Hi-Fi Forum
Сверхширокоформатный экран - стоит ли связываться? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Сверхширокоформатный экран - стоит ли связываться? (/thread-85461.html)

Страниц: 1 2

RE: Сверхширокоформатный экран - стоит ли связываться? - chechen - 09-04-2013 12:07

Цитата:лучше не делать таких утверждений без аргументов,
ясно для вас нет разницы и вы ее не видите,тут и обсуждать нечего Biggrin

RE: Сверхширокоформатный экран - стоит ли связываться? - Eric Cartman - 09-04-2013 12:24

В случае с Crysis 3 вторична именно консольная версия. Графикой и эффектами в полной мере возможно насладиться лишь на ПК.
Цитата:Специалисты Crytek перенесли некоторые возможности DirectX 11 на консоли. Основываясь на возможностях встроенной в Xbox 360 устаревшей библиотеки DX9, разработчикам удалось эмулировать некоторые возможности, присущие DX11, такие как Parallax Occlusion Mapping и др.
Не забывайте, что Xbox360 и PS3 довольно древние аппараты, современные игровые ПК не оставляют им шансов, так что «тяжелые» игры последних лет действительно лучше идут на ПК. Но вот-вот выйдут новые версии консолей и ситуация снова изменится...

RE: Сверхширокоформатный экран - стоит ли связываться? - Stan - 09-04-2013 12:38

(08-04-2013 15:38)ляксандер писал(а):  Но вопрос не в этом - он не совсем подходит для кино?Ведь всё равно ж даже на 16х9 будут полосы сверху и снизу.Никто не задавался этим же вопросом?
Из опыта использования Филипс 58PFL9956H формата 21:9 (он так же не подключен к ТВ вовсе и используется только для кино) могу заявить, что широкий формат для кино подходит наилучшим образом! Фильмов в этом формате примерно половина, а чем они старше, тем их больше. Все, что на 16:9 идет с черными полосами - это широкий формат.
Но есть одно НО! Вряд ли монитор в состоянии пересчитывать размер кадра и укладывать его в 2560х1080, как это делает телевизор, в нем для этого стоит какой ни какой процессор и полос нет никогда, ни сверху/снизу ни по бокам (даже при демонстрации формата 4:3, с обрезкой сверху, конечно). Доступный контент бывает весьма экзотических пропорций, типа 1280х718, поэтому, полагаю, полосы сверху/снизу на мониторе будут всегда Sad но разной ширины.

RE: Сверхширокоформатный экран - стоит ли связываться? - chechen - 09-04-2013 12:57

Цитата:Графикой и эффектами в полной мере возможно насладиться лишь на ПК.
эта графика не тянет на ту мощность что сейчас,это наз не оптимизация
3 выглядит именно портом,сравните 1 часть,2007 когда именно создавалась для пк
разница нереальная,а где в 3 разрушения ?Улыбка
дайс официально показав свой ролик бф4 уже сказала что насладится полной мере даже на новых консолях не получиться
Цитата:Но вот-вот выйдут новые версии консолей и ситуация снова изменится...
не изменится,архитектура похоже и легче разработка,мощность..у вы ее к осени уже не будет или весной 2014,+ограничения 1080p и это на 5 лет еще Biggrin

Цитата:Вряд ли монитор в состоянии пересчитывать размер кадра и укладывать его в 2560х1080,
монитор нечего не пересчитывает,это делает комп а точнее софт на котором будет воспроизводится контент

RE: Сверхширокоформатный экран - стоит ли связываться? - ляксандер - 09-04-2013 13:08

(09-04-2013 12:38)Stan писал(а):  Из опыта использования Филипс 58PFL9956H формата 21:9 (он так же не подключен к ТВ вовсе и используется только для кино) могу заявить, что широкий формат для кино подходит наилучшим образом! Фильмов в этом формате примерно половина, а чем они старше, тем их больше. Все, что на 16:9 идет с черными полосами - это широкий формат.
Но есть одно НО! Вряд ли монитор в состоянии пересчитывать размер кадра и укладывать его в 2560х1080, как это делает телевизор, в нем для этого стоит какой ни какой процессор и полос нет никогда, ни сверху/снизу ни по бокам (даже при демонстрации формата 4:3, с обрезкой сверху, конечно). Доступный контент бывает весьма экзотических пропорций, типа 1280х718, поэтому, полагаю, полосы сверху/снизу на мониторе будут всегда Sad но разной ширины.
О,спасибо за ответ.Да,действительно,Dell U2713HM не профи NEC монитор,его видеопроцессор не умеет так делать - слишком дешёвый.В общем,хорошее такое решение для Экселя,Ризона,и просто для тех,кому одного монитора для всего уже маловато,а два на стол ставить не хочется )

chechen,есть такие мониторы,которые сами умеют всё пересчитывать и c лютым охватом RGB,их применяют на проф телестудиях даже,но цена такого гробика даже на TN матрице будет не совсем адекватной бытовым задачам )

RE: Сверхширокоформатный экран - стоит ли связываться? - zanzi - 09-04-2013 13:37

2чечен ну вообще не увидел логики в ваших постах, в чем же разница? игра затачивается под старый директ консолей а потом оптимизируется под новый 11директ?))))))))))

