот же уровень громкости (например 12 часов), а общая регулируется ресивером... Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... - Nikitis - 19-04-2009 08:33 (19-04-2009 08:01)XV link писал(а):[quote author=Nikitis link=topic=10183.msg188797#msg188797 date=1240113865]Вам всегда придется переустанавливать уровень громкости, чтобы подходило под уровни остальных каналов Реса (для кино). [/quote] Не обязательно. Настройка делается всего 1 раз, а потом, при просмотре фильмов на усилителе выставляется один и тот же уровень громкости (например 12 часов), а общая регулируется ресивером... [/quote] все правильно, если не подключать музыку напрямую к Усю минуя ресивер (так вроде лучше для музыки). А если как я описал в прошлом посте - то надо будет настраиваться каждый раз. Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... - drlamer - 19-04-2009 09:27 (19-04-2009 00:49)vec link писал(а):Наверное буду продавать рес, и пока подбирать новый рес и стерео усилитель.главное, чтобы всякие Гюнселы, Автолюксы, Ночные экспрессы и Новые почты были - страна большая ![]() Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... - vec - 19-04-2009 11:09 Пробовал сегодня через ЗОНУ 2 выводить звук, оказалось что на ЗОНУ 2 ресивер может вывести звук только от аналоговых источников (входов ресивера) ![]() А я то смотрю фильмы по цифре. Странно как-то, значит радио он может вывести на ЗОНУ 2, если выбрать в качестве источника Tuner(проверял, звук идёт), а если выбираю источник DVR, это у меня DIGITAL IN (коаксиал) - молчит. => он не может вывести сигнал который входит в ресивер по цифре. И опять облом... Вот посмотрите здесь написано: Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... - XV - 19-04-2009 12:31 (19-04-2009 08:33)Nikitis link писал(а):[quote author=XV link=topic=10183.msg188803#msg188803 date=1240117300]Вам всегда придется переустанавливать уровень громкости, чтобы подходило под уровни остальных каналов Реса (для кино). [/quote] Не обязательно. Настройка делается всего 1 раз, а потом, при просмотре фильмов на усилителе выставляется один и тот же уровень громкости (например 12 часов), а общая регулируется ресивером... [/quote] все правильно, если не подключать музыку напрямую к Усю минуя ресивер (так вроде лучше для музыки). А если как я описал в прошлом посте - то надо будет настраиваться каждый раз. [/quote] Зачем заниматься ерундой ![]() Проще продать рес недорого и купить другой, потери неизбежны, но что поделать, если хочется иметь и музыку и кино сразу... Я сам продавал простенький ресивер, чтобы купить с преаутами. На мой взгляд лучше 1 раз немного потерять... а ТС как захочет. Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... - stas695 - 19-04-2009 12:44 ямаха чё-то разочаровывает,даже на кембридже пре-оуты есть ![]() Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... - vec - 19-04-2009 13:58 Подскажите, если брать новый ресивер в моём случае, можно ведь взять снова ямаху(для кино), но конечно лучше этой? Или они такие уж плохие? А почему все так обсер-ют ямаху? Вот если например купить http://www.asktv.ru/index.php?sb=317&id=829961929, он чем плохой? Единственное думаю если уже брать на долго то с HDMI 1.3a. Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... - XV - 19-04-2009 14:00 Ямаха - резкие, абсолютно не музыкальные аппараты, хуже только Пионер имхо. Послушайте Денон, Маранц, ну может ещё Сони. Для себя я остановился на Деноне. Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... - vec - 19-04-2009 14:02 А существуют ли такие фронты, чтобы они были крутые в музыке и одновременно хороши в кино? Для использования их в данной системе. Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... - vec - 19-04-2009 14:03 dateline= писал(а):Ямаха - резкие, абсолютно не музыкальные аппараты, хуже только Пионер имхо.В музыке или кино? Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... - XV - 19-04-2009 14:05 Любые колонки, которые хороши в стерео будут хороши и для кино тем более, ведь через них мы слышим именно музыкальное сопровождение фильма. Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... - vec - 19-04-2009 14:05 И я где-то слышал что в кино они очень очень хороши... ![]() Ресиверы ![]() Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... - XV - 19-04-2009 14:05 (19-04-2009 14:03)vec link писал(а):В принципе...Цитата:Ямаха - резкие, абсолютно не музыкальные аппараты, хуже только Пионер имхо.В музыке или кино? Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... - vec - 19-04-2009 14:08 А HARMAN хорошие? например HARMAN AVR 347 |