![]() |
Выбор СД проигрывателя читающего диски записанные на ПК - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбор СД проигрывателя читающего диски записанные на ПК (/thread-89237.html) |
RE: Выбор СД проигрывателя читающего диски записанные на ПК - SWAT - 23-05-2013 19:59 Ну это вы уже перегибаете, 95% людей пишут образы с торрентов. RE: Выбор СД проигрывателя читающего диски записанные на ПК - DVAR - 23-05-2013 20:01 Вроде как на pult.ru отзывы были: кембридж 340 болванки не читает. RE: Выбор СД проигрывателя читающего диски записанные на ПК - Audio Fanat - 23-05-2013 20:05 (23-05-2013 19:59)SWAT писал(а): Ну это вы уже перегибаете,Я уверен, что это Вы перегибаете. 95% меломанов слушают оригинальные CD. А с торентов и через компы пишут только те, кому на качество звучания вообще нас ... рать. ![]() ИМХО. RE: Выбор СД проигрывателя читающего диски записанные на ПК - SWAT - 23-05-2013 20:12 Ну я бы не был таким категоричным, картина обстоит совсем иначе в данный момент ![]() RE: Выбор СД проигрывателя читающего диски записанные на ПК - Dr.Zolin - 23-05-2013 20:37 А что можете сказать по поводу Nad 512? RE: Выбор СД проигрывателя читающего диски записанные на ПК - YNR - 23-05-2013 21:00 И Кембридж 340-й и НАД 512-й болванки читают легко,но если лазеры живые.Это относится практически к любому проигрывателю:если перестал болванки читать-лазеру гаплык!Но мне кажется,что у Вас таки проблемы с записью на компе. RE: Выбор СД проигрывателя читающего диски записанные на ПК - Audio Fanat - 23-05-2013 21:05 (23-05-2013 20:12)SWAT писал(а): Ну я бы не был таким категоричным, картина обстоит совсем иначе в данный моментНу так а кто тем кому нас ... рать на звучание не даёт качать и писать всё это из инета? Для этих 5% в данный момент всё именно так и обстоит. ![]() RE: Выбор СД проигрывателя читающего диски записанные на ПК - Eric Cartman - 24-05-2013 11:57 Продажи цифрового контента уже превзошли продажи физических носителей, так что меломаны действительно перешли на музыку в lossless, как платную, так и с трекеров. Потому что меломаны. А аудиофилы, которые предпочитают слушать звук, а не музыку, вольны поступать иначе. ![]() ... Ну а теперь по теме: ТС, учитывая среднебюджетный уровень вашей аппаратуры, вам действительно имеет смысл упростить себе жизнь и заменить простенький CD-плеер ЦАПом. Избавитесь от мороки с записью, непредсказуемости качества болванок, да и удобство такого универсального решения нельзя недооценивать - вся фонотека будет доступна сразу, без беготни к проигрывателю и обратно (если сбросите её на внешний винт или подключитесь по сети). RE: Выбор СД проигрывателя читающего диски записанные на ПК - SWAT - 24-05-2013 12:26 Из совсем бюджетных цапов к сожаление ничего интересного нет. Цапы который более менее играют от 500 уе стоят. Если докинуть и взять цап за 500 уе то смысл будет, а если за 150 уе то уж лучше сд проигрыватель. Я бы взял Philips CD204 если за 200уе или Philips CD104 если за 150уе брать. RE: Выбор СД проигрывателя читающего диски записанные на ПК - Dr.Zolin - 24-05-2013 12:47 А этот цап на что нибудь способен. Кто нибудь его слышал? RE: Выбор СД проигрывателя читающего диски записанные на ПК - SWAT - 24-05-2013 13:30 (24-05-2013 12:47)Dr.Zolin писал(а): А этот цап на что нибудь способен.Вряд ли его стоит слушать. RE: Выбор СД проигрывателя читающего диски записанные на ПК - Eric Cartman - 24-05-2013 14:54 Для того, чтобы снять звук с компа и передать на относительно недорогие наушники (150-200$) или пристойные мультимедийные колонки - нормуль, но не более. По ЦАП на Форуме много веток, полистайте, наверняка что-то найдете. Да и просто в сети много обзоров, продукция эта сейчас весьма популярна и востребована. RE: Выбор СД проигрывателя читающего диски записанные на ПК - Dr.Zolin - 25-05-2013 10:21 А с этим продуктом кто нибудь сталкивался?