Hi-Fi Forum
Что такое Lossless. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Что такое Lossless. (/thread-8028.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Re: Что такое Lossless. - Michel - 29-05-2009 12:55

(29-05-2009 10:10)ZeusUA link писал(а):Всем известно, что для максимально качественного проигрывания музыки с компьютера, надо ставить либо ASIO либо KS (Kernel Streaming присутствует в фубаре)),
Меня больше интересует вопрос, не какой программой проигрывать диски, а как с помощью Неро снимать аудиоданные, по EAC такая инструкция есть, вы привели на неё ссылку чуть выше. Повторюсь, мой привод заточен под Неро.

Re: Что такое Lossless. - ZeusUA - 29-05-2009 13:20

dateline= писал(а):Меня больше интересует вопрос, не какой программой проигрывать диски, а как с помощью Неро снимать аудиоданные, по EAC такая инструкция есть, вы привели на неё ссылку чуть выше. Повторюсь, мой привод заточен под Неро.
Вы при помощи Неро точную копию не сделаете никак.
И что значит "заточен"? Если с ним шла программа неро то это не значит что он с ней лучше работает чем с другими Улыбка При помощи неро хорошо писать видео, делать копи дата дисков... Качественно записывать лосслесс можно с вышеупомянутыми программами, а Неро я еще раз повторяю - приукрашивает звук. На любом форуме или трекере где есть лосслесс вам скажут, что бы получить наиболее точную копию музыкального сиди неро не подойдет. Я же говорю, сделате рип своего диска и запишите его в двух вариантах, сравните и сделайте для себя вывод. Неро технически не приспособлена для нормального копирования музыкального сиди.

Re: Что такое Lossless. - Макс - 29-05-2009 13:26

ТС разместился в курилке сначала

Re: Что такое Lossless. - VladimirNB - 29-05-2009 14:53

К вопросу по Неро: а кто какой версией пользуется? У меня стоит 6.6 и привод ямаха Ф1. И все отлично. А вот все последующие версии пишут плохо, ну очень плохо. А о каких говорите вы?

Re: Что такое Lossless. - Neal - 29-05-2009 15:21

Все хорошо подобрано. Но я так понял что то у вас там не вышло с Nero и вы его сразу охаили. Как писалка может приукрашивать звук? Обоснуйте не рубите с плеча. Не существует программы лучше Nero-как вам такое?

Re: Что такое Lossless. - kwazimodo - 29-05-2009 15:26

Да, спасибо. Хороший ФАК вышел. Отдельное спасибо за линки.

Re: Что такое Lossless. - ZeusUA - 29-05-2009 15:42

Я ничего против Неро не имею в плане программного продукта, я даже никого не убеждаю от отказа пользоваться им и т.д. Вот многолетним опытом люди которые рипают аудио диски вывели - лучшая программа для рипа и записи ЕАС. Она сложная в настройке и очень не дружелюбна новичкам этого процесса, но если разобраться то у нее достойных альтернатив нет. Почему я советовал Easy CD-DA Extractor для записи - она более удобна в пользовании - два клика для качественной записи. А почему Неро пишет хуже чем она или ЕАС я уже описывал выше. Не забывайте, что вы записываете не образ диска а файлы. Если Неро писать образ то она его запишет бит в бит так сказать, а вот аудиофайлы она перекодирует (можно выразится так). Она действует также как и виндовс - по мере прохождения цифрового сигнала от источника до выхода, он несколько раз обрабатывается... Можно провести аналогию с Hi-Hi(ем), вот у вас есть усилитель, у него есть режим дайрект, и вот вы слушаете музыку с выкрученным на минимум (отключенным) ВЧ и НЧ, но при включении дайректа у вас звук поменяется, июо пойдет в обход этой платы. Тоже самое происходит в компьютере, только тут это делается программно, достаточно пустить звук по средствам ASIO или KS и вы получите дайрект на компьютере. Вдаваться в технические подробности, рисовать тут схемы или графики - нет желания. Я всего навсего высказал свое мнение по этому поводу, а так, пользуйтесь чем вам удобнее.

