Hi-Fi Forum
Нейтральные кабели - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Нейтральные кабели (/thread-7890.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

Re: Нейтральные кабели - vitaly - 23-05-2009 17:30

одна из самых гнилых и провокационных тем :`(

Re: Нейтральные кабели - yur - 23-05-2009 17:33

(23-05-2009 17:30)vitaly link писал(а):одна из самых гнилых и провокационных тем :`(
В ментовке.
- Сидели в кафе, никого не трогали, говорили о Пушкине.
- А что вы говорили о Пушкине?
- Ну, что обезьяна черножопая, чурка африканская, понаехало лимиты в Царское село...

Biggrin

Re: Нейтральные кабели - groove - 23-05-2009 17:35

(23-05-2009 15:50)skl link писал(а):
Цитата:
ivan_ivanov
Постоялец Re: Посоветуйте ПОЖАЛУЙСТА акустический кабель.
« Ответ #64 : 25 Апреля, 2009, 10:42:54 » Цитировать

Характер звучания кабеля не изменяется в зависимости от того,к чему он подключен-это величина постоянная,зависящая от его,кабеля собственных свойств.Другое дело-у акустики могут быть задранные верха и низы-может,тогда он и полезен для ее усмирения.Но исправлять кривое-кривым -наверное неправильно

Happy0144
Высказывание, не совсем верное...
небходимо рассматривать все комплексно, например классический транзисторный усил + акустический кабель Х.
имеем 2 момента:
1) хар-ки кабеля - RLC = сво-ва и материал ел.провод материала + сво-ва и материал изоляторов + конструктив
2) хар-ки усилителя - вых сопротивление и глубина ООС ... надеюсь, все в курсе, что на выходе 95% транзисторных усилителей с обратной связью стоят цепочки Зобеля\Буше..... а по простому ФИЛЬТРЫ Shocked Shocked Shocked, предназначение которых - уменьшение влияний индуктивно-емкостных движений (заметьте - это не гуры и торгашы придумали Nowink)

Теперь, представьте, что мы цепляем на выход уся два различных кабеля - естественно в каждом конкретном случае система УМ+Х+АС , будет иметь свои конкретные физ. х-ки. Тот же кабель Х при разных УМ будет вести себя по разному.

В случае с УМЗЧ без ООС и высоким вых сопротивлением (ламповые, гибридные и тд и тп) влияние кабеля может быть уменьшено...

Re: Нейтральные кабели - ivan ivanov - 23-05-2009 17:47

(23-05-2009 12:44)zolotov link писал(а):[quote author=alexsandr link=topic=10883.msg203825#msg203825 date=1243070432]
я бы еще добавил в таблицу, графу \"никакой из перечисленых\"...
Happy0158

Не потому, что Вы назвали плохие (кривые) провода, а потому, что со своей емкостью, индуктивностью и частотно зависимым сопротивлением любой кабель в любой системе будет фильтром, при этом в разных системах и работать может по-разному.
[/quote]
Добавить нечего. Улыбка

Re: Нейтральные кабели - Штраус - 23-05-2009 17:49

Не хотел обижать, вырвалось как-то.
На самом деле 90% имеют у себя аппаратуру 10-15 брендов(допускаю что в разных вариациях). Кабелей на рынке представлено тоже немного. Почему не дать рекомендации?
Слух вещь тоже тренеруемая. Может и сосед со временем согласится с результатом.
[/quote]

Рекомендации? пожалуйста, мне очень понравились те , что подписаны у меня внизу, нейтральные и неутомительные. е.
Выбор кабелей не менее важен как и выбор акустики, в хорошей системе кабеля должны быть хорошими, если конечно желание музыку слушать , а не мух ловить между колонками
И еще МО - кабель передающий музыку надо искать в цене от 200, ниже компромис

Re: Нейтральные кабели - ivan ivanov - 23-05-2009 18:17

Из списка я бы взял послушать Квест Гибралтар-только не тот,что на форуме продают,а нормальный,с батарейками,если дорого штуку платить за акустический-тогда Рокфеллер.Блек Родиум криогенные иногда хорошо становятся в систему,хотя я об их межблочниках верхних гораздо лучшего мнения.чем об акустических.Но послушать стоит.Wireworld Oasis мне в последнее время очень нравится-и он сравнительно недорогой.Еще я бы рекомендовал послушать Goertz.
Вообще из списка слушал почти все,но ругать ничего не хочу,кабель-это такая штука..загадочная! Улыбка
P.S.
skl,ну поправьте ж наконец название города в подписи,хватит народу потешаться!

