![]() |
Помор и сети - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Помор и сети (/thread-90483.html) |
RE: Помор и сети - vladimir947 - 08-06-2013 00:32 ![]() RE: Помор и сети - помор - 08-06-2013 07:12 На слух, т.к. всё кривое - комната,динамики,рупора, УМ, шнурки, собственные уши, поэтому какие то точные цифры, в дб меня не интересуют напрочь. Имею один общий регулятор уровня и отдельный на НЧ...всегда можно подстроиться под любую запись...нада мясо? пажалста,сколько угодно ![]() Звук для себя, под собственные представления о вкусном звуке, для отдыха. Основной целью в строительстве системы это было добиться кратчайшего пути сигнала, минимального кол-ва каскадов усиления, применения максимально нейтральных компонентов в усилителе, разводка питания и сигнала только моножилой, в ответственных местах эзотерической телефункен 38 г.в. ну и сетевики с межблоками кабели максимально нейтральные. RE: Помор и сети - помор - 09-06-2013 09:45 В звуковой цепи от микросхемы ЦАП до широкополосного динамика нет ни единого конденсатора, катоды ламп на земле, смещение "в транс" батарейкой, разделительные-межкаскадные также отсутствуют. Но есть 4 трансформатора ![]() По поводу электролитов в питании лампового однотакта, точнее которых там нет...слышу мерзость на верхней середине и ВЧ сильнейшее окрашивание и.т.п. ,даже модные BG WK не устроили своим звучанием, установка в систему любого электролита сказывается существенным окрашиванием и падением скорости в атаке, кашей на середине...вы меня понимаете Выходная мощность пентодника 1Вт ![]() RE: Помор и сети - помор - 09-06-2013 20:30 О вч... Динамики в рупор подбирал с визером маленьким бумажным рупорком для увеличения вч, не все ширики работают даже на 16Кгц. Были эксперименты по подключению отдельных различных пищалок, все потерпели неудачу. Пробовал и первым и вторым порядком...разбег в фазе слышу отчётливо, картинка распадается и пропадает ощущение единого целого в звуке. В общем для себе решил,что лучше качественная середина с достаточным кол-вом ВЧ по возможности от ширика(наслух) чем проблемы с фазой, для меня это важнее чем АЧХ. Такая же ситуация и с НЧ т.е. с фазой. Исходя из этих соображений делал пред фильтр НЧ с возможностью плавной регулировкой фазы для точной настройки к рупору- середине. Середина это широчайший частотный диапазон с огромным богатством информации, остальное это края диапазона, чем можно в какой то мере пожертвовать ради качества СЧ. Получается так, что рыл в обе стороны от рупора к краям, стараясь сохранить точность,нежность, детальность старинной немецкой бумаги 50-х годов. ![]() RE: Помор и сети - vladimir947 - 10-06-2013 11:04 По поводу средних частот и то что фазовые искажения на слух воспринимаются более четко чем АЧХ с Вами согласен( Вот почему любят ширики).Интересно было бы посмотреть схему фильтров с плавной регулировкой фазы.(и как настраивали).У меня значительно проще система.На выходе 2 NAD 272 пробовал как у Вас горизонтальный BI-Amp, потом отказался перешел на вертикальный.Считаю что изменение соотношения НЧ и СЧ,ВЧ нарушает ту картину (не смог подобрать более удачного слова) которая задумана звукорежиссером (хотя дает возможность скорректировать кривизну всех остальных звеньев системы).Акустика KEF XQ-40 (к сожалению не бумага) но СЧ и ВЧ система Q-Link т.е. точечный источник звука.Пищалка расположена в середине СЧ динамика для максимального уменьшения фазовых искажений.От преда отказался пассивный регулятор громкости Creek OBH-22.Сигнала от ЦАП и фонокорректора достаточный для раскачки У.М.Хотелось бы выкинуть кроссовер с акустики и поставить активный фильтр что то вроде как у вас хотя бы разделить НЧ и СЧ,ВЧ. RE: Помор и сети - triumph76 - 10-06-2013 11:10 (07-06-2013 10:02)WoWaN писал(а): ха Жека здорова!!!