Re: Что такое Lossless. - bavarsky - 29-05-2009 16:02

(29-05-2009 10:10)ZeusUA link писал(а):
Цитата:Но почему так категорично про Неро?
Вот Неро делает тоже самое - она по своей структуре вносит искажения (приукрашивает) сигнал, на слух сразу слышно - больше высоких и низов.
Если это действительно так и это заметно на слух, то проще проверить это сгенерировав сигнал достаточно 30сек белого шума в диапазаоне частот 20Гц - 20кГц в программе CoolEdit (Adobe Audiotion) сохранить затем его в wav формате, после чего можно закодировать в lossless формат (Flac, APE и т.п.) После чего записать этот файл на болванку программами Nero и EAC и после этого сграбить полученные аудиотрэки EAC в формате wav и открыв их снова в CoolEdit (там даже есть такая функция как сравнение сигналов) посмотреть какие будут отличия в файлах и если отличия действительно есть они будут видны, но если их не будет значит никакой разницы нет.

Re: Что такое Lossless. - ZeusUA - 29-05-2009 16:07

Вот если у Вас есть возможность то и проверьте а потом нам расскажите что у Вас получилось, будет очень интересно узнать.

Re: Что такое Lossless. - ZeusUA - 30-05-2009 14:29

Поделюсь как я записываю CD может кому будет интересно:

- Покупаю (0.7$ за диск) LightScribe - CD Verbatim
http://www.verbatim.ru/ru_19/product_cd-r-azo-lightscribe_84.html
- Беру шаблоны обложек CD под фотошоп
http://upload.com.ua/get/900878837/
- Делаю обложки на фотобумаге А4 (45грн за 50 листов)
http://www.altairplus.com/product_3060.html

и получаю симпотные компакты, которые приятно взять в руки Улыбка
(а4)
http://img20.imageshack.us/img20/958/dsc00001tzb.jpg
http://img20.imageshack.us/img20/3880/dsc00002f.jpg
(CD)
http://img3.imageshack.us/img3/7396/dsc00003mfz.jpg
(результат)
http://img3.imageshack.us/img3/9363/dsc00004cfz.jpg

Re: Что такое Lossless. - hotkat - 30-05-2009 14:47

Поделитесь рыбными местами, где можно взять (0.7$ за диск) LightScribe - CD Verbatim - в этих коробках
В Киеве

Re: Что такое Lossless. - ZeusUA - 30-05-2009 14:55

В Украине я беру их на медиатрейдинге сиди в джевеле (нормальная коробочка), CD диски - VERBATIM CD-R 700Mb 52x Jewel 10 pcs LightScribe 43537 и кстати они уже даже упали в цене 0.66$ стоят http://www.mtr.com.ua/good/3202467.aspx

Re: Что такое Lossless. - hotkat - 30-05-2009 19:39

(30-05-2009 14:55)ZeusUA link писал(а):В Украине я беру их на медиатрейдинге сиди в джевеле (нормальная коробочка), CD диски - VERBATIM CD-R 700Mb 52x Jewel 10 pcs LightScribe 43537 и кстати они уже даже упали в цене 0.66$ стоят http://www.mtr.com.ua/good/3202467.aspx
Долго я искал замену мюзикам. Похоже нашел.... Happy0144