Re: Нейтральные кабели - yur - 23-05-2009 18:19

Люди,а что нажать нужно,чтоб голосование посмотреть? Unsure

Re: Нейтральные кабели - groove - 23-05-2009 18:20

(23-05-2009 18:19)yur link писал(а):Люди,а что нажать нужно,чтоб голосование посмотреть? Unsure
ага, тоже интересно

Re: Нейтральные кабели - ivan ivanov - 23-05-2009 18:21

А проголосовать надо.Хоть и не хочется..

Re: Нейтральные кабели - groove - 23-05-2009 18:48

тогда за "Ни один..."
ибо нейтральных, по моему убеждению, к сожалению нет Sad

Re: Нейтральные кабели - меридиан - 23-05-2009 18:51

В каждого из перечисленых брендов есть удачные модели. Но в каждого своё воспреятие звука,я уже не говорю о тракте. И сколько не поднимать подобные теми ни к чему они не преведут. Кто то будет рвать глотку за одни шнурки,а кто то за другие. Правило покупки кабеля очень простое и это все знают. Считаем стоимость железа и ас,и тратим 10-20% на кабель(это как правило,естественно есть исключения) Желательно прослушать в своём тракте несколько кабелей и выбрать более понравившейся- вот и самый лутшый кабель. Я например счас слушаю музыку на Cardas (кстати в списке его нету) и в моей системе мне ето нравится,но я ж не имею права говорить что это лутшый бренд. Голос не буду отдавать не за один кабель(каждому своё),хочу только пожелать удовольствия от прослушывания музыки. Happy0144

Re: Нейтральные кабели - oleg2005 - 23-05-2009 19:12

Можно взять кабель за штуку и поставить на свой сетап, а потом за сотню зеленых и сетап с ним может заиграть лучше, чем с первым, а может быть и наоборот. Думаю нет самого нейтрального, и самого лучшего кабеля, есть просто кабель, и уши которым нравится или ненравиться работа этого "просто кабеля" в составе отдельно взятой системы. Вариантов тысяча и каждый ищет свой ИМХО. Улыбка

Re: Нейтральные кабели - Serega - 23-05-2009 20:07

Нет ни кордиал, ни клотц, ни кардас, ни клангфильм - за что тут голосовать? Чисто цирк... Biggrin

Я за или дорогое и хорошее или за дешёвое, но хотя бы не убогое....

Re: Нейтральные кабели - Uncle Bob - 23-05-2009 20:22

Прежде чем создавать новую ветку хорошо было бы задать себе вопрос - зачем? ТС строит систему и возникли сомнения по поводу подбора кабелей или создать очередную флудильню, которую Макс перенесет в Курилку

Re: Нейтральные кабели - Serega - 23-05-2009 20:25

Тема изначально бесполезная и провакационная. Результат будет ноль, но постов в достатке...

Re: Нейтральные кабели - palpal - 23-05-2009 22:45

Вопрос -зачем создавать такие темы? В момент написания самому становится неловко...
Насчет провокаций- я бы поостерегся,провоцировать-нужно самому знать предмет,чтобы провокацией управлять...А здесь...Ну,вырвалось у человека из лучших побуждений-типа,акустика,системный метод...Или,какие книги читать,чтобы стать умным...

Re: Нейтральные кабели - Andrii - 23-05-2009 22:50

(23-05-2009 18:19)yur link писал(а):Люди,а что нажать нужно,чтоб голосование посмотреть? Unsure
Нужно проголосовать.

