![]() |
Помогите в выборе - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Помогите в выборе (/thread-82643.html) |
RE: Помогите в выборе - RomT - 15-03-2013 13:26 (15-03-2013 13:18)apr.kobra писал(а):Аппараты хорошие, но это минимальное достаточное, лучше получше!(14-03-2013 23:29)Dmitry V.G. писал(а): Если в приоритете новый аппарат - то смело берите Onkyo 616, наверное один из самых оптимальных на сегодняшний день аппаратов. Или Denon 2313, чтобы не менять бренд.Если в приоритете новый аппарат - то смело берите Onkyo 616, RE: Помогите в выборе - serapion1984 - 15-03-2013 13:26 Какие-то советы у Вас мелочные - процессор, мощник, АС сменить. Давайте порекомендуем помещение сменить. Построить дом с отдельным этажем для домашнего кинотеатра. Чтоб стены, пол, потолок сразу из аккустически правильного материала заложить.... Господа! Опомнитесь, человек спросил ресивер за 1000 у.е. и указал, что ограничен в бюджете. Я поддержу Онкио из предложенного выше. RE: Помогите в выборе - victor74 - 15-03-2013 17:12 Имел дело с многими брендами, но рекомендую ONKYO 6 или 7 серии, благо выбор на форуме громадный - как новых так и Б/У. Звук и картинка берут за душу, хватит на много лет ![]() RE: Помогите в выборе - apr.kobra - 15-03-2013 17:19 Не плохо было бы если он взял на прослушку из всего что сказано ONKYO сразу услышал разницу с DENON. RE: Помогите в выборе - destr - 15-03-2013 23:32 почитал коменты, форум- есть над чем подумать может подсобераю на более солидный рес или мож брать бу и если можно совет скоко может стоить мой DENON 2600 заранее благодарен за советы RE: Помогите в выборе - apr.kobra - 16-03-2013 07:39 Здесь цены не обсуждаются,пишите в личку Вам всегда помогут. Приятно когда выбор есть и Вы понимаете это. С ув. ![]() RE: Помогите в выборе - destr - 16-03-2013 16:49 Уважаемые форумчане кто сможет помочь оценить аппарат DENON 2600 отпишите в личку заранее благодарен. С ув. ![]() RE: Помогите в выборе - destr - 17-03-2013 12:09 Уточню на данное время свой вопрос.В наличии : проигрыватель винила SONY PS-515 , касетная дека Pioneer CT-S740S, проигрыватель CD PIONEER PD-S505 рес DENON 2600 ,акустика напольники Mission M35i центр Mission m3c2i тыл Mission M30i Сабвуфер M6АS - есть желание сменить рес и соотвеиственно избавиться от своего DENON 2600.При выборе важен приоритет прослушив мызыки, возможность передача звука по HDMI с послед декодированием,ну и фильмы в 3D на Panasonic 55VT50. ИЗНАЧАЛЬНО ЗАЛОЖИЛ БЮДЖЕТ В 1000$ НО ВИЖУ ЧТО ЭТОГО БУДЕТ НЕДОСТАТОЧНО ГОТОВ ПРИПОДНЯТЬ ПЛАНКУ ДО 1300$ НО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО ВРЕМЯ.Прошу совета какой апарат при этой конфигурац будет лучш. ![]() RE: Помогите в выборе - PONT-SEV - 17-03-2013 12:50 Я так понимаю,что все стерео источники скоммутированы через AV ресивер ![]() Это не лучшее решение,хотя Ваш нынешний Denon AVR 2600 довольно музыкальный аппарат. Я уже говорил,чтобы получить приблизительно такой звук,новодел должен стоить около 2000$. Есть компромисс - купить ресивер дешевле и использовать его по прямому назначению-КИНО,а для СТЕРЕО прикупить усилитель и подсоединить к нему проигрыватель винила,кассетную деку и CD ![]() Можно оставить Denon AVR 2600 и использовать его в качестве усилителя и прикупить новый ресивер с HD декодерами и с аналоговым многоканальным выходом ![]() RE: Помогите в выборе - porta - 18-03-2013 07:38 (17-03-2013 12:50)PONT-SEV писал(а): Как подсоединить ресивер и усилитель к одной паре акустики-это отдельный разговор (есть несколько решений).А можно поподробней? Я понимаю, что один вариант через преаут ресивера, второй перетыкивать провода (либо бананы). А еще есть варианты? RE: Помогите в выборе - apr.kobra - 18-03-2013 09:21 Попробуй такие варианты рассмотреть. Можно договорится взять под залог на прослушивание и поверь у тебя все кардинально изменится в звучание. http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-82478.html http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-82993.html Onkyo TX-NR609 вообще из всего что тебе написал Onkyo такие модели как по мне играют намного интересней,да и с басом нет напряг. В твоей ситуации я поступил наверняка так. Слушал TX-NR607 акустика Yamaha NS-777 впечатлило ,звук понравился, была хорошая энергия, глубокий бас. Если ты смотришь иначе, и рассматриваешь другие варианты, тогда оставайся при своем . Желаю удачи! С ув. RE: Помогите в выборе - RomT - 18-03-2013 10:26 (18-03-2013 09:21)apr.kobra писал(а): Попробуй такие варианты рассмотреть.