Re: Что такое Lossless. - bavarsky - 01-06-2009 17:43

(29-05-2009 16:07)ZeusUA link писал(а):Вот если у Вас есть возможность то и проверьте а потом нам расскажите что у Вас получилось, будет очень интересно узнать.
Я провел небольшой эксперимент. Итак в программе Adobe Audition 1.5 был сгенерирован эталонный файл белый шум продолжительностью 10секунд (Orig_wn.wav), после чего файл был конвертирован в формат flac (Orig_wn.flac) затем этот файл был записан на CD диск двумя разными программами Nero 8.3.2.1 и Easy CD-DA Extractor 11.9.9 при этом в обеих случаях значение пауза при записи аудио диска было выставлено в 0. После чего было произведено сграбливание в программе Exact Audio Copy 0.99 prebeta 4 и соответственно было получено два файла, файл Nero_WN.wav и файл EasyCD_DA_WN.wav. При просмотре и визуальном сравнении этих файлов с оригиналом в программе Adobe Audition 1.5 не было выявлено отклонений или изменений в АЧХ этих файлов в уровне сигналов в других характеристиках. При по битном сравнении в программе Exact Audio Copy 0.99 prebeta 4 файла Nero_WN.wav и EasyCD_DA_WN.wav с эталонным файлом мы имеем одинаковое количество отличающихся семплов. Но что важно было прояснить в этом эксперименте если ли отличия в программах записи,так вот при по битном сравнении файла Nero_WN.wav с файлом EasyCD_DA_WN.wav между ними нет никакой разницы, они идентичны бит в бит! Поэтому можно смело утверждать, что программа Nero ничего не изменяет и не добавляет в музыку при записи, по крайней мере, не более чем Easy CD-DA Extractor.
Файлы принимавшие участие в эксперименте можно скачать тут 4,7MB:
http://www.onlinedisk.ru/file/150951/

Re: Что такое Lossless. - Nikitis - 01-06-2009 17:58

Да. ранее уже высказывалось мнение, что больше играет роль сам привод и носитель. Улыбка

Re: Что такое Lossless. - ZeusUA - 01-06-2009 18:09

bavarsky, ну не знаю... К сожалению я не могу провести такой же эксперимент, но у меня два вопроса: зачем было делать "белый шум" а не взять вместо этого хорошую композицию... и какова вероятность что что вы сможете снять с разных компактов абсолютно одинаковый (бит в бит) звуковой файл? Лично я, на слух слышу разницу в звуке, также как и разницу при подключении разных кабелей хотя по тех характеристикам они не должны влиять на звук Улыбка

Re: Что такое Lossless. - hotkat - 01-06-2009 18:38

А многие эту разницу слышат......когда видят, что именно играет.....
(01-06-2009 17:43)bavarsky link писал(а):..... при по битном сравнении файла Nero_WN.wav с файлом EasyCD_DA_WN.wav между ними нет никакой разницы, они идентичны бит в бит! ....
А многие эту разницу слышат......когда видят, что именно играет..... Biggrin

Re: Что такое Lossless. - bavarsky - 01-06-2009 18:50

(01-06-2009 18:09)ZeusUA link писал(а):у меня два вопроса: зачем было делать \"белый шум\" а не взять вместо этого хорошую композицию... и какова вероятность что что вы сможете снять с разных компактов абсолютно одинаковый (бит в бит) звуковой файл?
Ответ на первый вопрос: т.к. белый шум удобен для анализа, а вообще можно использовать любую композицию.
на второй: вероятность очень высокая, что при снятии EAC с разных компактов мы получим одинаковый (бит в бит) звуковой файл, я ж получил одинаковый в этом эксперименте. Другое дело, что возможно стационарные CD плэйеры могут намного хуже считывать эту инфу с СD и отдавать предпочтения болванкам тех или иных производителей, вот вероятно тут и кроется разница в звучании по разному различных СD болванок на СD проигрывателях, на компьютере при помощи программы EAC проблем считывания видимо намного меньше. ИМХО.

Re: Что такое Lossless. - hotkat - 01-06-2009 19:03

bavarsky
В свете появившихся у народа сомнений, не сложно было бы вам сделать запись эдентичных файлов но только на разных приводах.
А может быть кроме этого еще и на нескольких разных болванках. Раз уж "технология" налажена.
Я конечно понимаю, что скажут, что они все равно звучат по разному, но если будет бит в бит. Тогда ...... Love0030

Re: Что такое Lossless. - nia_second - 01-06-2009 19:27

(01-06-2009 19:03)hotkat link писал(а):bavarsky
В свете появившихся у народа сомнений, не сложно было бы вам сделать запись эдентичных файлов но только на разных приводах.
А может быть кроме этого еще и на нескольких разных болванках. Раз уж \"технология\" налажена.
Я конечно понимаю, что скажут, что они все равно звучат по разному, но если будет бит в бит. Тогда ...... Love0030
Не вижу смыслам - это в принципе не доказуемо Улыбка. Все равно "скептики" скажут ... И всем плевать на этот "бит в бит" Улыбка