Hi-Fi Forum
Уголок где Я обитаю. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Системы участников (/forum-9.html)
+---- Тема: Уголок где Я обитаю. (/thread-77455.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8

RE: Уголок где Я обитаю. - yuran - 20-01-2013 22:15

Вчера не было света, у родных ломки начались без телевизора, а у меня без музыки, пришлось достать с бардака шарманку.
Вместо батареек подцепил аккумулятор от шуруповёрта Улыбка

RE: Уголок где Я обитаю. - gggogggi - 21-01-2013 00:05

(20-01-2013 22:15)yuran писал(а):  Вчера не было света, у родных ломки начались без телевизора, а у меня без музыки, пришлось достать с бардака шарманку.
Вместо батареек подцепил аккумулятор от шуруповёрта Улыбка
Красавец!Happy0144 + новая аватарка... Вообше класс!!!Happy0158

RE: Уголок где Я обитаю. - bu - 21-01-2013 11:34

Никогда не слышал подобную акустику,но за любовь к музыке однозначно +!

RE: Уголок где Я обитаю. - Daudio - 21-01-2013 15:18

За любовь к Симфонии и за National + в репутацию!Wink

RE: Уголок где Я обитаю. - schutze - 21-01-2013 16:30

Кстати будете в наших краях милости просим на прослушку.
[/quote]

Я живу в Ваших краяхBiggrin Приятно,что и нас есть люди,которые любят хороший звук. Можно было бы встретиться и послушать Вашу и мою систему.

RE: Уголок где Я обитаю. - yuran - 21-01-2013 23:25

Ну тогда приглашаю!Party0012 подробности в лс.

RE: Уголок где Я обитаю. - ruslan 1 - 22-01-2013 09:38

Класс! Happy0144

RE: Уголок где Я обитаю. - yuran - 26-01-2013 21:33

Заехал ко мне в гости на прослушку мультибитник вот такой редкостный Technics SL-PJ44 - pcm54 , был любезно предоставлен мне Александром "bubi" с аудиопортала ua, за что ему особая благодарность.

Коротко опишу впечатления от прослушивания-сравнения.

Недостатки:
В принципе чуда не случилось, яркий верх, сразу бросается на слух, утомляет, хочется прикрутить поменьше вч, скорее всего в тракте проходные конденсаторы, чуть больше искажений и в середине, немного более крикливая.

Достоинства:
Присутствует некоторая натуральность, некоторые моменты звучат интереснее, ещё бы доработать аналоговую часть.

Всё выше сказанное в сравнении с моим California Audio Labs icon - pcm61 .

п.с. Ищу на прослушку старый филипс на TDA 1540 или 1541, или что то на PCM53 или 63, 100% предоплата\залог.

RE: Уголок где Я обитаю. - VASYA - 27-01-2013 00:32

Вы как "хирург" для аудиоаппаратуры. Удивительно как вы слышите что влияет на звук! Вам большой + и вашей системе.
УлыбкаУлыбкаУлыбка

RE: Уголок где Я обитаю. - Karp - 27-01-2013 11:08

Классно, особенно СимфонияHappy0065Happy0158

RE: Уголок где Я обитаю. - yuran - 30-01-2013 18:43

Впервые в истори форума, сначала хвалят Симфонию, а затем она появляется в системе Улыбка

А вот и она, спешу показать, купил вчера, работает на все 100% , сегодня весь день вычищал сантиметровый слой пыли, далее нужна профилактика, замена некоторых ёмкостей в унч для устранения фона, перенастройка укв на FM, и так далее....
Остаёться вопрос, как совместить в одном уголке новодельную и винтажную технику? ну или как минимум хотя бы CD проигрыватель?

п.с. УКВ звучит душевно, надеюсь FM будет не хуже Улыбка

RE: Уголок где Я обитаю. - absorber - 30-01-2013 19:27

(30-01-2013 18:43)yuran писал(а):  Остаёться вопрос, как совместить в одном уголке новодельную и винтажную технику? ну или как минимум хотя бы CD проигрыватель?
Можно сделать стоечку по ширине радиолки, открутить у радиолы ножки и поставить на самую верхнюю полочку. А вниз все остальное, кроме монитора )) Смотреться будет прикольно, так сказать винтажно-современно. Подумайте.

RE: Уголок где Я обитаю. - Тибетский Ламер - 31-01-2013 15:37

yuran, а что за Кенвудец между Техниксом и Калифорнией АЛ припарковался? Embarrassed

RE: Уголок где Я обитаю. - yuran - 31-01-2013 16:31

Старый однобитник Kenwood DP-1060 , ничего выдающегося, в данный момент находится в продаже.
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-74661.htm
Иногда бывают дни когда система звучит как то не так, или точнее со слухом что то не то, так бывает достаю и включаю что бы по настоящему услышать где звучит а где не звучит.

А вот калифорнию всё таки оставлю в системе, пока не найду ей достойную замену в виде цапа.
А иначе откуда знать без прямого сравнения что цап лучше!

RE: Уголок где Я обитаю. - schutze - 03-02-2013 00:34

Юрий,твой самодельный усилитель просто класс!!!! Замечательно отыграл с ПКД,ЦАП практически все жанры.Отличная подача музыки,особенно впечатлил СЧ диапазон.Респект и уважение!Happy0144Party0012

RE: Уголок где Я обитаю. - yuran - 03-02-2013 20:53

Виталий спасибо за комплимент.

А я вот сегодня весь день занимаюсь профилактикой/ремонтом симфонии.
Ну что я могу сказать, немного шаманства и вот тому классному самодельному усилителю всё таки пришлость уступить место симфонии.

Теперь музыка отдельно - компьютер отдельно Love0030

RE: Уголок где Я обитаю. - Нейтрон - 06-02-2013 15:40

Вертушка и аналоговый тюнер в составе Симфонии уже есть,даёшь кассетник в систему! Будем с ЦАП писать на кассету. Party0016

RE: Уголок где Я обитаю. - yuran - 06-02-2013 19:10

Эхх...если бы с хоршего винила и на плёнку то не побрезговал бы Улыбка
кстати есть два маяка 233 и 240 + бобинник Юпитер 203.
А лежат они в том месте которое находится между первым этажём и крышей, на букву Ч, но на форуме произносить это слово строго настрого запрещено Smile 2 приказ господина пэжэ Кю.

RE: Уголок где Я обитаю. - Нейтрон - 06-02-2013 20:34

Юпитер смотрелся бы симпатично,да больно здоровый,чтоб просто для мебели стоять - индикаторами светить. Маяки схемотехникой УВ не вышли,покрутил я их немного в своё время,пока не выбросить оттуда электронные ключи и действительно лишние операционники - хуже приличного кассетного волкмена играют. А вот дека-приставка среднего класса с ламповичком Симфонии как УНЧ могла неплохо бы сыграться.

RE: Уголок где Я обитаю. - yuran - 24-02-2013 21:00

Всё думал куда же CD проигрыватель поставить, винтаж с новоделом не очень сочетается, вообщем просто поставил сверху.
Жаль лампочки спрятаны, такая красота и вся сзади.