Эт я что-ли рассказал тебе? Спьяну небось.... Не помню... ![]() RE: Помор и сети - WoWaN - 10-06-2013 11:17 А да нет Миха не ты))) Я имел в виду Mr.Michael .Женька дай фоток ![]() В профиле сайт укажи RE: Помор и сети - Kaminskiy - 10-06-2013 12:51 Да ![]() Акустика просто БОМБОЯДЕРНАЯ! ![]() Идея с басовиками , конечно , сильная ![]() Тут плюс однозначный Эх. Послушать бы ![]() RE: Помор и сети - ruslan 1 - 10-06-2013 15:29 Внушительные АС ![]() ![]() RE: Помор и сети - помор - 10-06-2013 17:20 (10-06-2013 11:17)WoWaN писал(а): Женька дай фотокВ профиле указал ссылку на сайт и в подписи оставил. Выкладываю фотки первоначального варианта регенератора, на выходе стоял ТН56, теперь тор...подумалось однажды а зачем повышать до 220в а потом снова понижать до 15в...когда можно на вторичке сразу получить необходимое напряжение ![]() (10-06-2013 11:04)vladimir947 писал(а): Интересно было бы посмотреть схему фильтров с плавной регулировкой фазы.(и как настраивали).Ширик выбран из соображений в отсутствии применения каких либо фильтров, которые убивают звук. Также с НЧ чем ниже частота воспроизведения у ширика тем мене заметна стыковка с самым нижним частотным диапазоном...ниже частоты резонанса ширика. На НЧ качество комлектухи и смехатехника,глубина обратных связей не так заметна как на середине, вопщим старался как можно бережнее сохранить СЧ применив всего два ламповых каскада. Ламповый выхлоп в ЦАПе на триоде и на конце тетрод( т.е отказался от драйвера) в родном включении. ещё фотка с платками активного фильтра нч RE: Помор и сети - vladimir947 - 12-06-2013 09:41 За схему спасибо.И все таки каким образом осуществляется фазировка? Предположу 2 лучевым осциллографом. RE: Помор и сети - kritik - 12-06-2013 10:21 Уважаю такие системы! Автору респект. Каждый уважающий себя меломан-аудиофил должен хоть раз в жизни послушать такую систему ![]() RE: Помор и сети - mihail - 12-06-2013 11:06 А где , как и из чего рупор делали ? RE: Помор и сети - powercord - 12-06-2013 11:11 (12-06-2013 11:06)mihail писал(а): А где , как и из чего рупор делали ?https://sites.google.com/site/severnyjpriboj/Home/httpsitesgooglecomsitesevernyjpribojzimafotosessii/akustika/rupora RE: Помор и сети - помор - 12-06-2013 17:54 (12-06-2013 09:41)vladimir947 писал(а): За схему спасибо.И все таки каким образом осуществляется фазировка?Пользуюсь внешней EMU 0204 и прогой OscilloMeter и диском "Аудио Магазин" трек для определения полярности. По входу уся с помощью дополнительно предусилителя перегружаю входной каскад УМ т.е. до наступления ограничений на одной полуволне. Затем изменяя фазу вижу как это ограничение ползает по кривой синуса... ![]() Всем спасибо за добрые слова и плюсики! ![]() RE: Помор и сети - помор - 16-06-2013 09:28 Выходной каскад на прямонакальной 6п21с, накал постоянкой, половинки накала параллельно...стаб на лмке317. Об ООСах которые воруют мёд.... Пробовал два варианта: с анода на первую сетку RC и с анода на вторую сетку RC ![]() ![]() Вопщим решил для себя, что мне такого добра не надо ![]() RE: Помор и сети - doom - 21-06-2013 22:31 Интересная система.Серьёзный подход.Внешний вид привести бы в порядок. ![]() ![]() RE: Помор и сети - VASYA - 21-06-2013 22:51 Ого... Какой вид!!! Класс. А как это все еще и звучит! Только представляю... Можно сравнить с духовым оркестром...Выглядит незабываемо. От меня плюсы... RE: Помор и сети - doom - 21-06-2013 23:51 Профессиональный вопрос.Как вы точили склеенную фанеру. ![]() ![]() RE: Помор и сети - помор - 22-06-2013 09:17 Рупора точили мастера с Екатеринбурга...секрет технологии не раскрыли, к качеству вопросов нет. Внешний вид да...медленно, постепенно вырисовывается дизайн...вот было бы меня пятеро,всё б успел ![]() |