![]() |
Катушечные магнитофоны - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Катушечные магнитофоны (/thread-73938.html) |
RE: Катушечные магнитофоны - pavel2173 - 08-12-2012 19:51 Очень похож. Правда,коробка другая. Если не затруднит ,расскажите вкратце его особенности : как он по прошествии стольких лет себя ведет ,нет ли проблем с моторами ,лампами ,нужно ли делать реставрацию чего-либо Заранее благодарен за ответ. RE: Катушечные магнитофоны - Konica - 08-12-2012 19:53 (08-12-2012 19:51)pavel2173 писал(а): Очень похож. Правда,коробка другая. Если не затруднит ,расскажите вкратце его особенности : как он по прошествии стольких лет себя ведет ,нет ли проблем с моторами ,лампами ,нужно ли делать реставрацию чего-либо Заранее благодарен за ответ.Механика у Г36 грубоватая RE: Катушечные магнитофоны - Kombinator - 08-12-2012 19:55 didron Доброго вечора , тоже така ідея прийшла до голови , в принципі виготовити , є можливість , і лист можна уже брати анодований , під золото , або інший метал, якщо можна детальніше , Ваш метод , і де найти Вашу тему . Дякую. ![]() RE: Катушечные магнитофоны - leon-oleg - 08-12-2012 20:37 Всем доброго вечера!Мой AKAI-747 был у Володи на отстройке-нижайший поклон ему и его золотым рукам!!!Аппарат зазвучал просто непередаваемо!!!А звук с катушки,в сравнении с CD, намного мягче и живее.Воздуха как-будто больше становится. RE: Катушечные магнитофоны - vadimkanik63 - 08-12-2012 20:48 (08-12-2012 15:28)ivan ivanov писал(а): А зачем?Если решите продать - сообщите пожалуйста мне первому в личку, чтобы никто не слышал... ![]() RE: Катушечные магнитофоны - Сергей из Харькова - 08-12-2012 20:57 (08-12-2012 19:27)pavel2173 писал(а): Обидно ,что многие используют свой бобинник как предмет интерьера : картину ,или вазу ,например.......Павел, так кто против того чтобы повозиться? Это даже приятно ![]() Проблема то в другом.Где по доступной цене брать хорошие катушки. Это же не как раньше.Вышел за хлебушком, зашёл в Промтовары и купил парочку по пятёрке вечерком записать с пластиночки друга. А слушать просто старые запасы записей уже и не имеет большого смысла. Советская лента после одного прогона сейчас оставляет целую кучу магнитного порошка на всём , что ни попадя под магнитофоном. СыпитЦо зараза, подразмагнитилась тоже, лента по краям немного волнит уже и т.д. ![]() Если бы всё было записано на фирме, как кассеты например, то ещё пользуйся и радуйся. А так..... Вот когда-то в 90х писал себе в основном на Макселловские кассеты хромовые и решил позвонить поставщикам, узнать на счёт катушек. Оказалось и мин партия более 100шт и цена огого. Пришлось от затеи отказаться. А сейчас и того интереснее.Дешевле пласт или компакт купить чем новую катушку.Иванов приводил ссылочку)))Вот и стоят без дела красавцы у людей. ![]() RE: Катушечные магнитофоны - pavel2173 - 08-12-2012 21:17 Не в ленте дело. Вон ,гляньте ,на форуме и Басф и максвелл .. Все запечатанное ,новенькое. Видел даже штатовскую какой-то неизвестной фирмы по 70 грн. Именно не хотят связываться..Си-ди- это удобно ,практично,компактно. А то,что голова болит через час прослушивания- списываем на усталость. Нет ,я не против си-ди ,пусть живет. Я -за параллельное существование этих носителей .Я даже уверен,что у многих так и есть. Си-ди и винил ,Си-ди и лента. .Что-то я здесь разглагольствую ,а у самого Стинг на Си-ди подвывает. Пойду Эл-ку достану... ![]() RE: Катушечные магнитофоны - siola - 08-12-2012 21:17 (08-12-2012 18:40)Konica писал(а):Ну... сейчас меня убьют тут все!!!