Re: Нейтральные кабели - VladimirNB - 24-05-2009 00:13

А как можно еще добавить несколько названий кабелей в список для голосования? И тогда воцарится полный покой на форуме. Увидит каждый свой кабель, проголосует, и будет после этого жить спокойно и радостно. А начать писать в очередной раз у какого кабеля нет низа, а какой задирает верхнюю середину, а какой сильно скрадывает динамику, а какой просто мажет звук и т.д., это неблагодарное и не нужное дело. Только распри раскалять. Если допустим в очень слабую систему поставить очень хорошие кабели, то вылезет наружу столько мусора, что и слушать будет не возможно. И тут же вывод появится: эти кабели полное дерьмо, а стоят таких денег! Вот так и складывается общественное мнение. Или поставил кто то первый попавшийся под руку кабель ( не плохой, а просто средненький), ему в принципе понравилось, и давай он его хвалить. А если кто то поставил точно такой же, и он ему не понравился, так сразу жуткие споры и обиды.
А вообще нельзя эту тему обсуждать в принцине. Создание системы, которая звуком своим вас радует, это искусство. И невозможно просто так взять и создать систему, ни с первого раза, ни с первого совета. На это уходят иногда очень долгие годы проб и ошибок, и куча денег. А у каждого интересующегося всегда есть только два пути: или путь веры, или путь проб и ошибок. Иногда правда в жизни может повезти: вы встречаете кого то , чья система вам очень и очень нравится, без всяких допусков и внутреннего ехидства, мол я сделаю точно также, но вот чуточку по своему. И тем самым есть шанс убить все творение. И тогда вы просто копируете эту систему у себя дома. Но это тоже к сожалению не надолго, ибо нравилась вам это именно на момент прослушивания и покупки, а ведь все мы меняемся, и чего захочется завтра, неизвестно. И тогда начинай все сначала.
Автору темы искренне желаю найти свой идеал. Улыбка

Re: Нейтральные кабели - меридиан - 24-05-2009 01:01

(24-05-2009 00:13)VladimirNB link писал(а):А как можно еще добавить несколько названий кабелей в список для голосования? И тогда воцарится полный покой на форуме. Увидит каждый свой кабель, проголосует, и будет после этого жить спокойно и радостно. А начать писать в очередной раз у какого кабеля нет низа, а какой задирает верхнюю середину, а какой сильно скрадывает динамику, а какой просто мажет звук и т.д., это неблагодарное и не нужное дело. Только распри раскалять. Если допустим в очень слабую систему поставить очень хорошие кабели, то вылезет наружу столько мусора, что и слушать будет не возможно. И тут же вывод появится: эти кабели полное дерьмо, а стоят таких денег! Вот так и складывается общественное мнение. Или поставил кто то первый попавшийся под руку кабель ( не плохой, а просто средненький), ему в принципе понравилось, и давай он его хвалить. А если кто то поставил точно такой же, и он ему не понравился, так сразу жуткие споры и обиды.
А вообще нельзя эту тему обсуждать в принцине. Создание системы, которая звуком своим вас радует, это искусство. И невозможно просто так взять и создать систему, ни с первого раза, ни с первого совета. На это уходят иногда очень долгие годы проб и ошибок, и куча денег. А у каждого интересующегося всегда есть только два пути: или путь веры, или путь проб и ошибок. Иногда правда в жизни может повезти: вы встречаете кого то , чья система вам очень и очень нравится, без всяких допусков и внутреннего ехидства, мол я сделаю точно также, но вот чуточку по своему. И тем самым есть шанс убить все творение. И тогда вы просто копируете эту систему у себя дома. Но это тоже к сожалению не надолго, ибо нравилась вам это именно на момент прослушивания и покупки, а ведь все мы меняемся, и чего захочется завтра, неизвестно. И тогда начинай все сначала.
Автору темы искренне желаю найти свой идеал. Улыбка
А ещё можно добавить,что даже если скопировать систему,то в каждом помищении она будет играть по разному(объём.стены,ковры и тд) А так сказано всё грамотно,но существует ли тот идеал?

Re: Нейтральные кабели - palpal - 24-05-2009 01:02

Спиридоныч емче и краче дал определение темы... Biggrin