Hi-Fi Forum
Выбор CD - Проигрывателя - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Выбор CD - Проигрывателя (/thread-79544.html)

Страниц: 1 2

RE: Выбор CD - Проигрывателя - Pinaevv - 09-02-2013 21:17

Все дело в аудиопсихологии. Когда аудиофил покупает СД проигрыватель с цифровым выходом, он не всегда верно может найти свое местоположение: то ли я еще в Hi-Fi-е, то ли я уже в Hi-End-е. Но когда покупается транспорт: это уже точно Hi-End и иначе и быть не может. Соответственно звучание воспринимается совсем по-другому. Улыбка

RE: Выбор CD - Проигрывателя - pavel2173 - 09-02-2013 21:37

(09-02-2013 21:17)Pinaevv писал(а):  Все дело в аудиопсихологии. Когда аудиофил покупает СД проигрыватель с цифровым выходом, он не всегда верно может найти свое местоположение: то ли я еще в Hi-Fi-е, то ли я уже в Hi-End-е. Но когда покупается транспорт: это уже точно Hi-End и иначе и быть не может. Соответственно звучание воспринимается совсем по-другому. Улыбка
Что интересно , некоторые любители цапов/транспортов все равно возвращаются потом к иптегрированным проигрывателям , на то есть обьективные причины отрицательно влияющие на звук при передаче цифры с транспорта на цап : SPDIF преобразование , разъемы ,коннекторы, цифровой кабель ,и т.д. .Но в любом случае все зависит от конечной реализации...

RE: Выбор CD - Проигрывателя - sport80 - 12-02-2013 22:35

Всё возможно .Но я лично из своих товарищей не припомню ,чтобы с раздельных транспорт цап при хороших кабелях вернулись на сиди проигрователь в одном корпусе.Чем выще будет уровень транспорт цап плюс кабели ,темь меньше шансов у сидишника с большим бюджетом конкурировать.
Dимитрий, почему как транспорт Вы остановились на двух моделях ?

RE: Выбор CD - Проигрывателя - Dимитрий - 13-02-2013 08:33

(12-02-2013 22:35)sport80 писал(а):  Всё возможно .Но я лично из своих товарищей не припомню ,чтобы с раздельных транспорт цап при хороших кабелях вернулись на сиди проигрователь в одном корпусе.Чем выще будет уровень транспорт цап плюс кабели ,темь меньше шансов у сидишника с большим бюджетом конкурировать.
Добрый день, Юрий!
У меня когда то в 90х был Philips 103. есть желание вернуться к тому звуку.

RE: Выбор CD - Проигрывателя - norrest - 13-02-2013 10:45

(09-02-2013 20:50)muztank писал(а):  Поверьте,там даже обычный СДМ 12 с наличием хорошей записи на диске,даст 200 очков наперед тому,что слушается сейчас с компа... Улыбка
Заморачиваться при этом "высшими материями"...стоит ли?
Есть резон еще заниматься ЦАПом,кабелями,акустикой.усилением и пр...Что пр и соответствующем подборе даст гораздо более высокий прирост в звучании,нежели перебор транспорт/СД проигрыватель
Я тоже решил всё-таки обрести CD-транспорт и купил за 600 гривен Philips CD 920(который на CDM12) и сразу отправил на доработку в Трио, которые занялись доработкой виброизоляции, схемы питания , установкой разьемой для силового кабеля и цифрового кабеля.
Happy0144

RE: Выбор CD - Проигрывателя - muztank - 13-02-2013 13:50

СДМ-12 вообще не имеет интереса.как транспорт...
Выбирать есть резон из уникально-нитересных технологических решений:
-пионеровские "стаблеплаты" /проблема в живучести лазеров... увы/.Стабильность вращения раскрутки диска+меньшие вертикальные биения диска.
-СДМ 0,1,2,4,9 от филипса,как бесшетеренчатое управление движением лазера .К нему так же идут Кенвудовские DLBA/лазера-проблема/,Сони ES и ESD,Техниковские SOAD.Кстати именно техниксовские можно достаточно несложно найти в приличном состоянии из небольшие деньги.Все го то останется прошумить корпус,организовать поприличнее питание.За 1000-1200гр можно получить уже готовый результат с вариантом даже "вынесенного транса за пределы корпуса.
-TEAC VRDS /стабилизация вертикального биения диска+инерционная стабилизация вражения.
-Интересны так же аппараты для проигрывания большеформатных лазерных видеодисков первого поколения...У этих аппаратов сумасшедший запас на шкиву двигателя раскрутки+плотный прижим диска.Практически аналог VRDS,да еще и с более мощнім серьезным двигателем раскрутки!Реально недооцененные аппараты в плаен транспорта.Единственное-требуют обязательной! смены смазки на шестеренчатом приводе лазера.Результат растет в разы,особенно при применении швейцарской часовой смазки.

Вот хоть убей,не пойму,чем 880й Филипс при запрошеных за него бюджетах,так хорошHuh Улыбка Да еще в качестве транспорта...

RE: Выбор CD - Проигрывателя - sport80 - 13-02-2013 17:26

(13-02-2013 08:33)Dимитрий писал(а):  
(12-02-2013 22:35)sport80 писал(а):  Всё возможно .Но я лично из своих товарищей не припомню ,чтобы с раздельных транспорт цап при хороших кабелях вернулись на сиди проигрователь в одном корпусе.Чем выще будет уровень транспорт цап плюс кабели ,темь меньше шансов у сидишника с большим бюджетом конкурировать.
Добрый день, Юрий!
У меня когда то в 90х был Philips 103. есть желание вернуться к тому звуку.
Дмитрий очень советую Вам расширить круг вариантов и если нужен звук филипс транспорта,обратить внимание на транспорт СЕЙРОС ДИСКМАСТЕР он на филипс 9pro .При желании докупите выносной блок питания ,будет ещё выше качество звука.Имхо.

RE: Выбор CD - Проигрывателя - nia - 13-02-2013 17:53

Я еще больше попытаюсь расширить - на фига Вам cd проигрыватель?

ПС. Я тоже не против взять cdx2 за четверть цены, дисков то много...

RE: Выбор CD - Проигрывателя - Pinaevv - 13-02-2013 21:08

(13-02-2013 13:50)muztank писал(а):  -Интересны так же аппараты для проигрывания большеформатных лазерных видеодисков первого поколения...У этих аппаратов сумасшедший запас на шкиву двигателя раскрутки+плотный прижим диска.Практически аналог VRDS,да еще и с более мощнім серьезным двигателем раскрутки!Реально недооцененные аппараты в плаен транспорта.Единственное-требуют обязательной! смены смазки на шестеренчатом приводе лазера.Результат растет в разы,особенно при применении швейцарской часовой смазки.
Хочу спросить, так как у меня аппарат для проигрывания большеформатных лазерных видеодисков первого поколения Sony MDP-440, и привод лазера там не шестереночный, а цепной. Надо ли менять смазку. Если да, то где покупать швейцарскую часовую?