(08-12-2012 18:17)koma693 писал(а): Никогда не понимал людей,которые пишут с CD,на бобины или кассеты,а потом наслаждаются "аналоговым" звуком.Копия Сд на ленте звучит намного приятнее оригинала, по крайней мере для меня ![]() Мое мнение, если... ну оОчень надо слышать скрип иглы, переписывая с винила или нужно слышать шурх магнитной ленты, писав с СД - то лучше промолчу. На всякий случай кинул идею в созданной мною теме - https://hi-fi-forum.net/forum/thread-73925-post-1424693.html#pid1424693 Многие не согласятся со мной из-за ностальжи... которая и меня преследует все это время! Но я СЫТ всем этим. Хотите - бейте меня, я только буду рад, если услышу веский аргумент против своей затеи. Берите выше, ребята!!! С тем-же кайфом катушечного магнитофона, но с видеолентой! А все это - прошлое... давно обсосано и высушено. Только нам нужен "реальный" звук и концерт в виде лицезрения вращающихся бобин...ИМХО. Копните себя глубже и психологически - что тебе нужно ![]() RE: Катушечные магнитофоны - Сергей из Харькова - 08-12-2012 21:39 по поводу видеоленты уже лет надцать идея в голове крутится как решение вопроса качественной записи.Или бобинник делать специально для неё и скорость повыше и коррекцию свою.Или с самими видиками чего попридумать, в смысле через видеголову пускать запись. Но хлопотно это всё, так помечтать только получается ![]() Но если вы реализовали что-то - жму руку! ![]() RE: Катушечные магнитофоны - baheba - 08-12-2012 21:52 (08-12-2012 19:51)pavel2173 писал(а): Очень похож. Правда,коробка другая. Если не затруднит ,расскажите вкратце его особенности : как он по прошествии стольких лет себя ведет ,нет ли проблем с моторами ,лампами ,нужно ли делать реставрацию чего-либо Заранее благодарен за ответ.Всё перечисленное зависит исключительно от экземпляра кот. окажется у вас.В своём только смазал моторы.Выработка голов -минимальная.Но предстоит работа с заменой на стекло,тоже двухдорожечное и он переведён на 38-ю,так что отдам на подстройку.Схема цепи корекции модели с 38-й есть.А по поводу грубости ЛПМ, я довольствуюсь принципом разумной достаточности: мотает в обе стороны очень быстро,воспроизводит без проблем,никаких петель ни разу,что ещё нужно.Его только и делают,что ругают за ЛПМ,тем не менее включаеш по истечении 50-и лет как произвели,а он работает как часы и по барабану ругань. Тоже писал с цифры и ловил себя на мысли,что похоже, наверное, должны звучать очень дорогие цифровики: мягко, живо и с большой долей аналоговости И что бы рвал плёнку-ни разу.Понимаю,что навороченные покруче,но ведь тут цинус в простоте и надёжности. RE: Катушечные магнитофоны - s.yalta - 08-12-2012 22:05 Пару лет назад перебрал свой старенький АКАЙ 1722 - простецкий аппарат без сквозного канала .Задалбали щорохи при воспроизведении и записи.Думал кондёры посохли .Ан нет. Пришлось выпаять переключатели и почистить.Сейчас работает ещо лучше чем когда я его купил в 1987 году..Причём с друзьями устраиваем пару раз в год у меня посиделки с катушкой - вот это и впрямь ностальгия. RE: Катушечные магнитофоны - ivan ivanov - 08-12-2012 22:48 А у меня нет Г-36го ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Катушечные магнитофоны - pavel2173 - 08-12-2012 22:57 Это уже кое-что !!! ![]() RE: Катушечные магнитофоны - Вячслав_М - 08-12-2012 23:14 (08-12-2012 21:52)baheba писал(а): ....А всего то и нужно - сделать в СД дискретный выход и выкинуть крутые мксх. И наслаждаться уже звуком с СД... RE: Катушечные магнитофоны - ivan ivanov - 08-12-2012 23:19 (08-12-2012 22:57)pavel2173 писал(а): Это уже кое-что !!!Великолепный Папст-овский двускоростной синхронник с соосно-развязанным маховиком в одном корпусе..