![]() |
Возраст компонентов - не помеха! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Возраст компонентов - не помеха! (/thread-77238.html) |
RE: Возраст компонентов - не помеха! - Karp - 10-03-2013 20:14 Симпатичная система. плюсую ![]() RE: Возраст компонентов - не помеха! - Trader32 - 08-10-2013 12:24 Нашел свои колонки - братья немцы продают ...интересно как у них ценообразование происходит... http://www.ebay.com/itm/ESS-AMT-Tempest-LAB-Serie-1-Lautsprecher-/130670043209?pt=DE_Lautsprecher_Martin&hash=item1e6c8aa049 RE: Возраст компонентов - не помеха! - t.800 - 13-10-2013 10:42 Я хоть и не любитель винтажа,но Ваша система смотрится органично. ![]() За винил большой плюс. ![]() RE: Возраст компонентов - не помеха! - Trader32 - 12-11-2013 13:56 Привел немного в порядок комплектацию системы, что-то осталось, кое-что ушло...Колонки ЕSS Tempest никуда не делись, они пока вне конкуренции, временно слушаю Triangle Zephyr xs, даже телевизор убрал в сторону...съедал все-таки звуковую сцену..теперь стало намного лучше - есть пространство вокруг и сзади колонок, правильная звуковая трехмерная подача муз. материала стала, мне нравится. Знал в принципе ,что так и должно и быть( не надо никаких ТВ между колонками), просто смотрел с него концерты через колонки...Собираю фонотеку понемногу...А вообще две пары акустических систем неплохо...слушаешь одни- потом другие..за это время отвыкаешь от них..потом при включении еффект новизны есть ![]() RE: Возраст компонентов - не помеха! - Trader32 - 07-04-2014 14:17 Некоторое видео звучания акустики в моем сетапе в комнате 18 м2. Качество не очень, зато звук писался на стерео микрофон https://www.youtube.com/watch?v=g3hxnRQpgzU RE: Возраст компонентов - не помеха! - Іван Мазепа - 11-04-2014 10:36 Відмовились від Pro-Ject на користь Lenco? RE: Возраст компонентов - не помеха! - Trader32 - 11-04-2014 11:56 Проджект непоганий апарат, але до нього треба ще докласти грошей, замінити штатний плинт, бо він там металевий, бажано поставити трохи кращу голову...Ленко ж добротніша річ в такому стані якому є...звучання тепліше, низ пропрацьований краще, можливо у моїй коплектації те така прозора і відкрита середина(голка спрацьована...), яка була у проджекта, до речі, мені подобалась, але по показнику ціна\якість він мені більше підходить(Ленко). RE: Возраст компонентов - не помеха! - Trader32 - 01-10-2014 12:54 Немного поменялось в моей системе... акустика... , также добавилось новое усиление, но остался верен компонентам которые "в годах". Колонки слушаю сейчас Tannoy Eaton усиление - Kraus kpa-100 каждый работает в мостовом режиме ( по 140 Вт на канал) , как пред. использую пока свой кембридж который и был, хочу попробовать ламповый предусилитель, если кто знает что бы могло подойти к этим компонентам- дайте знать ( на днях будет возможность послушать авторский пред. на лампах). Звучание открытое, цельное и масштабное( как для моей комнаты),Kraus дали легкий, ненавязчивый почерк звукоизвлечения, менее детальный чем Azur840A но более мягкий как по моему мнению... . Буду благодарен за полезные советы по лучшему согласованию компонентов(в адекватном бюджете). RE: Возраст компонентов - не помеха! - ozzman - 03-10-2014 22:21 Классная система!+++++На первых фотках Yello было в тему!+++ RE: Возраст компонентов - не помеха! - Trader32 - 04-10-2014 22:09 Спасибо! Yello и дальше в теме ![]() ![]() RE: Возраст компонентов - не помеха! - Mazur - 17-10-2014 08:35 Мав змогу послухати систему Сергія декілька днів тому... Система дуже збалансована і універсальна, я був вражений,коли почув як танной з краусом відіграли рок ![]() Я звик,що люди здебільшого "заточують" систему під певні стилі... Спочатку слухали з кембріджем і джаз звучав відмінно,але коли увімкнули апокаліптику чогось мені не вистачало ![]() Ми підключили кембрідж як пред до моноблоків і тут сталося те ,що я так хотів почути : ці два непримітні моноблоки показали шалений драйв, можливо стало менш інформативно,але значно цікавіше для слухача Окреме дякую за знайомство з вінілом Отримав масу позитивних емоцій і цінного досвіду ![]() А Сергію хотів би побажати подальшого росту і досягнути свого ідеального звуку RE: Возраст компонентов - не помеха! - samussasha - 17-10-2014 21:11 Я тоже плюсону +++.