![]() |
Система с вкусным и нескучным звуком. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Система с вкусным и нескучным звуком. (/thread-81210.html) |
RE: Система с вкусным и нескучным звуком. - Sheridan - 28-02-2013 08:25 Для того чтобы заменить цап parasound 1600 (pcm-63k) нужно прыгать совершенно в другую ценовую категорию (ремио и.т.д), в своей же ему равных нет, очень достоверное тембрально ровное звучание. С ув. Александр RE: Система с вкусным и нескучным звуком. - quadrokot - 28-02-2013 09:49 Жека,даём те год. Поменяешь на более крупные полочники от Ксавианов. Мажем?! ![]() RE: Система с вкусным и нескучным звуком. - Andrey-1973 - 28-02-2013 10:18 (28-02-2013 09:49)quadrokot писал(а): Жека,даём те год. Поменяешь на более крупные полочники от Ксавианов.Костя,не поменяет. Может на другие колонки,но на 250 не поменяет. RE: Система с вкусным и нескучным звуком. - linn6 - 28-02-2013 12:55 Для этой Реги я бы порекомендовал голову Elys-2, тогда звук не будет отставать от СD. И необходимость замены вертушки на более продвинутую, в Вашей системе, может не понадобиться. Потому что менять прийдется на очень серьезную+корректор+колонки и т.д. А ситемка очень даже симпатичная. ![]() RE: Система с вкусным и нескучным звуком. - tomash - 28-02-2013 15:03 Женя, поздравляю! Наконец то выставился! ![]() Как только, так сразу к тебе в гости! Пару вопросов по системе.. Что дали плиты под стойками? Как без них? Как тебе переход с напольников на полочники, пусть выше классом, но полочники.. Масштабность не пропала? Баса достаточно? RE: Система с вкусным и нескучным звуком. - Эстет Звука - 28-02-2013 19:02 (28-02-2013 08:25)Sheridan писал(а): Для того чтобы заменить цап parasound 1600 (pcm-63k) нужно прыгать совершенно в другую ценовую категорию (ремио и.т.д), в своей же ему равных нет, очень достоверное тембрально ровное звучание. С ув. АлександрИнтересно попробовать Вадю15 и крел студио quadrokot- мне кстати могут предоставить такую возможность ,но без смены жилья нет смысла .. linn6- а что скажете о супер элиос ,есть смысл?? tomash-Плиты ,неоднократно убирал и ставил. с ними однозначно лучше ![]() ![]() Конечно же в этих полочниках на голову выше и интересней звук ![]() ![]() RE: Система с вкусным и нескучным звуком. - linn6 - 28-02-2013 22:13 "linn6- а что скажете о супер элиос ,есть смысл??" Скажу-"Смысла инет". Под эту голову нужен другой стол. Рега-9 или 25-я. Проверено. RE: Система с вкусным и нескучным звуком. - Эстет Звука - 28-02-2013 22:16 Элис -2 чем будет отличатся от обычной вроде ничем.. ![]() ![]() RE: Система с вкусным и нескучным звуком. - linn6 - 28-02-2013 23:21 Вот выдержки из прессы. Лучше я не скажу. У меня она стоит на Реге с 2008 года. Пока очень доволен. Брал на прослушку корректор ЕАR834, хороший прирост в объеме и тембрах. Но для раскрытия его потенциала нужен Торенс или Гаррард с хорошими тонармами и картриджами. Это уже другая история и другие деньги. Если в общих чертах: звучание слитное с хорошим басом и выразительной серединой+какаято магия переносящая во времена записи прослушиваемых дисков. Но это уже изотерика. Звукосниматель Rega Elys 2 получил очень хорошие отзывы в мировой специализированной прессе, и рекомендуется к использованию совместно с проигрывателями Rega высокого класса. Головка обладает точным трекингом, и при правильной настройке способна качественно воспроизводить виниловые