Как он? RE: Выбор СД проигрывателя читающего диски записанные на ПК - normallhuman - 27-05-2013 19:54 Стоит для начала убедиться в том , что Ваш привод нормально прожигает болванки . Для это достаточно запустить болванки на других сиди-проигрывателях , друзей и знакомых . Я думаю , что проблема в связке комп+привод+болванка . В этой связке очень много подводных камней , особенно , что касается привода и компьютера . Все современные сиди-проигрыватели ( СА340С к ним относится ) , с лёгкостью читают и CD-R и CD-RW . А вот винтажные проигрыватели , мало того , что большая их часть имеет исчерпавшие ресурс диоды лазерного пикапа , так они и изначально не были рассчитаны на работу с болванками . RE: Выбор СД проигрывателя читающего диски записанные на ПК - Dr.Zolin - 28-05-2013 21:50 (27-05-2013 19:54)normallhuman писал(а): Стоит для начала убедиться в том , что Ваш привод нормально прожигает болванки . Для это достаточно запустить болванки на других сиди-проигрывателях , друзей и знакомых .Скорей всего Вы правы,ведь проверить на других CD проигрывателях записанную болванку не было возможности. Всё проверялось на Xbox 360,а она,как оказалось,жрет всё подряд. Тем не менее в проигрывателях я разочаровался,в моём понятии "читает CD-R"-это значит записал качественно и работает,а не танцуешь с бубном вокруг этой процедуры пока не определишь кто тебе палки в колеса ставит-производитель болванок,привода,проги,или же,наконец,сам сидюк. Отдам предпочтение ЦАПу. RE: Выбор СД проигрывателя читающего диски записанные на ПК - normallhuman - 28-05-2013 22:48 Если Ваш бюджет ограничен 1500 грн на проигрыватель СД , то тогда уж точно смотреть на бюджетный ЦАП за эти же деньги , ибо играющих проигрывателей за эту сумму не существует ( разве , что повезёт нарваться на срочную продажу ) . А вот если сумма будет 250-400 $ , то тогда вопрос спорный , я думаю что плеер за эту сумму будет звучать лучше ЦАП-а . Но это дело такое . Плеер есть плеер , прожёг болванку , запустил и с пульта руководишь процессом . С ЦАП + комп , такой пультовой управляемости уже не получишь ( можно , но гемморно ) . По этой причине я пока и не купил себе ЦАП , сижу на сильно-твикнутом СА640с v.2 , в котором не осталось ни одного родного кондёра , диодов и большей части резюков . Теперь он звучит совсем на другие деньги . В заводском исполнении , за свои 400 $ на 2006-2007 год ( а его современный брат и того дороже ) , он имеет внутри такой шлак , что чуть разобравшись , даёшься диву , как он вообще нормально звучит с ним . В принципе , наверное такой же шлак ВНУТРИ имеют и бюджетные ЦАП-ы , иначе как ? Но опять же , если бюджет в 1500 , то ЦАП однозначно , ну и терпения побольше на педалирование от компа к месту прослушивания ! ![]() RE: Выбор СД проигрывателя читающего диски записанные на ПК - Юрий (sword) - 29-05-2013 00:36 Раз тут тоже затрагивается ПК продолжу свои мысли - записывал пару дисков ферио на приводе ТИК - сцена получается почему то довольно плоской, теряется глубина и бас. Не пойму как так выходит? (Было выслушано на нескольких дорогих системах). Вот думаю что если ПК тоже подключать хорошим сетевым шнуром? - по идее должен быть эффект при записи (теоретически)... RE: Выбор СД проигрывателя читающего диски записанные на ПК - Dr.Zolin - 29-05-2013 09:34 Цитата:Плеер есть плеер , прожёг болванку , запустил и с пульта руководишь процессомМедиаплеер плюс ЦАП-тоже не плохая управляемость,но есть "привязка" к телевизору. RE: Выбор СД проигрывателя читающего диски записанные на ПК - Dr.Zolin - 29-05-2013 16:28 Купил себе ЦАП Arcam delta black box 3,подключил к HD проигрывателю и балдею). Всем спасибо за советы. RE: Выбор СД проигрывателя читающего диски записанные на ПК - Gizer - 16-07-2013 22:38 с головой у тебя плохо(лазерной ) оттого и не читает скоро и лицензию с фирмой перестанет читать |