Классная винтажная система. ![]() RE: Возраст компонентов - не помеха! - Trader32 - 27-12-2014 23:35 Немного звучания моего сетапа tannoy eaton: http://youtu.be/nggcsW26kIs RE: Возраст компонентов - не помеха! - Trader32 - 29-12-2014 13:13 И еще с красивым вокалом... https://www.youtube.com/watch?v=0npUv2BgXGM (кстати исполнитель песен он же их автор, живет во Львове-Joshua Pratt) RE: Возраст компонентов - не помеха! - tatu - 05-01-2015 14:52 Доброго дня всіх форумчан. Вчора побував у Сергія в гостях, розповідати довго небуду, бо все досить традиційно - послухали, поспілкувались. Ну але своє враження вискажу - сама концепція побудови системи на вінтажних компонентах мені близька та звук імпонує. Єдине в систему додати хороший ламповий попередник та при бажанні "побавитись" з міжблочними кабелями для повного довершення системи, тим більше що у Сергія три пари акустики, кожна з яких цікава сама по собі. Ще мушу зауважити що сам власник досить цікавий співрозмовник тому від мене йому великий плюс. RE: Возраст компонентов - не помеха! - mustang - 05-01-2015 15:22 Интересная система ![]() Увидел знакомые АС - Triangle Zephyr, были у меня эти мини красотки. Очень талантливые АС, эмоциональный, свежий и детальный звук ![]() RE: Возраст компонентов - не помеха! - Trader32 - 05-01-2015 16:25 (05-01-2015 14:52)tatu писал(а): Доброго дня всіх форумчан. Вчора побував у Сергія в гостях, розповідати довго небуду, бо все досить традиційно - послухали, поспілкувались. Ну але своє враження вискажу - сама концепція побудови системи на вінтажних компонентах мені близька та звук імпонує. Єдине в систему додати хороший ламповий попередник та при бажанні "побавитись" з міжблочними кабелями для повного довершення системи, тим більше що у Сергія три пари акустики, кожна з яких цікава сама по собі. Ще мушу зауважити що сам власник досить цікавий співрозмовник тому від мене йому великий плюс.Дякую,Юрій за теплий відгук, а також за можливість послухати попередник в свому тракті! (05-01-2015 15:22)mustang писал(а): Интересная системаДа, вы правы, акустика хороша и даже больше мне нравилась чем более новая и дороже модель Triangle Altea esprit(была у меня несколько лет). RE: Возраст компонентов - не помеха! - Trader32 - 20-04-2015 00:18 Есть у нас на форуме ветка об гармонизаторе звука от местных мастеров, вот и я под всем этим влиянием улучшайзеров ![]() ![]() Если серйозно, я был скептически настроен на эффект от работы сетевого фильтра, я понимал что конечно результат какой-то будет, но исходя из того, что проводка у меня не меняная, нет выделенной линии, кошерных розеток, обычная проводка в хрущовке...чуда не ждал. Оно и непришло ![]() Так что апппарат действительно работает даже в таких условиях електропроводки, думаю в благоприятных условия и в более дорогом комплекте - еффект еще более будет заметен. RE: Возраст компонентов - не помеха! - андрей-воробей - 20-04-2015 16:13 хорошая работа! скажите свое мнение по разнице в звуке купольных пищалок. ленточных или, как у вас, излучателей Хэйла. судя по всему, опыта вам не занимать. полностью разделяю ваши симпатии к аппаратуре, как я говорю, ,,золотого времени,, хай-фай, когда делалось все лучшее без маркетинговых фонарей и не в угоду коммерции. лчно вам - удачи и успехов в построении своей ,,студии,, ,чтобы уже без скитаний. особенно порадовали треугольные кубики!!! радости и удовольствий! с уважением, андрей RE: Возраст компонентов - не помеха! - Trader32 - 20-04-2015 17:38 (20-04-2015 16:13)андрей-воробей писал(а): хорошая работа! скажите свое мнение по разнице в звуке купольных пищалок. ленточных или, как у вас, излучателей Хэйла. судя по всему, опыта вам не занимать. полностью разделяю ваши симпатии к аппаратуре, как я говорю, ,,золотого времени,, хай-фай, когда делалось все лучшее без маркетинговых фонарей и не в угоду коммерции. лчно вам - удачи и успехов в построении своей ,,студии,, ,чтобы уже без скитаний. особенно порадовали треугольные кубики!!! радости и удовольствий! с уважением, андрейСпасибо за теплые слова! Действительно в ,,золотом времени,, хай-фай делались достойные вещи, которые дают фору многим новодельным девайсам. Из личного опыта експлуатации колонок с разными высокочастотниками, на данный момент излучатель Хейла является для меня ориентиром того как должен передаваться средне- высокочастотный диапазон колонок. Мои детальные впечетления о звучании Хейлов здесь http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-37468-post-2799822.html#pid2799822 пост 91 На данный момент получаю опыт експлуатации апаратов итальянской фирмы Audia Flight, усилителя и сд плеера, девайсы современной школы звука. |