Hi-Fi Forum
Плазмам Панасоник конец - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Плазмам Панасоник конец (/thread-85884.html)

Страниц: 1 2

RE: Плазмам Панасоник конец - Sergey hi-fi - 14-04-2013 18:15

В течении ближайших 2 лет уж точно плазму хранить рано.

RE: Плазмам Панасоник конец - xxxl - 15-04-2013 09:07

Panasonic прекратила финансирование разработки новых плазменных телевизионных HD-панелей и вряд ли в будущем вернется к данному направлению. Об этом сообщил вице-президент компании Киоши Окамото (Kiyoshi Okamoto) на мероприятии в Нью-Йорке, где были объявлены цены на HD-телевизоры, намеченные к выпуску в этом году.
В плазменном телевизоре ZT60 будет использована последняя разработка научно-технического технического центра, который займется исследованиями в области OLED-технологии. OLED-технологию вице-президент назвал одним из будущих ключевых продуктов компании. Тем не менее, в этом году и следующем компания Panasonic будет продолжать выпускать плазменные телевизоры.
На мероприятии японская компания объявила цены на некоторые модели, включая плазменные и ЖК-телевизоры, которые поступят в продажу в этом году. Кстати, на новинку VIERA TZ60, выход которой намечен на июнь, цена до сих пор не установлена. Диагональ экранов новых моделей колеблется в диапазоне от 55” до 65”.

RE: Плазмам Панасоник конец - pavel2173 - 15-04-2013 09:33

Интересно , OLED - это разновидность ЖК ? И его сбоку тоже плохо видно ? Wink

RE: Плазмам Панасоник конец - zanzi - 15-04-2013 09:51

(15-04-2013 09:33)pavel2173 писал(а):  Интересно , OLED - это разновидность ЖК ? И его сбоку тоже плохо видно ? Wink
ОLED это разновидность LED, инфы в нете куча

RE: Плазмам Панасоник конец - kui - 17-04-2013 21:49

(15-04-2013 09:51)zanzi писал(а):  
(15-04-2013 09:33)pavel2173 писал(а):  Интересно , OLED - это разновидность ЖК ? И его сбоку тоже плохо видно ? Wink
ОLED это разновидность LED, инфы в нете куча
лед-тв это обычный жк с подсветкой из диодов вместо ламп у жк, которые в простонародье и называют ЖК
а олед, это когда уже сами диоды излучают нужный цвет.
углы обзора под 180г.

"инфы в нете куча"

RE: Плазмам Панасоник конец - zanzi - 17-04-2013 22:09

Светодио́д или светоизлучающий диод (СД, СИД, LED англ. Light-emitting diode) — полупроводниковый прибор с электронно-дырочным переходом, создающий оптическое излучение при пропускании через него электрического тока в прямом направлении. Излучаемый свет лежит в узком диапазоне спектра.

Органический светодиод (англ. Organic Light-Emitting Diode, OLED) — полупроводниковый прибор, изготовленный из органических соединений, эффективно излучающих свет при пропускании через них электрического тока.
Основное применение технология OLED находит при создании устройств отображения информации (дисплеев).

может я чего не понял Party0012 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B4

RE: Плазмам Панасоник конец - Eric Cartman - 17-04-2013 22:22

Применительно к телевизорам (а мы ведь о них?) LED и OLED - совершенно разные вещи.
LED-телевизор - обычный ЖК в котором изображение формируется ЖК-панелью, а светодиоды используются лишь для её подсветки.
OLED - изображение формируется при помощи панели из органических светодиодов.
...
Т.е. светодиоды остаются светодиодами, но они разного типа, по-разному применяются и прямой преемственности между двумя этими технологиями нет.

RE: Плазмам Панасоник конец - zero07 - 17-04-2013 23:38

Первый раз я увидел эту технологию в мобильном телефоне Гнусмас 120, очень красиво там часы наблюдались, даже в яркий солнечный день.