Не рекомендую покупать аппараты с неевропейским стандартом питания, под них еще попробуй подбери тихий и достаточный по мощности преобразователь - тот еще хоровод, а стоит ли оно того?! А смысл покупать бюджетные модели ресиверов - ну нет там качества достойного! RE: Помогите в выборе - serapion1984 - 18-03-2013 13:19 (17-03-2013 12:50)PONT-SEV писал(а): Есть компромисс - купить ресивер дешевле и использовать его по прямому назначению-КИНО,а для СТЕРЕО прикупить усилитель и подсоединить к нему проигрыватель винила,кассетную деку и CDВариант лучший как по мне, я двумя ногами за появление усилка в системе! В свое время продал дорогой ресивер за 2000 у.е. и купил современный ресивер за 1000 у.е. и стереоусилок за 1000 у.е - разница поразительная. (17-03-2013 12:50)PONT-SEV писал(а): Как подсоединить ресивер и усилитель к одной паре акустики-это отдельный разговор (есть несколько решений).А как подсоединить? Без иронии спрашиваю, так как сам интересуюсь опытом других людей. Я лично знаю такие варианты: 1) С преаута ресивера на вход для мощника в интегральнике (если таковой имеется). Наверное самый удобный вариант, но не все стереоусилки имеют такой вход. 2) С преаута ресивера на линейный вход интегральника. Фиксируем громкость на усилке повыше. И дальше регулируем ресивером. Вариант рабочий, но не лучший. Пред на пред предом погоняет ![]() 3)....Ваш вариант....-поделитесь кто еще как придумал? RE: Помогите в выборе - PONT-SEV - 18-03-2013 15:33 По поводу подключения одной пары АС одновременно к усилителю и ресиверу>>>вариант №3: подключаем акустику и к усилителю и к ресиверу не снимая перемычек на АС. Главное в такой коммутации-не включить одновременно оба аппарата (последствия могут быть печальные). Как этого избежать? А просто организовать отдельное питание для усилителя и ресивера (изготовить некий дистрибьютер по питанию с трех позиционным переключателем-в работе или усилитель или ресивер) [attachment=342395] ...некоторые утверждают,что такой способ убивает звук ![]() ![]() Вариант №4: использовать коммутатор,приведенный на схеме (или аналогичный). [attachment=342413] ...не знаю-не пробовал ![]() RE: Помогите в выборе - serapion1984 - 18-03-2013 17:25 (18-03-2013 15:33)PONT-SEV писал(а): По поводу подключения одной пары АС одновременно к усилителю и ресиверу>>>вариант №3: подключаем акустику и к усилителю и к ресиверу не снимая перемычек на АС. Главное в такой коммутации-не включить одновременно оба аппарата (последствия могут быть печальные). Как этого избежать? А просто организовать отдельное питание для усилителя и ресивера (изготовить некий дистрибьютер по питанию с трех позиционным переключателем-в работе или усилитель или ресивер)Спасибо, было интересно почитать. Вариант 3 теоретически неплохой. Правда пробовать страшновато ![]() RE: Помогите в выборе - destr - 18-03-2013 23:12 Предложений много интересных но как говорил кузьма прутков, зри в корень,я вряд ли осилю систему с отдельным усилком хотя понимаю что для музыки это более приемлимо посему подскажите какие модели ресирверов имеют приличный аудиотракт и поддержку HDMI 1.4 звук лучше чем выдаёт мой DENON 2600 я не слушал нет такой возможности, посему особо сравнить не с чем ![]() RE: Помогите в выборе - porta - 19-03-2013 10:28 Боюсь, что стоить этот "бюджетный" ресивер будет за 2к$, по сути как ресивер для кино + внешний ЦАП + б/у усилитель + наушники + ....$ Чудес не бывает, так как надо на каждый канал (а их 5-7-9) свой усилитель, цап + процессор и пр. чтоб был звук цельный RE: Помогите в выборе - Eric Cartman - 19-03-2013 11:50 Onkyo 6-й серии, Denon 23-й серии, Pioneer 10-й, Yamaha 7-й. У всех у них есть весь необходимый на сегодняшний день функционал в виде поддержки форматов, включая расширенные, автонастройки, красивых экранных меню, и.т.д. Все они отлично будут звучать в кино (особенно после автонастройки). Ну а какой вам больше подойдет для музыки должны решить ваши собственные уши, тут без вариантов - идти и слушать самому. RE: Помогите в выборе - destr - 19-03-2013 19:18 (19-03-2013 11:50)Dmitry V.G. писал(а): Onkyo 6-й серии, Denon 23-й серии, Pioneer 10-й, Yamaha 7-й.Пожалуй буду выбирать модели не ниже этого уровня, а Harman/Kardon от какой серии будет на уровне этих моделей? ![]() RE: Помогите в выборе - Eric Cartman - 19-03-2013 21:13 Вот о H/K я как-то позабыл. Рекомендую AVR 265. Что-то мне подсказывает, что этот точно будет звучать не хуже вашего Denon и реальная мощность там будет такая, что почувствуете себя словно в настоящем кинотеатре. |