Hi-Fi Forum
Толковые и недорогие наушники - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Толковые и недорогие наушники (/thread-899.html)

Страниц: 1 2 3

Re: Толковые и недорогие наушники - Andrew_K - 16-08-2004 14:36

Скажите, эти ухи (HD-600) 600 Омные вроде...можно их подключить к выходу для наушников в обычном стерео усилке (в частности Rotel RA-01)? Или не стоит?:))

Re: Толковые и недорогие наушники - Andrew_K - 16-08-2004 14:40

Кстати, я уже расширил ценовой диапозон до 200 у. е. Предлагайте, господа ваши варианты!!!

Re: Толковые и недорогие наушники - Andrew_K - 16-08-2004 15:32

Наконец, важный вопрос! Как связан ти акустического оформления наушников(открытый и закрытый) от вида амбушур (supra-aural и circum-aural)?

Re: Толковые и недорогие наушники ( Золушка) - Guest - 16-08-2004 17:25

У меня когда-то была такая же мулька купить супер уши. Читал в инете тех. характеристики, ходил по магазинам слушал, где, конечно, разрешали. В итоге я купил две пары KOSS-UR30 (170 грн.) и Senheiser HD 497 (300 грн.). Косы закрытого типа с огромной басовитой мембраной, с HI-FI (HARMAN/KARDON AVR3550) звучат изумительно, но совершенно не подходят к портативу и ПК. Зенхайзеры наоборот, хорошо звучат с портативом и саунд-картой. С HI-FI тоже ничего, но за счет гораздо более меньшей, в сравнении с КОСС мембраной, хуже передают низы и при всем этом складывается впечатление, что слушаешь МР3 а не CD-AUDIO.
Слушал и другие наушники от Senheiser, например, HD 590 (~800 грн.). Звучали хорошо, звук сбалансированный, но низов гораздо меньше чем у КОСС-30, и, я бы не сказал, что звук был лучше на 630 грн. (800-170).
Вот HD 600 - это действительно виртуальнавя реальность. Они точно отиграют свои деньги. Кстати, слушал хваленые "разными тестами" Senheiser HD 270. Так как по мне, то звук издаваемый этими ушами полное Гхххх.
Еще обратите внимание на Senheiser HD 212 PRO. Правда модель старовата, но звук очень приличный. Стоили они в свое время ~ $40.
Удачи.

Re: Толковые и недорогие наушники - Максим М. - 17-08-2004 09:41

У меня дома Sennheiser HD590. Купил в домотехенике, так как обломался бегать и искать меньшую цену, а там они уже просто лежали.
Что касается баса, то я считаю эти наушники именно басовые, т.е бас немного привалирует над всем остальным, при этом он очень детальный. Контрабас играет намного лучше любых колонок и сабов, что я слышал, потому что нет влияния комнаты и ее резонансов. Сейчас пока слушаю их на тракте DVD Toshiba210 - ресивер HarmanKardon 5500. Я не могу сказать что полностью доволен звуком. Мои колонки в эмоциональном плане играют куда лучше. Таким образом детальность звучания и низкие искажения совсем не гарантия отличного звука. Но когда я брал на время CD плеер, но сразу замтил, что звучание получается заметно лучше в эмоциональном плане, т.е. источник просто не дает этим наушикам раскрыть себя.
Что в наушниках подкупает - это непревзойденная прорисовка сцены и объемность звучания. Если два солиста поют рядом можно легко сказать какой стоит справа, какой слева.

С уважением

Re: Толковые и недорогие наушники ( Gera) - Gera - 17-08-2004 10:08

> Кстати, я уже расширил ценовой диапозон до 200 у.
> е. Предлагайте, господа ваши варианты

Прежде чем поднимать цену, может Вам следует подумать об усилителе для наушников. Если будите в Компасе, то сравните Rotel-01 с Сreek OBH-21.

С уважением.

Re: Толковые и недорогие наушники - Andrew_K - 17-08-2004 10:36

> Вот HD 600 - это действительно виртуальнавя
> реальность. Они точно отиграют свои деньги.

Обязательно учтем!

Re: Толковые и недорогие наушники - Andrew_K - 17-08-2004 10:37

> Что в наушниках подкупает - это непревзойденная
> прорисовка сцены и объемность звучания. Если два
> солиста поют рядом можно легко сказать какой
> стоит справа, какой слева.

Мне казалось это преимущество колонок...