весу в ем-килограмма три! Собираюсь использовать его в одном виниловом мегапроекте ![]() RE: Катушечные магнитофоны - baheba - 08-12-2012 23:24 (08-12-2012 23:14)Вячслав_М писал(а):Уже сделал,уже выкинул,уже наслаждаешся?Когда можно зайти?(08-12-2012 21:52)baheba писал(а): ....А всего то и нужно - сделать в СД дискретный выход и выкинуть крутые мксх. И наслаждаться уже звуком с СД... (08-12-2012 23:19)ivan ivanov писал(а):Детонация 0.06% для 60-65гг. неплохо однако.(08-12-2012 22:57)pavel2173 писал(а): Это уже кое-что !!!Великолепный Папст-овский двускоростной синхронник с соосно-развязанным маховиком в одном корпусе..весу в ем-килограмма три! ![]() RE: Катушечные магнитофоны - pavel2173 - 08-12-2012 23:30 (08-12-2012 23:19)ivan ivanov писал(а):Вот бы мне на " Электронику" такой !(08-12-2012 22:57)pavel2173 писал(а): Это уже кое-что !!!Великолепный Папст-овский двускоростной синхронник с соосно-развязанным маховиком в одном корпусе..весу в ем-килограмма три! ![]() ![]() ![]() RE: Катушечные магнитофоны - ivan ivanov - 08-12-2012 23:35 А в электронике-вроде тоже неплохой моторчик-по японской лицензии,но асинхронник с мягкой характеристикой и следящим приводом-точно по такому принципу работал двигатель тонвала в моей самодельной "Ноте" Хороший движок,только на шарикоподшипниках ![]() ![]() Что с моим и случилось(с Электроникой) RE: Катушечные магнитофоны - ksn33 - 08-12-2012 23:42 ТС Писать с пласта на катушку - понятно звук аналоговый! А вот с СД на катушку убей не пойму о каком "катушечном" (аналоговом) звуке может идти речь? Это "кажущееся отражение кажущейся луны" из известного мультика! Пропустите звук с СД через пару-тройку всяких совдеповских усилительно-эквалайзено-предварителей для гармоник и шума и включите для визуализации вращающиеся катушки это будет именно то что вы имеете в виду и звук чего кажется мягким и прозрачным!! Звук или аналоговый (пласт или катушка писанная с него) или цифра! а всякой перезаписью изменить его не дано ИМХО! То на форуме обсуждаются такие вещи что проникаешься уважением к слуху (например гармоники от питающей аппаратуру сети что совсем трудно проварить в голове) и понимаешь нет пределов совершенству (и желанию пойти далее и понять не понятное) то приплыли - переписали СД на катушку и получили ностальгию за аналоговым звуком! RE: Катушечные магнитофоны - baheba - 09-12-2012 00:05 (08-12-2012 23:42)ksn33 писал(а): ТС Писать с пласта на катушку - понятно звук аналоговый! А вот с СД на катушку убей не пойму о каком "катушечном" (аналоговом) звуке может идти речь? Это "кажущееся отражение кажущейся луны" из известного мультика! Пропустите звук с СД через пару-тройку всяких совдеповских усилительно-эквалайзено-предварителей для гармоник и шума и включите для визуализации вращающиеся катушки это будет именно то что вы имеете в виду и звук чего кажется мягким и прозрачным!! Звук или аналоговый (пласт или катушка писанная с него) или цифра! а всякой перезаписью изменить его не дано ИМХО! То на форуме обсуждаются такие вещи что проникаешься уважением к слуху (например гармоники от питающей аппаратуру сети что совсем трудно проварить в голове) и понимаешь нет пределов совершенству (и желанию пойти далее и понять не понятное) то приплыли - переписали СД на катушку и получили ностальгию за аналоговым звуком!Да вариаций много на эту тему,но сердцу(уху) не прикажеш.Наверняка и 2-я гармоника(лампа),и отсечение цифровой высокочастотной срани и что-то там в корекции и непрерывность контакта ленты с головкой создают иллюзию псевдоаналога. |