диски, состояние которых далеко от идеала. В звучании Rega Elys 2 стоит отметить глубокие и очень ритмичные басы, которые позволяют прослеживать музыкальный рисунок самых сложных композиций, а также нейтральные и детализированные средние частоты. Головка обеспечивает очень точное построение звуковой сцены с натуральной расстановкой образов как по ширине, так и в глубину. Звукосниматель Rega Elys 2 отличается весьма высоким соотношением качества и цены, и является эффективным средством для апгрейда проигрывателей винила. Способным существенно повысить качество их звучания. Для поклонников Rega звучание головки Elys стало каноническим: пусть не совсем чистым, с легкой поволокой, но буквально одухотворенным, почти мистическим. Тайной остается и то, чем эта модель отличается по конструкции от младшей Bias. А вот о новой модификации Elys 2, точно такой же, можно сказать определенно: параллельная намотка сделала звучание более чистым и точным. Замечательная ММ-голова, притом с большей надежностью следования. http://www.salonav.com/arch/2005/10/026-040rega.htm RE: Система с вкусным и нескучным звуком. - Эстет Звука - 28-02-2013 23:37 знаю этот тестик ![]() RE: Система с вкусным и нескучным звуком. - linn6 - 28-02-2013 23:45 Больше ничего добавить не могу. Слушайте. Определяйтесь. RE: Система с вкусным и нескучным звуком. - Эстет Звука - 28-02-2013 23:51 (28-02-2013 23:45)linn6 писал(а): Больше ничего добавить не могу. Слушайте. Определяйтесь.в каком ценовом диапазоне она стоит?? RE: Система с вкусным и нескучным звуком. - Valikjan - 01-03-2013 10:24 Женя , у меня есть малопоношенный " Exact " верхняя реговская ММка, могу дать попробовать , точно лучше Елиса , сильно лучше. На ней можно остановиться на долго. RE: Система с вкусным и нескучным звуком. - linn6 - 01-03-2013 10:45 (28-02-2013 23:51)gorgzic писал(а):Вот здесь и цены можно посмотреть.(28-02-2013 23:45)linn6 писал(а): Больше ничего добавить не могу. Слушайте. Определяйтесь.в каком ценовом диапазоне она стоит?? http://www.salonav.com/arch/2005/10/052-061.htm RE: Система с вкусным и нескучным звуком. - Эстет Звука - 01-03-2013 10:53 ![]() RE: Система с вкусным и нескучным звуком. - Valikjan - 01-03-2013 11:10 (01-03-2013 10:53)gorgzic писал(а): Как определить?? Могла быть когда-то элиос красной??Нет , красный был только Биас! самая дешёвая. RE: Система с вкусным и нескучным звуком. - Эстет Звука - 01-03-2013 11:20 Вот так история.. ![]() ![]() RE: Система с вкусным и нескучным звуком. - Valikjan - 01-03-2013 11:30 Не , немного не так , напутал немного, в старой линейке: Биас (зелёная) - самая дешёвая Супер Биас ( красная ) - вторая с низу ( та что у тебя ) Елис (фиолетовая) - третья Супер Елис ( голубая ) - четвёртая Экзакт ( жёлтая ) - верхняя в новой линейке немного по другому: Биас2 ( красная ) Елис2 ( голубая) Экзакт ( жёлтая ) - верхняя Ну и самый ранний Елис был серый (начало 90х) RE: Система с вкусным и нескучным звуком. - Эстет Звука - 01-03-2013 11:48 Все- равно,моя "элиос" не реабелитирована,а биас так и осталась RE: Система с вкусным и нескучным звуком. - Sheridan - 02-03-2013 11:00 (28-02-2013 19:02)gorgzic писал(а): Летом еще засыплю песком и дробью ,три отделения в стойках..Женя чем быстрее засыпеш стойки либо песком предварительно прожаренным в духовке, либо дробью, тем быстрее ты услышишь свою акустику так сказать в полную силу. С ув. Александр |