Re: Толковые и недорогие наушники - Andrew_K - 17-08-2004 10:41

> Прежде чем поднимать цену, может Вам следует
> подумать об усилителе для наушников. Если будите
> в Компасе, то сравните Rotel-01 с Сreek OBH-21.С
> уважением

Наверно вы правы, но неужели столь большая разница между обычным и специальным усилителем? Не охота покупать еще один усилок за минимум 150 у.е. (по-поему)...

В Компасе был - весь приятные впечатления. Послушал EPOS M5 (480 у.е.) с своими Ротелями - весьма неплохо. Пока не слышал колонки до 500 у. е. , которые мне бы понравились, кроме этих...

Re: Толковые и недорогие наушники ( Gera) - Gera - 17-08-2004 11:10

> Наверно вы правы, но неужели столь
> большая разница между обычным и специальным
> усилителем? Не охота покупать еще один усилок за
> минимум 150 у.е. (по-поему)..

Более чем подробный ответ -
<a href="http://www.whathifi.com.ua/forums/sthread.phtml?ID=977&sort=desc&fID=21" title="http://www.whathifi.com.ua/forums/sthread.phtml?ID=977&sort=desc&fID=21" target="_blank">http://www.whathifi.com.ua/forums/sthread.phtml?ID=977&sort=desc&fID=21</a>

> Послушал EPOS M5 (480 у.е.) с своими Ротелями -
> весьма неплохо. Пока не слышал колонки до 500 у.
> е. , которые мне бы понравились, кроме этих...

Согласен. Хорошо играют.

Re: Толковые и недорогие наушники ( Золушка) - Guest - 17-08-2004 14:44

> Кстати, я уже расширил ценовой диапозон до 200 у.
> е. Предлагайте, господа ваши варианты!!

Уважаемый Andrew_K !
Своими рассуждениями я пытался подвести Вас к покупке двух пар наушников. Одни для ПК и портатива, а другие для HI-FI, т.к., на мой взгляд, купить универсальные уши для всех источников звука не получится. Это всего лишь мое мнение. Но психолог из меня не получился.

Re: Толковые и недорогие наушники - Andrew_K - 17-08-2004 15:18

> Своими рассуждениями я пытался подвести Вас к
> покупке двух пар наушников

Ну, за это спасибо:))

> Одни для ПК и портатива, а другие для HI-FI, т.к.,

Так мне две не надо, я еще на одну не решился, не то, что две...

> Это всего лишь мое мнение. Но психолог из меня не
> получился.

Не волнуйтесь - все еще ввпереди :))

Re: Толковые и недорогие наушники ( Золушка) - Guest - 17-08-2004 15:44

Я к тому, что за $200 можно купить две пары. Кстати после Sennheiser HD 600 вышла новая модель HD 650.

Re: Толковые и недорогие наушники - Andrew_K - 17-08-2004 15:49

> Я к тому, что за $200 можно купить две пары.

Не буду повторяться...

> Кстати после Sennheiser HD 600 вышла новая модель
> HD 650.

Знаем, знаем, но это уже не мой уровень, так сказать...

P.S. Народ, а кто может дать поюзать уши буквально на пару дней (условия должны устроить обе стороны:)) По крайней мере, обязюсь вернуть в целости и сохранности, в придачу с пивом:))

Re: Толковые и недорогие наушники - Максим М. - 17-08-2004 15:58

Могу дать на пару деньков HD590, я их редко сейчас использую

Re: Толковые и недорогие наушники - Andrew_K - 17-08-2004 17:01

Супер! Подробности почтой...

Re: Толковые и недорогие наушники - Andrew_K - 17-08-2004 17:09

Свершилось!

Только что послушал эти самые HD 600...подключенные к CD-плееру Denon 1045 (по-моему) за 550 у. е.

Впечатления в целом позитивные, но я ожидал большего...(возможно дело в слабом плеере).

При близком контакте уши производят впечатление качественной вещи, а продавец сказал, что поломать их очень трудно:))

Re: Толковые и недорогие наушники - Andrew_K - 17-08-2004 17:21

Почта к вам не идет - попробую через Аську...

Re: Толковые и недорогие наушники ( VictorNV) - Guest - 18-08-2004 09:52

> а продавец сказал, что поломать их очень трудно

на самом деле у них есть слабое место - очень нежный и тонкий шнурок.

Re: Толковые и недорогие наушники - Andrew_K - 18-08-2004 10:17

> очень нежный и тонкий шнурок.

Это есть...

Вы лучше скажите мне, что указанный ниже плеер не смог раскрыть талантов 600 - успокойте меня:))