![]() |
|
Предновогодняя доработка. Апгрейдим TP-LINK TL-WR741ND - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Предновогодняя доработка. Апгрейдим TP-LINK TL-WR741ND (/thread-75803.html) Страниц: 1 2 |
RE: Предновогодняя доработка. Апгрейдим TP-LINK TL-WR741ND - loader - 04-01-2013 00:43 (04-01-2013 00:22)АндрейКа писал(а): OpenWRT - рулит!а я собрался свой продавать чтоб купить с гарантированой поддержкой юсб винтов... невозражаете если я у вас поспрашиваю что к чему - мне тоже винт надо прикрутить.. только есть ли вариант чтоб винт неформатировать (разбит в ntfs) много хороших фильмов собиралось долго .. RE: Предновогодняя доработка. Апгрейдим TP-LINK TL-WR741ND - norrest - 04-01-2013 00:45 Можно и у меня поспрашивать...
RE: Предновогодняя доработка. Апгрейдим TP-LINK TL-WR741ND - loader - 04-01-2013 08:45 раз тс непротив ![]() тогда начну: 1.где скачать и какую версию прошивки 1а.какие доп файлы и плагины нужны, их настройка 2.как увеличить оперативку и надо ли 3.винт в нтфс 1терабайт под завязку фильмы -нужно их сохранить,скидывать некуда 4. достигнуть видимости медиаплеером в локальной сети 5.парковка головок и отключение винта, если неиспользуется 6.стабильность и высокий аптайм RE: Предновогодняя доработка. Апгрейдим TP-LINK TL-WR741ND - norrest - 04-01-2013 20:56 1) на родном сайте, можно транк, или бекфаир 2) в зависимости от потребностей 3) хз, может и нет 4) NFS не катит для роутера, EXT3, можно и EXT4 5) парковку можно поискать на родном форуме и привязать к клавише 6) У меня 941-ий TP-link перезагружался по всем причинам, но только не по причине самого роутера (Был и 1043, и D-link 825) В личку пишите RE: Предновогодняя доработка. Апгрейдим TP-LINK TL-WR741ND - nem2007 - 11-01-2013 03:03 Может не совсем по сути темы (апгрейду роутера)...Не подскажете какую модель роутера лучше взять? На днях как раз планирую осуществить затею...А именно, сменить свой старый и давно устарелый Wi-Fi роутер (Asus 520GC) на более новый (с поддержкой 802.11n) Выбор стоит между этими моделями: 1. TP-LINK TL-WDR4300 (кандидат №1 в списке, все что мне нужно в нем есть и он поддерживает, только дизайн ужасно блескуче-жлобско-убогий, ну и по стабильности неизвестно как они) 2. TP-LINK TL-WR1043ND 3. TP-LINK TL-WR2543ND 4. CISCO SB RV110W-E-G5-K9 (по качеству и стабильности претендент №1, но в нем нет некоторых мне функций, которые скорей всего мне и не понадобятся )Предпочтение разумеется больше отдаю Cisco (хоть это и самый бюджетный от подразделения Linksys), но у него Ethernet LAN только до 100Мбит (хотя у TP-LINK до 1 Гбит), нет возможности работы на частоте 5 Ггц а также нет USB входа и с поддержкой IPTV непонятно, но вроде как поддерживает. (USB Wi-Fi адаптер максимально скоростной также разумеется куплю для ноутбука TL-WDN3200) Моя основная задача сделать (точнее усовершенствовать и обновить) домашнюю Wi-Fi сеть, для просмотра видео (и IPTV) с внешнего винта, NAS хранилища (3 TB) при помощи Dune HD Max а также через ноутбук. Скорость по Wi-Fi должна быть максимально возможной ну и разумеется стабильная работа. Заранее благодарен за советы. RE: Предновогодняя доработка. Апгрейдим TP-LINK TL-WR741ND - vv.. - 12-01-2013 15:56 этот же роутер от киевстар при первой же возможности был отвязан от оператора и перешит на заводскую прошивку , на тарифном пакете дружественный 80МБ на торрентах принимает на всю заявленную скорость. Подключаются настольный пк , нубук , PS3 , сат ресивер , смартфон - даже мыслей о переходе на альтернативные не было RE: Предновогодняя доработка. Апгрейдим TP-LINK TL-WR741ND - norrest - 16-04-2013 17:14 Вчера качал торренты, скорость доходит до 11МБ/с, третий день - полёт нормальный ![]() (11-01-2013 03:03)nem2007 писал(а): Может не совсем по сути темы (апгрейду роутера)...Не подскажете какую модель роутера лучше взять? На днях как раз планирую осуществить затею...А именно, сменить свой старый и давно устарелый Wi-Fi роутер (Asus 520GC) на более новый (с поддержкой 802.11n)DIR-825 + прошивка OpenWrt На моём личном опыте стабильнее ничего не видел. RE: Предновогодняя доработка. Апгрейдим TP-LINK TL-WR741ND - toyo - 17-04-2013 08:53 Дома давно гигабитный интернет и я перепробовал все доступные гигабитные роутеры. Начал как и все с самых дешёвых TP-LINK. Режут скорость,, иногда виснут на любых прошивках. Да и в общем тормознутые и слабые. Пользовал с пару месяцев DIR-825. Есть нюансы(тоже режет скорость), которые всё же привели к замене его на ZyXEL Keenetic GIGA. Тут как бы у меня не возникло ни каких нареканий. Работает стабильно, скорость не режет. Удобен в настройке. Был доволен, но судьба в виде товарища срочно попросила этот роутер ему продать для дела. А так как у меня комп с двумя сетевухами и настроен как роутер, то я расстался с Keenetic GIGA с небольшим сожалением. Но душа покоя не дала и был куплен Asus RT-N66U. К этому аппарату не возникло за прошедший месяц ни единой претензии и откровенно DIR-825 рядом делать нечего. Ой. Немного соврал. Претензия есть - цена.
RE: Предновогодняя доработка. Апгрейдим TP-LINK TL-WR741ND - norrest - 17-04-2013 12:46 У знакомого ZyXEL Keenetic за месяц - два начал глючить, RT-N66U не видел RE: Предновогодняя доработка. Апгрейдим TP-LINK TL-WR741ND - for4man - 20-11-2015 14:28 (30-12-2012 17:31)norrest писал(а): Шунтирование двумя конденсаторами NOVER 1500 uF/35 VБыло бы неплохо если бы автор объяснил на техническом языке что он "шунтирует" а не употреблял бы слов, значение которого, судя по всему, он не понимает. RE: Предновогодняя доработка. Апгрейдим TP-LINK TL-WR741ND - ms142 - 20-11-2015 15:33 ТС как раз понимает значение слова "шунтирует" применительно к своему рукоблудию, а некоторые, судя по всему, нет ![]() Ну и да - археология наука полезная
|