RE: Сверхширокоформатный экран - стоит ли связываться? - chechen - 09-04-2013 14:08

Цитата:chechen,есть такие мониторы,которые сами умеют всё пересчитывать и c лютым охватом RGB,их применяют на проф телестудиях даже,но цена такого гробика даже на TN матрице будет не совсем адекватной бытовым задачам )
о чем речь ? о мониках по 30 кусков уе или о вашем выборе в спальню,в проф мире много чего есть,но это не значит что оно доступно,давайте не будем трогать проф техникуWink

Цитата:ну вообще не увидел логики в ваших постах, в чем же разница?
в первую очередь делается для консолей,и студии смотрят на это в первую очередь,самый большой доход именно с продажи для консолей,то что докидывают плюшки для пк ,это не значит что технологичной становится игра
или вы думаете создаются две разные игры ?
почему второй кризис 11 дириком и текстурами разжился спустя пол года ? почему нет разрушений ?

RE: Сверхширокоформатный экран - стоит ли связываться? - Eric Cartman - 09-04-2013 14:27

(09-04-2013 14:08)chechen писал(а):  в первую очередь делается для консолей,и студии смотрят на это в первую очередь,самый большой доход именно с продажи для консолей,то что докидывают плюшки для пк
Я вам специально привел цитату с хронологией. Crysis 3 создавался под Dx11, часть плюшек из которого была перенесена на консоли путем эмуляции. Совместимость вниз. Есть игры которые изначально создаются под рынок консолей, а затем портируются на ПК - те же Resident Evil или Silent Hill, но Crysis 3 к ним не относится, он создавался под ПК и портировался на консоли путем адаптации (упрощения и эмуляции) полной версии. И да, под консоль и ПК часто создаются фактически разные игры. Что вас удивляет? Разное качество графики и эффектов, разное управление, разный внутриигровой функционал.

RE: Сверхширокоформатный экран - стоит ли связываться? - xxxl - 09-04-2013 14:27

Вот вам на долгие годы))
Panasonic представила 31" ЖК-монитор с 4K-разрешением
С прицелом на профессионалов, работающих над созданием и редактированием мультимедийного контента, компания Panasonic представила 31-дюймовый жидкокристаллический монитор с впечатляющим разрешением 4096 х 2160 пикселей. Новинка с именем BT-4LH310 анонсирована в рамках выставки NAB Show 2013, проходящей в Лас-Вегасе.
Монитор включает 10-битную IPS-панель, способную отображать до 1,07 млрд цветов и оттенков, отличается контрастностью 1500:1, высокой точностью воспроизведения цветов. Для стандартных приложений есть порты HDMI и DisplayPort.
Уже известно, что в продажу монитор поступит осенью этого года.

RE: Сверхширокоформатный экран - стоит ли связываться? - chechen - 09-04-2013 14:32

Dmitry V.G давайте не будем о играх,это просто не интересно тут обсуждать,можете прийти к нам в гости на харьковфорум там и обсудим Biggrin
а тут остановимся на мониках Улыбка

RE: Сверхширокоформатный экран - стоит ли связываться? - ляксандер - 09-04-2013 14:41

Да,прогресс неизбежен.И предсказуем.Full-HD на 5" мобилках не всем нужно,вот и лезут в десктопный сектор,чтоб оборудование не простаивало.Ничего так матрица,2560x1440 не у всех-то есть.Просто супермашина для редактирования.Тру фотошоперы,видимо,тоже оценят.А просто смотреть фильмы в 4К на таком дисплее смысла никакого.И где их брать,пока он еще не устарел и не стал бытовым? Biggrin

RE: Сверхширокоформатный экран - стоит ли связываться? - zanzi - 09-04-2013 16:23

я видел Синтэл 4к, правда у меня не запустилсяKiss

RE: Сверхширокоформатный экран - стоит ли связываться? - ляксандер - 09-04-2013 17:01

(09-04-2013 16:23)zanzi писал(а):  я видел Синтэл 4к, правда у меня не запустилсяKiss
Я на последней версии МРС чисто из интереса запустил сейчас этот мульт без проблем,но 2 ядра моего Е6500 маловато,тупит видео.Не судьба мне 4К посмотреть на мониторе 1280х1024,пичалька )

RE: Сверхширокоформатный экран - стоит ли связываться? - chechen - 09-04-2013 17:08

Цитата:я видел Синтэл 4к
на компе cyberlink 13 работает с таким )

RE: Сверхширокоформатный экран - стоит ли связываться? - Comandante - 09-04-2013 22:00

(09-04-2013 17:01)ляксандер писал(а):  
(09-04-2013 16:23)zanzi писал(а):  я видел Синтэл 4к, правда у меня не запустилсяKiss
Я на последней версии МРС чисто из интереса запустил сейчас этот мульт без проблем,но 2 ядра моего Е6500 маловато,тупит видео.Не судьба мне 4К посмотреть на мониторе 1280х1024,пичалька )
Вешайся СантьягоBiggrin
Непонятно, желание из Гэ получить конфету, при этом запарив мозги всему форуму. Сантяго, ты жеж сам понимаешь суть ответов на сои жеж вопросы. Не морочь людям головуBiggrin

RE: Сверхширокоформатный экран - стоит ли связываться? - ляксандер - 09-04-2013 22:42

Сандро,я тебе парил мозг? Разве я мешаю тебе волноваться о проблеме наличия мышей в кефире? Happy0196
Человек написал,что видос в 4 косаря на компе у него не запускается,я попробовал - запускается,но железо для нормального просмотра требуется конское.