![]() |
Три диска которые потрясли качеством записи - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Три диска которые потрясли качеством записи (/thread-9164.html) |
Re: Три диска которые потрясли качеством записи - cvazimodo - 04-08-2009 13:05 Кстати в ранних фокаловских компиляциях много исполнителей (Rebecca Pidgeon, Sara K., Livingston Taylor) взяты от Chesky Records, так что обратите внимание на эту контору. ![]() Re: Три диска которые потрясли качеством записи - Garin - 04-08-2009 13:11 (04-08-2009 13:05)cvazimodo link писал(а):Кстати в ранних фокаловских компиляциях много исполнителей (Rebecca Pidgeon, Sara K., Livingston Taylor) взяты от Chesky Records, так что обратите внимание на эту контору.В курсе конечно. Мне еще Теларковские записи нравятся. Re: Три диска которые потрясли качеством записи - ZeusUA - 04-08-2009 13:21 Еще качественные диски от Deutsche Grammophon, EMI, Harmonia Mundi и серия золотых дисков Original Master Recording. Re: Три диска которые потрясли качеством записи - cvazimodo - 04-08-2009 13:47 Ну вот веточка немножко мутировала (в три студии) ![]() ![]() Насчёт монстров Deutsche Grammophon, EMI и других есть ньюансик: то что там было и то что есть сейчас это как говорят в одессе две большие разницы. В двух словах: меняются поколения людей и техники, меняется культура звукозаписи. В этом плане и нравится Chesky(не применяют реверы, микшеры и прочую технику, один, максимум два микрофона), деградация тоже есть, но протекает более медленно, их записи вроде бы более постные и выбор исполнителей не очень велик, но кушается очень легко, натур продукт, как кашка на воде, нет отрыжки от холестирина ![]() Кроме Chesky отмечу ещё MFSL, нет больше студии, нет деградации ![]() Re: Три диска которые потрясли качеством зап& - VictorV - 04-08-2009 15:11 сколько людей, столько и мнений (вкусов). ![]() лично я считаю теларковские записи в большинстве своем слишком стерильными, выхолощенными. холодный звук. для определенной музыки (концепции) может это и хорошо... чески рекордз - тоже практически все услышанное совершенно не интересно, полная беда с исполнителями. да и запись не всегда на высоте. даже на их золоте есть примеры полного отстоя. про эми, дойч граммофон... до конца 70-х да. потом скорее нет. среди приведенных выше примеров так же есть всего лишь посредственно звучащие (записанные). в качестве примера - Fourplay. именно для этого стиля музыки их записи весьма средненькие, мутненькие. у меня были почти все альбомы на оригинальных америкосах. никакого сравнения с записями их предшественников и участников 70-х годов. это не критика, это мой взгляд. так что без обид. ![]() Re: Три диска которые потрясли качеством записи - cvazimodo - 04-08-2009 15:23 Какие обиды ![]() ![]() Кто-то мечет сосиски, а кто-то перловку, мы все разные, ИМХО обижаться на это глупо. Re: Три диска которые потрясли качеством записи - ZeusUA - 04-08-2009 15:30 Правильно! О вкусах не спорят. У нас на обменниках лежат интереснейшие диски вокальные семплы Symphony Of Voices, послушал демо - хочу иметь у себя ![]() вот такие заморочки: http://www.spectrasonics.net/libraries/symphonyvoices.php http://www.spectrasonics.net/libraries/vocalplanet.php Re: Три диска которые потрясли качеством записи - cvazimodo - 04-08-2009 15:35 Всего каких-то 499$ это же шара ![]() А где тут линки выкладывают на настоящую шару, есть у меня пара. Re: Три диска которые потрясли качеством записи - ZeusUA - 04-08-2009 15:41 dateline= писал(а):Всего каких-то 499$ это же шара KissЭто не шара это ссылка на демо ![]() А линки на шару есть в теме lossless. Re: Три диска которые потрясли качеством зап& - ivan ivanov - 04-08-2009 15:44 (04-08-2009 15:11)VictorV link писал(а):лично я считаю теларковские записи в большинстве своем слишком стерильными, выхолощенными. холодный звук. для определенной музыки (концепции) может это и хорошо...С этим согласен. Re: Три диска которые потрясли качеством записи - cvazimodo - 04-08-2009 16:04 Terry Evans Walk to the walk ИМХО приятное исключение ![]() ![]() Re: Три диска которые потрясли качеством записи - VictorV - 04-08-2009 16:15 (04-08-2009 15:30)ZeusUA link писал(а):У нас на обменниках лежат интереснейшие диски вокальные семплы Symphony Of Voices, послушал демо - хочу иметь у себяможно поинтересоваться, а зачем? это семплерные диски для записи музыки, озвучки кино, создания подкладов, падов. Вы именно для этого хотите иметь? Re: Три диска которые потрясли качеством записи - ZeusUA - 04-08-2009 18:41 Там есть несколько вещей от которых дух захватывает, можно себе сделать хороший сборничек качественного вокала - просто красиво голос записан ![]() Re: Три диска которые потрясли качеством записи - VictorV - 04-08-2009 22:20 (04-08-2009 18:41)ZeusUA link писал(а):Там есть несколько вещей от которых дух захватывает, можно себе сделать хороший сборничек качественного вокала - просто красиво голос записанесли судите по демкам, то этого на этих дисках нет. ![]() говоря проще, это специально написанные рекламные ролики с использованием сэмплов с этих дисков. ну типа как на синтезаторах можно нажать кнопку "демо" и услышать, что из них теоретически можно выжать. эти диски Вы не сможете проиграть в сиди-плеере или прочитать в компьютере проводником. они записаны в стандарте акаевских сэмплерных дисков (был разработан для их железных сэмплеров). и прочитать их можно специальной программой или из программного сэмплера. Re: Три диска которые потрясли качеством записи - ZeusUA - 05-08-2009 07:47 Демки там отстойные, скачал григорианский диск, сейчас приеду на работу перекодирую в обычный вав и послушаю чего там такого есть. Re: Три диска которые потрясли качеством зап& - alex novik - 05-08-2009 08:13 (04-08-2009 15:11)VictorV link писал(а):сколько людей, столько и мнений (вкусов).Согласен. Re: Три диска которые потрясли качеством записи - rahmanoff - 05-08-2009 10:17 ECM, Opus3... ![]() Re: Три диска которые потрясли качеством записи - VictorV - 05-08-2009 11:12 3 слепые мыши. японский джаз на них записан убойно. Re: Три диска которые потрясли качеством записи - Листобой - 05-08-2009 19:31 (04-08-2009 10:47)marocas link писал(а):не за что, Abbey Lincoln силище! врядли тут найдется кто то, к ней равнодушныйНе цепляет. При том, что уже давно и плотно сижу на вокальном джазе. Мне её тембр не нравится. Re: Три диска которые потрясли качеством записи - marocas - 05-08-2009 21:04 (05-08-2009 19:31)Листобой link писал(а):[quote author=marocas link=topic=12668.msg239335#msg239335 date=1249372079]Не цепляет. При том, что уже давно и плотно сижу на вокальном джазе. Мне её тембр не нравится. [/quote] тогда предложите, что нибудь по забористей ![]() |