![]() |
Земляк затронул душу... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Земляк затронул душу... (/thread-82886.html) Страниц: 1 2 |
RE: Земляк затронул душу... - mihail - 17-03-2013 00:12 Ребят, не хочу никого учить и навязывать ... Я слушаю и получаю удовольствие от разной музыки . В моей коллекции есть диски от Deep Purple и до хора им. Веревки .. То же начинал с рока... Мы часто с женой слушаем любимых Скорпов и др.. Но поверьте , никакой рок, как бы он качественно не исполненный , никогда не сравнится по эмоциональному воздействию с тем же Бреговичем или оперной арией Бочелли . Это совсем другой уровень . Как-то ко мне случайно попал диск малоизвестного оперного певца Josh Groban Так одна его ария стала одним из наших семейных хитов. Слушаешь, и кажется кишки внутри переворачиваются... Я даже этой композицией тестирую компоненты на предмет передачи эмоций. Не буду говорить , что приведенный выше Цепелин фигня. Вовсе нет . Но дядя из Николаева поет гораздо трогательней и эмоциональней . Все таки есть понятие славянской души !! А хотел бы я диск этого дяди ? Да конечно !!! И не затерялся бы он на полке .. Это же такое близкое и задевающее внутренние струны ... RE: Земляк затронул душу... - Uliah - 17-03-2013 00:20 Не пойму - что тут может понравиться? Голос - не поставлен. Поет больше в нос, чем гортанью. Эмоционально - да , так с душой на любой вечеринке поют ... У нас же форум людей со слухом ... RE: Земляк затронул душу... - Гаруспик - 17-03-2013 00:26 (17-03-2013 00:12)mihail писал(а): Как-то ко мне случайно попал диск малоизвестного оперного певца Josh GrobanЭто в мемориз. Джош Гробан "малоизвестный оперный певец"* ![]() Джош Гробан это всемирно известный исполнитель и автор в жанре поп и классический кроссовер. Сам его очень люблю, но самая близкая аналогия с нашей эстрадой: Джош это Басков. RE: Земляк затронул душу... - avatar - 17-03-2013 00:41 (17-03-2013 00:20)Uliah писал(а): Не пойму - что тут может понравиться?Бояра то же в нос поет но нравится, а самое смешное, что в музыкальной колекции он соседствует с папкой Баядера... Вот такая эклектика господа ![]() RE: Земляк затронул душу... - mihail - 17-03-2013 10:22 (17-03-2013 00:20)Uliah писал(а): Не пойму - что тут может понравиться?Полностью согласен - по технике есть много вопросов. Но эмоционально - очень сильно . По поводу вечеринок - ну нет . Таких самородков не так уж и много встречается. RE: Земляк затронул душу... - Aram - 17-03-2013 10:43 Гаруспик, поет великолепно - это значит, поет великолепно. Таково мое мнение. Вы написали, что хорошо петь - это абсолютно объективное понятие. Приведите, пожалуйста, критерии оценки вокала. RE: Земляк затронул душу... - avatar - 17-03-2013 11:06 (17-03-2013 10:43)Mad_Dog писал(а): Гаруспик, поет великолепно - это значит, поет великолепно. Таково мое мнение. Вы написали, что хорошо петь - это абсолютно объективное понятие. Приведите, пожалуйста, критерии оценки вокала.Об акдемическом вокале почитайте В.П.Морозова. В консерваториях вокал пиподают опираясь на его (и иже с ним) книги... Там, если в кратце, основным требованием является ровность по всему диапазону... О не академическом же вокале можно не писать вовсе - там все считается проявлением индивидуальности, и все приемы разрешены... ![]() RE: Земляк затронул душу... - Гаруспик - 17-03-2013 11:55 (17-03-2013 10:43)Mad_Dog писал(а): Гаруспик, поет великолепно - это значит, поет великолепно. Таково мое мнение.И это мнение человека, который ничего в пении не понимает. Цитата:Вы написали, что хорошо петь - это абсолютно объективное понятие. Приведите, пожалуйста, критерии оценки вокала.Правильное дыхание - он громко берет дыхание и поёт на выдохе Диапазон - там 1 октавы нет Легатное воспроизведение (за это оценка дяди -10 ) Неразрывная фразировка - тоже всё ясно Спец. приёмы вроде мелизмов и филировки - отстутствуют А самые бесящий лично меня момент - "качание" голоса у обсуждаемого исполнителя. По научному - тремоляция., по ненаучному - блеяние. RE: Земляк затронул душу... - mihail - 17-03-2013 14:28 А как по поводу "качания" голоса у того же Д.Русиса , к примеру ? ![]() RE: Земляк затронул душу... - avatar - 17-03-2013 18:57 Мужики, спор ни о чем... То, что этот блеятель не заслуживает ни какого внимания для меня факт очевиднющий... но для некоторых это вовсе не факт... Думаю тут просто столкнулись две культуры восприятия, а в этом случае разбор полетов может быть безрезультативным... А с учетом того что культура восприятия, является личностным фактором - разбор полетов будет тяжелым и не благодарным делом... RE: Земляк затронул душу... - reshnick - 16-04-2013 17:20 К сведению тех,кому это интересно...Анатолий прошёл в полуфинал.Был назван первым из вокалистов сезона.Думаю,дальше земляку ничего не светит,но,то ,что жизнь его изменится в лучшую сторону,я не сомневаюсь.Искренне рад за мужика! ![]() RE: Земляк затронул душу... - Artmaster - 16-04-2013 18:08 (16-04-2013 17:20)reshnick писал(а): Думаю,дальше земляку ничего не светит,но,то ,что жизнь его изменится в лучшую сторону,я не сомневаюсь.Искренне рад за мужика!Зайди к нему - руку пожми, скажи мы с ним, может ему приятно будет RE: Земляк затронул душу... - reshnick - 16-04-2013 18:38 Только узнал адрес.Мужик скромнейший!Завтра навещу.Передам Ваш респект!!! RE: Земляк затронул душу... - aqvadim - 17-04-2013 03:27 Вот это дело ![]() RE: Земляк затронул душу... - zero07 - 17-04-2013 08:44 Заглянул на юТУБ, показал жене, она сказала ![]() ![]() ![]() RE: Земляк затронул душу... - nem2007 - 17-04-2013 16:47 Плавно переходим с обсуждения кабелей и техники Naim на обсуждения и осуждения вокала. ![]() ![]() Вокально-музыкальные критики, однако! ![]() А сами то мы чего спеть умеем и главное как? ![]() RE: Земляк затронул душу... - Гаруспик - 17-04-2013 18:10 Сильный пост. Синдром "сперва добейся" в полный рост. RE: Земляк затронул душу... - Борис Рисович - 17-04-2013 18:46 "А самые бесящий лично меня момент - "качание" голоса у обсуждаемого исполнителя. По научному - тремоляция., по ненаучному - блеяние." Бедный Козловский.Бедный Бернес.Ну и что то мне подсказывает что вокал Планта никак не вписывается в классические каноны,и выступление на этом конкурсе могло похоронить его вместе с цепелинами.Насчет октав перегиб ну просто фантастический.А вообще все просто.Если бесит надо просто забыть.А если нравиться с удовольствием слушать.Я послушал с удовольствием.А вот вытье подготовленных вокалистов не вызвало никаких положительных эмоций.Бедные Коэн,Реа,вся команда Би которые Джиз,да и фактически все кого мы слушаем.Но ведь слушаем с удовольствием.Безапеляционность в суждениях не всегда признак профессионализма.Самое интересное что тс в теме указал что его тронуло.Он что просил его переубедить?Тронуло. |