![]() |
Самодельный тангенциальный тонарм на воздушном подвесе - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Самодельный тангенциальный тонарм на воздушном подвесе (/thread-91777.html) |
RE: Самодельный тангенциальный тонарм на воздушном подвесе - baheba - 09-09-2013 21:01 Да,вроде как перенёсся в 80-е. RE: Самодельный тангенциальный тонарм на воздушном подвесе - Вадимыч - 09-09-2013 21:33 (09-09-2013 11:17)oleg2566 писал(а): Какой аутентичный звукИ даже басок лупит! ![]() У меня, даже большая пластинка "Stars On 45" была! RE: Самодельный тангенциальный тонарм на воздушном подвесе - Yuri S - 09-09-2013 22:53 (09-09-2013 21:33)Вадимыч писал(а): У меня, даже большая пластинка "Stars On 45" была!В армии слушал её, больше ничего не было ![]() RE: Самодельный тангенциальный тонарм на воздушном подвесе - pumuru - 10-09-2013 11:05 Не хотите использовать в качестве компрессора "насос-жабку" для подкачки надо додумать привод с кривошипом для периодического надавливания. Гудеть как компрессор точно не будет. RE: Самодельный тангенциальный тонарм на воздушном подвесе - baheba - 10-09-2013 11:14 Компрессор имеется,с хорошым и регулируемым запасом,но шумный,хочу уйти от 50-ти Герц, к которым привязана его собственная частота, построением примитивного частотопреобразователя,к примеру 20-30Гц.,поскольку амплитуда хода мембранны регулируется обычным реостатом для лампочки,то можно найти необходимый оптимум по шуму и обьёму воздуха. RE: Самодельный тангенциальный тонарм на воздушном подвесе - Yuri S - 10-09-2013 11:18 (10-09-2013 11:14)baheba писал(а): Компрессор имеется,с хорошым и регулируемым запасом,но шумный,хочу уйти от 50-ти Герц, к которым привязана его собственная частота, построением примитивного частотопреобразователя,к примеру 20-30Гц.,поскольку амплитуда хода мембранны регулируется обычным реостатом для лампочки,то можно найти необходимый оптимум по шуму и обьёму воздуха.А ты не подсчитывал сколько воздуха в час нужно? Может несколько камер от авто в виде ресивера использовать? RE: Самодельный тангенциальный тонарм на воздушном подвесе - Valikjan - 10-09-2013 11:34 Самый бесшумный миниатюрный компрессор , на сегодняшний день. Пьезо, если не хватит одного , можно попробовать два, стоит не дорого , отправляют НП, есть смысл попробовать . ..www.aqualighter.com/product_info.php?language=ru&products_id=518 [attachment=426833] RE: Самодельный тангенциальный тонарм на воздушном подвесе - oleg2566 - 10-09-2013 20:32 Щупал тонарм собственными "ручищами" ![]() Эдакое нетривиальное творение. Тангенциал, навыворот Ощущение невесомости и абсолютной податливости. Мне понравилось, да и компрессор, не скажу, что так уж нагружает. Правда в другой комнате. Понятно, что хотелось, что бы это был компактный узел в самом аппарате. А так класс ![]() RE: Самодельный тангенциальный тонарм на воздушном подвесе - Yuri S - 10-09-2013 20:53 С таким армом Саше можно скупать все кривые раритеты за недорого ![]() RE: Самодельный тангенциальный тонарм на воздушном подвесе - Алексей Оксаненко - 12-09-2013 20:51 А зачем нужон ![]() Алексей RE: Самодельный тангенциальный тонарм на воздушном подвесе - oleg2566 - 12-09-2013 21:13 "Нэ не шоб б було, а шоб грало" ![]() В действительности отличный подход, почти как на :неодимах" но намного дешевле и проще. Ничего "архисложного" нет, как по мне. Почему бы и нет. RE: Самодельный тангенциальный тонарм на воздушном подвесе - Алексей Оксаненко - 12-09-2013 21:19 Аааа! "Шоб грало? И щэ й спивало ? Щось такэ? Мабуть! ![]() RE: Самодельный тангенциальный тонарм на воздушном подвесе - baheba - 12-09-2013 21:45 Повiрте,якби це було гiмно,я би його вдома не тримав. В полтинник наступает некая переоценка ценностей и охота весь лишний хлам выгрести,а оставить лишь то, с чем ещё хочется побыть и это касается не только аудио компонентов.