RE: Плазмам Панасоник конец - oleg-ivanov-62 - 18-04-2013 00:10

Думаю дело не в плазме.Японцы вступили в борьбу за рынок телеков с корейцами.Где то читал,что к 2017 году их приоритет выйти на первое место в мире по производству и продажам.Плазмы это притормозили...Вот похоже и ответ.

RE: Плазмам Панасоник конец - Andrey-1973 - 18-04-2013 14:37

В официальном заявлении, в частности, говорится: «Сообщение NHK не подкреплено никакой официальной информацией. Panasonic будет продолжать разработку и производство телевизоров и панелей на базе плазменной технологии, уделяя особое внимание качеству изображения и новым функциям, повышающим удобство использования.

источник http://www.salonav.com/arch/2013/05/012.htm#pan

RE: Плазмам Панасоник конец - ALEX2011 - 18-04-2013 22:03

Гадання на кавовій гущі.Wink

RE: Плазмам Панасоник конец - Sergeyy - 23-04-2013 17:04

(12-04-2013 16:40)AndreiMankovski писал(а):  Нет дыма без огня
все таки они сворачивают плазму

http://www.hdtv.ru/news/industry/13241-panasonic-sobiraetsya-nachat-vypusk-oled-televizorov.html

это уже похоже на правду
Жаль конечно, это как с Pioneer было, хорошие плазмы были, но пройдет время и вернуться они лет так через 10 я думаю, все старое возвращается...

RE: Плазмам Панасоник конец - PONT-SEV - 23-04-2013 20:45

Да хватит еще на всехHappy0144
30 серию еще не распродали,50 серия еще год точно будет продаваться,а уже и 60-я подоспелаHappy0158

RE: Плазмам Панасоник конец - doom - 23-04-2013 21:14

купил 65 дюймовый Панаслоник.Правда он типа неофицал.Чего то не могу я найти мануал на русском,или торможу(как обычно)В принципе всё понятно,но как то некомфортно.Говорят ,что их прошивают типа под русский.ShockedПоказывает хорошо.Немного непривычно после 50 дюймового пионера.Мне кажется что более холодный цвет у него.Но блю рей смотреть -это одно удовольствие.Пионер реально отдыхает.ИМХО.Пионер подарил старшему сыну в комнату.BiggrinBiggrin

RE: Плазмам Панасоник конец - Dakotah - 30-04-2013 23:55

(23-04-2013 21:14)doom писал(а):  купил 65 дюймовый Панаслоник.Правда он типа неофицал.Чего то не могу я найти мануал на русском,или торможу(как обычно)В принципе всё понятно,но как то некомфортно.Говорят ,что их прошивают типа под русский.ShockedПоказывает хорошо.Немного непривычно после 50 дюймового пионера.Мне кажется что более холодный цвет у него.Но блю рей смотреть -это одно удовольствие.Пионер реально отдыхает.ИМХО.Пионер подарил старшему сыну в комнату.BiggrinBiggrin
В личку отправил ссылку на PDF файл инструкции.

RE: Плазмам Панасоник конец - victor74 - 03-05-2013 11:54

(23-04-2013 21:14)doom писал(а):  купил 65 дюймовый Панаслоник.Правда он типа неофицал.Чего то не могу я найти мануал на русском,или торможу(как обычно)В принципе всё понятно,но как то некомфортно.Говорят ,что их прошивают типа под русский.ShockedПоказывает хорошо.Немного непривычно после 50 дюймового пионера.Мне кажется что более холодный цвет у него.Но блю рей смотреть -это одно удовольствие.Пионер реально отдыхает.ИМХО.Пионер подарил старшему сыну в комнату.BiggrinBiggrin
Поздравляю с хорошей и нужной покупкойHappy0158!!! Стою перед покупкой Panasonic - 55VT50, ну очень мне нравится. Напишите про Вашу модельку: что и как, какие первые впечатления. К тому же формучанам тоже будет интересно, т.к. такой гигант не часто встречается!

RE: Плазмам Панасоник конец - ALEX2011 - 03-05-2013 21:34

Так,цікаво було би почитати враження.Улыбка