Hi-Fi Forum
Привод не раскручивает диск - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Привод не раскручивает диск (/thread-92408.html)

Страниц: 1 2

RE: Привод не раскручивает диск - svazeeland - 05-03-2018 01:23

Уважаемые, у меня та же проблема с проигрывателем - при старте пробует раскрутить диск - не получается, помогаешь пальцем - работает. Потом может несколько дисков проиграть без проблем, постоит какое то время и опять через палец заводится. Проигрыватель стоял на полке лет пять, может с этим связано как то. Внутри пыли нет, линзу протер аккуратно... Читаю разные варианты - лазер, двигатель, щетки, микруха, правильно я понял - все это вполне может быть и к мастеру? Или все-таки шпиндельный двигатель вероятнее всего? Может кто то и по цене сориентирует - транспорт Philips VAM 1202? Спасибо большое заранее всем откликнувшимся.

RE: Привод не раскручивает диск - richard34 - 05-03-2018 09:53

Двигатель,двигатель... только пускай мастер поставит! Лучше конечно чтобы поставил производства вьетнам, но китайские тоже сейчас нормальные! Делают на совесть., сам сейчас ставлю китайские, плохих отзывов пока не было,.

RE: Привод не раскручивает диск - svazeeland - 08-03-2018 09:00

Спасибо большое за совет. НО - как оказалось пациент скорее жив чем мертв. После двух-трех заводов с толкача сообразил его нагрузить как следует - все-таки он очень долго стоял без дела. Целый день крутил на нем один диск - без остановки с перемоткой назад. Третий день наблюдаю - работает без проблем и с разными дисками. Будем слушать пока. Еще раз спасибо

RE: Привод не раскручивает диск - Сергей0503 - 22-12-2018 06:29

доброе время суток! в автомагнитоле не раскручивается диск (дергается), и так же в такт дергается привод с линзой в течении нескольких секунд, и выплевывает диск. Шпиндельный двигатель рабочий (щетки почищены) при подаче отдельно напряжения-крутит, сопротивление 10-12ом. Линзу аккуратно протер. когда дергается диск и привод головки лазер моргает.
что подскажете?

RE: Привод не раскручивает диск - toyo - 22-12-2018 08:16

Лазерная головка в помойку.

RE: Привод не раскручивает диск - Сергей0503 - 22-12-2018 09:24

0d06 c395 b6b7 1200 w-d вот такая надпись на головке, где такую найти( первый раз с проигрывателями работаю)

RE: Привод не раскручивает диск - Falerist - 22-12-2018 09:27

На базарах в интернетах.

RE: Привод не раскручивает диск - toyo - 22-12-2018 14:09

HOP-1200W

RE: Привод не раскручивает диск - Сергей0503 - 22-12-2018 16:10

спасибо! заказал на али, буду ждать

RE: Привод не раскручивает диск - gotic2322 - 22-12-2018 21:40

Все вот линза-линза...Не забывайте что есть еще полузеркало которое тоже имеет свойство пылью покрываться...А так-же еще фокус и трэкинг катушки,которые имеют свойство обрываться.А еще шлейф...Про ток и длину волны луча,матрицу, я пока промолчу...А так то да,двигателя в помойку,чистка то всё до фени....

RE: Привод не раскручивает диск - МОА - 14-04-2022 20:47

Определил микросхему АМ5766G драйвер двигателя , стоимость на алиэкспресс в районе 1$.•••• буду заказывать.