А стереотипов,да их валом повсюду и если бы я обращал внимание на них делая свои нехитрые устройства,то ни один из них не заработал бы,а так все они отлично функционируют. Сейчас кстати заканчиваю 3Д фрезерный станок. ![]() А впереди -конденсаторные микрофоны с мембраной 25-30мм и большым зазором, а также электростатические наушники. ![]() RE: Самодельный тангенциальный тонарм на воздушном подвесе - Алексей Оксаненко - 12-09-2013 22:55 Миль пардон, стереотипы говорите? Так ведь ЛЮБОЙ фрезерный станок - 3D!!!! Так и с тонармами от Тангенса - порождение стереотипа: сделан ради денег,а не Звука !! Алексей RE: Самодельный тангенциальный тонарм на воздушном подвесе - Yuri S - 12-09-2013 23:03 (12-09-2013 21:45)baheba писал(а): Повiрте,якби це було гiмно,я би його вдома не тримав.Некоторое время не мог определить на что похожи твои изделия. На фабричные - не похожи, на самопал тоже. Потом дошло: они не похожи на штамповку, а выглядят как ювелирные изделия. Александр, очень жду реализации твоих новых проектов и новых тем об этом ![]() RE: Самодельный тангенциальный тонарм на воздушном подвесе - baheba - 12-09-2013 23:09 Алексей Оксаненко.Нет,вы не поняли,стереотип вот он:"А зачем нужон тангенциальный тонарм ? Делов много. Проблем много. Проку мало. Шоб було ? Алексей" А станок конечно 3Д,но мой с ЧПУ и сделан в гараже. Кстати вам как конструктору должно быть интересно,я засвечу его в теме "Очумелые ручки". Там тоже есть решение выходящее "за рамки". RE: Самодельный тангенциальный тонарм на воздушном подвесе - baheba - 21-10-2013 15:17 Сёдня выходной и решил устроить "день винила" а заодно экспериметнуть:взял антистатический конверт поклал его на бумажный Кузьмина и его же пластом накрыл,обвёл резаком и проделал центр,в свою очередь его водрузил на коврик с шинельного сукна диска моего програвача и.....обомлел ![]() Такое "открытие"кто-нибудь уже проделывал? ![]() Фото: RE: Самодельный тангенциальный тонарм на воздушном подвесе - Вадимыч - 21-10-2013 16:45 Очень разумное решение! ![]() Такое не проделыва, проделывал другое. Перед записью пластинки на магнитофон - протирал все антистатиком, а перед головкой находилась ватка смоченная 1/3 дистилированная вода со спиртом высшей очистки. Сверху над диском находилась крышка, практически залита антистатиком. Качество воспроизведения повышалось существенно! Но, такое можно было делать с пластинкой один раз, только для записи. От частого применения, винил пересыхал. RE: Самодельный тангенциальный тонарм на воздушном подвесе - baheba - 21-10-2013 16:56 Заколебался снимать некоторые диски вместе с суконным ковриком(не приклеен), поэтому решил так попробовать,но думаю будет логичнее время от времени брызгать антистатическим спреем на этот коврик.Оно конечно не спасает от мелких микроцарапин,но и без этого оказывается немало посторонних звуков при проигрывании. RE: Самодельный тангенциальный тонарм на воздушном подвесе - oleg2566 - 21-10-2013 19:32 Люблю Очумелые эксперименты ![]() ![]() Искусство требует жертв.... |